Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221151 Вчера 09:25:24

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть приятные новогодние воспоминания - детские и взрослые?

Самое яркое из детства, когда мы жили на Крайнем Севере и вместо салюта пошли смотреть северное сияние. Было неожиданно не сильно холодно, мы с отцом забежали на сопку за домом и смотрели, пока шеи не затекли.

Из взрослого времени, когда мы поперлись в новогодний трек на Алтай и встречали Новый год на станции гляциологов, в палатке. Набились 8 человек в 4х местку, разложили еду прямо на ковриках, укутались в спальники. Было холодно, но как-то очень уютно.

#221152 Вчера 09:33:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть приятные новогодние воспоминания - детские и взрослые?

Из детских - как однажды собрались всей семьёй практически в гостях у бабушки с дедушкой (она и другие родственники жили в других городах, поэтому такое было только однажды, но хорошо запомнил)
Из взрослых хорошо запомнился НГ, когда мы встречали его сначала впятером, а потом к нам приезжали по очереди самые разные друзья, на кухне могло быть до 20 человек, полный бедлам, но очень весело
Ещё на Алтае как-то встречали с друзьями, сняв домик, тоже прикольно было.

#221153 Вчера 09:44:25

Анон

Анон пишет:

Какую склонность, привычку или поговорку вы переняли у своей бабушки?

Разве что склонность ныть. Но поскольку у меня нет такой безотказной аудитории, какая была у нее в моем лице, ною я в основном в бумажный дневничок

#221154 Вчера 09:49:50

Анон

Анон пишет:

Булавка в подоле. Великая булавка в подоле!

Анон, ты прекрасен) шикарно расписал, я прям ощутил, как ты хотел ту булавку в детстве.

#221155 Вчера 10:47:52

Анон

Анон пишет:

Много чего. С ходу припомнил только три любимых выражения:

- шлея под хвост попала (поговорка)
- делать до усёру (осуждающее)
- анчихристы (ругательное)

На самом деле их больше.
Еще привычку ежиться и делать такое движение, будто хочешь залезть под кресло, при виде плохой актерской игры или ужасной режиссуры, от стыда за создателей спектакля/фильма/сериала.
Не говоря уж о множестве бабулиных кулинарных рецептов.

#221156 Вчера 10:49:59

Анон

Анон пишет:

Ни одной, все делаю наоборот, ни одна бабка не стала мне путеводной звездой, горжусь этим.

#221157 Вчера 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, однажды настанет ебучий день, когда я пойму великую тайну, нахера ж она была нужна.

Так она ж от сглаза, анон!

#221158 Вчера 10:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, однажды настанет ебучий день, когда я пойму великую тайну, нахера ж она была нужна.

Так она ж от сглаза, анон!

Еще есть от венца безбрачия, но на трусы. Это и молодым девушкам можно, и девочкам-подросткам.

#221159 Вчера 11:05:05

Анон

Анон пишет:

Вы случайно узнали, что ваш ребенок пишет фанфики с дрочем на свиноебов, этакие сферические властные кубики в вакууме. Будете на это как то реагировать, пытаться обсудить (не сами фики, а тему про опасность абьюза, чем он плох) или сделаете вид, что не в курсе и забьете?
Если что - вопрос чисто гипотетический, у анона детей нет

Если ребёнок захочет обсудить свои внутренние тараканы — обсудим, вторгаться в голову не буду, разумеется. Мы и так достаточно сеем разумное-доброе-вечное по жизни в рамках стандартных взаимодействий

#221160 Вчера 11:08:31

Анон

Анон пишет:

Вы случайно узнали, что ваш ребенок пишет фанфики с дрочем на свиноебов, этакие сферические властные кубики в вакууме.

Нет, конечно. Если ирл ребенок не проявляет никаких симптомов странного отношения к эээ отношениям, то пусть развлекается.

#221161 Вчера 11:41:54

Анон

Анон пишет:

Вы случайно узнали, что ваш ребенок пишет фанфики с дрочем на свиноебов, этакие сферические властные кубики в вакууме. Будете на это как то реагировать, пытаться обсудить (не сами фики, а тему про опасность абьюза, чем он плох) или сделаете вид, что не в курсе и забьете?

Не буду лезть к ребенку, я сам такие сочинял =D

#221162 Вчера 11:42:10

Анон

А как вы проживали горе от смерти близкого члена семьи? Что делали, когда нужно было позаботиться о родителях, у которых больше никого другого не осталось? Какую помощь и поддержку должен взять на себя другой адекватный взрослый родственник, член семьи?

#221163 Вчера 11:44:12

Анон

Анон пишет:

Люди-мудаки, которые лично вам попадались по жизни, в основном были тупые/малообразованные/ограниченные или наоборот, с интеллектом выше среднего, начитанностью, умные в общем люди?

Малообразованные, но считающие себя образованными

#221164 Вчера 11:58:36

Анон

Анон пишет:

А как вы проживали горе от смерти близкого члена семьи?

С поддержкой близких и психолога.

Анон пишет:

Что делали, когда нужно было позаботиться о родителях, у которых больше никого другого не осталось?

Заботился. Занимался домашними делами, которые им было тяжело делать.

Анон пишет:

Какую помощь и поддержку должен взять на себя другой адекватный взрослый родственник, член семьи?

Предложить помощь и поддержку. Не обязательно спросить, иногда надо приехать и посмотреть на месте. С взрослыми побыть рядом, в течение года звонить или писать почаще, спрашивать, как дела, помогать, если будет нужда, посильно и с учетом желаний самих пострадавших.

Отредактировано (Вчера 11:59:23)

#221165 Вчера 12:42:17

Анон

Анон пишет:

"Срать захочешь - штаны снимешь"
"По Сеньке и шапка"
"Губы накрасила, а шея грязная" (не только о внешности, вообще говорилось, когда уделяют внимание какому-то аспекту, напрочь игнорируя другие, более важные)

#221166 Вчера 12:45:32

Анон

Анон пишет:

Склонность жрать картошку, зажаренную до состояния углей. Бабуля моя в стереотип хорошо готовящей бабушки не вписывалась. ;D
И призказку "все мужчины в голове  :girly: " на случай, если что-то забыла.

#221167 Вчера 13:50:56

Анон

Анон пишет:

Люди-мудаки, которые лично вам попадались по жизни, в основном были тупые/малообразованные/ограниченные или наоборот, с интеллектом выше среднего, начитанностью, умные в общем люди?

С лицом, не обезображенным интеллектом. Харкливые, глумливые мрази, как будто только что вылезшие из норы. Реже попадались офисные сплетницы-интриганки, но и их великими интеллектуалами не назовешь. Люди с высоким интеллектом, как и все остальные, обладают достоинствами и недостатками, но склонны к рефлексии, замечанию не только чужих ошибок, но и собственных когнитивных искажений. Быдло на такое не способно, своих ошибок никогда не признают.

#221168 Вчера 13:58:30

Анон

Анон пишет:

Разные. Научный руководитель у меня, например, был мудила - умный, интересный в общем человек, но по жизни такой из разряда "всех подсидеть и объегорить", приставал еще ко мне, за сиськи лапал (спасибо, правда, что остановился).
Отец родной тот еще мудак, образование - техникум кое-как. Его отец - хз что там с образованием, всю жизнь был рабочим на заводе, после развода сыночки готов был у внуков все вынести, вплоть до ковра со стены.

#221169 Вчера 14:21:49

Анон

Анон пишет:

В тринадцать лет мама подарила мне Сильмариллион в мягкой обложке, карманного формата. Тогда я был счастлив, что потешили обсессию, плакал от радости и весь вечер читал в свете гирлянды, а потом оценил, что она сама не читала Толкина, не любит фентези, всегда говорила, что я читаю фигню всякую, но во времена зачаточного интернета потратила время, чтобы про него узнать, и найти.

#221170 Вчера 15:35:36

Анон

Вы уважаете енотов? А любите их? Я их уважаю за интеллект и очумелые ручки. Но не люблю, потому что они ужасно разрушительные.

#221171 Вчера 16:59:35

Анон

Анон пишет:

Вы уважаете енотов? А любите их?

Мммм, не больше, чем бобров, опоссумов или снежных барсов. Они животные, ну, млекопитающие мне все симпатичны. Но как-то особо выделять енотов, увОжать и обожать - ннне знаю :dontknow:

#221172 Вчера 17:40:51

Анон

Понятие уважения кажется мне некорректным по отношению к животным вообще. Можно любить, симпатизировать, восхищаться красотой, сообразительности, обучаемости, преданности.
Посмотреть на енотов забавно, почитать про них. Держать в качестве питомца — нет. Разве что при наличии отдельного дома и тёплого вольера. И желательно ещё помощника по хозяйству.

#221173 Вчера 18:07:56

Анон

Анон пишет:

Понятие уважения кажется мне некорректным по отношению к животным вообще.

Вот соглашусь.
Точнее, у меня может появится некое уважение к личным границам котика/пёселя, с которым я решу пообщаться, - если животное не захочет, я не буду лезть.
Но уважать абстрактных животных в целом...
Еноты милые, иногда прикольные, видосы с ними могу посмотреть, но не больше. Даже в трогательный зоопарк к ним не пошел бы, даже если б знал, что это нормальный зоопарк, где за животными правильно ухаживают.

#221174 Вчера 18:33:23

Анон

А вы давно крайний раз перечитывали Овидия?

#221175 Вчера 18:40:17

Анон

Анон пишет:

А вы давно крайний раз перечитывали Овидия?

С какого края?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума