Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221226 Сегодня 08:45:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какие планы на длинные январские выходные, если такие выходные у вас вообще будут?

Заехать на дачу к маме с визитом вежливости, встретиться с подругами, сходить на концерт Егорова и с анонятами в пару музеев, и еще немного поработать.

#221227 Сегодня 08:48:57

Анон

Анон пишет:

Суши и роллы любите?

Да, очень люблю с лососем, креветками и угрем. Остальные ну такое, особенно избегаю с хрустящей микро-икрой.

#221228 Сегодня 10:14:36

Анон

Анон пишет:

Суши и роллы любите?

Роллы обожаю, хуже наркоты. К суши равнодушен.

Анон пишет:

У вас есть место не из тех, где вы родились и росли, к которому вы тем не менее очень привязались, побывав там - на таком уровне, как говорят (извините за выражение) о "местах силы": там легче дышится, туда безотчётно тянет снова, это странным образом родное место и т.д.

Сосновый Бор в Ленинградской области. Повезло, что хоть в России  ;D

#221229 Сегодня 10:14:49

Анон

Анон пишет:

Суши и роллы любите?

Очень люблю. Самые любимые с лососем, белым тунцом и роллы с крабом, но вообще почти все ем. Меньше люблю приготовленные, обжаренные или запеченные. Не из рыбы и морепродуктов вообще не понимаю.

#221230 Сегодня 10:31:34

Анон

Анон пишет:

Какую склонность, привычку или поговорку вы переняли у своей бабушки?

Мнение, что если что-то делать совсем не хочется, то и не надо. Прижмет - захочется.
Ещё что прощать имеет смысл один раз, взяв обещание, что проступок больше не повторится. Простишь второй раз - считай дал согласие терпеть это вечно.
Выражение «сопли на кулак мотать» про людей, которые в неприятных не устраивающих их отношениях выбирают сидеть ровно и терпеть. Произносилось с осуждением.
Много очаровательных эффемизмов. Вроде ругательства «ах ты ж хвост собачий». У нас дома было немыслимо выражаться матом, включая мужиков, так что ругались вот так.

От другой бабушки перенял выражение заботы через кормление человека любимой едой.
И чувство ответственности перед теми, кто меня любит. В смысле, что плохо относясь к себе, я причиняю боль им, а значит надо себя любить и защищать.

#221231 Сегодня 11:20:45

Анон

Анон пишет:

У вас есть место не из тех, где вы родились и росли, к которому вы тем не менее очень привязались, побывав там - на таком уровне, как говорят (извините за выражение) о "местах силы": там легче дышится, туда безотчётно тянет снова, это странным образом родное место и т.д.

Барселона, и в целом Каталония. Любовь с первого взгляда, готов возвращаться туда снова и снова. Так же с Мальтой.

#221232 Сегодня 11:24:24

Анон

Анон пишет:

Суши и роллы любите?

Отношусь ровно. Не фанат, но иногда хочется каких-нибудь роллов с креветками или лососем. Всякие извращения типа с курицей или беконом - совсем не моё.

#221233 Сегодня 11:26:05

Анон

Анон пишет:

В юности был Питер, после 30 Суздаль

#221234 Сегодня 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Рф-аноны, какой город в РФ вам больше всего нравится?

Петербург.

#221235 Сегодня 11:57:01

Анон

Анон пишет:

Екатеринбург, я в нём живу  :lol:
Если что: нет, в других городах я бывал, но ни один не произвёл такого впечатления, что "О боже, готов переехать сюда прямо завтра", такое у меня только с зарубежными городами случалось  :dontknow:

#221236 Сегодня 12:06:50

Анон

Анон пишет:

Самая странная книга, которая есть у вас дома и как она у вас завелась?

Два абсолютно одинаковых "Декамерона". Происхождение загадочно и удивительно, тем более, что это вообще один тираж. Это ж насколько надо любить "Декамерон"... Учитывая содержимое, я далек от мысли, что его давали в нагрузку в количестве аж двух штук.

Анон пишет:

Суши и роллы любите?

Да. Но больше роллы.

Анон пишет:

Летом - Владивосток, зимой - Ярославль.

Анон пишет:

Алтай. Не мейнстримные места вроде Манжерока, а ближе к Монголии: Укок, Джело и т.д.

#221237 Сегодня 12:16:36

Анон

Анон пишет:

Собрание сочинений Мао Цзе-дуна в 4 томах. Дед был партийной шишкой, может подарили, может сам купил, хз, я это сокровище только после его смерти обнаружил, разгребая книжный шкаф

#221238 Сегодня 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Анархистский зин, взял собственно на мероприятии, где можно было бесплатно взять одежду и зины.
Новеллизации (точнее, ретеллинги в форме повестей) Секретных материалов перестроечных времён, явно написанные без согласования с правообладателями. Кто-то когда-то покупал )

#221239 Сегодня 12:24:41

Анон

Анон пишет:

Какие планы на длинные январские выходные, если такие выходные у вас вообще будут?
Если не будет - можно сразу пропустить вопрос.

Лежать. И съездить в гости к родственникам.

#221240 Сегодня 12:27:41

Анон

Анон пишет:

Мышкин,

Совершенно чудесный город  :heart:

#221241 Сегодня 12:54:33

Анон

Анон вырос в старообрядческой деревне и наблюдал странное. Родственники всегда как будто стеснялись своей религии. Например, иконы всегда прятались в самые тёмные углы, надо было тщательно скрывать тот факт, что ты постуешь, и вообще особо не трепаться, что у тебя родители верующие. И это всё в посёлке, где очень многие жители такие же старообрядцы. И вот сейчас я задумалась это чисто старообрядческий прикол или у православных тоже такое было? Поделитесь, пожалуйста.
И да, я, если что, 2005 года рождения, так что это всё происходило уже не в СССР (с ним-то всё как раз понятно, интересует именно постсоветский период)

#221242 Сегодня 13:34:18

Анон

94 года рождения, Украина. Никто никогда не скрывал свою веру/религию.

#221243 Сегодня 13:41:01

Анон

Анон пишет:

Лежать лежа несколько дней, потом ходить с визитами к друзьям и звать к себе, возможно, упороться в какую-нибудь игру дней на пять.

#221244 Сегодня 13:43:00

Анон

Анон пишет:

"Москва 1937" Лиона Фейхтвангера, первое издание на русском (того же года), досталась от предков ;D

#221245 Сегодня 13:44:20

Анон

Анон пишет:

Какие планы на длинные январские выходные?

Лежать сильнее, чем в остальные дни  ;D
А так — буду дома, читать и смотреть всякое, гулять, в один из дней отпраздновать ДР партнёра.

#221246 Сегодня 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Какие планы на длинные январские выходные

Праздновать, отдыхать, готовиться к зфб)

#221247 Сегодня 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Суши и роллы любите?

Люблю умеренно, как-то в последние годы стал сходить на нет интерес.
Может, потому что во всех доступных мне доставках стали менее вкусными.

#221248 Сегодня 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Лежать!!!

#221249 Сегодня 13:56:54

Анон

Анон пишет:

Бережливое производство, ещё и подписанное со всеми регалиями. Не спрашивайте, зачем я это храню

#221250 Сегодня 14:11:34

Анон

Анон пишет:

Кулинарная книга. Мама подарила, когда я съехал на свою квартиру. Это было 25 лет назад, ни разу не открывал, потому что не готовлю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума