Вы не вошли.
Анон пишет:социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.
Любой спорт.
+1
Подчеркну, что не физкультура, а именно спорт, гонка за рекордами, наплевательство на здоровье ради побед, неизбежное использование допингов, причем за известные допинги легче поймать, поэтому, как читал, пробуют вещества все новее и новее, еще не прошедшие достаточных проверок на безопасность. Чтобы достичь рекордов, надо начинать как можно раньше, поэтому в эту разрушительную для тела и психики сферу вовлекают с такого возраста, когда дети еще абсолютно не в состоянии принимать разумные информированные решения.
То же самое относится к балету, разве что за исключением допинга (надеюсь).
Если бы всей этой херней занимались исключительно взрослые люди, еще бы куда ни шло - но, в силу специфики навыков, лучшие результаты всегда будут у тех, кто начинал за много лет до совершеннолетия, поэтому не верю ни в какие реформы.
Мудаки калечат детей под всеобщие одобрительные вопли, и это будет продолжаться.
Есть ли какие-то неочевидные, нечасто обсуждаемые в этом контексте* социальные явления, которые лично вам кажутся неэтичными, опасными, недостаточно критикуемыми и т.д.?
Спорт высоких достижений, экстремальный спорт, многодетность, достигаторство как обязательная норма для "нормального человека, стремящегося развиваться".
А вы скорее на стороне "задолбал ваш минимализм и белые-бежевые тона, надо носить яркий упорос и заваливать дом ништяками!" или на стороне любви к монотонным/светлым гардеробам и домам и пустым/полупустым полам и полкам?
В домах и интерьерах пусть будет минимализм, а в одежде можно и бежевое, и яркое.
Аноны, какие вам кошачьи глаза самые красивые и в сочетании с каким окрасом?
Я фанат зелёных глаз у чёрных, чёрно-белых и голубых котиков.
Анон, представь, наступило будущее
А эвтаназию можно? За такие "привлекательные" условия даже согласия спрашивать не будут 
Отредактировано (2026-01-08 22:41:49)
Как вариант, можно при желании полностью оплатить омоложение рождением 2 детей. Всё, что было нажито до омоложения, остаётся при аноне. Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
А детей обязательно себе оставлять? Если да, то я лучше эти двадцать лет отработаю (предполагается же, что зарплата хоть и маленькая, но не такая, что на нее не выжить? подработки и дополнительный доход не запрещены? жилье остается?), если нет (ну то есть родить и их дальше будет растить, содержать и обеспечивать государство, а я заебываюсь только два раза, а то и один, на протяжении 9 месяцев как суррогатная мать) - то вообще заебись. И все еще вижу примерно ноль минусов для себя в таком выборе. Еще и работа значительно меньше по объему, чем у меня сейчас. Где в очередь встать? 
Отредактировано (2026-01-08 22:45:39)
Аноны, вы когда-нибудь жалели, что по своей инициативе разорвали романтические отношения? Жалеете до сих пор или переосмыслили это решение?
За всю свою довольно долгую жизнь я жалела только о том, что не разрывала их раньше. Ни одного решения не переосмыслила.
Не поняла, а как можно этого не допускать, если они реально существуют?
Приюты, пристройство, обязательная стерилизация - со временем сами закончатся, не менее обязательная ликвидация агрессивных.
многодетность
Вот, кстати, тоже очень кисло на это смотрю. Ребенку от родителей надо много времени, внимания, душевного тепла и сосредоточенности на нем, это даже одному ребенку не все могут дать, а чтобы полноценно хватало на 4-5-12 человек, я таких титанов родительского труда даже представить могу с трудом. Не говоря уже об обычных финансах, вещах, достаточном личном пространстве в доме. Камон, у нас средняя квартира - двушка, средняя зарплата долларов 700, этого даже для ращения двух детей маловато. Многодетки просто растут в дефиците всего, в том числе душевного общения, и приучаются его считать нормой.
Жёлтые у чёрных (но это может быть пристрастность из-за первого и пока единственного кота).
Допускать наличие бродячих животных
Бродячие животные в городе - это не те, которые сами по себе рождаются в природе, это домашние животные, которых кто-то заводит у себя дома, а потом выбрасывает. Государство это вполне может контролировать.
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?
Лол, с этим забавно. Я тревожный и депрессивный, поэтому фоново мне все время довольно плохо - но при этом некоторая материальная база у меня была всегда, ттт. Ну и я обычно боюсь, что при особо крутом повороте мировых дел могу ее лишиться, из-за какого-нибудь очередного кризиса, раскулачивания, войны, чумы.
Ну смотри, у нас есть государственная программа стерилизации бродячих собак.
В моем маленьком городе по программе ежегодно отлавливают и стерилизуют/вакцинируют больше двух сотен животных. Не стерилизованные бродячие собаки у нас кончились еще в первый год, но не взирая на это, на городских мусорках то и дело появляются щенки. Спрашивается откуда? Не трудно догадаться, правда? И пока люди будут вот так решать проблему ненужно потомства, бродячие собаки не переведутся
Апд: и анон выше тоже прав. Еще всякие мудаки выкидывают ненужных собак, потому что наигрались
Отредактировано (2026-01-08 23:10:39)
Ты бы согласился в старости омолодиться на таких условиях?
Звучит как каторга. Я в ужасе от идеи работать за мрот без права выбора рабочего места, с альтернативой в виде рождения (про воспитание никто не писал, но таки воспитание) двух детей, когда беременность и роды - мой ночной кошмар.
Пожалуй, нет. Но это я, конечно, еще не старый.
Полуоффтоп: блин, ну аноны, цитируйте нормально. Вопросы же потом не найти.
Отредактировано (2026-01-08 23:14:41)
Как бы вы отнеслись, если бы можно было не есть, а заряжаться через розетку?
Если при желании можно съесть что-то вкусное, то норм, подключайте
У вас в жизни был опыт ощущения благополучия и уверенности в завтрашнем дне, хотя бы в базовых аспектах? Или вам это тоже кажется чем-то инопланетным, недостижимой роскошью?
Никогда. Это недостижимая роскошь. Что-то абсолютно инопланетное.
Каждый раз после сессии с психотерапевтом. Жаль, длится не больше часа 
Мне кажется, оно у меня в каком-то плане было с 20 и до 25 лет...
Но я этого не осознавал, потому что мне не с чем было сравнивать. А потом жизнь разделилась на "до и после" с манифестациями хроней у матери и у меня.
Если бы не спать, то согласился, а так еда - один из двух моих основных источников дофамина
Электричество мне столько даст?
Был бы счастлив, гордился бы идеальной фигурой
учитывая, что у меня никогда не было здорового тела, очень бы хотелось попробовать. нормальное самочувствие, полностью обеспеченные потребности, развлекаюсь я вполне успешно написанием фикла на выходных, а поездить по миру можно и после 40. не вижу проблем. кстати, и родить бы попробовал, в этой жизни оно мне недоступно, но с одним условием - генетическое редактирование эмбриона должно быть включено в пакет, чтобы дети не унаследовали мои болезни и жили здоровыми людьми.
Нахуй так жить - 2. 20 лет батрачить на нелюбимой работе, да еще не иметь возможности накопить денег на поездку в отпуск, технику и прочие ништяки за пределами базовых нужд, да даже лечение?
Хотя у меня вопрос насчет 2 детей - это мои дети и моя ответственность или я должен 2 раза поработать инкубатором и свободен? Если второе, то я пожалуй подумаю, хотя все еще есть риск похерить здоровье беременностями и родами.
Плохо. Вкусная и разнообразная еда - одно из главных удовольствий жизни.
Вот замену сна я бы встретил с распростертыми объятиями(
Дымчатый или сиамский (тайский?) с голубыми.
зеленые у черных и рыжих