Вы не вошли.
Почему вы решили попробовать пить/курить/наркотики (когда впервые делали это)?
Пить - потому что для подростка в 90-е это был как бы переход во взрослые, ну и мне нравился вкус и эффект. Когда точно, не помню, в 13-14. Курить - подружился с девушкой, которая курила, мы выходили вместе покурить и поболтать, мне было за двадцать. Зависимости не возникло, потому что жизнь нас развела, а больше ни с кем мне курить не хотелось. Она как-то умела расслабляться при этом, и я с ней заодно, а без нее не работало)) На наркотики меня подсадили врачи в больнице, когда я был совсем мелкий (не было там другого обезбола, кроме опиатов). Опыт ломки был вообще неприкольный, и поэтому когда я вырос, знал, что больше ни за что и никогда, такая прививка получилась.
Отредактировано (Вчера 01:29:21)
Какой опыт вам было бы любопытно получить? Любой, но конечный во времени. Например, участие в палеонтологической экспедиции, чувство невесомости, вкус самого острого перца, видения клинической смерти, что угодно.
По условиям задачи вы в конце живы, здоровы, не в тюрьме, возвращаетесь к обычной жизни.
Опыт жизни человека из другого времени - кочевника в степи, участника Октябрьской революции, Юкио Мисимы
Или один день жизни в теле нерпы, кита, еще какого-нибудь животного.
Если нельзя, то поплавать в месте обитания тюленей или нерп, чтобы они со мной поиграли.
Еще хотел бы побыть один день снайпером на задании или участником группы захвата.
Опыт нахождения в сильном, гибком теле. Опыт здоровой кукухи, хотя бы на несколько часов
Видения клинической смерти тоже интересно.
Алкоголь и сигареты лет в тринадцать в спортивном лагере потому что какой спортивный лагерь без подпольных попоек и одной сигареты на пятерых под лестницей. Первую запрещенку попробовал после совершеннолетия с хиппарями, потом пробовал разную, 99% больше не захотелось, остальной процент под строгим внутренним контролем, у меня на жизнь есть планы, для которых нужна ясная голова.
Допустим, вот прямо завтра выясняется, что существуют инопланетные цивилизации и человечество в ближайшее время может установить с ними связь. Вас это напугает? Или, наоборот, будет любопытно?
Напугает. Мы между собой-то ксенофобы, куда нам иные разумные виды, политиканам хватит ума и в войнушку ввязаться. Опять же, на инопланетянах не написано, вулканцы это или далеки, а всяких фанатов экстерминатуса хватает и здесь.
Какой опыт вам было бы любопытно получить?
Каково это - быть другом моего селебы-краша. Он воспринимается как хороший человек, и лично знающие так говорят, вот и мне интересно.
Каково управлять самолётом и поездом. Меня никогда не пустят по зрению и состоянию здоровья чем-то таким управлять. Да и страшно (именно самолёт), и дорого.
Каково быть противоположного пола.
Каково ощущать себя вне своего пола.
Каково это - увидеть другие галактики, другие звёзды, вообще побыть в космосе.
Опыт нормального детства в полноценной и нормальной семье где-то в благополучной европейской стране.
Аноны, а что бы вы хотели под елочкой найти? Только материальное и в разумных пределах. Что бы вас порадовало?
Билет на концерт (да, мои любимки то ли старомодны, то ли что, но выпускают вот прям ФИЗИЧЕСКИЕ билеты).
Хороший сладкий подарок.
Черные мартинсы моего размера.
Если разумные пределы широки - какой-нибудь средний айпад, чтобы рисовать на нем.
Пить - пробовать не то чтобы прям решил, лет с 14 мне наливали шампанского на новый год, я делал символический глоток и все на этом (мне долго не нравился даже запах спиртного, ну я и не пытался пить). Нормально научился пить лет в 25, на работе.
Курить - когда умер дед, мне уже было хорошо за тридцать. После этого курил года два или три, потом перестал.
Допустим, вот прямо завтра выясняется, что существуют инопланетные цивилизации и человечество в ближайшее время может установить с ними связь. Вас это напугает? Или, наоборот, будет любопытно?
Скорее напряжет. Про инопланетян интересно читать, а в обычной жизни это будет дополнительным поводом для политических игрищ, хз каких перемен и проблем, а значимость события и его влияние на человечество все равно можно будет оценить только через много лет
Какой опыт вам было бы любопытно получить? Любой, но конечный во времени. Например, участие в палеонтологической экспедиции, чувство невесомости, вкус самого острого перца, видения клинической смерти, что угодно.
По условиям задачи вы в конце живы, здоровы, не в тюрьме, возвращаетесь к обычной жизни.
Побывать в разных странах, в разных географических зонах. Увидеть Сицилию, Ирландию, Японию и Исландию, посмотреть на Атлантический океан и норвежские фьорды, подняться на Фудзи, проехать по Китаю. Пройти весь Урал. Посмотреть на какое-нибудь северное море. Снова съездить на маленький водопад в наших маленьких ебенях, чтобы узнать, что я почувствую, оказавшись там дохуя лет спустя. Снова подняться на свою первую гору - с той же целью.
Увидеть вживую некоторых актеров, например, на спектакль попасть или на концерт, на кон какой-нибудь
Подержать в руках сову 
Напугает.
Встреча высокоразвитой цивилизации с дикарями ещё никогда ничем хорошим не заканчивалась.
Привет срачу о сентинельцах 
Пить - в 18 лет в общаге. Совершеннолетие отмечала и понеслось.
Курить - в общаге, тогда же.
Наркотики (хохотун-трава) - в 34, за компанию. Не поняла прикола, не втянулась.
Будет любопытно и волнительно. А испугаюсь я, когда они прямо сюда прилетят.
Пить лет в 11 попробовал шампанское/вино, в 13 лет водку. Именно прям выпил, а не просто пригубил в этом возрасте. Я рос в не самом благополучном городе, там это была норма. Пил потому что все пили, это было частью социализации и казалось нормой. Так и не полюбил это дело
Курить попробовал у друзей лет в 20 пару раз, тоже не втянулся, прикола не понял, пробовал из интереса.
Пить - вообще не решала, тупо приходилось за столом, а мне было максимум немножко любопытно (но и стремно тоже, я с детства привыкла считать, что это гробкладбище). Первый раз, кажется, был тогда, когда к маме бывший ученик пришел поговорить за жизнь и бутылку принес, а мама меня тоже назначила участником встречи.
Траву попробовала покурить, когда занималась осознанными сновидениями, а в книгах и обсуждениях заодно часто затрагивалась всякая другая психоделика. Хотела пробудить какие-то экстрасенсорные способности или вроде того.
Особого оптимизма не будет, на любопытство меня тоже уже не хватит, но при этом я буду рада. Чем больше цивилизаций, тем больше шансов, что хоть одна из них выживет и, может быть, даже сохранит то, что создали другие цивилизации, менее успешные.
Поцелуй 
Побывать в шкуре купца, который путешествует по Шелковому пути, или китайского торговца в Кяхте.
Сходить в какое-нибудь долгое пешее паломничество.
Сменить личность и скрываться от своей прежней жизни
Да интересно было.
У меня всю юность перед глазами была куча примеров, когда кто-то бухает каждые пару дней, курит как стадо паровозов, в конце девяностых ещё появились челы с травкой и дешёвой дрянью типа бенза и колёс.
А я как раз перешёл от фазы "я читаю книжки и выше всего этого быдланства" в фазу "я будущий биолог, время экспериментов".
Курил после этого лет до 25, пил - тоже.
Траву не оценил, тк почти не поимел нужных эффектов.
Наркотики - интересно, но по последствиям не понравилось, решил - нунахер, лучше уж контролируемые медицинские препараты с конкретными целями. Но бывало, конечно, всякое.
Теперь я - тот скучный взрослый 30+ хер, который не пьёт, не курит, сидит на на праздниках с минералочкой, на любые таблетки спрашивает: а ты состав читал, дарагой?
Да ещё и медик, блин 
Пить и курить — потому что все эти делали, часть социализации (росла в околомаргинальном районе).
Наркотики уже взрослая начала употреблять из-за хз, кризиса какого-то. Прекрасно знала, к чему это ведёт. Но в итоге мне повезло, серьёзной психологической зависимости так и не появилось, поторчала с год и бросила. Желания возвращаться нет.
Нам пиздец, но меня это не напугает. Поскорее бы.
Пить — даже не знаю, любопытство, наверное. Ну и все вокруг пили (мы были очень молоды, 18-23 года, нефорская среда и тд).
Курить и прочее не пробовала.
Когда какой-то из здешних анонов себя характеризует как некрасивый/страшненький, какой вы представляете себе его внешность? (телосложение, форма и черты лица, ещё какие-то особенности)
Толстая женщина в районе ~35 лет, сутулая, с волосами своего цвета (скорее всего, русыми), собранными в пучок. Лицо «славянского» типажа, деформационный тип старения, отсутствие макияжа.
Это наверное моя самая большая мечта, увидеть инопланетян, или хоть узнать, что они есть, пусть даже в виде примитивных форм жизни, я буду счастлив до усрачки. Но момент с установкой связи меня напугает. Особенно если это они хотят контачить.
Если наши ученые внезапно доберутся до далеких планет с помощью роботов, и там робот будет разумным слизнякам рукой махать - это ок, но личного знакомства не надо пожалуйста.
Когда какой-то из здешних анонов себя характеризует как некрасивый/страшненький, какой вы представляете себе его внешность? (телосложение, форма и черты лица, ещё какие-то особенности)
Абсолютно никак, потому что мне лично очень некрасивыми кажутся некоторые женщины из топов "самых горячих актрис/певиц", мои вкусы далеки от конвенциональных. Так что есть большая вероятность того, что анон, называющий себя некрасивым, показался бы мне красивым, а анон, считающий себя красивым, мне не понравился бы.
С вашей точки зрения давать имена домашним растениям и/или бытовой технике - забавно? кринж? сами так делаете? не доверяете тем, кто так делает? или не доверяете тем, у кого, наоборот, робот-пылесос живет как сирота без имени?
Забавно, сам не практикую особо. Давал имя первому ноутбуку в далёкой юности и роботу-пылесосу (программа требовала как-то назвать).
На отношении к людям наличие/отсутствие имён у техники и растений не сказывается, это же просто прикол.
Заняться сексом с цис-женщиной.
Поводить машину.
Прыгнуть с парашютом.
Поводить самолёт (лучше маленький, без риска для пассажиров).
Попробовать некоторые ммм химсоединения. (не пропагандирую)
Побывать разведчиком "в поле".
Поработать лесником или зоологом "в поле".
Спуститься в пещеру.
Побывать в Южной Америке.
Пожить неделю как очень, неприлично богатый человек.
Забраться на крышу дома.
Попробовать много-много местных блюд со всего мира.
представьте себе ситуацию (а может быть, она с вами была): у вас есть иностранный партнер, с которым вы общаетесь не на его и не на своем родном языке, а на каком-то третьем (например, у вас родной русский, у него китайский, а встретились вы в мексике и говорите друг с другом по-испански); соответственно, ни вы не знаете его родного языка, ни он вашего. отношения серьезные и долгосрочные. захотели бы вы выучить его родной язык и захотели бы, чтобы он выучил ваш? изменится ли ваш ответ в зависимости от того, насколько хорошо вы оба говорите на этом третьем языке (ну типа если у вас обоих с2, то и норм, а если у вас б2 и вряд ли будет лучше, то вам бы хотелось, чтобы он немного выучил ваш)? каким языкам учили бы ваших детей, если бы вы их хотели?
Постарался бы выучить его язык (мне кажется крутым знать языки, а тут такая возможность!), был бы рад, если бы он учил мой, но тут уже решать ему, мне не принципиально.
Дети учили бы все языки, которыми владеют родители (методом общения с каждым родителем только на его родном) + язык страны проживания. Потому что это круто и просто полезно в жизни.