Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221801 Вчера 19:58:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Представьте, что ваша работа теперь - присматривать за каким-то животным в зоопарке. Вы можете выбрать любого (учитывается кто угодно: птицы, насекомые, вообще все жители). Кого выберете?

За слоном, они умные, благодарные и музыку любят  :heart:
Или за какой-нибудь большой птицей-хищником или падальщиком, например, стервятником-бородачом.

#221802 Вчера 19:59:15

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?

Нет. Со мной детстве сидел дед, потом папа. Некому было вкладывать в мою голову такие странные мысли  =D

#221803 Вчера 20:01:15

Анон

Анон пишет:

Представьте, что ваша работа теперь - присматривать за каким-то животным в зоопарке. Вы можете выбрать любого (учитывается кто угодно: птицы, насекомые, вообще все жители). Кого выберете?

Тигров. Они красивые

#221804 Вчера 20:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

алабая, сожравшего пару соседских котов или стаю голодных бродячих псов, сидящих в подворотне.

Какой хороший пример важности запятых :lol:

Так алабай может :lol:

#221805 Вчера 20:07:20

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?

Как ни странно, нет — скорее, вокруг было такое негласное «чо с него взять, он же мужик» (т. е. тупое, смешное, беспомощное животное, которое, тем не менее обязательно должно быть в семье, даже если бухает или изменяет) и сожаления о бабской доле и о том, что приходится быть ломовой лошадью и помощи ни откуда нет.
Про женскую слабость, никчёмность, глупость, пустоголовость писали гламурные журналы в нулевых, когда я была уже не ребенком, а юной взрослой. Ну и сериалы американские для девочек это транслировали, порой иронично, а порой всерьёз.

Сама я даже не имела каких-то взглядов на этот счёт до 2012го года и одного вирусного поста в ЖЖ. Притом, что уже сталкивалась с, например, разным отношением к мужчинам и женщинам на своей работе и прочие нюансы неприятные.

Блин, анон, ты классный вопрос задал, в этом интересно поразбираться.

#221806 Вчера 20:07:36

Анон

Анон пишет:

ох, я не могу выбрать одного, дайте хоть двух  :sadcat: Возьму ламу и капибару для начала,

#221807 Вчера 20:10:42

Анон

Анон пишет:

Нет, в моем детстве словесно не транслировали ничего, а делами транслировали, что женщина эта мощь, а мужик хилое необязательное приложение. Вообще-то он обязательно нужен каждой женщине, но в основном все легко обходятся без него.

#221808 Вчера 20:18:29

Анон

Анон пишет:

Мне объясняли про слабости женщин в смысле анатомии: тяжести, придатки не застужать и вот это все. Говорили, что не стоит грубо выражаться, потому что девочки задают тон общению. Ничего другого гендерного я не припомню ни в общении между родителями, ни в воспитании.

#221809 Вчера 20:24:25

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»?

Нет. У анона было "дергают за косички- значит нравишься, но это не повод не дать сдачи". И еще были книги и старые фильмы о том, что девочки взрослеют раньше и потому в целом в юношестве более...эээ...адекватные что ли.

#221810 Вчера 20:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тигров. Они красивые

Кошек всяких (я посмотрела ролик московского зоопарка, где кипер с какой-то щелкающей палкой поощряет дикого кота искать еду по вольеру).

#221811 Вчера 21:06:04

Анон

Как лично вы лечите простуду?

#221812 Вчера 21:10:25

Анон

Анон пишет:

как рекомендуют: много сплю, обильное теплое питье, полоскание горла, проветривание спальни. И никогда не проходит ничего само =D  Так что по прошествии времени обращаюсь к врачам, а они уже прописывают препараты в зависимости от типа осложнений

Отредактировано (Вчера 21:16:56)

#221813 Вчера 21:11:15

Анон

Анон пишет:

брызгалка в нос + горло фурацелином полоскать + много спать. Если кашель - то таблетки от кашля, если нет температуры - то какая это нафиг простуда  мед и малина.

#221814 Вчера 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Никак.
Как в анекдоте — если лечить простуду, то она проходит за 7 дней.
Если не лечить,то за неделю.
Могу снять симптомы, если сильно мешают — от температуры что-то принять, типа парацетамола или аспирина, от кашля.
Сплю. Стараюсь не вылезать из дома без крайней необходимости. К врачам не обращаюсь, они ничего нового мне не скажут.

#221815 Вчера 21:16:43

Анон

Анон пишет:

Симптоматически. Капли в нос, брызгалку в горло

#221816 Вчера 21:27:06

Анон

Анон пишет:

А у вас есть такое, что иногда языки в голове путаются и вы, например, начинаете писать название месяцев на русском с большой буквы, как в английском, или начинаете писать балет с двумя л, как ballet, или что то подобное?

Да, когда последний раз за границу ездил, мог начать миксовать между собой два языка и начинал говорить на какой-то странной их смеси  :lol:

#221817 Вчера 21:27:43

Анон

Анон пишет:

Никак, сама проходит. Ни разу такого не было, чтобы лечение ускоряло выздоровление. Симптомы снимаю, если сильно беспокоят.

#221818 Вчера 21:28:39

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»?

Никогда такого не было. В этом плане мне с семьёй повезло. На высказывающихся так с детства как на идиотов смотрел.

#221819 Вчера 21:32:20

Анон

Анон пишет:

Брызгаю в горло средствами от кашля и в нос от соплей. От температуры таблетки пью, только если она выше, чем 37,5, но это у меня от простуды редко бывает, чаще от чего-то более серьёзного.

#221820 Вчера 21:34:26

Анон

Анон пишет:

Нет.
Нам с братом просто транслировали немного разные списки обязанностей и челленджей, которые нас ждут, поэтому не выёбывайтесь уже сейчас: "ты же мальчик и будущий, тебе пахать и семью содержать, не ной, что устал", "ты же девочка и тебе рожать, не ной от простой иголки в пальчик", "ты же старше, отвечай за младшего и получай за него по шапке", "ты же младше, не залупайся на старшую и слушайся её, какого хрена творишь".
Ну, то есть, обоих готовили к тому, что жизнь будет суровая и слабых щадить не будет, просто каждого по-своему, а кто ноет и слабак - сам себе усложняет жизнь (и возможно получит пиздов)  :lol:

Почти сорок лет, Москва и дальний восток страны.

#221821 Вчера 22:14:27

Анон

Анон пишет:

средствами от кашля и в нос от соплей. От температуры таблетки пью, только если она выше, чем 37,5

До 38,6 не сбивают же

#221822 Вчера 22:33:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже симптоматически только лечусь.
Ложусь в кровать, пью чай, стараюсь спать побольше. К ночи обычно ухудшается самочувствие, тогда пью что-то от симптомов типа терафлю.
Если насморк, то ещё несколько раз в день полощу нос солевым раствором.
Но в последнее время при ОРВИ нет ни особой температуры, ни насморка, зато дико болит горло, после ковида началось. Вот тут если есть признаки приближения такой боли, то подключаю небулайзер — ингаляции кетопрофеном (специальным, для ингаляций) первые два-три дня, он снимает острую боль, потом физраствором или минералкой уже пыхчу.
Ещё бывает, что остаётся длительный сухой кашель, его давлю омнитусом и другими препаратами для подавления кашлевого центра.
Ну и у меня дома всегда прохладно, проветрено и влажность в районе 60%, в моменты простуды особенно за этим слежу.

#221823 Вчера 22:53:10

Анон

Анон пишет:

За тигром. Или гепардом. За кошачьими, в общем.  :heart:

#221824 Вчера 23:00:31

Анон

Анон пишет:

Могу выпить колдрекс, если башка болит и кости ломит, но это скорее ритуал и самовнушение, а то выпил бы таблетку парацетамола. От горла беру таблетки только если во сне слюну больно становится глотать, беру самые дешёвые в аптеке. Ну и традиционно подсаживаюсь на снуп, потому что нос обязательно заложит, а я не смогу остановиться вовремя и потом буду ещё месяц со снупа слезать.

#221825 Вчера 23:02:44

Анон

Анон пишет:

Вот прямо в такой формулировке - нет. Но куча говна было, про то что мальчики во всём лучше, а девочка должна. Ощущал какую-то наёбку, сколько себя помню, потому что под соусом "тыждевочка" меня пытались заставить делать всякую хуйню. А ощущение себя вторым сортом по сравнению с "более лучшими" мальчиками бесило. Потом я вырос и узнал такие страшные слова, как патриархат и феминизм.

Отредактировано (Вчера 23:03:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума