Вы не вошли.
А вам нравится холодец? Едите?
Нет, вообще не моя тема.
Прочитал сегодня, что холодец делают из мозгов, ножек и хвостов.
Да. Не самое мое любимое блюдо, но да.
Даже думать про него неприятно
Нравится. Только вчера покупал во вкусвилле говяжий холодец и сожрал его с черным хлебом и горчицей. Сам иногда делаю на говяжьих костях 
Фу.
В детстве мог есть желешку от него. Но у нас из мяса делали, а не из всего вот этого.
Да, ем с удовольствием, именно холодец, не заливное. Сам не готовлю, лень, но хорошо приготовленный очень люблю.
Аноны, а у вас есть на пальце мозоль от ручки? Большая? Сколько вам лет?
Мне 34, не только мозоль, но и средний палец отклоняется вправо (правая рука), размер такой же, как и по окончанию института, хотя мама когда-то обещала, что на уменьшитсяДополняю для зумеров, есть ли мозоль и искривлен ли мизинец от телефона?
![]()
У меня на мизинце правой руки прям впадина под него
Есть небольшая вмятина на среднем и периодически появляется на указательном. если приходится много писать по работе. Зумер
У вас есть спойлерофобобия? И как относитесь к тем, у кого она есть? С пониманием, нейтрально, с раздражением?
Мне как-то ровно, но некоторых спойлеров стараюсь избегать. Чаще всего не выдерживаю и сам себе спойлерю, правда, получается как-то херово
С другими сложнее, так как что для меня очевидная вещь, указанная в описании, то для кого-то может оказаться жутким спойлером
Вам встречалось, что имя категорически не соответствует своему владельцу? В чём это выражалось?
Был в моей жизни человек с фамилией, содержащей корень "Добро". Лютая стервозина и даже этого не скрывала
Даже не пробовала никогда, он выглядит как то, что я сразу выплюну, а потом буду долго пытаться забить ощущение.
Холодец делают из разного мяса, мозги и хвосты далеко не обязательны.
Мне нравится, ем с удовольствием, особенно если там свиные уши. Сам не готовлю - долго и заморочно. Хотя надо как-нибудь попробовать.
Аноны, а у вас есть на пальце мозоль от ручки? Большая? Сколько вам лет?
Есть. Небольшая, но заметная, так как я и сейчас периодически пишу от руки. 47.
Для вас есть разница, какие уши у эльфов? Загнутые вниз, загнутые вверх, прямые?
Загнутые вниз не люблю, потому что плохо представляю в реальности, хотя со стилистикой некоторых рисунков они неплохо сочетаются.
Горизонтальные сами по себе кажутся мне красивее, чем вытянутые вверх (хотя это тоже от рисовки зависит, разумеется), но не считаю это поводом тащить их в изображение персонажей, для которых это неканон.
Не могу сказать, что я его люблю-нимагу, но отношусь положительно. Ем.
Для вас есть разница, какие уши у эльфов? Загнутые вниз, загнутые вверх, прямые?
Есть, но главное, чтобы они были прям треугольными и острыми, а не обычными человеческими, но слегка заострёнными. Загнутые вверх - нормально, прямые - в принципе тоже, загнутые вниз - странно, но ок
Из мозгов, хвостов и копыт никогда не пробовал, пробовал из обычного мяса, которое варится с неснятым куском шкурки на нем. Ну норм, я в основном мамин ел, она всегда делала с прозрачным бульоном и кусочками мяса без жира, кожи и т.п. Не фанат, но пару раз в год спокойно ел. Сам пробовал делать с курицей - в хорошем бульоне разводится немного желатина и заливаются кусочки сваренной в этом бульоне курицы. Тоже ок, но лень возиться, жидкий куриный бульон с мясом не хуже.
Вот этот весь экстрим с мозгами, хвостами и пр. - сразу нет, меня с детства от такого блеват кидат.
Я его боюсь
Вам встречалось, что имя категорически не соответствует своему владельцу? В чём это выражалось?
Маму моего одноклассника звали Светлана, это была красивая смуглая черноволосая женщина с темными глазами. Немного диссонировало. Больше случаев не помню.
Да, люблю, но готовлю редко, чаще готовый на рынке покупаю на развес, он максимально приближен к домашнему. Из ног делал, из хвостов один раз, но из мозгов плохо себе представляю, они же жирные шопесец.
А да, холодец с желатином это фубля, поэтому я магазинные не ем.
Отредактировано (2025-12-14 23:03:15)
с горчичкой 
Холодец делают из чего угодно, причем из мозгов как раз редко и я рецептов с ними не встречала (но встречала другие рецепты с мозгами).
Ножки (и прочие желатиносодержащие части тела, типа куриных лап, свиных ушей и пр.) используются как желирующий ингредиент, но при желании можно всем этим пренебречь и просто добавить желатин - застынет так же прекрасно.
Я люблю, умею готовить, иногда делаю (но редко, канонично его варить надо долго, пока мясо не станет совсем мягким и мне, честно говоря, влом по 5-6 часов этого ждать, равно как и морочиться свиными ногами или говяжьими коленками), иногда покупаю. Но я в целом мясо люблю и почти все блюда из него.
Отредактировано (2025-12-14 23:04:38)
Но у нас из мяса делали, а не из всего вот этого.
Так "вот это все" для естественного желирования бульона варится, а мясо в него все равно отдельно добавляют.
не, хотя родители говорят я в детстве его любил.
А да, холодец с желатином это фубля
Анонче, нюанс в том, что самый натуральный деревенский сваренный на хвостах и ушах холодец все равно будет с желатином 
Да, сам делаю редко, но если делаю, то покупаю как раз ноги, уши и хвосты для него.
Прямые с острым кончиком.
Из каких ещё мозгов, когда из копыт же?
Я люблю хороший холодец, сам пытался делать, но это слишком напряжно для меня. Покупаю в магазине иногда, увы, совсем не то, что домашний, конечно.