Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221851 Сегодня 03:26:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как лично вы лечите простуду?

При появлении малейших симптомов полоскаю фурацилином и стараюсь пару дней как следует отоспаться.
Если не повезло и все развилось в простуду — чай с медом и лимоном, витамин С, капсулы с эвкалиптом от заложенности носа, леденцы для горла, стараюсь есть больше овощей и меньше сладкого, больше спать, включаю увлажнитель воздуха. Но болею все равно неделю минимум, просто чуть полегче симптомы.

#221852 Сегодня 03:39:25

Анон

Анон пишет:

При первых признаках полощу горло хлоргексидином. Раньше чего только ни делал - и полоскания, само собой, и граммидин рассасывал, и  аскорбинку пил - ничего не помогало, в смысле, после горла развивался насморк и все равно болел минимум неделю, а если в кашель уйдет, то и того больше. А вот с тех пор как стал ходить в бассейн, образовался какой-то супериммунитет - максимум два дня может слегка попершить (полощу), и все. Профилактика воистину творит чудеса.

#221853 Сегодня 06:20:43

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»?

Нет, у меня в семье все женщины с сильным характером, активные и деятельные, так что никому и в голову не могло прийти заявлять такое.
Вот уже намного позже, после 20 лет, я начал слышать от мамы "тыжедевочка" (и то больше в отношении всякого домашнего уюта и так далее, а не в отношении того, что мы слабый пол).

#221854 Сегодня 06:31:28

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?

Нет. Впервые я это услышала в 16 лет от одноклассницы и очень удивилась - у нас была экспериментальная старшая школа, куда поступали по конкурсу, ну и она конечно была не самая умная точно не ровня мне, но не до такой же степени, как мне казалось  ;D Там было даже круче, типа "мужчины же умнее нас" :lol:

#221855 Сегодня 07:08:01

Анон

Анон пишет:

Симптоматически, еще сплю, пью водичку и не хожу на работу.

#221856 Сегодня 07:12:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто-нибудь, у кого аллергия на металл? Как она проявляется? У меня всегда болят мочки при том, что я ношу золото. Титан правда помогает?

Если носить бижутерию из хз чего (подозреваю, в составе есть никель), то у меня мочки может разнести до мокнущих ран. От титана, от качественной хирстали, от серебра не болят дополнительные дырки, а основные в мочках к концу дня могут болеть от чего угодно, подозреваю, из-за того, что мне пробивали их пистолетом, канал неровный и постоянно травмируется при ношении серёжек.

#221857 Сегодня 07:13:34

Анон

Анон пишет:

А вам в детстве транслировали в окружении что «женщины слабый пол, не то, что мужики»? И если да, то когда вы начали подозревать, что это пиздеж, если вообще не наоборот все? Или не начали и считаете, что так и есть?

Нет, ни в семье, ни в окружении мне никто не транслировал никакую мудроженственность. Ну и то, что это пиздёж, я знал всегда, у меня же глаза есть.

#221858 Сегодня 09:18:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто-нибудь, у кого аллергия на металл?

У подруги проявлялась в виде красной сыпи типа крапивницы. У нее на свадебном платье сзади была металлическая штука, пришлось ее красить, потому что вся спина была пиздец.

#221859 Сегодня 09:22:11

Анон

Анон пишет:

Да, постоянно в уши лили. К счастью, я с раннего детства очень любил всё делать наоборот и вообще считал окружающих взрослых тупыми :lol: Так что если они говорят, что девочки такие-то и такие-то, — очевидно, на самом деле всё с точностью до наоборот!

Анон пишет:

Прикол номер 1

Слушай, у меня без шуток ВСЁ то же самое: СПБ 90-х, «включённый» в воспитание детей и ведение хозяйства отец, мать, до замужества проектировавшая сраные ракеты и не особо любившая готовить и убираться — и при этом вечное «ты это не можешь, ты же девочка, они ничего не умеют». Как я понял, дело в том, что моя мама в рот ебала строить ракеты, ей хотелось лежать на диване и чтоб мужик её содержал, но при этом сам всё делал по дому, вот она и отточила в совершенстве выученную беспомощность и «я не могу, у меня лапки, тыжемужик» =)

Отредактировано (Сегодня 09:29:35)

#221860 Сегодня 09:23:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто-нибудь, у кого аллергия на металл? Как она проявляется? У меня всегда болят мочки при том, что я ношу золото. Титан правда помогает?

Кожа краснеет и воспаляется в месте контакта. Если быть упертым и носить долго, то появляются язвочки.
Титан, мед сталь - мои друзья)

#221861 Сегодня 09:35:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет титана, ношу серебро, мне норм.
Золото не могу носить вообще. 20 лет назад надевала золотые серьги, меня хватило на пару часов: больно, чешется и острое желание выдрать все к херам собачьим.

#221862 Сегодня 09:36:33

Анон

Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?
Рассказываете/Будете рассказывать своим детям, если их планируете?

#221863 Сегодня 10:02:42

Анон

Анон пишет:

Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?

Я писал Деду Морозу письма, отдавал папе отправлять =D На НГ после 12 мы все прятались на кухне, а папа шёл открывать балкон Деду Морозу, потом возвращался, мы шли в комнату, а под ёлкой уже лежали подарки, было очень здорово.

При этом не помню, чтобы я как-то интенсивно верил, по крайней мере, всегда понимал, что на Кремлёвской ёлке и других мероприятиях Дед Мороз это актёр. Ну и момента разочарования тоже не было. Последние письма лет в 10-11 писал, родители их сохранили или мне показывали.

Детей у меня не будет, но теоретическим бы рассказывал про Деда Мороза как про сказочного персонажа, мол, на НГ может случиться чудо и он нас навестит.

Отредактировано (Сегодня 10:02:53)

#221864 Сегодня 10:04:37

Анон

Анон пишет:

Родители пытались поддерживать мою веру в чудеса. И я верил в деда, но не долго. Папа бездарно спалился  :lol:
Не помню, как воспринял, мне тогда лет пять было, не больше.

#221865 Сегодня 10:09:21

Анон

Анон пишет:

Нет, именно в детстве анону всегда внушали, что главное это найти хорошую и интересную работу и делать то, что тебе интересно, про пол вообще ничего особо не говорили, кроме всяких мелочей. Родился в 93, в маленьком городе.

Скрытый текст

#221866 Сегодня 10:10:12

Анон

Анон балуется. Какое косметическое средство вы бы приобрели на пробу? При условии, что все ингредиенты реальны и работают:

Лосьон для лица из молодильных яблок

Тоник для кожи с Алатырь-камнем

Крем для лица с экстрактом живой воды

Омолаживающая сыворотка из цветка папоротника, собранного в купальскую ночь

Маска для лица на глине с берегов реки Смородины

Шампунь для волос на отваре крапивы до первого петуха

Бальзам для волос с маслом косы Василисы

Маска для волос с пеплом пера Жар-птицы

Мужской гель для душа с ароматом 33 богатырей

Пена для ванны на молоке Золотой рыбки

#221867 Сегодня 10:11:23

Анон

Анон пишет:

Нет, именно в детстве анону всегда внушали, что главное это найти хорошую и интересную работу и делать то, что тебе интересно

Скрытый текст

#221868 Сегодня 10:15:59

Анон

Анон пишет:

Лосьон для лица из молодильных яблок

Вот этот пробник

#221869 Сегодня 10:19:04

Анон

Анон пишет:

Омолаживающая сыворотка из цветка папоротника, собранного в купальскую ночь

Это

#221870 Сегодня 10:24:45

Анон

Анон пишет:

Рассказываете/Будете рассказывать своим детям, если их планируете?

Рассказывали, но никогда не разыгрывали его визит, просто подарки у елки появлялись утром. Почему-то довольно долго верила. В какой-то момент стала задавать вопросы — а как же он входит в дом. Но бабушка сказала, что просто открывает дверь ледяным ключом. Помню, мне было лет пять, мне девочка девяти лет сказала, что Деда Мороза нет, а я с возмущением пересказывала ее слова родителям. Осознание, что его нет, пришло, мне кажется, лет в 8 — никто не палился, просто поняла, что чудес не бывает.
Вот Дед Мороз на утреннике в детском саду — тут я понимала, что это просто нанятый актер.
Своих детей пока нет. Рассказывать, думаю, буду, почему нет, какой от этого вред.

#221871 Сегодня 10:30:34

Анон

Анон пишет:

Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили?

Я себя лет с пяти помню и с этого возраста уже точно не верил, знал, что это мама с папой подарки под ёлку кладут  ;D

#221872 Сегодня 10:33:25

Анон

Анон пишет:

Очень много теплого чая, опционально с лимоном/медом/малиновым вареньем/имбирем.
Капли в нос пиносол.
Леденцы от горла, спрей, если есть.
Горло полоскать настоем ромашки.
Капли гриппферон.
Побольше отдыхать и спать, если есть возможность.

#221873 Сегодня 10:39:36

Анон

Анон пишет:

А у вас есть такое, что иногда языки в голове путаются и вы, например, начинаете писать название месяцев на русском с большой буквы, как в английском, или начинаете писать балет с двумя л, как ballet, или что то подобное?

Я никак не могу запомнить правило ться/тся в русском и постоянно проверочный вопрос устно сам себе задаю, потому что в украинском (мой родной язык) оно наоборот работает.
Устно вообще жесть, я в расслабленном состоянии разговариваю как та женщина из мема про “смотря какой fabric”.

#221874 Сегодня 10:49:00

Анон

Анон пишет:

Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили?

Мне кажется, я вообще никогда не верила, и ничего такого мне о нем не говорили, хз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума