Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#218726 Сегодня 19:17:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Через сколько времени, на каком уровне и с какими инструментами вы можете потреблять контент на Ино языке так, чтобы это приносило больше удовольствия, чем негативных эмоций?

Сразу на нулевом уровне переводите каждое слово в книге, например, и пытаетесь это все связать воедино? Или учите какую-то самую базовую часть грамматики и самые топовые слова и после этого? Или на уровне, когда понимаете от 50% написанного и переводить надо только отдельные слова/устойчивые выражения, которые неизвестны?

Сначала набираю некоторую базу, чтобы узнавать в лицо основные грамматические конструкции и иметь минимальный запас слов. Если на этом этапе попадаются песни на этом языке, какие-то краткие стихи, рецепты и тому подобное, то уже пробую разбираться. Обычно это интересно и помогает прочувствовать язык. Хорошо, если изучение языка совпадает с интересом к фильмам или видео на этом языке, тогда еще и аудирование подключается, и идет в охотку. Если нет, то с аудированием долго тяну, не люблю его, потому что сложнее всего дается.
Книги, вернее, что попроще сначала, фанфики или статьи, начинаю читать, когда в словарь нужно лезть хотя бы только за каждым пятым словом. Раньше могу пробовать, но в качестве короткого упражнения, удовольствие вряд ли получу.

#218727 Сегодня 19:51:49

Анон

Анон пишет:

А у вас бывало, что вы думали, что у вас одни отношения с человеком, а оказалось что другие? Как в примерах выше, когда кого-то уже записали в романтические партнеры или близкие друзья без ведома другого человека. Как это вскрывались, как вы реагировали?

Было такое. Я думала, что у меня с одним товарищем несерьезные отношения , хотя и в горизонтальной плоскости. А потом мне сообщили, что я , оказывается, его девушка. Отношения могли бы перейти в серьезные, я ничего против не имел, но мы вскоре сильно поругались и все закончилось.

#218728 Сегодня 19:55:30

Анон

Голос каких певцов и певиц для вас невыносим по тембру? Вот прямо как будто вилкой по тарелке?
Навеяно тем, что я в очередной раз пыталась дать шанс Кейт Буш, но выключила через десять секунд Wuthering Heights. Это какой-то кошмар, хуже Нюши из Смешариков.

#218729 Сегодня 19:59:00

Анон

Анон пишет:

Голос каких певцов и певиц для вас невыносим по тембру? Вот прямо как будто вилкой по тарелке?

Их довольно много, но с большим отрывом впереди Адам Ламберт, Джаред Лето, Честер Бенингтон, Мэтью Беллами.

#218730 Сегодня 19:59:23

Анон

Анон пишет:

Ненавижу писклявые женские голоса. Особенно тяжело, когда музыка хорошая, тексты интересные, сама исполнительница симпатична как личность, но пищит! Конретно вспомнить сложно сейчас.

#218731 Сегодня 20:16:25

Анон

Анон пишет:

Пугачева, Слава, Аллегрова, Ваенга -самое первое, что приходит на ум.

#218732 Сегодня 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Навеяно тем, что я в очередной раз пыталась дать шанс Кейт Буш, но выключила через десять секунд Wuthering Heights. Это какой-то кошмар, хуже Нюши из Смешариков.

Глюкоза! Вон то "я гуляю с доберманом"
Плохо переношу джазовое пение и оперу высоким женским голосом (но зависит от голоса, иногда высокий звучит красиво, хрустально, или нежно, а иногда режет слух)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума