Вы не вошли.
Аноны, а у вас есть на пальце мозоль от ручки? Большая? Сколько вам лет?
Нет и никогда не было, даже когда много писал. 45.
Предновогодний опрос: как относитесь ко встрече нового года, рождества без ёлки, украшений дома? Можете почувствовать праздничное настроение без этих атрибутов?
Я ужасно ко всему этому отношусь. У меня 31 декабря годовщина смерти близкого и я пытаюсь каждый год просто пережить это время и не сойти с ума.
Погодите, разве не все так делают?
Нет
Я так не делаю и не стесняюсь, если требуется, сразу спрашивать у незнакомцев, как куда-то пройти, хотя я тот еще социофоб 
У вас есть спойлерофобобия? И как относитесь к тем, у кого она есть? С пониманием, нейтрально, с раздражением?
Я не хочу натыкаться на спойлеры без запроса, если ты об этом. Конечно, речь не идет о видео с анализом произведения, комментариях под серией о происходящем в этой серии или общеизвестных произведениях мировой культуры типа Библии. Но когда в комментариях под серией походя вываливают события следующих серий, или сливают тебе поворотные точки сериала потому что "он уже 10 лет как вышел и "все" уже посмотрели", то бесит. Никто не обязан бежать что-то смотреть только потому, что оно на хайпе.
Иногда, правда, интересуюсь, хороший конец или плохой, чтобы не страдать почем зря.
Анон пишет:когда собираюсь выходить из дома и слышу что соседи тоже выходят, жду когда уйдут, и только потом выхожу.
Погодите, разве не все так делают?
Я так делаю когда выходят те соседи, чья дверь совсем рядом с моей на соседней стене. Там если двери открываются одновременно, то ударят друг о друга или выходящего. Если выходят соседи, чья дверь дальше, то тоже спокойно вылезаю, здороваюсь и иду по своим делам.
Фильм выходит в кино, фильм также в хорошем качестве слили в интернет. Вы пойдете в кино или будете смотреть дома?
Поскольку я не вижу для себя ни одного плюса в хождении в кино, только сплошной дискомфорт, за который еще и платить требуется, то в любом качестве буду смотреть дома.
38 лет, есть класса с 6-7 точно. Сейчас чуть сгладилась, но заметна, даже небольшой нарост на среднем пальце есть. Но я и сейчас периодически пишу от руки (заметки для своих лекций только от руки могу).
37 лет, мозоли нет и никогда не было. Хотя я и в универе довольно много писал, и после него тоже - все заметки по работе только от руки, ещё учил японский и китайский, там куча прописей и домашка.
Одно время у меня были мозоли на косточках в основании ладоней из-за работы за компом.
Анон пишет:Фильм выходит в кино, фильм также в хорошем качестве слили в интернет. Вы пойдете в кино или будете смотреть дома?
Поскольку я не вижу для себя ни одного плюса в хождении в кино, только сплошной дискомфорт, за который еще и платить требуется, то в любом качестве буду смотреть дома.
Плюсую. Прелести кинотеатра для меня великая тайна, загнать туда очень сложно.
Встречный вопрос: есть что-то, чего другие люди боятся, а для вас это "ачётакого"?
стрелять из разных видов оружия, работать натурщицей, ездить автостопом одному, заниматься бюрократией (в Германии это трындец), принимать ледяной душ, стричь самому свои волосы, быть верхним в БДСМ
пробовать делать, то, чего боюсь сам — взять урок по вокалу, прыгнуть в воду с вышки, импровизировать на сцене на фестивале танца, не умея танцевать итд.
да, 36 лвл. где-то 7х8 мм участок кожи с чуть другой текстурой, немного поднимающийся над поверхностью пальца. и сам палец тоже как будто искривлен немного. в школе была круглая очень выпуклая мозоль и палец выглядел стремно.
Кстати тоже по деньги: каким был максимальный уровень бедности/нищеты, который вам доводилось пережить и сколько он примерно длился?
Есличо, речь про относительно продолжительные периоды, хотя б в несколько месяцев, а не пара дней на мели.
Ну я подозреваю, что определенный период в 90-х (несколько лет), когда у родителей-бюджетников было мало денег. Подозреваю по оговоркам папы (он сказал, что надо вкладываться в дачу, чтоб овощи были) и потому, что мне еда не нравилась или надоела, и я как-то высказал, и мама чуть не расплакалась. А так мне был похрен, голодным я не ходил, к одежде был равнодушен (хотя как-то одноклассница и докопалась, что, мол, у меня больше ничего нет, мне было и так норм, но я спросил маму, че за дела, надо ли мне больше, она ругнулась и мы сходили в секонд че-то там мне купили
) Ну и когда я учился в ДС уже в конце 90-х и потратил почти все родительское воспомоществование на книги про любимого музыканта (дорогие, американские), месяц жил на рисе с сосиской и кетчупом на обед, и куском сладкого рулета на завтрак и ужин, плюс бомжпакеты иногда. Ну, это была единичная жертва))
Отредактировано (Сегодня 04:06:47)
Фильм выходит в кино, фильм также в хорошем качестве слили в интернет. Вы пойдете в кино или будете смотреть дома?
Если это что-нибудь фантастическое с интересной графикой и саундтреком, то я бы предпочёл в кино.
Как часто вас в кинотеатрах раздражают соседи по залу? Можете ли согласиться с утверждением, что в последние годы в кино люди стали вести себя более невоспитанно?
В кинотеатрах не особенно раздражают. Не замечал, что стало хуже, но я вообще редко в последнее время в кино бываю. Последний раз смотрел "Трон: Арес", до этого была первая "Дюна". Зрителей было очень мало, я в какой-то момент вообще забыл, что в зале ещё кто-то кроме меня есть.
А вот в обычных театрах кстати раздражают очень сильно, мне каждый раз ужасно стыдно перед артистами за все хождения других людей после третьего звонка, разговоры, которые чуть ли не громче оркестра, телефоны. Просто ну вашу ж мать, вы купили не самый дешёвый билет в театр, для вас люди на сцене танцуют и поют, почему так сложно соблюдать элементарные правила приличия?
У вас есть спойлерофобобия? И как относитесь к тем, у кого она есть? С пониманием, нейтрально, с раздражением?
Нет, наоборот, обожаю спойлеры и всеми силами пытаюсь их добыть. Посмотреть сериал с последней серии - умею, практикую. Не могу потреблять какой-то продолжительный контент, не проспойлерив себе финал, и так ещё со школы. Психанул на втором томе войны и мира, иначе не дочитал бы.
К чужой спойлерофобии нейтрален, хотя страдания по поводу общеизвестных спойлеров (ну, вроде Люк, я твой отец) порядочно удивляют
Если в компании - то пойду в кино. Если в одно рыло, то при прочих равных скорее останусь дома.
Нет и никогда не было, хотя пишу много. Тридцатник. Но мне в школе говорили, что я ручку как-то неправильно держу, хз, может, как-то и связано.
Как вы считаете, нормально ли не иметь планов на жизнь в 18+ лет, занимаясь при этом «чем душа велит»?
Да, абсолютно нормально.
Хотя вообще вопрос, как в текущей нестабильности и кризисах пытаться в долговременное планирование. У кого получается - просто колдуны ебучие, мое почтение
Дополняю для зумеров, есть ли мозоль и искривлен ли мизинец от телефона?
Есть. Анон много писал в универе + рисовал. Сейчас меньше, мозоль уменьшилась.
На мизинце мозоль меньше, но тоже есть. Телефон из рук не выпускаю.
Анону 32 года.
38, сама мозоль сгладилась, но деформация слегка видна. Зато сейчас не могу писать ручкой, даже подписываясь, страдаю. Болит указательный палец от нажатия.
Анон, ты это я, и по возрасту, и по мозоли, и по утрате умения писать от руки.
Была когда много писал, в юности. Сейчас сошла. 39.
34, мозоль есть, ручкой пишу редко, где-то раз в неделю.
На мизинце от смартфона ничего нет, хотя я с телефоном не расстаюсь.
есть ли мозоль и искривлен ли мизинец от телефона?
В смысле, "мизинец"?
Почему-то всегда казалось, что мизинец - самый неудобный палец для тыканья в экран, сам всегда или указательным или средним это делаю.
Или тут не про тыканье, а про что-то другое?