Вы не вошли.
А вы скорее на стороне "задолбал ваш минимализм и белые-бежевые тона, надо носить яркий упорос и заваливать дом ништяками!" или на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам и полкам?
на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам
Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
Мне кажется, что нет. Работа сколько-нибудь интересная мне не светит, потому что все профессии, которые мне по душе, автоматизируемы и будут заняты роботами, + детей мне, умственно неполноценной, позволят родить только при условии, что их тут же отберут, а нафига мне это? + я даже сейчас, в сорок семь, о каких-то отвалившихся с возрастом способностях мечтаю чисто абстрактно, потому что не помню, что в них, собственно, было приятного...
Но, опять же, сложно судить. Если мне будет в моменте очень хреново, возможно, я и подпишусь на любую хрень. Или, если придумывать более позитивные варианты, будет очень хотеться дожить до какого-то конкретного события (но я не верю, что события, которые может хотеться увидеть, в будущем еще остались).
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.
Спорт высоких достижений должен исчезнуть как явление. Это ёбаный человеческий цирк, убивающий физическое и психическое здоровье детей.
А вы скорее на стороне "задолбал ваш минимализм и белые-бежевые тона, надо носить яркий упорос и заваливать дом ништяками!" или на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам и полкам?
Дизайн дома = единственная сфера, где я топлю за минимализм. Хотя предпочту не всё белое/бежевое, а хотя бы одно яркое пятно.
В одежде за яркость.
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?
Нет, даже в раннем детстве не было. Абсолютная, недостижимая роскошь.
8 часов рабочий день
В смысле, стандартная пятидневка? Тогда сразу нет.
Если 2/2 или 3/3 с 8-часовым рабочим днём, тогда согласен 
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах?
Почти до сорока лет я просыпался всегда в отличном настроении, считаю, мне повезло, что это длилось так долго.
Если были люди, которые влюблялись в вас невзаимно, какие эмоции вызывали - льстило самолюбию, было неловко и стыдно что человек страдает, просто бесило и раздражало, ваш вариант?
Льстило, было приятно, что хотя бы в чьем-то добром отношении я могу быть уверен, пытался использовать это для построения дружбы, жалел, что вот, казалось бы, хорошая вещь есть, а воспользоваться ею как следует не могу (то есть не могу сделать на основе этих чувств хорошие любовные отношения), было неловко, что человек не получает чего хочет и из-за этого может сердиться или потом как-то мстить, опасался, что это приведет к проблемам с моим текущим партнером, неприятно было, что не даю человеку того, что на его месте очень хотел бы получить и потому по некоей кармической справедливости могу сам оказаться на таком месте.
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.?
Подкармливать бродячих животных
Как вариант, можно при желании полностью оплатить омоложение рождением 2 детей. Всё, что было нажито до омоложения, остаётся при аноне. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
Уже готов. Да это просто мечта, если честно.
Отредактировано (2026-01-08 20:58:10)
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?
Наверное, в детстве, когда я вообще не думал о будущем. Начальная школа, вот это время.
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.
Направления, на которые отбирают с детства. Спорт, балет, музыкалка в виде "без неё дальнейшего музобразования не получишь", такое же отношение к рисованию. Речь не про кружки, а именно надрачивание ребенка на то, чтобы стать самой молодой гимнасткой, поступить в консерваторию, и тд. Особенно когда отбирают по неким способностям в 6 лет, чтобы меньше напрягаться при обучении было.
Считаю, что никакие балетные пируэты не стоят всех тех детей, которые потом балеринами таки не стали, а здоровье испортили, как и никакие академические музыканты не стоят всех тех, кому отбили всю любовь к музыке музыкалкой.
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.?
Семейное обучение, социальная изоляция, отказ от прививок (особенно для детей)
Аноны, вы когда-нибудь жалели, что по своей инициативе разорвали романтические отношения? Жалеете до сих пор или переосмыслили это решение?
Жалею, что не расстался сразу, когда почувствовал, что мне некомфортно в этих отношениях
Допускать наличие бродячих животных
Ну и выпускать домашних животных на свободный выгул
Нет, никогда.
Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
Работать 20 лет за МРОТ без права увольнения - это рабство какое-то, на кой такая вторая молодость в нищете?
Оплатить омоложение рождением 2х детей - звучит так, как будто этих детей сразу отберёт государство, тоже спасибо, не надо.
Но если очень грустно будет стареть и не захочется умирать, то все равно может и согласился бы.
Даже не знаю. Ну пусть на стороне первых. Мне, в принципе, минимализм сам по себе не противен, но мне не нравится, когда у всех всё одинаково. Мне нравится, когда люди самовыражаются, кто во что горазд, а не унифицируются по моде.
Впрочем если говорить лично обо мне, то яркие цвета и упорос тоже не очень люблю, я скорее в мрачняк и гоблинкор, ну и нимного даже минимализм, только без перегибов и белого.
Это да. Про подкармливать не понял что неэтичного.
Про подкармливать не понял что неэтичного.
Наверное, речь о собаках, которые таким образом прикармливаются, собираются в стаи и представляют опасность для прохожих.
Не поняла, а как можно этого не допускать, если они реально существуют?