Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#223276 2026-01-06 13:11:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, которые учились в смешанных школах (по полу), предпочли бы вы учиться в раздельных школах для девочек/мальчиков и почему?

Нет. Мальчики-подростки, конечно, те ещё ебанаты, но бывают и нормальные.

#223277 2026-01-06 13:13:32

Анон

Анон пишет:

Описанную ситуацию считаю неправдоподобной

Как многого ты не знаешь о современном мире...

#223278 2026-01-06 13:39:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые учились в смешанных школах (по полу), предпочли бы вы учиться в раздельных школах для девочек/мальчиков и почему?

Нет, я школу ненавидел, но все же мне кажется, что это было полезно — видеть и взаимодействовать с разными людьми, у которых разная социализация, и т.д. Единственное, что я бы хотел, чтоб школа была инклюзивнее, и чтоб дети были из разнообразных бэкграундов.

#223279 2026-01-06 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас российский фильм (не советский), который вы регулярно пересматриваете или смотрели как минимум больше трёх раз?

Колобаха, Пасека
Да я в принципе фильмы больше люблю пересматривать, чем новые смотреть...

#223280 2026-01-06 13:48:52

Анон

Анон пишет:

Нет, не особо.  Не могу, слишком себя уважаю. А в описанном случае и вообще завидовать нечему, я б от такого жениха бежала впереди собственного визга. Сегодня ему девственность подавай, а завтра что?

Да, меня ситуация скорее напугала, чем вызвала зависть. Я бы боялся, что жених жесть устроит, если вскроется, что подруга не девсвтенница.

#223281 2026-01-06 14:56:23

Анон

Анон пишет:

Только если учиться в школе для противоположного пола =D 

асибяка

Отвечая на вопрос - я против гендерного разделения, зато за распределение по приобретенным признакам - специальности/интересам/слову Распределяющей Шляпы, чтобы хоть немного упростить социализацию детям-подросткам.

#223282 2026-01-06 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Нет, меня вполне устраивала смешанная, а какого-то заметно большего негатива от мальчиков, чем от девочек, я не помню. И среди тех, и тех были как дурные, так и спокойные.

#223283 2026-01-06 15:17:43

Анон

Анон пишет:

Ой, нет. Меня и в смешанной школе успели заебать тыжедевачкой, но "мужские" занятия были хотя бы в переменной доступности. Женская школа кажется мне чем-то ужасно унылым и отсекающим много путей развития.

#223284 2026-01-06 15:24:51

Анон

Анон пишет:

В смешанных норм. У меня есть знакомые, дети которых учились в раздельных школах, там гораздо больше традиционных скреп в голову вбивают, и на постоянной основе нет возможности общаться с детьми другого пола, чтобы убедиться, что эти сексистские высеры - просто высеры. Это отдаляет и разделяет, не нужно искусственно превозносить и культивировать пиписечные различия и солидарочки.

#223285 2026-01-06 15:46:50

Анон

Когда о ком-то говорят "он/она из хорошей семьи", то о чём это в первую очередь для вас? О благосостоянии, происхождении, воспитании или другом.

Отредактировано (2026-01-06 15:48:18)

#223286 2026-01-06 15:48:27

Анон

Анон пишет:

А вы лично знаете мужчин, которые влюблялись в женщин вопреки внешности и возрасту, за ум, талант, какие-то яркие положительные (ну или отрицательные, мало ли кто что романтизирует) черты?

Сразу вспомнил роман одной поп-психологини, который подошёл бы под описание полностью, но я лично участников, разумеется, не знаю.

#223287 2026-01-06 15:50:23

Анон

Анон пишет:

А вы бы смогли работать в корпорации, где как в Японии, принято в обязательном порядке бухать с боссом после работы? С учетом, что зп в этой компании будет процентов на 15 выше, чем в остальных местах, а бухло всегда за счет босса?

Именно алкоголь - нет, я не так молод, чтобы это не отразилось на внешности, я и сейчас не пью в основном поэтому (ну и ещё скучно, невкусно и голова может болеть). Просто тусоваться и поддерживать веселье - запросто, мне трезвому в пьяных компаниях всегда было норм, можно было наконец перестать имитировать нормального и быть таким, какой я есть.

#223288 2026-01-06 15:51:53

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к парам, где женщина намного, минимум на 20 лет старше мужчины? А к обратной ситуации?

Положительно. Когда я был юной девой, меня привлекали люди значительно старше, теперь я немолод и меня привлекают люди значительно моложе.

#223289 2026-01-06 15:53:00

Анон

Анон пишет:

Когда о ком-то говорят "он/она из хорошей семьи", то о чём это в первую очередь для вас? О благосостоянии, происхождении, воспитании или другом.

Я представляю себе и образованную (то есть минимум в трёх поколениях у всех было высшее образование, причём не заборостроитпльного), и, скажем так, небедную семью. Такую, в которой в течение минимум трёх поколений копился и физический, и интеллектуальный капитал и был в накопленном виде передан человеку, о котором идёт речь.

#223290 2026-01-06 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Да, я бы не против тогда была бы учиться с девочками. От мальчиков было сильно больше неприятностей.

#223291 2026-01-06 15:54:23

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, кто говорит. Люди иногда под этим подразумевают совершенное разные вещи. В смысле - я оцениваю обычно говорящего и его представления о реальности
Если чисто про меня, то я бы сказал это о человеке, у которого оба родителя живут вместе без каких-то особых свар и дрязг и которые смогли воспитать детей без каких-то глобальных проблем и комплексов.

#223292 2026-01-06 15:59:00

Анон

Анон пишет:

Нет. Не вижу в этом особого смысла, минусов потом больше, чем плюсов.

#223293 2026-01-06 16:01:33

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к парам, где женщина намного, минимум на 20 лет старше мужчины? А к обратной ситуации?

Чем старше я становлюсь, тем меньше я понимаю пары с большой разницей в возрасте (в том смысле, что сам бы я не смог), но на мою имху - это сугубо их дело. Нравится, никто никого не принуждает? Да и прекрасно, пусть что хотят делают

#223294 2026-01-06 16:01:40

Анон

Анон пишет:

Про то, что родители/близкие родственники порядочные люди, не сидельцы, алкоголики или подобный скам. И предполагается, что человека они тоже воспитывали порядочным.

#223295 2026-01-06 16:11:43

Анон

Анон пишет:

У нас в классе 9 лет верховодил отморозок со своими прихвостнями, изводивший девочек и мальчиков послабее. У девочек случались, конечно, между собой конфликты, но без буллинга.
Дальше он учиться не пошел, и в 10-11 классах было неплохо.
Я бы с удовольствием проучилась 9 лет без этого обмудка, пусть даже не было бы остальных мальчиков, включая моих трех любовей. =D

#223296 2026-01-06 16:23:14

Анон

Анон пишет:

Как правило, подразумевают "из материально благополучной, с социально приемлемым фасадом".
Когда говорю я сам, подразумеваю "из ментально благополучной, внимательной и эмпатичной не только к материальным потребностям".

#223297 2026-01-06 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Родственники — образованные воспитанные люди, материально не бедствующие, и сам человек такой же.

#223298 2026-01-06 16:37:07

Анон

Анон пишет:

Нет.
Я вообще против социальной сегрегации.
И отдельно я против того, чтобы из детей растили придатки к их половым органам, а не людей. А с разделением миров есть большие шансы, что у нас автоматически будут продавливаться миры тыжмальчиков и тыждевочек, из которых будут расти тыжженщины и тыжмужчины, ещё хуже понимающие друг друга, чем сейчас.
Каково будет при этом детям (и взрослым) гендерно некомформным, а тем более трансам/интерсексам/прочим, не вписывающимся, в таком мире - мы все знаем.

Если в какой-то школе проблемы между мальчиками и девочками - виновато не то, что кто-то допустил разные хромосомы в одно пространство, а то, что социальная ситуация так себе, а педагоги и руководство школы не в состоянии работать с конфликтами.
И с шансами в этой школе были бы проблемы между учениками при любом составе.

#223299 2026-01-06 16:39:50

Анон

Анон пишет:

Смотря кто говорит: если богатый или желающий быть таким - подумаю, что о благосостоянии, если блаародный или старающийся выглядеть таким - о происхождении, если интеллигент или претендующий на интеллигентность - об образовании... Во всех случаях, наверное, об отсутствии какой-то негативной, скандальной репутации.

#223300 2026-01-06 16:42:22

Анон

Анон пишет:

Когда о ком-то говорят "он/она из хорошей семьи", то о чём это в первую очередь для вас?

Никто не сидел, не спился и не торговал на стихийном рынке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума