Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#223526 2026-01-08 19:25:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вы скорее на стороне "задолбал ваш минимализм и белые-бежевые тона, надо носить яркий упорос и заваливать дом ништяками!" или на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам и полкам?

на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам

#223527 2026-01-08 19:26:47

Анон

Анон пишет:

Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?

Мне кажется, что нет. Работа сколько-нибудь интересная мне не светит, потому что все профессии, которые мне по душе, автоматизируемы и будут заняты роботами, + детей мне, умственно неполноценной, позволят родить только при условии, что их тут же отберут, а нафига мне это? + я даже сейчас, в сорок семь, о каких-то отвалившихся с возрастом способностях мечтаю чисто абстрактно, потому что не помню, что в них, собственно, было приятного...
Но, опять же, сложно судить. Если мне будет в моменте очень хреново, возможно, я и подпишусь на любую хрень. Или, если придумывать более позитивные варианты, будет очень хотеться дожить до какого-то конкретного события (но я не верю, что события, которые может хотеться увидеть, в будущем еще остались).

#223528 2026-01-08 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.

Спорт высоких достижений должен исчезнуть как явление. Это ёбаный человеческий цирк, убивающий физическое и психическое здоровье детей.

#223529 2026-01-08 19:28:34

Анон

Анон пишет:

А вы скорее на стороне "задолбал ваш минимализм и белые-бежевые тона, надо носить яркий упорос и заваливать дом ништяками!" или на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам и полкам?

Дизайн дома = единственная сфера, где я топлю за минимализм. Хотя предпочту не всё белое/бежевое, а хотя бы одно яркое пятно.
В одежде за яркость.

#223530 2026-01-08 19:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь жалели, что по своей инициативе разорвали романтические отношения? Жалеете до сих пор или переосмыслили это решение?

Жалею. Много лет уже жалею. ((

Надеюсь, это пишет мой бывший  =D

#223531 2026-01-08 19:29:28

Анон

Анон пишет:

У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?

Нет, даже в раннем детстве не было. Абсолютная, недостижимая роскошь.

#223532 2026-01-08 19:32:17

Анон

Анон пишет:

8 часов рабочий день

В смысле, стандартная пятидневка? Тогда сразу нет.
Если 2/2 или 3/3 с 8-часовым рабочим днём, тогда согласен  ;D

#223533 2026-01-08 19:46:11

Анон

Анон пишет:

У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах?

Почти до сорока лет я просыпался всегда в отличном настроении, считаю, мне повезло, что это длилось так долго.

#223534 2026-01-08 20:54:07

Анон

Если были люди, которые влюблялись в вас невзаимно, какие эмоции вызывали - льстило самолюбию, было неловко и стыдно что человек страдает, просто бесило и раздражало, ваш вариант?

Льстило, было приятно, что хотя бы в чьем-то добром отношении я могу быть уверен, пытался использовать это для построения дружбы, жалел, что вот, казалось бы, хорошая вещь есть, а воспользоваться ею как следует не могу (то есть не могу сделать на основе этих чувств хорошие любовные отношения), было неловко, что человек не получает чего хочет и из-за этого может сердиться или потом как-то мстить, опасался, что это приведет к проблемам с моим текущим партнером, неприятно было, что не даю человеку того, что на его месте очень хотел бы получить и потому по некоей кармической справедливости могу сам оказаться на таком месте.

#223535 2026-01-08 20:54:47

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.?

Подкармливать бродячих животных

#223536 2026-01-08 20:57:42

Анон

Анон пишет:

Как вариант, можно при желании полностью оплатить омоложение рождением 2 детей. Всё, что было нажито до омоложения, остаётся при аноне. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?

Уже готов. Да это просто мечта, если честно.

Отредактировано (2026-01-08 20:58:10)

#223537 2026-01-08 21:02:50

Анон

Анон пишет:

У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?

Наверное, в детстве, когда я вообще не думал о будущем. Начальная школа, вот это время.

#223538 2026-01-08 21:08:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.? Может, не до того, чтоб запретить, но вам бы поддерживать это не хотелось.

Направления, на которые отбирают с детства. Спорт, балет, музыкалка в виде "без неё дальнейшего музобразования не получишь", такое же отношение к рисованию.  Речь не про кружки,  а именно надрачивание ребенка на то, чтобы стать самой молодой гимнасткой,  поступить в консерваторию, и тд. Особенно когда отбирают по неким способностям в 6 лет, чтобы меньше напрягаться при обучении было.

Считаю, что никакие балетные пируэты не стоят всех тех детей,  которые потом балеринами таки не стали, а здоровье испортили, как и никакие академические музыканты не стоят всех тех, кому отбили всю любовь к музыке музыкалкой.

#223539 2026-01-08 21:11:40

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.?

Семейное обучение, социальная изоляция, отказ от прививок (особенно для детей)

#223540 2026-01-08 21:13:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь жалели, что по своей инициативе разорвали романтические отношения? Жалеете до сих пор или переосмыслили это решение?

Жалею, что не расстался сразу, когда почувствовал, что мне некомфортно в этих отношениях

#223541 2026-01-08 21:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Допускать наличие бродячих животных  :evil:

#223542 2026-01-08 21:26:34

Анон

Анон пишет:

Допускать наличие бродячих животных 

Ну и выпускать домашних животных на свободный выгул

#223543 2026-01-08 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда.

#223544 2026-01-08 21:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

#223545 2026-01-08 21:38:56

Анон

Анон пишет:

Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?

Работать 20 лет за МРОТ без права увольнения - это рабство какое-то, на кой такая вторая молодость в нищете?
Оплатить омоложение рождением 2х детей - звучит так, как будто этих детей сразу отберёт государство, тоже спасибо, не надо.
Но если очень грустно будет стареть и не захочется умирать, то все равно может и согласился бы.

#223546 2026-01-08 21:40:06

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю. Ну пусть на стороне первых. Мне, в принципе, минимализм сам по себе не противен, но мне не нравится, когда у всех всё одинаково. Мне нравится, когда люди самовыражаются, кто во что горазд, а не унифицируются по моде.

Впрочем если говорить лично обо мне, то яркие цвета и упорос тоже не очень люблю, я скорее в мрачняк и гоблинкор, ну и нимного даже минимализм, только без перегибов и белого.

#223547 2026-01-08 21:48:06

Анон

Анон пишет:

Это да. Про подкармливать не понял что неэтичного.

#223548 2026-01-08 21:49:13

Анон

Анон пишет:

Про подкармливать не понял что неэтичного.

Наверное, речь о собаках, которые таким образом прикармливаются, собираются в стаи и представляют опасность для прохожих.

#223549 2026-01-08 21:51:20

Анон

Анон пишет:

Не поняла, а как можно этого не допускать, если они реально существуют?

#223550 2026-01-08 21:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да. Про подкармливать не понял что неэтичного.

Хочешь помочь — забирай себе и корми дома, а просто подкармливать значит увеличивать число этих бродячих животных

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума