Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#218776 Сегодня 12:59:35

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Голос каких певцов и певиц для вас невыносим по тембру?

Раньше так было с Оззи Осборном, потом даже полюбил

#218777 Сегодня 13:16:14

Анон

Аноны, ваш любимый творожный сырок? Можно списком :evil:

Мой топ:
1. Deligrande ванильный в шоколаде (в чижике продается)
2. Ростагрокомплекс (бывшие Александров) - в принципе любые вкусы, все хорошие
3. Свитлогорье карамельный, но и остальные норм

#218778 Сегодня 13:20:24

Анон

Анон пишет:

аноны, как и во сколько лет вы научились плавать?

В 23, как первый раз приехал на море. И сразу поплыл. Я, наверное, в душе тюлень, попробовал и движение показалось очень простым и естественным, сразу получилось. К концу отпуска уже часами плавать мог, вылезал только солнцезащиту обновить раз в пару часов.

#218779 Сегодня 13:31:19

Анон

Анон пишет:

Вы посчитаете мудаком адвоката, который не формально берется защищать априори виновного преступника (допустим преступление было публичным, точно известно, кто виновен и даже сам не скрывает)? Т.е. делает все возможное как адвокат.

Сначала хотел написать да, но чуть подумал и внезапно понял, что нет. Я его буду уважать как человека который пытается держать в тонусе сторону обвинения. Пусть придирается к каждой сомнительно полученной улике, к каждому неправильно оформленному протоколу допроса. Это благое дело, даже если этот конкретный подсудимый и виновен.

#218780 Сегодня 13:37:01

Анон

Анон пишет:

Так и не научился :lol:  Ну метров 20-30 кое-как проплыву в бассейне или спокойном водоеме.
Учить пыталась только мама, которая и сама плохо плавает. Но она хотя бы на воде умеет держаться в отличие от меня. Знакомые тоже пытались чото показывать, но это бывало разово и очень коротко.

#218781 Сегодня 13:47:58

Анон

Вопрос теоретический, никто из реальных людей не пострадал.

Вы защищаете человека, которому угрожает серьёзная опасность. Но есть нюанс: человек вас не знает и справедливо не доверяет незнакомцам. Вы можете:
1. Аккуратно следить за ним, дождаться, когда он увидит опасность воочию, и спасти его. (При этом подвергнуть серьёзному риску его, себя, а также множество окружающих людей).
2. Похитить ради его собственной безопасности. (При этом человек с очень высокой степенью вероятности не захочет слушать ваши объяснения, возненавидит вас, а также попытается сбежать ещё до того, как опасность будет устранена.)

Как выберете поступить? Как хотели бы, чтобы поступили с вами? А если вы не участник событий, а автор текста, в котором это происходит - какой вариант вам интересней?

(Бонусный вариант: ничего не делать и жить своей жизнью. Защищаемому R.I.P., но вам при этом ничто не грозит.)

#218782 Сегодня 14:20:16

Анон

Анон пишет:

Вы можете:

предупредить

#218783 Сегодня 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваш любимый творожный сырок?

Савушкин бискотти.

#218784 Сегодня 14:50:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваш любимый творожный сырок? Можно списком

1. Ясь Белоус с арахисовой пастой и солью
2. Свитлогорье с сыром палермо
3. Село зелёное с грецким орехом и кленовым сиропом

#218785 Сегодня 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, планируются у вас новогодняя премия или тринадцатая зарплата на работе?

Нет, они не предусмотрены. Эх, а когда-то были, и ежемесячные были...

#218786 Сегодня 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваш любимый творожный сырок?

Свитлогорье ванильный. Раньше еще ростагроэкспорт нравился, но потом то ли он испортился, то ли вкус у меня изменился.

#218787 Сегодня 15:35:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, ваш любимый творожный сырок? Можно спис

1. Свитлогорье с вялеными томатами и сыром Палермо (увы, больше не выпускают)
2. Свитлогорье с сыром Палермо
3. Самокат с сыром Палермо.

#218788 Сегодня 15:49:53

Анон

Анон пишет:

1. Аккуратно следить за ним, дождаться, когда он увидит опасность воочию, и спасти его. (При этом подвергнуть серьёзному риску его, себя, а также множество окружающих людей).
2. Похитить ради его собственной безопасности. (При этом человек с очень высокой степенью вероятности не захочет слушать ваши объяснения, возненавидит вас, а также попытается сбежать ещё до того, как опасность будет устранена.)

Оба варианта хороши в зависимости от контекста, нужно будет больше деталей. Если мне принципиально важно, чтобы он меня любил и был благодарен, я скорее всего выберу первый вариант. Если же первый вариант будет слишком рискованным и у меня так будет меньше шансов его спасти, то придётся выбрать второй и принести наше дальнейшее общение в жертву ради того, чтоб он жил. Если это просто какой-то левый человек, которого я хочу спасти просто потому что могу, чтоб не допустить смерти, которую можно не допустить, а не потому что он мне важен и дорог, то это однозначно второй вариант.

С другой стороны, я настолько хитровыебанный, что я бы скорее всего любую из этих ситуаций попытался обустроить так, чтобы это вышло в соответствии с тем, как мне больше нравится. То есть, если вторая ситуация будет мне гарантировать успех предприятия, но не будет гарантировать его хорошего отношения ко мне, а мне хочется хорошего, то я всё равно выберу вторую, а дальше уже буду думать над способом донести до него информацию невзирая на его нежелание слушать.

#218789 Сегодня 15:55:21

Анон

Анон пишет:

Голос каких певцов и певиц для вас невыносим по тембру? Вот прямо как будто вилкой по тарелке?

С трудом переношу выраженное вибрато, что у мужчин, что у женщин. Но так чтобы совсем невыносимо, действительно как вилкой по тарелке или ногтем по стеклу – это только Эдди Веддер. К сожалению, именно ему нужно было стать топовым фанатом The Who и при первой возможности лезть с ними на сцену, чтобы испортить пару песен.
(При этом утрированное вибрато Роджера Чэпмена мне совершенно норм, как ни странно.)

#218790 Сегодня 15:58:38

Анон

Анон пишет:

Голос каких певцов и певиц для вас невыносим по тембру? Вот прямо как будто вилкой по тарелке?
Навеяно тем, что я в очередной раз пыталась дать шанс Кейт Буш, но выключила через десять секунд Wuthering Heights. Это какой-то кошмар, хуже Нюши из Смешариков.

Мне омерзительны вялые голоса, как будто чел сейчас блеванёт. Не знаю, кто конкретно это из исполнителей, но обычно это всякий унылый плаксивый матерный рэп.

Анон пишет:

Те, кто много успевает и не выгорает: как вы это делаете?

Несколько ключевых факторов и их сочетание между собой.
1. Реальная мотивация. То, что именно мне помогает это всё делать и заставляет меня этого хотеть. Универсального рецепта тут нет, потому что все хотят разного и моя мотивация вряд ли сработает на другом. Короче, что-то, что придаёт смысл действиям.
2. Сила воли и дисциплина. Звучит страшно, но при развитом первом пункте эти навыки вполне себе вырабатываются.
3. Удовольствие от процесса. Мне помогает ещё и то, что мне нравится видеть результаты и перемены.
4. Умение рассчитать время на дела. Тоже с опытом появляется.
5. Некоторый баланс, который появляется благодаря успешному сочетанию предыдущих четырёх пунктов: где-то ты должен уметь себя подстегнуть, но где-то наоборот должен отпустить ситуацию и не насиловать себя тем, чтобы обязательно сделать что-то, что в принципе можно перенести.

#218791 Сегодня 16:01:54

Анон

Анон пишет:

До школы еще, лет в 6 или вскоре после 7-го дня рождения, как в лягушатник при 50-метровом бассейне отдали. Потом занимался плаванием лет до 11, но серьезно заболел, потом еще раз, пропустил какие-то отборочные, затем надо было форсированно догонять, а мне уже стало пофиг. Но до сих пор плавать люблю больше, чем любую другую физическую активность, в воде чувствую себя как дома.

Отредактировано (Сегодня 16:02:14)

#218792 Сегодня 16:02:03

Анон

Анон пишет:

У меня вот раньше была премия, сейчас нет, грущу.

13 зарплаты у нас не предусмотрено, премия по итогам года будет в феврале.

#218793 Сегодня 16:06:27

Анон

Анон пишет:

У нас они вроде официально нигде не прописаны, но почти каждый декабрь тринадцатая зарплата на карту прилетала. Поскольку в этом году наша контора откровенно дышала на ладан, да и сейчас еще не вполне понятно, выплывет ли, таких бонусов не ждем. Спасибо, что обычную зарплату выдают.

#218794 Сегодня 16:18:38

Анон

Анон пишет:

(Бонусный вариант: ничего не делать и жить своей жизнью. Защищаемому R.I.P., но вам при этом ничто не грозит.)

Это, с поправкой на то, что я подробно расскажу об опасности предполагаемой жертве, приведу ей все доказательства, которые у меня есть (а я почему-то уверен же, что опасность реальна), предложу посильную помощь. Потом все то же самое повторю и покажу в полиции. Все, моя совесть чиста, я свой гражданский долг выполнил.
Вариант один мне не подходит из-за риска для моей жизни и риска для окружающих. Из-за моих действий может пострадать больше народу, чем этот один человек. Вариант два стремный( Жертва человек взрослый, сам несет ответственность за свою жизнь и сам волен выбирать, где ему находится и что делать. Я не стану отбирать у него свободу воли ни из каких побуждений. Сам по отношению к себе хотел бы того же самого - чтобы меня предупредили об опасности и предложили помощь, а не похищали.

#218795 Сегодня 16:40:02

Анон

Анон пишет:

Это, с поправкой на то, что я подробно расскажу об опасности предполагаемой жертве, приведу ей все доказательства, которые у меня есть (а я почему-то уверен же, что опасность реальна), предложу посильную помощь. Потом все то же самое повторю и покажу в полиции. Все, моя совесть чиста, я свой гражданский долг выполнил.

Подписываюсь. Меня беспокоит не только хорошее мнение жертвы обо мне и не только собственное представление о правильном, полиция как-то не оценит мои благие намерения, когда я попадусь.

#218796 Сегодня 16:48:28

Анон

Анон пишет:

У меня вот раньше была премия, сейчас нет, грущу.

Тоже самое, очень бесит, не только из-за потери денег, а я нищий и мне это важно, но и из-за причины, уж не знаю,формальной или нет (тк-тема), надеюсь хоть в свой карман спиздили

#218797 Сегодня 16:56:22

Анон

Что вам будет более приятно или хотя бы менее неприятно?
- близкие, которые беспокоятся за вас в случае всего мало мальски рискового, потому что уверены, что вы хрупкий анончик и обязательно станете жертвой, искренне любят, но относятся как к лапчатой корзинке
- близкие, которые воспринимают вас мощью с лапищами, типа «ну это я бы там не вывез, а он то крутой», им не придет в голову за вас переживать (если что - вера в вас тоже искренняя, а не тупо отмазка, потому что похуй)

#218798 Сегодня 16:58:44

Анон

Анон пишет:

Уже в 8 плавал под водой и недолго держался на воде, где к 10-11 плавал полноценно
На спине плавать, правда, сильно позже научился.

Отредактировано (Сегодня 17:01:52)

#218799 Сегодня 17:00:56

Анон

Анон пишет:

Конкретную не вспомню, но от всех с посылом

Скрытый текст

#218800 Сегодня 17:01:19

Анон

Анон пишет:

Что вам будет более приятно или хотя бы менее неприятно?

Однозначно второе, от первого аштрисет :puke:  А во втором случае я не переломлюсь попросить, если мне таки реально нужна помощь, плюс в остальное время просто будет приятно, что меня уважают и ценят, а не «любят» как неразумное животное. Я это считаю унизительным и мерзким. И не воспринимаю любовью. Хотя если кому-то взаимно заебись вот так, то и ради бога, говорю лишь о себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума