Вы не вошли.
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?
Бывает периодически, хотя я бы не сказал, что в моей жизни все благополучно и ровно. Просто ловлю иногда дзен.
Возник вопрос: для вас имеет значение впечатление, которое может произвести ваш образ на случайного прохожего? Рискуете ли вы надевать что-то, что может «напугать» или расстроить наблюдателей?
Насколько для вас вообще важно создавать конкретное впечатление своим видом?
От случайного прохожего мне нужно только, чтобы он до меня не доебывался.
Одеваюсь я по настроению. Изредка хочется чего-то эдакого, и тогда я себе в этом не отказываю. Когда я наряжен в цвета и символику любимого на этот момент персонажа или айдола, то мне глубоко фиолетово, что об этом подумают прохожие. Но там, где важна определенная направленность одежды, там строгий стиль или праздничный, все же постараюсь ей соответствовать. Еще не стану надевать вещь, которую я воспринимаю, как старую, некрасивую, "бомжатскую". Это связано с травмами нищей юности, из-за них, когда я ощущаю свою одежду несоответствующей нужному уровню, я проваливаюсь в тревогу и неуверенность.
Но в целом мне нравится выглядеть эстетично, для меня самой. Однажды я перестал носить ажурные колготки сиреневого оттенка, увидев в витрине, что издалека они напоминают сетку вздувшихся вен. Не из-за прохожих, а вот просто лично сам расстроился.
Отредактировано (2026-01-07 21:43:59)
Если были люди, которые влюблялись в вас невзаимно, какие эмоции вызывали - льстило самолюбию, было неловко и стыдно что человек страдает, просто бесило и раздражало, ваш вариант?
Как вы считаете, можно ли взрослому отвечать хамливому ребенку, или взрослый должен сглатывать?
Как вы считаете, можно ли взрослому отвечать хамливому ребенку, или взрослый должен сглатывать?
Можно и нужно. Иначе хамливый ребенок вырастет в хамливого подростка, а хамливый подросток в хамливого взрослого.
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах?
был, до войны. было несколько лет, когда я строил планы на несколько лет вперед и, что самое приятное, осуществлял их. но 22 год подломил и благополучие, и уверенность, и кукуху, а 23 еще и поставил под сомнение базовое желание жить. мне кажется, если сейчас каким-то волшебным образом мир и вернется к довоенным настройкам, я уже жить как раньше не смогу никогда.
А какое мнение у вас?
Мое мнение - всрато распускать руки, орать, истерить, «мстить» в формате причинения какого-то реального вреда, требовать, чтобы ребенка наказали, такое. Съехидничать в стиле «самдурак» - норм. Я считаю, дети это маленькие взрослые и слишком уж всепрощающе сюсюкать не надо. Но и использовать взрослое влияние чтобы тягаться с ребенком, который априори неравен - тоже мерзко, это как котенка за царапину избить. Я бы не пошел например жаловаться и создавать проблемы, если меня ребенок реально убить не пытался или типа того, в общем не произошла крайняя жесть.
А показать типа «если ты хамишь людям они могут схамить тебе» нормально.
Если были люди, которые влюблялись в вас невзаимно, какие эмоции вызывали - льстило самолюбию, было неловко и стыдно что человек страдает, просто бесило и раздражало, ваш вариант?
неловко, бесит и раздражает, потому что никто не хочет страдать сам, обязательно будут вываливать свою болечку на объект влюбленности. и спасибо, если обойдется без ебанутого сталкинга, шантажа и прямых угроз. стараюсь прерывать общение с влюбленными в меня людьми сразу же, как только это выясняется, но иногда нет такой возможности. и это прямо бесит.
Нужно. Я и позиции "говорите с родителем, а не с ребенком" не всегда придерживаюсь. Только у меня сомнения что тут было хамство, иногда это детская простота. Ну и ответ хорошо бы давать с позиции взрослого, не опускаясь до "сама такая".
Нужно.
Приятно, но немного неловко и жаль человека.
Было неловко и разочаровывающе. Типа, чувак ну чо ты начинаешь, нормально же сидели...
Можно. Раз родители не научили себя вести, научат другие люди. Советские бабули в этом смысле умели словесно опиздюлить и построить, в примере просто милая шутка.
Нужно отвечать.
Нужно.
И "сглатывать" никто не должен, ни от ребёнка, ни от взрослого, на любое хамство можно ответить, и не любой ответ при этом будет месть или "опускаешься до их уровня".
В приведенном примере, кстати, вполне норм ответ, и это НЕ ответное хамство.
Имхо, единственный вариант, где не имеет смысла отвечать - это когда тебе реально максимально похуй и ты знаешь, что выпавшее из человека не имеет к тебе отношения, и поэтому оно тебя не задевает.
Когда тебе как санитару, например, хамит и кроет матом бабулька в деменции с обострением - ты знаешь, что она не то чтобы с тобой говорит, она вообще не очень в этой реальности, и её учить обратной связи бесполезно.
Ребёнок 7 лет - в этой реальности. Он говорит с тобой. Он учится коммуникации. Получать обратную связь от тех, с кем покоммуницировал неудачно - нормально.
Раздражало, потому что так влюблялись обычно не в меня, а в какой-то образ в голове, который пытались на меня натянуть аки сову на глобус 
Было всего пару раз, неловко и бесило, потому что это как назло были еще более врсатые люди, чем я сам. Буквально до маргинальности. И я мало того, что не хотел, чтоб они страдали (я хочу, чтобы в жизни страдали только вредящие другим мудаки, а все остальные чтоб нет), так еще и добивало самооценку что вот только таким я интересен.
было очень неудобно и напряжно, потому что я-то хотел с человеком дальше дружить, как дружили, а с той стороны отношение уже другое. Никаких приятных эмоций.
Всё, что ты перечислил, одновременно
В каком бы стиле вы хотели бы дизайн квартиры, в которой вы живёте?
Светлая, побольше дерева и светлых цветов, простота и удобное хранение. Ну наверное ближе всего будет Japandi, который смешшивает вайбы японии и скандинавского подхода.
В каком бы стиле вы хотели бы дизайн квартиры, в которой вы живёте?
В которой я сейчас живу это хрущоба сраная, ее ничто не спасет хд ну точнее я верю, что талантливый дизайнер и многаденяк смогли бы все сильно улучшить, но кардинально же не поменяет.
А гипотетически - обожаю стиль коттеджкор с элементами бохо и сканди, хотел бы себе такую хоббичью нору, это для меня клевее, чем самая роскошная роскошь 
Когда о ком-то говорят "он/она из хорошей семьи", то о чём это в первую очередь для вас? О благосостоянии, происхождении, воспитании или другом.
Благополучие в материальном плане, хорошее образование, стабильные перспективы на будущее (если человек сам не решит все просрать, конечно) все, чего у анона никогда не было
Ощущалось как кринж и хотелось поскорее прекратить общение.
Возник вопрос: для вас имеет значение впечатление, которое может произвести ваш образ на случайного прохожего? Рискуете ли вы надевать что-то, что может «напугать» или расстроить наблюдателей?
Для меня при прочих равных имеет значение, чтобы случайные прохожие шли по своим делам, но если им хочется меня поразглядывать, то ради бога.
К каждому в голову не влезешь, я понятия не имею, о чем думает среднестатистический прохожий, видя меня в ханьфу или в коже, в кружевах или с разноцветными косичками до пояса. Наверно, кто-то осуждает, но кто я, чтоб запрещать?)))
В целом не вижу ничего ужасного в том, чтоб кто-то залипал на мой образ, но вот подстраиваться под чьи-то высокие моральные нормы, взращенные на статьях из женских журналов "как должна одеваться женщина в таком-то возрасте, чтобы это было прилично", я пока не планирую.
При этом, разумеется, я понимаю принцип уместности, и не пойду в буддийский храм с голыми плечами, на рабочую встречу вне своего отдела в футболке "Фу, люди" или в пляжном парео в ресторан, пусть и рядом с пляжем.
Кстати, плюсую к анону, который выходит на улицу и буквально перестает думать о том, как выглядит. Если мне в одежде удобно, то меня скорее удивит чье-то внимание к ней, ну за исключением когда я целенаправленно куда-то еду в костюме (типа косплея или на Хэллоуин).
Отредактировано (2026-01-07 23:04:37)
льстило самолюбию. не думаю, что от моего отказа кто-нибудь когда-нибудь долго страдал. я с такими кавалерами до сих пор дружу, они мне никогда не навязывались и ничего плохого не припоминали, отношение с их стороны не поменялось, да и с моей тоже. я даже признаюсь в том, что мне эгоистично хотелось, чтобы они продолжали меня любить, хотя отвечать на их чувства я никогда не собирался, просто потому что мне это льстило. если бы мне навязывались, то раздражало бы, конечно, но мне пока только признавались и уходили с отказом а сталкерил меня и навязывался мне бывший