Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221101 Вчера 21:05:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если у вас есть увлажнитель воздуха, то какой? Как выбирали? И нужный ли прибор?

Есть, какой-то с озона, я никогда не выбираю технику долго — беру по рейтингу.
Очень нужный. Работает 24/7 и благодаря этому комфорт домашней жизни сильно выше, чем во времена без увлажнителя: не сохнет кожа и слизистые, не так электризуются волосы, а самое главное — не болят глаза от сухости.
Ну и, если верить медикам, увлажненные слизистые оболочки носоглотки способствуют лучшей защите от вирусов, но тут у меня нет способов замерить эффективность.

#221102 Вчера 21:16:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть приятные новогодние воспоминания - детские и взрослые?

Именно из новогодних - нет таких, у нас была упорото-религиозная семья и довольно срачная, теплых посиделок не было и вообще прям ярко и весело, с музыкой, шампанским и танцами отмечать считалось «бесовским». Елку мать наряжала, вечером 31 и утром 1 числа пили чай со сладостями, но непосредственно в НГ все спали и как такового праздника не было. И подарки очень скромные, типа книжки, потому что баловство тоже грешно, да и мы были нищебродами…
А из около-новогодних - дед с бабкой пекли очень вкусные перепечи (кто не в курсе это такие пироги Удмуртские), правда позже, на Рождество.
И еще помню зимы были прям… зимние. Метели, сугробы, звезды в черном небе, морозные узоры на стеклах, утром солнце искрится и снегири на заснеженных ветках сидят. Мы живем на окраине, почти в деревне, дома печка топится, все свалили молиться, а я болею или прикидываюсь простужанным чтоб не тащили туда. Болел часто, мне верили. Так что сижу один в тишине и смотрю в окно на эту красоту, да еще на то, как елка светится и игрушки блестят, у нас были потертые советские, а елка искусственная, но в полумраке все равно было клево. Мечтал о всяком, дейдриминг было мое все, плюс я обожал природу и моменты, когда мать где-то там и мозги не ебет.  Вот как-то так.

Отредактировано (Вчера 21:18:35)

#221103 Вчера 21:24:36

Анон

Вы случайно узнали, что ваш ребенок пишет фанфики с дрочем на свиноебов, этакие сферические властные кубики в вакууме. Будете на это как то реагировать, пытаться обсудить (не сами фики, а тему про опасность абьюза, чем он плох) или сделаете вид, что не в курсе и забьете?
Если что - вопрос чисто гипотетический, у анона детей нет

#221104 Вчера 21:31:09

Анон

Анон пишет:

Будете на это как то реагировать

Я бы попытался аккуратно выяснить позицию ребенка по жизни, относительно реальных людей. Если там рил «бьет значит любит» и подобная хуйня, то охуел бы, где это я так проебался в воспитании, но попытался обсудить, да.
А если ребенок адекватно разделяет реал и дроч то забил бы. У меня самого куча кинков, на которые я дрочу в ролках и фикле, но в жизни бы сбежал от такого человека, крестясь левой пяткой. Потому что прекрасно сознаю что это криповая стремная хуйня, которая должна оставаться в фантазиях и не травмировать живых людей. А буковкам и пикселям причинить боль невозможно. И в безопасном дроче нет ничего ужасного.

#221105 Вчера 21:31:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы целевая аудитория свечек и других несъедобных вещей с запахом еды?

Нравятся только фруктово-ягодные ароматы. Шоколад, ваниль, корица и прочие сладкие запахи кажутся слишком тяжёлыми и неприятными, но на аппетит никак не влияют.

#221106 Вчера 21:39:17

Анон

Люди-мудаки, которые лично вам попадались по жизни, в основном были тупые/малообразованные/ограниченные или наоборот, с интеллектом выше среднего, начитанностью, умные в общем люди?

#221107 Вчера 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Люди-мудаки, которые лично вам попадались по жизни, в основном были тупые/малообразованные/ограниченные или наоборот, с интеллектом выше среднего, начитанностью, умные в общем люди?

Со средним интеллектом и обычным уровнем образования, но они умели создать впечатление тонкого, интеллигентного, образованного человека.

#221108 Вчера 21:50:30

Анон

Анон пишет:

в основном тупые, пара человек шарили в какой-то одной технической сфере выше среднего (айтишник, биохимик, бухгалтерша), но в остальном эталонные хлебушки.
При этом все строили из себя дохуя умняшек, да. Тупые даже больше, чем те, кто хотя бы в свое работе был неплохим спецом.

Отредактировано (Вчера 21:50:50)

#221109 Вчера 21:50:58

Анон

Анон пишет:

В основном ограниченные, но имеющие формальные признаки ума — образование, например, неплохое, иногда некоторая начитанность (ну например, человек прочитал довольно много классики), поверхностная эрудированность.

Но у всех отсутствовала... даже не знаю, как назвать правильно — та часть интеллекта, которая отвечает за глубокий анализ, связь вещей и явлений.

#221110 Вчера 21:52:11

Анон

Анон пишет:

Умные в теории.

#221111 Вчера 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть увлажнитель воздуха, то какой? Как выбирали? И нужный ли прибор?

Покупали очиститель\увлажнитель филлипс, выбирали по рейтингу.
По использованию:  задолбались его чистить, даже с фильтрованной водой засирается моментально (не фильтры внутри, а система увлажнения, чем-то вроде накипи), а дистиллированной воды столько не напасешься.
Увлажнял хорошо, но для этого ему надо было работать круглосуточно зимой, по итогу решили, что не такая и большая у нас в нем потребность. Больше актуально наверн для семей с детьми\аллергиков и тех, у кого сохнет кожа мб.
Очень рекомендую посмотреть на авито заинтересовавшую модель, людей, купивших и решивших, что им не нужно, в этой категории тьма, продают почти новые устройства с огромной разницей в цене. На озоне за полную цену брать, если не уверен, что оно тебе нужно, наверное, не стоит.

#221112 Вчера 21:58:28

Анон

Анон пишет:

Маленький настольный в форме кролика, стоит на тумбочке у кровати. Мне полезен, так как я аллергик, и при увлажненном воздухе меньше кашляю по ночам.
Без этого покупать не стал бы, влажность у меня дома и так в пределах нормы, даже в отопительный сезон.

#221113 Вчера 22:02:14

Анон

Анон пишет:

50/50 факт наличия этой черты от интеллекта не зависит, кмк, но от уровня интеллекта зависит тип мудачества, тупые в основном проявлялись через физическое насилие, умные - в более сложных ситуациях и схемах.

#221114 Вчера 22:30:35

Анон

Анон пишет:

Мне попадались либо тупые, либо формально с корочками, но по факту - всё равно скорее хитрожопые, чем умные.

А среди тех, кто мне кажется умным - встречались люди с непростым характером, не сказать что добрые, жёсткие или равнодушные, но прям мудаками я бы их не назвал.

#221115 Вчера 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Разные  :evil:

#221116 Вчера 23:21:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть приятные новогодние воспоминания - детские и взрослые?

Я сегодня поймала ощущение, которое мне сильно накинуло новогоднего настроения: лежать в комнате без света, чтобы шторы были открыты и знать что за окном холодно (в идеале снег, но в ДС не завезли, так что просто ветки без листьев). У меня аж защекотало в носу от запаха ели, хотя лет с 14 моих дома искусственная елка. Что-то такое совсем из детства. И чувство праздника и чуда сразу.
Помню как в какой-то год уехали на НГ к бабушке в деревню, а там часть домов такие двух-трехэтажные с квартирами дома, а часть частных. И в новогоднюю ночь ходили считали елочные огоньки по деревне.

#221117 Вчера 23:43:28

Анон

Анон пишет:

Абсолютно разные. И совсем тупые мудаки и очень умные, один вообще профессор.

#221118 Сегодня 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Детских много. Огромные, под потолок пушистые пихты, под которыми было уютно сворачиваться клубочком, огромный, выше лвух метров дед Мороз, который знал, как меня зовут, а еще у него был совершенно необыкновенный голос (папин друг, обходил в Новый год всех друзей, кто рядом жил, у кого дети были, красавец мужик с оперным голосом). Еще был огромный пластмассовый дед Мороз, в него родители мои подарки складывали.
Уже старше была, в девяностые, получила сказочные подарки, книжку, она до сих пор очень любимая, банку нутеллы ( той самой, полосатой, точно нестле, которой не существовало) и две шоколадки, тоже Нестле, с марципаном, в бордовой обёртке, с золотой каймой, он был невероятно вкусным, а потом пропал. Когда гости разошлись, я взял банку, крижку и жрал пасту ложкой, читал совершенно потрясающую книгу и был пбсолютно счастлив.

#221119 Сегодня 00:27:44

Анон

Какую склонность, привычку или поговорку вы переняли у своей бабушки?

#221120 Сегодня 00:29:09

Анон

Анон пишет:

Вы случайно узнали, что ваш ребенок пишет фанфики с дрочем на свиноебов, этакие сферические властные кубики в вакууме.

фанфики это фанфики, а дети-подростки они все такие нитакуси и у них в голове творится дичь. Главное чтобы по фанфику нельзя было лично на него выйти, в остальном детям кмк простительно творить дичь, если она никому не вредит.

#221121 Сегодня 00:29:58

Анон

Анон пишет:

Какую склонность, привычку или поговорку вы переняли у своей бабушки?

отсутствие терпения. Если пришла идея ее надо сделать вотпрямщас. Бонусом к этому идет неумение отдыхать и погружение в хобби с головой.

#221122 Сегодня 00:59:15

Анон

Анон пишет:

Вы случайно узнали, что ваш ребенок пишет фанфики с дрочем на свиноебов, этакие сферические властные кубики в вакууме. Будете на это как то реагировать, пытаться обсудить (не сами фики, а тему про опасность абьюза, чем он плох) или сделаете вид, что не в курсе и забьете?
Если что - вопрос чисто гипотетический, у анона детей нет

Что значит - "случайно"? Ребёнок сам показал. Обсудили технику, как немножко поправить текст, нудеть нафиг надо, ребёнок понимает разницу между абьюзом в фанфиках и реальной жизнью.

#221123 Сегодня 01:00:50

Анон

Анон пишет:

Так-то я и сам всякое такое почитываю. И если б меня спалили родители и начали читать мне нотации по этому поводу, я бы точно воспринял их в штыки.
Думаю, я бы ненавязчиво подсунул ребенку какого-нибудь толкового психолога с Ютуба/Тиктока, который проводит ликбез вообще по разным отношенческим и прочим темам, может даже на примере известных книг и сериалов, чтоб было развлекательно.
Ребенка у меня нет.

#221124 Сегодня 01:04:52

Анон

Анон пишет:

Хз, как измерить чей-то интеллект, но университетские профессора и врачи среди них были.
Не думаю, что тут есть связь, а какие именно вам будут попадаться мудаки, зависит скорее от вашего окружения.

#221125 Сегодня 01:12:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы целевая аудитория свечек и других несъедобных вещей с запахом еды?

Мне нравились такие свечи. Мозг четко отделял, что это - запах искусственный, никаких булочек в реале нет, есть булочки от свечек не хотелось.
А потом случился ковид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума