Вы не вошли.
Будете ли вы злиться, если в это место начнут ходить все и оно станет очень популярным?
Если это кафе или магазин — порадуюсь, потому что такие места существуют не из благотворительности, а ради прибыли, и увеличение клиентуры им нужно, чтобы продолжить существовать.
А в остальных случаях опечалюсь, ненавижу толпы.
Аноны, если вы выходите из дома куда-то гулять (не выскакиваете в спешке в тапках или опаздывая в смысле) с телефоном, разряженным процентов до 12 и меньше, или у вас есть знакомые, которые так делают, то у меня к вам вопрос: почему вы так делаете? Или, может быть, вы спрашивали знакомых, какие у них резоны. Не взяв павербанк, само собой, с ним вопроса нет.
Забыл
Вообще для меня до сих пор норма прогуляться не взяв телефон вовсе. Чай не в горы в поход иду гулять.
Представьте, что ваша работа теперь - присматривать за каким-то животным в зоопарке. Вы можете выбрать любого (учитывается кто угодно: птицы, насекомые, вообще все жители). Кого выберете?
Крупные кошки Я ваще не оригинален
По мотивам одного из последних вопросов: какой была самая неприятная (по любой причине, включая чисто эмоциональные) сцена из фильма или сериала, которую вы видели?
Сцена, где Изабель Аджани ругается с мужем на кухне в Одержимой. Ничего ужасающего там не происходит, просто истерика, но сама сцена настолько давящая, что я на этом моменте фильм отложил, да так к нему и не вернулся.
А, и еще сцена в диснеевской Мулан, где она пытается плюнуть
Жуткий испанский стыд детства, я аж из комнаты убегал на этом моменте.
Анон, вот представь, ничего не предвещало, но внезапно тебе на нг подарили 3д принтер. Ты бы обрадовался? Если тебе ничего не надо для работы распечатывать, то что бы печатал на нём кроме фигурок, игрушек и ваз?
Только если дорогую модель, заточенную под мое хобби. Все остальное - нафиг надо. (Хобби - ювелирка, чтоб можно было печатать мелкие дизайны, которые чтоб потом отлить в металле)
Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?
Родители вяленько про него говорили, но особо легенду не поддерживали. Так что я не помню, когда перестал верить - и верил ли вообще. Зато помню, как сам еще в детсадике уже доказывал остальным детям, что его не существует.
Забыл
Ещё один 
Что для вас лучше: скромная жизнь, но без стрессов и пахоты? Или богатая, но много-много работать? Во избежание передёргивааний: скромная – это крыша над головой, норм еда, не надо терпеть сожительство с кем-то противным (мать, муж). То есть один живешь или в любящей паре. Но без машины, брендовых вещей, отпусков 4 раза в год, прислуги. Богатая: всё, что свыше. При условии, что изначальные данные добиваться чего-то есть (интеллект, знания, здоровье, инструменты). То есть учиться ничему особо не надо, просто много впахивать.
Первое. У меня есть хобби, не требующие капиталовложений, но требующие свободного времени и сил, а чем больше работаешь, тем меньше сил на что-то ещё.
Жаль, конечно, что сейчас у меня есть скромная жизнь, для которой надо много-много работать.
С другой стороны, смотря какая работа же. Если вдруг вы вообразим мир, где моя работа мне искренне нравится - тогда выбираю трудоголизм. Мальдивы не надо (не могу отдыхать в незнакомых местах), а вот домработницу и красивого мальчика на содержании, чтоб массаж делал перед сном и, как говорится, эмоционально обслуживал, было б хорошо.
Будете ли вы злиться, если в это место начнут ходить все и оно станет очень популярным?
Вот тут двояко. С одной стороны, я буду рад, что место точно не закроется, а с другой мне будет неуютно, что там толпы народа, я не всегда хорошо переношу толпы.
У меня так с музыкальной группой было и есть. С одной стороны я рад, что у них площадки становятся больше, фанатов больше, циферки в чартах больше, с другой - мне больше нравилась атмосфера концертов в клубах на 500-700 человек и ответы в соцсетках от участников самой группы, а не от менеджеров. Но я стараюсь побеждать в себе это эгоистичное.)
Анон, а ты в школе предпочитал сидеть за первой партой, за последней? Может, где-то в серёдке ряда у окна? Или прям перед учителем? Если бы ты сам мог выбрать, где бы сел? А где чаще всего на самом деле сидел?
Вторая парта, ряд у двери. Так и доску нормально видно, и учитель не особо палит, что я делаю (я обычно рисовал, писал фанфики или тупо жрал что-нибудь).
Если мог выбирать, там и сидел, если учителя сажали - то обычно поближе к себе, иногда за первую пару (у меня ещё плохое зрение и я долго отказывался носить очки).
Рассказывали ли вам родители в детстве о существовании Деда Мороза? До какого возраста вы в него верили? Как восприняли новость, что его не существует?
Мне кажется, я в него верила только в самом-самом раннем детстве, года в 3, до садика. В детском саду уже было понятно, что в Деда Мороза переодет какой-то мужик, а Снегурочку играет одна из воспитательниц) А дома - папа с мамой))
Вот мой сын верил в Деда Мороза ещё в младшей школе, и новость о том, что подарки под ёлочку ему кладу я, воспринял очень трагически, даже плакал. Но дитя пришлось обломать, потому что денег на его запросы Деду Морозу мне стало не хватать, я не волшебный дед с безграничными возможностями, а аппетиты у ребёнка росли. У нас был серьёзный разговор о семейном бюджете и о том, что мне-то никакой Дед Мороз подарки не дарит, как он думает, почему? Ребёнок проникся и с тех пор старался соизмерять свои хотелки с нашими возможностями.
Фандомные аноны, как вы относитесь к чибиковым вариантам ваших любимых персонажей (предположим, получение в подарок на что-то типа тс)? Порадовал бы вас такой подарок или лучше вообще без такого, если полноформатка не вариант?
Крайне негативно отношусь, честно говоря. Я так понимаю, что для того, чтобы это нравилось, должны умилять дети и нравиться юмор, а я унылый дрочила, мне важно, чтобы персонаж вызывал не умиление и смех, а восхищение его красотой и желание передёрнуть. Ну, грубо говоря (я не дрочу на каждую картинку, которую вижу, - важное пояснение для тех, кто понимает такие вещи буквально).
Отредактировано (Сегодня 13:35:18)
Чо-как с корпоративами, аноны? Были, будут? Радуетесь или нет?
Было два - один от департамента, второй наш местечковый в отделе. На первый сходила с удовольствием, было очень вкусно по части еды и прям отлично организовано по части программы, в том числе по тематике, во втором поучаствовала чисто символически, получила подарок на Тайного Санту и ушла домой, потому что формат "мы сидим, пиздим и жрем-пьем купленное на свои же деньги" мне неинтересен.
Отредактировано (Сегодня 13:40:58)
Представьте, что вы "первооткрыватель" какого-то места: например, нашли неприметный магазинчик классных украшений, или нераспиаренный музей с интересной экспозицией и экскурсиями, или простенький ресторан, где необыкновенно вкусно готовят. Будете ли вы злиться, если в это место начнут ходить все и оно станет очень популярным?
Нет, мне всегда хочется, чтобы хорошие места получали популярность, потому что популярность = деньги, я хочу, чтобы люди, делающие хорошие вещи, получали хорошие деньги.
А ещё мне приятно знать, что я успел открыть что-то до хайпа, и когда все будут бегать с горящими глазами, я такой спокойный буду мысленно им говорить "ну, я-то давно это место знаю, я туда во времена динозавров ещё захаживал". Без этого как будто даже удовольствие чуть меньше, я не люблю быть единственным обладателем/знатоком/посетителем/... чего-то нишевого и никому не нужного, я хочу быть первым для чего-то охуенно популярного и нужного всем.
Я так понимаю, что для того, чтобы это нравилось, должны умилять дети и нравиться юмор
Дети к чибикам не имеют ровно никакого отношения.
Аноны, если вы выходите из дома куда-то гулять (не выскакиваете в спешке в тапках или опаздывая в смысле) с телефоном, разряженным процентов до 12 и меньше, или у вас есть знакомые, которые так делают, то у меня к вам вопрос: почему вы так делаете?
А в чем, собственно, проблема? Ну разряжен и разряжен, если так получилось, это повод для драмы ебаной? Я не вижу разницы между 80% и 12%, если не иду прицельно в телефон залипать или много фотографировать. В случае возникшей необходимости зарядить - возьму павербанк, они нынче на каждом углу, но скорее всего просто не понадобится.
Что для вас лучше: скромная жизнь, но без стрессов и пахоты? Или богатая, но много-много работать?
богатая, но с оговоркой что "много" это именно "много", а не "всегда на связи". условный архетип плодовитого творца или востребованного исследователя да, а что-то типа руководителя ТНК или крупного государственного деятеля - скорее нет
Представьте, что вы "первооткрыватель" какого-то места: например, нашли неприметный магазинчик классных украшений, или нераспиаренный музей с интересной экспозицией и экскурсиями, или простенький ресторан, где необыкновенно вкусно готовят. Будете ли вы злиться, если в это место начнут ходить все и оно станет очень популярным?
Мне будет в целом наплевать, я пользователь и получатель услуг, а не эксклюзивный посетитель. Немного расстроит, если от этой популярности резко скакнут цены/заведение переедет в более проходное и менее удобное для меня место, а в остальном - это бизнес, а смысл его существования - расширяться и приносить прибыть.
По мотивам одного из последних вопросов: какой была самая неприятная (по любой причине, включая чисто эмоциональные) сцена из фильма или сериала, которую вы видели?
Когда в каком-нибудь очередном детективе, котооый похож на тысячи себе подобных, человека не успевают спасти. Ищут, нашли, но не успели. Хочется спросить у сценариста: ты что, "Семь" снимаешь, тебе жалко, что ли?
Те, кто пробовали шаварму в разных странах, — какая вам больше всего нравится, откуда?
Я кроме России пробовала только в Израиле. Там тоже понравилось, хотя она какая-то другая (мясо другое? я плохо умею анализировать вкусы). Но она БОЛЬШАЯ. И в некоторых местах к ней можно еще салатиков добрать. Поешь и потом сутки есть не хочется.
Маяковский или Есенин?
Набоков или Бунин?
Однозначно Маяковский. Однозначно Набоков.
Буду радоваться, если станет очень популярным, пусть владельцы заработают денежку и заживут красивую жизнь.
Маяковский или Есенин?
Набоков или Бунин?
Маяковский
Никто.
Да, буду. Как показывает практика, попсовость портит всё.
По мотивам одного из последних вопросов: какой была самая неприятная (по любой причине, включая чисто эмоциональные) сцена из фильма или сериала, которую вы видели? (Жесть спрячьте под кат, пожалуйста.)
Гм... половина сцен из недавно просмотренной социальной драмы от студии Troma (да-да, той самой), в особенности сцены с младенцем.
Как раз недавно в сериале такое видел. Буду просто в ярости.