Вы не вошли.
Насколько близок/близка к вашему идеалу ваш партнёр/партнерша?
У меня много идеалов, партнёр воплощает идеал а-ля Рутгер Хауэр
А вы в детстве чаще играли и проводили свободное время дома или на улице? Сами или с другими детьми?
Лет до 12 на улице с другими детьми, а потом сидел дома с книжками и латиноамериканскими сериалами
Какие песни ассоциируются у вас с текущими или прошедшими влюблённостями?
Queen & David Bowie – Under Pressure
Монеточка - Запорожец
Вы в детстве были привередливее в еде или с возрастом разборчивее стали?
В детстве был привередливее. Вообще мало что нравилось, сладкий перец, тыкву, рыбу, цветную капусту терпеть не мог, а сейчас ок.
Хотя отчасти это объясняется еще маминой так себе готовкой, когда подростком стал готовить себе сам, горизонты сильно расширились.
В детстве был привередливее. Сейчас тоже привередливый, но некоторые вкусы поменялись и стал есть разнообразнее.
Отредактировано (Вчера 21:30:31)
А вы в детстве чаще играли и проводили свободное время дома или на улице? Сами или с другими детьми?
Лет с 6 и до 10 - больше с другими детьми на улице, а потом больше дома - один, с книжками.
Чаще дома - я жил в многоэтажке в центре города с небольшим неудобным двором, причем переехали мы туда в мои 5, а в 6 я пошел в школу, так что за один теплый сезон не успел особо освоить двор и со всеми раззнакомиться. А потом стало меньше времени, и общался вне школы я уже больше с теми одноклассниками, с которыми подружился, чем с соседскими детьми. Ну и вообще я любил посидеть-почитать, мне наедине с собой фне скучно. Но иногда и во дворе играл, конечно. В основном с другими детьми, потому что одному на том пятачке под солнышком в окружении многоэтажек и парковок ебануться можно было.
Когда ездил на каникулы к бабушке, у которой был частный дом, то в основном тусил во дворе в хорошую погоду. И один, и с соседскими детьми, и с кузенами когда они тоже приезжали.
А вы в детстве чаще играли и проводили свободное время дома или на улице?
Дома сидел, в основном потому, что не было друзей.
Лет до 12 было поровну, потом все резко выросли и начали интересоваться пьянками-гулянками, а меня не зацепило, сидел дома сам с собой, с книжками или рисованием в основном.
Аноны, какая песня для вас самая грустная и почему?
"Как молоды мы были", потому что это о том, что все в прошлом.
VAST - We will meet again, потому что это о близком человеке, который скорее всего умер.
"Оступилась" из рок-оперы Орфей, потому что это про полный провал и потерю всех надежд.
Аноны, которые в детстве ходили в музыкальную или балетную школу, вам нравилось или вы ее ненавидели? Почему?
Музыкалка в целом нравилась, я отправил себя на хоровое отделение, а петь я люблю. Фортепиано полюбил только в последний год, когда хоть чуть-чуть играть научился, преподша была добрая, непрофильная и с меня почти ничего не требовала
А так меня никто не пытался мучить, как-то я, правда, поссорился с хоровичкой, я вообще мелким умел и любил качать права, сказал родителям в сердцах - брошу школу! - они сказали, хочешь - бросай, ну и я им назло не бросил 
1. Xandria - Only for the stars in your eyes
Garbage - Crush
Girl in red - i wanna be your girlfriend
2. Сплин - Танцуй
Плач Єремії - Вона
Frightened rabbit - Get out
3. Эпидемия - Прощай, мой дом
Queen - Love of my life
Анон пишет:Когда вы были подростком, вам казалось, что вы умнее окружающих взрослых? В частности, родителей? Оглядываясь назад, с позиции взрослого, насколько и в чём вы были тогда (не)правы?
Как ни странно, нет. Я считал себя умным, но с взрослыми не сравнивал, все равно воспринимал их с позиции снизу.
А оглядываясь назад, я понимаю, что вокруг меня были неповзрослевшие придурки, особенно родители.
Вот у меня как-то так же. Тоже воспринимал взрослых с позиции снизу просто потому что это, ну, Взрослые, в мою картину мира не вписывалось, что они могут ошибаться. Хотя свой выбор специальности для поступления я отстоял. Ретроспективно понимаю сейчас, что родители были не особо финансово грамотные, наивные и эмоционально незрелые.
Представьте, что у вас безграничный бюджет на открытие любого бизнеса и вам всё равно, будет ли он приносить доход или нет. Что это будет за бизнес?
Что-то типа центра с кучей всяких кружков, но для взрослых. Танцы, пение, рукоделие, шахматы, языки, что угодно. И чтобы там можно было детей с кем-то оставить.
Вы упаковываете новогодние подарки? Вот так, в бумагу, с бантиками и пр.? Или просто кладете в подарочный пакет? Или у вас в окружении не принято и пакет/что-то еще?
Когда как, зависит от настроения и количества сил. Могу упаковать прям с бумагой, бантиками и конфетти внутри, могу положить в подарочный пакет (один и тот же, в который подарки кладутся несколько лет подряд
), могу просто без ничего вообще под ёлку положить.
На улице с приятелями или сиблингами, вообще очень много гулял и исследовал
"Прекрасное далеко" - потому что для меня она про наивные юные надежды, которые неминуемо разобьются об пиздец реальности ("не будь ко мне жестоко", вотэтовсе, ведь понятно, что жизнь так или иначе будет жестока к каждому, кто взрослеет)
Ну и отдельно она грустная в контексте своего времени: про надежды семидесятых-восьмидесятых на лучезарное будущее, которое так и не наступило, про то, чем обернулось взросление для детей тех лет и т.д.
Даже хз. В детстве были блюда, которые я не ел категорически (молочный суп, бррр!), но в целом сильно я вроде не привередничал. Или просто не помню.
Сейчас, пожалуй, я более разборчив, потому что имею возможность готовить именно то, что мне захотелось в конкретный момент, и не есть то, чего не хочется, даже если оно имеется в наличии и пропадет несъеденное.
Считаете ли вы шахматы спортом?
Вот кстати - честно всегда удивляюсь, что оно спорт, потому что в моем понимании спорт - это когда тушка шевелится 
Намного привиредливее, проще перечислить, что я ел, чем то, что не ел
Потом внезапно лет в 18 попустило и я начал есть многое из того, что не переносил раньше, типа кабачков, баклажанов, лука и так далее. А после 30 так вообще стал есть практически все
Скажем так, в детстве меня миловали блюда типа селедки под шубой, заливного (с желатином, не холодец), мяса по-французски, я о них узнал где-то в 90е, потому по набору блюд - да, стал переборчивее, но вне этого списка нет.
Чаще дома. На улицу меня родители выставляли, скорее. У нас был хороший двор, было где поиграть. Когда гулял, то с другими детьми, было много знакомых. Но так я по жизни домосед, мне дома хорошо и уютно, хоть одному, хоть в компании хороших друзей. У меня несколько друзей-соседей было, и мы с ними друг к другу в гости ходили по очереди.
"Городок" адейше грустная :[
Там, где мы познакомились, постоянно играл ремикс фм, и вот под песню Мари Краймбрери "на тату" у меня чё-то и зародилось.. Так что теперь не могу перестать ассоциировать.
В детстве у меня были очень сложные отношения с едой. Я не помню это, как привередливость. Скорее, мне какие-то блюда было почему-то тяжело есть, а какие-то противно. Но я был худой, и меня кормили всем этим насильно. Так что еда в принципе казалась мне разновидностью пытки, и я мечтал подзаряжаться как-то по-другому, и чтобы можно было не есть ничего вообще.
С возрастом это просто полностью прошло. Почти нет таких блюд, которые я принципиально не ем. Скорее наоборот, мне интересно пробовать даже очень необычную экзотику. Ну а если не понравится, то не буду есть, и, так как я взрослый, некому уже бдить и предъявлять насчет привередливости.