Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#225001 Сегодня 20:55:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы мелкий анончик остался на несколько дней со своим отцом или другим близким мужиком из домашних, он бы смог об этом анончике позаботиться самостоятельно или без матери/другой женщины офигел бы, чо делать, куда бежать?

Да, папка был в этом плане нормальный — мог одеть, покормить, развлечь, присмотреть и всякое такое.
Дедушка по маме сидел со мной, когда я была младенцем, нормально справился.

Вспомнила сейчас эти эпизоды и удивилась: во многом другом эти мужчины были по-деревенски патриархальны, дедушка, например, во время обеда ждал, когда перед ним тарелку жена поставит, а потом когда уберет. Но какие-то базовые навыки обращения с детьми, получается, оба имели. Папе, видимо, и интересно было, он единственный человек, который со мной мелкой хотя б немного общался, придумывал совместные игры и тд.

#225002 Сегодня 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Если бы мелкий анончик остался на несколько дней со своим отцом или другим близким мужиком из домашних, он бы смог об этом анончике позаботиться самостоятельно или без матери/другой женщины офигел бы, чо делать, куда бежать?

Анон был бы точно накормлен, одет и отправлен в школу и отцом и одним из дедов. Хотя, скорее всего, без косичек. И с домашкой бы помогли, отец бы точно показал крутое кино или почитал бы книжку. Дед мог бы повести в магаз и накупить всякие игрушки. Вот второй дед мог бы и знатно тупануть, да и готовит он на уровне "яичница".

#225003 Сегодня 21:02:23

Анон

Анон пишет:

Он бы не заморачивался. Еда в холодильнике, в школу сам соберёшься и дойдёшь. Домашку анон делал всегда сам, тут и мама не помогала. Если что-то не получалось, то не делал и получал втык.

Отредактировано (Сегодня 21:03:30)

#225004 Сегодня 21:05:47

Анон

Анон пишет:

Да, можно сказать, что это отец и старший брат анона и выняньчали до вменяемого возраста, пока мать пыталась заработать денег. Дед бы не смог.

примеры

#225005 Сегодня 21:17:40

Анон

Анон пишет:

Не только мог бы, но и регулярно оставался
С двух до четырех лет с мелким анончиком сидел дед. Бабушка и родители уходили на работу, а анончик с дедом развлекались как могли: кормили кур, ходили в магазин, болтали с соседями, убирались во дворе, играли в шашки... У деда были свои представления о том, как сидеть с маленькими детьми  =D
Потом с пяти лет каждое лето папа вывозил мелкого анончика на моря. Путевки были на троих, мама не выносит солнце, ее мы с собой не брали, поэтому с нами ездил папин дружище. Его кстати тоже не смущало возиться с ребенком. Мама рассказывала, что коллеги были в шоке от того, что она отправила ребенка на море с мужем!!! Какой кошмар, а вдруг чего случится!!!
За все годы поездок ничего плохого не случилось, а вот веселья было много

#225006 Сегодня 21:21:52

Анон

Анон пишет:

Папа смог бы.

#225007 Сегодня 21:29:30

Анон

Анон пишет:

Нравятся ли вам фильмы Тарковского? Или, быть может,  они вас раздражают?

Видел Сталкера, не зашло

#225008 Сегодня 21:41:20

Анон

Аноны, которые сталкивались с травлей, — во сколько лет и в каких обстоятельствах она прекратилась?
Встречали ли вы (или сами сталкивались с) случаи травли во взрослом возрасте, например, на работе или в каких-то таких, «взрослых» обстоятельствах?
Речь о травле «в реале», не про интернет-травлю.

#225009 Сегодня 21:42:11

Анон

Анон пишет:

Насколько мелким? Насчет младенцев я хз, но скорее верю в батю )) Когда мне было 5 лет, мы с ним ездили из Москвы в Дагестан и обратно на машине. Как-то он справился, раз я жив. Из происшествий помню только, что тогда еще взрыв на Чернобыльской АЭС случился, но нас там не было, если что.

Отредактировано (Сегодня 21:42:46)

#225010 Сегодня 21:45:27

Анон

Анон пишет:

"Сталкер" и "Солярис" — спонсоры кошмаров моего детства. Взрослым не смотрел, мне страшно )
"Андрей Рублев" норм.

#225011 Сегодня 21:51:46

Анон

Анон пишет:

Отец и старший брат и о младенце бы позаботились, а второй брат о младенце вряд ли, лет с 7 накормил бы, но он вообще мудаком был, так что там опасно для здоровья анона было с ним оставаться. Ну и лет с 6 анон бы и сам о себе позаботился, я из поколения: "с ключом на шее", не боялся ничего, а пожрать хлеба вместо супа - это ж счастье.

#225012 Сегодня 22:12:08

Анон

Анон пишет:

Отец норм заботился по сутки-двое, они с матерью работали по сменам.

Хотя, конечно, мать считала, что он это делает через жопу - кучу всего разрешает, учит иногда какой-то хуйне типа ножи точить в пять лет бруском, кормит той же дрянью, что жрёт сам, если волю дать, режим ломает, вообще не парится ничем (хочет мелкоанон большую часть дня играть в трусах на полу с его кабелями и делать из них космические корабли для своих игрушечных животных - ну и отлично; хочет вместе с батей жрать два дня хлеб, мочёный в молоке с сахаром, и смотреть Хеллоуин, Чужого и Табу по телеку - ну и пускай, всем же нравится; хочет читать брату Библию и играть в ковчег, пока батя дрыхнет на диване - ну классно, анон читает же!).

В общем, женщины моего дома считали, не может нормально, но я считаю, отлично мог. Я норм вырос)

#225013 Сегодня 22:27:24

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, за что его считают гением. "Андрей Рублев" нравится, но на уровне ну фильм и фильм, один из огромного множества исторических фильмов, за "Солярис" прямо обидно, взял у Лема обалденно интересную идею, сделал из нее размазанную нудную хрень.
Раньше думал, может быть, я чего-то не понимаю, сейчас думаю, нет, не может быть, чтобы режиссер был гением, но никто не мог внятно объяснить непрофессионалу, в чем его гениальность.

#225014 Сегодня 22:32:53

Анон

Анон пишет:

Сколько источников света в в вашем пространстве, в котором вы проводите больше всего времени?
Используете верхний свет или один\много маленьких источников?

Верхний свет, подсветка за мониторами, торшер, больше для красоты, настольная лампа для чтения и люстра в коридоре рядом с дверью в комнату, где сижу обычно за ноутом, и фиолетовая гирлянда на окне, висит с прошлого НГ, не освещает, просто придает настроение.
Верхний свет очень яркий, использую его обычно утром, когда хочу проснуться, или когда нужно читать что-то мелкое на бумаге.
Подсветка светодиодная, обычно ставлю ее в режим разноцветной волны, когда надоедает делаю белой. Для сидения за ноутом мне обычно хватает подсветки и света в коридоре, который освещает эту часть комнаты.
В общем, у меня сплошная цветомузыка, поскольку лампа в торшере умная, и тоже под настроение бывает любого цвета.
В нашем климате слишком много монохрома, хочется яркого.

#225015 Сегодня 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Я жил в сферическом вакууме, где мужчин не было. Вернее, были, но я очень мало с ними пересекался. Был недолгое время мамин любовник, но мне тогда уже лет 10  было, я не был беспомощным. Что-то там мог приготовить, яичницу или чай заварить, разогреть на плите готовое. Но у меня и мама не сильно продвинутая в бытовом смысле была.
Я вообще не помню из детства эпизодов типа семейного обеда, пирогов, супа. Вот, кто-то выше написал, что поесть хлеба вместо супа было за счастье. А я все детство мечтал о вкусном наваристом супе. И чтобы никогда не есть хлеб и макароны, когда вырасту!

#225016 Сегодня 22:58:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые сталкивались с травлей, — во сколько лет и в каких обстоятельствах она прекратилась?
Встречали ли вы (или сами сталкивались с) случаи травли во взрослом возрасте, например, на работе или в каких-то таких, «взрослых» обстоятельствах?

Я сталкивался ненадолго, и она прекратилась сразу, как я показал всем средний палец и ушёл в другую школу (пришлось на мои 16).

экспресс-курс опыта школьной травли

#225017 Сегодня 23:05:22

Анон

Анон пишет:

насколько мелкий? в целом когда я был младшеклассником то недели 3 без мамы мы жили пока она в больнице лежала. скучал, но бытово всё было нормально, хотя и однообразновато на кухне (оказывается есть вкусные жирные пельмени с папой весело только когда это иногда!)

#225018 Сегодня 23:06:19

Анон

Анон пишет:

Отец со мной оставался в детстве неоднократно, оба выжили) Но я помню, что мама оставляла письменные инструкции, я очень любил их вместе с папой читать)
Вот насчет дедушки я бы не поручился, что он даже о себе смог бы позаботиться :lol:

#225019 Сегодня 23:11:05

Анон

Анон пишет:

где-то с 5 по 8 класс
без совсем жесткача (когда уже взрослым я узнал что кого-то в школе могли головой в унитаз макать или серьёзно избить то охуел знатно), но неприятно - в основном злые шутки/тычки/прятанье вещей.
сам я впрочем тогда тоже был не очень приятным подростком и кого послабее тоже подтравливал

прошло само когда все немного подросли
во взрослом возрасте встречал только лайтовый остракизм пару раз, но уже не по отношению к себе (когда тебя демонстративно игнорируют, не сообщают важных новостей и вот это всё).

#225020 Сегодня 23:28:42

Анон

Анон пишет:

Из школы ушел и прекратилась  :dontknow:
Все разъехались учиться по разным городам.

Во взрослом возрасте (вуз, работа) не стакивался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума