Вы не вошли.
Вам после смерти близкого родственника / друга / любимого досталась вещь, но она очень стремная / криповая / всратая. Но вы действительно этого человека очень сильно любили и дорожите его памятью. Но вещь все еще пиздец сама по себе. Что с ней сделаете?
Если у меня есть восприятие связанные с этой вещью, то оставлю где-то в коробочке и буду временами вытаскивать и вспоминать. Если это просто вещь этого человека, то избавлюсь.
Не нашел тред книжных опросов, если что - пните. вопрос к анона , которые которые читали «Мадам Бовари» - а вы сочувствовали ГГ, для вас она несчастная женщина, жертва своей эпохи или самадуравиновата и вообще так ей и надо, зажралась?
Не нашел тред книжных опросов, если что - пните. вопрос к анона , которые которые читали «Мадам Бовари» - а вы сочувствовали ГГ, для вас она несчастная женщина, жертва своей эпохи или самадуравиновата и вообще так ей и надо, зажралась?
Я уже не супер хорошо помню книгу, читал только один раз в подростковом возрасте, но помню, что сочувствовал
По поступкам и уровню анализа действительности, конечно, дура.
С показательной судьбой для общества, где женщина сама по себе практически ничего не решала и ничем, кроме дома, не могла по сути заниматься, все социальные штуки зависели от мужика рядом. В современности была бы просто дура с не слишком удачной личной жизнью, но, может, хоть сумела бы найти себе выражение через работу. А в своем времени максимально тупо пометалась, устроила пачку трагедий и финита.
Сочувствия у меня она не вызвала, имхо, этот женский образ предназначен вызывать сочувствие у мужчин, как и большинство несчастных женщин, написанных авторами мужского пола. Как женщина, я считаю изображение ее чувств несколько искусственным, не могу их примерить на себя, и наблюдаю, не вовлекаясь.
Она мне психологически не очень реалистичной казалась (да, я знаю, что книга реализм и все такое), поэтому я никаких особых чувств не ощущал. Чисто по логике скорее сочувствую ей.
У вас был или есть синдром главного героя? Если да, то в чём он проявлялся?
Я не сочувствовал, потому что у с ней общего только пол, но что она несчастная женщина, вполне считывал. Со средой ей, безусловно, не повезло, но и сама она человек весьма так себе. Можно сказать, что и с генетикой не повезло - слишком много мозгов, чтобы жить без амбиций и довольствоваться тем, что есть (как ее муж), и слишком мало, чтобы что-то из себя представлять и добиваться самой. Ограничения у женщин в те времена, несомненно, были, но не такие, что сиди дома и не высовывайся. Адюльтер - самое примитивное развлечение, которое можно было придумать, но опять же, чтобы играть в эту игру и не проиграть, надо иметь чуть больше мозгов.
Вам после смерти близкого родственника / друга / любимого досталась вещь, но она очень стремная / криповая / всратая. Но вы действительно этого человека очень сильно любили и дорожите его памятью. Но вещь все еще пиздец сама по себе. Что с ней сделаете?
Выкину/пристрою, если она имеет какую-то ценность. Моя любовь к кому-то и память о нем лежит вне сферы хоркруксов. Я даже фотографии не склонна сохранять, а тут еще и неприятное что-то, фу.
вопрос к анона , которые которые читали «Мадам Бовари» - а вы сочувствовали ГГ, для вас она несчастная женщина, жертва своей эпохи или самадуравиновата и вообще так ей и надо, зажралась?
Сожалел о ее смерти в конце, но по ходу романа ей не сочувствовал - как-то она у меня ни симпатии, ни вообще особых эмоций не вызывала.
Если были люди, которые влюблялись в вас невзаимно, какие эмоции вызывали - льстило самолюбию, было неловко и стыдно что человек страдает, просто бесило и раздражало, ваш вариант?
Меня пугало. Не хотел отвечать за чувства человека, которого я себе не выбирал. Если хороший был человек, то не хотелось, чтобы ему было из-за меня плохо. Если плохой, то было досадно, что такой человек нашел меня привлекательным. А попадались и такие, что было страшно, вдруг они решат перевести все в физическую плоскость без моего согласия. В общем, я старался слинять со всех горизонтов, становился максимально скучным и надеялся поскорее разонравиться.
Если были люди, которые влюблялись в вас невзаимно, какие эмоции вызывали - льстило самолюбию, было неловко и стыдно что человек страдает, просто бесило и раздражало, ваш вариант?
В основном было неловко, я не понимал, что с этим делать и хотел просто дружить.
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?
Ну... всегда был? Мне повезло родиться в достаточно обеспеченной и благополучной семье.
Пошатнулся немного разве что в 2022.
Возник вопрос: для вас имеет значение впечатление, которое может произвести ваш образ на случайного прохожего? Рискуете ли вы надевать что-то, что может «напугать» или расстроить наблюдателей?
Насколько для вас вообще важно создавать конкретное впечатление своим видом?
Вообще не имеет, на то они и случайные прохожие.
Для меня важно, какое я создаю впечатление там, куда я иду.
Как вы заставляете себя отлипнуть от холиварки/других социальных медиа?
Никак 
Какими качествами нужно обладать, чтобы написать книгу?
Бетонной жопой
Умением нажимать кнопки на клавиатуре. Если стоит задача написать книгу, а не хорошую книгу, то ничего больше и не понадобится.
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?
Ну в детстве-то явно был.
Да и на моей второй работе, когда я пинала хуи, писала на работе фанфики и тихо богатела. А может, и нет. В конце концов, с первой работы меня уже выгнали, это не могло не наложить оТПеЧатоК, какой-то частью я всё равно понимала, что и с этой в конце концов будет так же.
Но вещь все еще пиздец сама по себе. Что с ней сделаете?
Буду по возможности хранить - не напоказ, где-нибудь в дальнем хламе.
У вас был или есть синдром главного героя? Если да, то в чём он проявлялся?
А как же без него-то? о_о
(Почитав.) Не, ну в смысле обшоэнивания своей жизни - такое было разве что лет двадцать назад, когда я была дайригеем вела дневник от лица отыгрываемого персонажа. По жизни мне такое неинтересно. упд: Не, воображать, что, условно говоря, вот этот мой зонтик во внутреннем кармане куртки - это топор, как у Раскольникова, мне в молодости тоже случалось, некоторые жесты до сих пор прорываются с тех времен, как я изображала из себя... ну, в общем, совсем не себя изображала. Просто сейчас это слишком редко прорывается и уже бессознательно.
А ставить себя в центр ситуации - да, конечно, я даже не представляю, как можно иначе. Про других людей я ничего не знаю, и мне на них, по большому счёту, похрен - примерно как на жертв маньяка в фильме про маньяка.
Умение здраво оценивать свои возможности (то есть не замахиваться на то, чего не вытянешь, - и не тратить время, мечтая о том, как эти замахи как-то сами собой попадут в цель). Это если в натуре цель написать книгу, а не написать хорошую книгу. Для хорошей всё-таки нужны мозги, а не просто сознание их отсутствия.
Ну и бетонная жопа нужна в любом случае, да.
Отредактировано (Вчера 08:26:21)
Смесь эмоций, но абсолютно всегда льстило, даже если там реально маргиналы были.
В школьные годы я не умел вставать на чужое место, никого не было жаль, и вообще казалось глупым убиваться и страдать из-за любви.
Если человек настойчив и навязчив, то раздражало и смущало. Такие "хвосты" еще и других людей от тебя отпугивали.
Перед хорошими людьми было стыдно.
В детстве, когда за тебя все решают, а мир кажется простым и добрым 
Если это друг, то злило, бесило и разочаровывалиюо, если посторонний, то немного пугало, т.к. не знаешь, что от него ожидать.
Отредактировано (Вчера 08:43:58)
Было до 20 с копейками, когда было ощущение, что окончание вуза где-то далеко, а пока общага, стипендия и подработка есть, можно не дёргаться.
Выкину. Я не связываю память с вещами.
Это в глупые вопросы надо, о чём тут опрос? Аноны выше справедливо сказали, что достаточно умения писать и терпения. Дохуя книг написаны ровно на этих двух качествах (и это заметно).
(Рискую породить срач, но любопытно.) Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.
Я понял, что мне в этом смысле не нравится бокс, что это за спорт, где сотрясения мозга практически неизбежны.
социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.
Любой спорт. Я головой понимаю, что если безобразие нельзя запретить, то его нужно возглавить, но всё равно это занятие, которое при, так сказать, повышении ставок неизбежно превращается в пиздец, причем и повышение ставок само по себе неизбежно.
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.?
Альпинизм. Вплоть до того, что запретить.
А вы скорее на стороне "задолбал ваш минимализм и белые-бежевые тона, надо носить яркий упорос и заваливать дом ништяками!" или на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам и полкам?
Первое! Ненавижу минимализм и бежевый цвет всем сердцем просто!
Но жить приходится в минимализме, потому что уборку я ненавижу ещё сильнее, а чем больше ништяков, тем сложнее убирать.
Отредактировано (Вчера 11:18:24)