Вы не вошли.
Как лично вы лечите простуду?
При появлении малейших симптомов полоскаю фурацилином и стараюсь пару дней как следует отоспаться.
Если не повезло и все развилось в простуду — чай с медом и лимоном, витамин С, капсулы с эвкалиптом от заложенности носа, леденцы для горла, стараюсь есть больше овощей и меньше сладкого, больше спать, включаю увлажнитель воздуха. Но болею все равно неделю минимум, просто чуть полегче симптомы.
При первых признаках полощу горло хлоргексидином. Раньше чего только ни делал - и полоскания, само собой, и граммидин рассасывал, и аскорбинку пил - ничего не помогало, в смысле, после горла развивался насморк и все равно болел минимум неделю, а если в кашель уйдет, то и того больше. А вот с тех пор как стал ходить в бассейн, образовался какой-то супериммунитет - максимум два дня может слегка попершить (полощу), и все. Профилактика воистину творит чудеса.
А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»?
Нет, у меня в семье все женщины с сильным характером, активные и деятельные, так что никому и в голову не могло прийти заявлять такое.
Вот уже намного позже, после 20 лет, я начал слышать от мамы "тыжедевочка" (и то больше в отношении всякого домашнего уюта и так далее, а не в отношении того, что мы слабый пол).
А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?
Нет. Впервые я это услышала в 16 лет от одноклассницы и очень удивилась - у нас была экспериментальная старшая школа, куда поступали по конкурсу, ну и она конечно была не самая умная точно не ровня мне, но не до такой же степени, как мне казалось
Там было даже круче, типа "мужчины же умнее нас" 
Симптоматически, еще сплю, пью водичку и не хожу на работу.
Аноны, есть кто-нибудь, у кого аллергия на металл? Как она проявляется? У меня всегда болят мочки при том, что я ношу золото. Титан правда помогает?
Если носить бижутерию из хз чего (подозреваю, в составе есть никель), то у меня мочки может разнести до мокнущих ран. От титана, от качественной хирстали, от серебра не болят дополнительные дырки, а основные в мочках к концу дня могут болеть от чего угодно, подозреваю, из-за того, что мне пробивали их пистолетом, канал неровный и постоянно травмируется при ношении серёжек.
А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?
Нет, ни в семье, ни в окружении мне никто не транслировал никакую мудроженственность. Ну и то, что это пиздёж, я знал всегда, у меня же глаза есть.
Аноны, есть кто-нибудь, у кого аллергия на металл?
У подруги проявлялась в виде красной сыпи типа крапивницы. У нее на свадебном платье сзади была металлическая штука, пришлось ее красить, потому что вся спина была пиздец.
Да, постоянно в уши лили. К счастью, я с раннего детства очень любил всё делать наоборот и вообще считал окружающих взрослых тупыми
Так что если они говорят, что девочки такие-то и такие-то, — очевидно, на самом деле всё с точностью до наоборот!
Прикол номер 1
Слушай, у меня без шуток ВСЁ то же самое: СПБ 90-х, «включённый» в воспитание детей и ведение хозяйства отец, мать, до замужества проектировавшая сраные ракеты и не особо любившая готовить и убираться — и при этом вечное «ты это не можешь, ты же девочка, они ничего не умеют». Как я понял, дело в том, что моя мама в рот ебала строить ракеты, ей хотелось лежать на диване и чтоб мужик её содержал, но при этом сам всё делал по дому, вот она и отточила в совершенстве выученную беспомощность и «я не могу, у меня лапки, тыжемужик» 
Отредактировано (Сегодня 09:29:35)
Аноны, есть кто-нибудь, у кого аллергия на металл? Как она проявляется? У меня всегда болят мочки при том, что я ношу золото. Титан правда помогает?
Кожа краснеет и воспаляется в месте контакта. Если быть упертым и носить долго, то появляются язвочки.
Титан, мед сталь - мои друзья)
Не знаю насчет титана, ношу серебро, мне норм.
Золото не могу носить вообще. 20 лет назад надевала золотые серьги, меня хватило на пару часов: больно, чешется и острое желание выдрать все к херам собачьим.
Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?
Рассказываете/Будете рассказывать своим детям, если их планируете?
Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?
Я писал Деду Морозу письма, отдавал папе отправлять
На НГ после 12 мы все прятались на кухне, а папа шёл открывать балкон Деду Морозу, потом возвращался, мы шли в комнату, а под ёлкой уже лежали подарки, было очень здорово.
При этом не помню, чтобы я как-то интенсивно верил, по крайней мере, всегда понимал, что на Кремлёвской ёлке и других мероприятиях Дед Мороз это актёр. Ну и момента разочарования тоже не было. Последние письма лет в 10-11 писал, родители их сохранили или мне показывали.
Детей у меня не будет, но теоретическим бы рассказывал про Деда Мороза как про сказочного персонажа, мол, на НГ может случиться чудо и он нас навестит.
Отредактировано (Сегодня 10:02:53)
Родители пытались поддерживать мою веру в чудеса. И я верил в деда, но не долго. Папа бездарно спалился
Не помню, как воспринял, мне тогда лет пять было, не больше.
Нет, именно в детстве анону всегда внушали, что главное это найти хорошую и интересную работу и делать то, что тебе интересно, про пол вообще ничего особо не говорили, кроме всяких мелочей. Родился в 93, в маленьком городе.
Анон балуется. Какое косметическое средство вы бы приобрели на пробу? При условии, что все ингредиенты реальны и работают:
Лосьон для лица из молодильных яблок
Тоник для кожи с Алатырь-камнем
Крем для лица с экстрактом живой воды
Омолаживающая сыворотка из цветка папоротника, собранного в купальскую ночь
Маска для лица на глине с берегов реки Смородины
Шампунь для волос на отваре крапивы до первого петуха
Бальзам для волос с маслом косы Василисы
Маска для волос с пеплом пера Жар-птицы
Мужской гель для душа с ароматом 33 богатырей
Пена для ванны на молоке Золотой рыбки
Нет, именно в детстве анону всегда внушали, что главное это найти хорошую и интересную работу и делать то, что тебе интересно
Лосьон для лица из молодильных яблок
Вот этот пробник
Омолаживающая сыворотка из цветка папоротника, собранного в купальскую ночь
Это
Рассказываете/Будете рассказывать своим детям, если их планируете?
Рассказывали, но никогда не разыгрывали его визит, просто подарки у елки появлялись утром. Почему-то довольно долго верила. В какой-то момент стала задавать вопросы — а как же он входит в дом. Но бабушка сказала, что просто открывает дверь ледяным ключом. Помню, мне было лет пять, мне девочка девяти лет сказала, что Деда Мороза нет, а я с возмущением пересказывала ее слова родителям. Осознание, что его нет, пришло, мне кажется, лет в 8 — никто не палился, просто поняла, что чудес не бывает.
Вот Дед Мороз на утреннике в детском саду — тут я понимала, что это просто нанятый актер.
Своих детей пока нет. Рассказывать, думаю, буду, почему нет, какой от этого вред.
Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили?
Я себя лет с пяти помню и с этого возраста уже точно не верил, знал, что это мама с папой подарки под ёлку кладут 
Очень много теплого чая, опционально с лимоном/медом/малиновым вареньем/имбирем.
Капли в нос пиносол.
Леденцы от горла, спрей, если есть.
Горло полоскать настоем ромашки.
Капли гриппферон.
Побольше отдыхать и спать, если есть возможность.
А у вас есть такое, что иногда языки в голове путаются и вы, например, начинаете писать название месяцев на русском с большой буквы, как в английском, или начинаете писать балет с двумя л, как ballet, или что то подобное?
Я никак не могу запомнить правило ться/тся в русском и постоянно проверочный вопрос устно сам себе задаю, потому что в украинском (мой родной язык) оно наоборот работает.
Устно вообще жесть, я в расслабленном состоянии разговариваю как та женщина из мема про “смотря какой fabric”.
Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили?
Мне кажется, я вообще никогда не верила, и ничего такого мне о нем не говорили, хз