Вы не вошли.
Как думаете, фраза "дело не в тебе, дело во мне" - токсичная?
после заезженности в фильмах - да. Идейно понятно, что человек пытается сказать что у него свои причины и ты не виноват, что в целом логичное ощущение при расставании, чаще расстаются из-за своих ощущений и второй человек это никак не смог бы изменить, но заезженность убивает идею которую хотел сказать человек. Ну и плюс мало кому хочется быть злодеем и рубить правду-матку в глаза, проще взять драматично вину на себя и не ввязываться в споры и не быть "мудаком-бывшим".
Короче в целом не была бы токсичной кмк если б не заезженность, скорее сигналом не опытности или неумения в отношения
Когда вы были подростком, вам казалось, что вы умнее окружающих взрослых? В частности, родителей? Оглядываясь назад, с позиции взрослого, насколько и в чём вы были тогда (не)правы?
Да. И да, был умнее и все еще умнее.
Например, для меня очевидная вещь, что ребенок - отдельная личность, у него есть свое мнение и к нему можно хотя бы иногда прислушиваться, да что там, его можно хотя бы спрашивать и слушать, а не бить за двойки по музыке, спасибо, бля.
Представьте, что у вас безграничный бюджет на открытие любого бизнеса и вам всё равно, будет ли он приносить доход или нет. Что это будет за бизнес?
магазин милых и полезных ништяков для дома. Такое типа "все что тебе нужно кроме продуктового", и при этом отбирать ассортимент именно симпатичный и приятный, с ценовым разбросом от дешевого-доступного до средне-дорогого но красивенького. Посуда, быт химия, немного канцелярии, немного подарков, колготки - носки, протеиновые батончики, сувениры. Чтобы туда приехал студент за шампунем за копейки и семейный человек за красивой посудкой и бьюти - энтузиаст за палеткой. И сделать его сетевым, чтобы у людей в жилых районах был доступ и не нужно было кататься фиг знает куда и за каждой мелочью в свой угол города
Когда вы были подростком, вам казалось, что вы умнее окружающих взрослых? В частности, родителей? Оглядываясь назад, с позиции взрослого, насколько и в чём вы были тогда (не)правы?
ну да, взрослые моему быстрому мозгу казались медленными (в целом все еще кажутся но я лучше понимаю потому что сам ловил такое состояние, и на самом деле оно более здоровое кмк чем анонов мысленный бег), и много где как мне казалось ошибались. Не прав был процентов на 50 наверное, то есть где-то реально видел что что-то не так (но иногда не мог объяснить почему или найти решение и сам), иногда был относительно прав, но уверен что будь я в шкуре того взрослого меня бы колбасило не хуже, где-то конечно был наивен и неопытен
Считал. Я не помню уже всех вещей, но в плане выбора профессии, где жить, и с кем дружить я оказался все же, ну, не умнее, но прав в своем выборе. Если бы я слушал родителей, я бы жил намного хуже.
Какое у вас любимое растение?
Ива, дуб, папоротники
Дуб, кедр, пион
Какая сказка у вас в детстве была самой любимой?
О Царе Салтане. Я даже реально шипперили князя Гвидора с царевной Лебедью, и был очень рад, что они сошлись.
Представьте, что у вас безграничный бюджет на открытие любого бизнеса и вам всё равно, будет ли он приносить доход или нет. Что это будет за бизнес?
Издательство со своей типографией. И не в РФ, конечно.
Какая сказка у вас в детстве была самой любимой?
Аленький цветочек.
Сосна.
В целом не казалось. Кроме этого — не понимал желания продолжать себе во всем отказывать, когда появился стабильный доход от сдачи недвиги. Ебать мозги своим детям за то, что они много шампуня используют итд. А сэкономленные деньги дать в долг родственнику-мудаку, который уже кидал, и было понятно, что это повторится (так и вышло).
Что вынес из этого — стараюсь жить здесь и сейчас, не отказываю себе в чем-то, чего очень хочется.
Аноны, вот в тему вопрос тогда: а чем для вас отличается "хороший" и "добрый"?
И что значит "хороший", потому что для меня это максимально аморфное понятие, что ли. Не делает зла просто так? Ну, это не хороший, это нормальный. Не делает зла в ответ? Это не хороший, это блаженный. В общем, сложно.
Добрый - тот, кто деятельно проявляет доброту, потому что это для него безальтернативное поведение, и не только к близким, и не изредка. Он так чувствует. Синонимом тут будет малоэгостичный, наверное, не в смысле жертвенный, а в смысле, что мелкие хотелки эго для него несущественны. Хороший - тот, который следует золотому правилу, потому что уверен, что так правильно, и для этого приходится иногда себя заставлять, и я не про то, чтобы не делать зло (хотя и это тоже), а чтобы сделать добро, лишний раз пошевелиться, иногда справиться со страхом, такое.
Отредактировано (Сегодня 02:51:23)
Родителей - нет, взрослых - сколько угодно. К тем же учителям я относился крайне скептически с начала средней школы. Был прав, мои родители реально очень умные и зрелые люди, а вот большинство учителей не очень)) С родителями, однако, у меня было ощущение, что я лучше ориентируюсь в происходящем, ощущал некую их потерянность и неприменимость жизненного опыта в 90-е (они у меня довоенных лет выпуска). И с одной стороны так оно и было, а с другой я был далеко не так прошарен, как мне казалось, и шишки свои набил.
Конечно! Как и любой подросток считал, что знаю как правильно. А раз взрослые так не делают, значит просто тупые
Думал, что с самого начала буду делать все как надо и уж точно проживу куда лучшую жизнь, чем мои родители
Это было мировоззрение типа "хотите не нервничать и высыпаться? Не нервничайте и высыпайтесь"
Жизнь все расставила по местам

Да. Но я и прав во всем оказался, в итоге. Мне очень рано пришлось повзрослеть и осознать, что я не обязан любить людей, которые этого объективно не заслуживают и очень плохи как люди и как родители, а без безусловной любви они мгновенно превратились в тыкву, которой и были изначально. Единственное, в чем я был не прав — в самих попытках донести свою точку зрения, все объяснить, поговорить, быть нормальным человеком, наблюдать, анализировать, выстраивать логику, приводить аргументы, делиться чувствами, ругаться. Это было бессмысленной тратой сил. Заработал себе только отсутствие авторитетов во взрослой жизни и предварительное ощущение полного бессилия перед попытками что-то кому-то рассказать или доказать.
Отредактировано (Сегодня 04:00:33)
Как ни странно, нет. Я считал себя умным, но с взрослыми не сравнивал, все равно воспринимал их с позиции снизу.
А оглядываясь назад, я понимаю, что вокруг меня были неповзрослевшие придурки, особенно родители. Молодые родители это вообще пиздец, никому не советую лол
Аноны, вот в тему вопрос тогда: а чем для вас отличается "хороший" и "добрый"?
Для меня тут разница примерно как между бессознательным и осознанным. Добрый - это просто черта характера, бессознательный порыв души, что-то такое, а хороший - это сознательная позиция, следование определенным правилам и рамкам.
Все люблю!
Пусть будет гранат
А из цветов - таволга
Физалис
Как думаете, фраза "дело не в тебе, дело во мне" - токсичная?
Мне кажется, нет. Потому что примеряя на себя, я бы такую фразу сказал, только когда проблема реально была бы во мне. Ну там, например, если бы я пытался в отношения, но в итоге понял, что не вывожу, потому что я больной на голову травматик, и у меня реально нет ни ресурса, ни сил как-то в эти отношения вкладываться. Ну и что еще в такой ситуации говорить? Когда дело реально не в том, что партнер делает что-то не так, а в твоих собственных вавках?
папоротники!
Думал, что с самого начала буду делать все как надо и уж точно проживу куда лучшую жизнь, чем мои родители
Это было мировоззрение типа "хотите не нервничать и высыпаться? Не нервничайте и высыпайтесь"
Жизнь все расставила по местам![]()
Этот анон с подобным мировоззрением давно пятый десяток разменял и да, оно оказалось единственно верным. Хочешь не заебываться - не заебывайся. Жизнь все расставила по своим местам и анон живет куда лучшую жизнь, чем родители и большинство остальных родственников, как бы они ни пытались заставить его "жить правильно" в юности.
Так что вопрос в первую очередь в том, что именно эти подростки наблюдают в среде обитания и какие выводы делают. Пресловутый юношеский максимализм зачастую позволяет им достичь куда большего, чем кажется старшему поколению в их ригидности.
Полевые цветы люблю, почти любые. Главное, чтоб цвели.
Отредактировано (Сегодня 11:08:40)
Какие вопросы в этом треде раздражают вас больше всего?
«Ваш любимый [подставить что угодно]» — совершенно бессмысленные вопросы с бессмысленными ответами. Люблю вопросы, которые толкают на рассуждения.