Вы не вошли.
Самая странная книга, которая есть у вас дома и как она у вас завелась?
"Гомункулус", Н.Н.Плавильщиков. Знаю только, что досталась то ли с бабушкиной, то ли с дедушкиной работы, не связанной с биологией, просто приносили много разных книг. Эта книга оказала на анона такое огромнейшее влияние в детстве, что анон даже пытался собственные эксперименты биологические ставить, какие-то формулы и закономерности выдумывал) Но биологом так и не стал.
В жопу заезжанные вопросы про кому подаришь букет, маме или девушке.
Аноны, у которых есть отцы, кому подарите телефон: папе или молодому человеку?
Папе, конечно. Молодой человек и сам заработает, к тому же у меня его нет.
Добрый ли ты человек, анон? Хороший ли? Адекватный?
Хороший, кмк, и есть добрый. Доброта - одно из важных качеств хорошего человека. Я человек обыкновенный: разозлят - злой, но это не рядовая ситуация. Сама никогда первая не начну ссоры или скандала, но начала учиться отстаивать свои интересы и интересы близких людей. К незнакомым людям отношусь нейтрально, без предубеждений. Часто сами охотно покажут, кто они такие. Если предлагаю кому-то помощь, то обязательно выполню обещанное. Но никогда ничего не обещаю просто из вежливости, потому что так принято.
Адекватность - наверное, чаще да, чем нет.
"Воспоминания пропащего человека" Н. И. Свешников с приложением очерка Н. С. Лескова "Спиридоны-повороты". Осталась в наследство вместе с папиной обширной библиотекой.
Отредактировано (Сегодня 14:06:40)
1. Да.
2. Нет.
3. Стараюсь быть, но плохо выходит.
Рф-аноны, какой город в РФ вам больше всего нравится?
Владивосток. Минусов конечно куча, но я б там пожил.
Коломна уютная вполне.
Омск, если удачно поймать место жизни и работы.
Красноярск, если жилье на горе и ты в стороне от смога.
Москва хороша для погулять именно, когда по работе ездил или жил там, ужас.
Светлогорск в Калининградской области летом вполне уютен
Рф-аноны, какой город в РФ вам больше всего нравится?
Петербург и Гатчина. Я родился в идеально подходящем для себя месте.
1) да, 2) нет, 3) вполне.
Совсем не добрый и альтруизмом не страдаю. Хороший в какой-то мере (вернее, стараюсь быть правильным со своей морально-этической точки зрения). С адекватностью тоже вопрос... Ну, шиза вроде не стоит, так что более-менее, но с точки зрения большинства - вообще неадекват и ебанат
Трехтомник Карла Мая. Его никто не читал и не собирался, никто не помнит, откуда он взялся, его уже раз пятнадцать забывают отнести в буккроссинг.
Механика полета космических аппаратов, здоровенный учебник весь в формулах, куплен в припадке инет-шоппинга
chaotic neutral
Аноны, у которых есть отцы, кому подарите телефон: папе или молодому человеку?
У меня девушка, которой технику покупаю всегда я, так что ей. А папа гаджетами не интересуется, у него кнопочный телефон и новый не хочет, а так я бы и ему подарила, не вижу проблемы купить обоим.
1. Мне говорили, что да.
2. Учитывая мою несобранность, чего та хорошесть стоит.
3. Склонен думать, что да, но бывают эпизоды рептилоидности.
Что-то про воспитание детей от доктора Спока (не из стартрека), покупала мама, когда анону лет 17 было, сейчас мне под сорок, чф с детства 
Вовне да, внутри очень не всегда.
Аноны, вот в тему вопрос тогда: а чем для вас отличается "хороший" и "добрый"?
И что значит "хороший", потому что для меня это максимально аморфное понятие, что ли. Не делает зла просто так? Ну, это не хороший, это нормальный. Не делает зла в ответ? Это не хороший, это блаженный. В общем, сложно.
Добрый ли — у меня есть эмпатия и сочувствие, я часто проявляю их к окружающим, НО больше не себе в ущерб. Из-за этого некоторые близкие перестали считать меня "добрым", сначало меня это задевало, а сейчас пофигу.
Хороший ли — не уверен.
Адекватный — наверное. Много энергии вкладываю в то, чтобы не сформировать у людей некорректные ожидания от себя и наших взаимоотношений.
Учебник по японскому на турецком языке
очень крутой и няшный, весь нарисованный, почти как комикс, с минимумом печатного текста. Нашел на улице в Германии. Самая бесполезная для меня книга, но очень меня радует!
Анон пишет:Какую склонность, привычку или поговорку вы переняли у своей бабушки?
Бабушка всегда, проходя мимо ёлок, говорили "какая ель, какая ель, какая шишечка на ней!" Я любил бабушку и мне это всегда казалось милым. И теперь, когда я иду мимо елей, то само по себе это в голову приходит, мысленно тоже говорю это и вспоминаю бабушку, сразу как-то теплей на душе становится.

а чем для вас отличается "хороший" и "добрый"?
Первый эмпатичен ко всем, исключая мудаков, а второй включая.
Ну, "хороший" по каким-то конкретным характеристикам, не всегда одинаковым для всех. Это как в примере с дружелюбной ко всем ласковой собакой, которая не будет хорошей для хозяина, если ему нужно, чтобы она охраняла территорию. Хороший для кого-то должен быть по каким-то характеристикам. Обычно имеют в виду пользу для общества, типа, законопослушный, помогающий окружающим, полезный, всякое такое. Зависит от того, кто судит и что ему надо. Если чел будет добрым - это не значит, что он будет считаться хорошим, мы много раз видели, что если он добрый к считающимися врагами, например, то огребёт как чистое зло. А добрый - это конкретно вот добрый, реально готовый помочь делами. Некоторые дохуя сочувствующие люди считают себя добрыми, например, потому что у них нет сил причинить ни добро, ни зло, не уверен, что они на самом деле добрые) Тот, кто не делает зла, ну и добра тоже, это не добрый и не злой, а нейтральный просто.
Я агрессивная травмированная срака( У меня есть эмпатия, я сочувствую чужому горю, но никогда не смогу быть волонтером, например. Мой максимум - пожертвовать деньги в какой-нибудь фонд.
Не прям что-то обскурное, а скорее из серии "об этой книге знаю только я и автор". Две книги писательницы Светланы Гершановой: "За свой счёт" (как она пыталась издаваться в девяностые) и "Осколки детства" (автобиография). Появились у меня после того, как я купила их у самой писательницы в Олимпийском где-то в начале десятых, потому что было хорошее настроение и хотелось поддержать коллегу-писателя.
Кулинарная книга по Лавкрафту, пожалуй. Прост купил.
для меня хороший — тот, кто поступает хорошо, в том числе потому что он вот так решил рационально. А добрый — у него это от природы так, он спокойный, не чувствует вот этой злобы. Ну понятно, что таких просветленных святых не бывает, но всё-таки встречались иногда именно что добрые люди (хотя это редкость). Хорошие люди, кстати, встречались гораздо чаще.