Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#221876 Сегодня 11:04:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Крем для лица с экстрактом живой воды

Вот это. Может, хоть оно приведёт мою кожу в порядок  :evil:

#221877 Сегодня 11:21:38

Анон

Анон пишет:

Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?
Рассказываете/Будете рассказывать своим детям, если их планируете?

Рассказывали. Но я не помню когда вообще верил в него. Как будто бы просто всегда подыгрывал родителям, ну или верил может лет до 4, потом как-то сам понял, что его нет, даже ничего интересного по этому поводу не могу рассказать. Просто постепенно само родилось осознание и никак меня эмоционально не задело. Мне вообще в детстве дед Мороз как персонаж не очень нравился. Подарки нравились, да, но чтоб любить его самого по себе - нет. Мне он казался слегка кринжовым.

#221878 Сегодня 12:04:27

Анон

Анон пишет:

А у вас есть такое, что иногда языки в голове путаются и вы, например, начинаете писать название месяцев на русском с большой буквы, как в английском, или начинаете писать балет с двумя л, как ballet, или что то подобное?

Вот именно с большой буквой у меня бывает иногда, только не месяцы, а национальности.

#221879 Сегодня 12:06:30

Анон

Анон пишет:

Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?

Ахаха, я так страдал, так страдал в 3-4 года, что аж запомнил =D Я не верил, пока близкие не разыграли представление, без ДМ, потому что я знал, что ДМ актёр, но я подумал, что увидел волшебство, тем более, что родители выдали свою интерпретацию. Тогда я поверил, тем более, что родители мне никогда не врали. А потом, когда я понял, что они меня наебали, это было для меня большим облегчением, с одной стороны, потому что волшебство и дм никак не вписывались в мои представления о мире, это ломало мой мозг, я был материалистом, а тут такая хуйня, а с другой стороны - огромным пиздецом, потому что я умолял честно сказать, и родители мне впервые в жизни соврали и настаивали на своём вранье. Для меня мелкого эта незначительная хуйня была шоком и трагедией, что родители могут мне врать, потому что я думал, что они мне никогда не врут, вот именно это меня больше всего расстроило.

#221880 Сегодня 12:08:33

Анон

Как ваш декабрь, аноны? Переехало катком в лепешечку или все еще норм?

#221881 Сегодня 12:12:32

Анон

Анон пишет:

Хотел выйти в окно, ныл ночью подруге, увольняюсь и покупаю билеты в Челябинск, чтобы там встретить новый год. Не могу больше  :panic:

#221882 Сегодня 12:29:13

Анон

Анон пишет:

не то чтобы пиздец, но как-то уныленько и новогоднего настроения по нулям :sadcat:
ещё и зфб близко, а у меня вдохновения нет. если сольёмся, полфандома злорадствовать будет

#221883 Сегодня 12:31:44

Анон

Анон пишет:

Омолаживающая сыворотка из цветка папоротника, собранного в купальскую ночь

Это, лосьон, понимаю, примерно такой же, но лосьонами мне пользоваться лень  ;D

#221884 Сегодня 12:33:43

Анон

Анон пишет:

Пиздец, еле ползаю, ничего не могу и не хочу, любое обращение ко мне по рабочим вопросам воспринимаю в штыки, какого хрена вы все не оставите меня в покое, за 8-9 часов не высыпаюсь, на улице снег, мерзкая дрянь, мама, роди меня обратно  :sadcat:

#221885 Сегодня 12:39:26

Анон

Анон пишет:

Рассказывали, но как-то с самого начала мне было понятно, что это не очень правда. Поначалу еще пыталась верить и даже писала письма, но лет в 7-8 родители прямо при мне уже обсуждали, что "удачно выбрали именно эту игрушку", которую принес Дед Мороз  ;D

Своим детям рассказывала бы, но мне нравится идея откуда-то из англоязычных соцсетей: когда ребенок вырастает до сознательного возраста, открыть "по секрету", что на самом деле деды морозы действительно обычные люди, которые делают добрые дела под прикрытием сказки для тех, кто в это верит.

#221886 Сегодня 13:09:19

Анон

Анон пишет:

Условно вроде бы верил, до какого возраста - не помню, но из связанного с Дедом Морозом больше всего запомнился один случай: когда бабушка утром первого января таинственно сообщила мне, что видела, как ночью "что-то вылетело в окно". Как я теперь понимаю, бабушка просто хотела укрепить во мне веру в Деда Мороза, но я был дико тревожным ребёнком, напугался и ещё долго вспоминал про это нечто с ужасом  :lol:

#221887 Сегодня 13:14:49

Анон

Анон пишет:

Рассказывали, один раз, когда мне было 3-4, он приходил к нам домой, в смысле, родители попросили кого-то из знакомых изобразить ДМ и снегурочку. А на следующие года "объяснили" что Дед Мороз лично приходит только к очень маленьким детям, а к детям постарше он просто закидывает подарки в окно, пролетая мимо, а то иначе он не успеет всех одарить. Так что нас с сиблингами отвлекали, а тем временем кто-то из взрослых открывал окно нараспашку и подкладывал подарки под него, а потом все делали вид, что очень удивились. Я тоже делал вид.  =D
Момента, когда я понял, что это всё игра такая, я не помню, но я её с удовольствием поддерживал.

#221888 Сегодня 13:19:17

Анон

Анон пишет:

Дедлайны горят и настроения нет, мое руководство (на 100% состоящее из детных мужиков) убегает от семейных обязанностей в трудоголизм и анона заставляет перерабатывать как не в себя, а еще в локации анона по сути нет праздничных дней.
С завистью смотрю на РФ-анонов и их предвкушение длинных выходных, тоже хочется упасть лицом в оливье и забыться.

#221889 Сегодня 13:22:19

Анон

Анон пишет:

Вроде рассказывали, когда перестал верить — не помню, но в какой-то момент мои родители забили на подарки нам, поэтому оно как-то естественно ушло.

Там, где я живу, нет ни деда мороза, ни Санты, есть маленький Иисус и меня как-то корежит от мысли, если честно, использовать религиозный образ так, это же надо будет объяснять, кто этот Иисус вообще и в чем прикол, а я бы не хотел совсем маленьким детям мир религии показывать. Почитаю, что психологи говорят на эту тему, наверное. Слышал где-то, что детям в целом это как-то помогает, но уже не помню деталей.

#221890 Сегодня 13:48:59

Анон

Анон пишет:

но я был дико тревожным ребёнком, напугался и ещё долго вспоминал про это нечто с ужасом 

:lol: Я бы тоже пересрался.

#221891 Сегодня 13:52:08

Анон

Анон пишет:

знал, что это мама с папой подарки под ёлку кладут 

А мне и не клали, просто дарили. В деда Мороза веру не внушали, в детсаду его вообще тетка изображала. Ребенку тоже внушать веру не буду, как и в другие сверхъестественные вещи типа аиста, приносящего детей.

#221892 Сегодня 13:56:22

Анон

Анон пишет:

Да, рассказывали. Верил лет до 5, потом спалил, как дедушка с бабушкой клали под ёлку подарок и смекнул, что никакой не Дед Мороз дарит это всё. А потом в детсаду был утренник и я случайно увидел, как актёр, изображавший Деда Мороза, переодевается в шубу и нацепляет бороду. А Снегурочкой была вообще одна из воспитательниц)) Паззлы сложились. Эмоции свои не помню в деталях, но негатива и разочарования не было, скорее было удовлетворение из серии "Ха, а я вас раскусил!".
Потом я стал просвещать своих друзей и получил нагоняй от воспиталки (другой, не которая Снегурка), что, дескать, отнимаю у детей Сказку, ах-ох.

Отредактировано (Сегодня 13:57:03)

#221893 Сегодня 14:07:28

Анон

Анон пишет:

Насчёт прям рассказывали, не помню, но верила лет до 5. Разочарования тоже не помню, полагаю, просто переросла тот возраст, когда это важно. К школе я уже точно понимала, что это мой папа в костюме, а не Дед Мороз, но мне всё равно было весело и прикольно и подарков очень хотелось  ;D

Если бы у меня были дети, я б, наверное, не стала бы рассказывать.

#221894 Сегодня 14:10:07

Анон

Анон пишет:

Лосьон для лица из молодильных яблок

Нада

Анон пишет:

Мужской гель для душа с ароматом 33 богатырей

А это пойдёт грабителей отпугивать. Если от меня будет пасти, как от тридцати трёб богатырей, ни одна сука не сунется

#221895 Сегодня 14:11:51

Анон

Анон пишет:

Лосьон для лица из молодильных яблок

этот конечно

#221896 Сегодня 14:22:49

Анон

Анон пишет:

Как обычно, угнетает снегом и морозом. Почему я не родился в тропиках!

#221897 Сегодня 14:23:39

Анон

Анон пишет:

я замерз.

#221898 Сегодня 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Рассказывали. Верил в совсем раннем детстве, года в четыре. Дед представлялся максимально волшебным, практически невидимым, точно не имеющим никакого отношения к бродящим по улицам актёрам. Потом я не расстроился, когда то ли послушал, то ли догадался. Воспринималось как часть всей игры в Новый год - ёлка, украшения, и вот все делают вид, что подарки от деда мороза.
Со своими детьми в целом также планирую, говорить про деда мороза без фанатизма.

оффтоп про детей и новый год

#221899 Сегодня 14:48:19

Анон

Анон пишет:

оффтоп про детей и новый год

Анон, какое прекрасное  :heart:

#221900 Сегодня 14:52:56

Анон

оффтоп

Подвал форума