Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#225026 Сегодня 00:35:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если бы мелкий анончик остался на несколько дней со своим отцом или другим близким мужиком из домашних, он бы смог об этом анончике позаботиться самостоятельно или без матери/другой женщины офигел бы, чо делать, куда бежать?

У меня был очень вовлеченный и ответственный как раз в период моего детства (пока после развода нового ребенка не завел себе) отец и охуительный дед, который воспитывал меня с младенчества наравне с бабушкой и научил практически всему, что я умею делать руками. Дядя, муж отцовой сестры, тоже был абсолютно адекватным и приспособленным к быту и вполне любящим, хоть своих детей у них с теткой не было. То есть такого, чтоб они не знали, как ребенка одеть, накормить и развлечь - не было.
Меня скорее с матерью крайне нежелательно оставлять было надолго, ну благо она недолго в моей жизни и присутствовала, лет до пяти.

Отредактировано (Сегодня 00:41:31)

#225027 Сегодня 00:39:21

Анон

Анон пишет:

Если бы мелкий анончик остался на несколько дней со своим отцом или другим близким мужиком из домашних, он бы смог об этом анончике позаботиться самостоятельно или без матери/другой женщины офигел бы, чо делать, куда бежать?

Дедушка без проблем бы справился. Отец… ну, первый бы анончик с проблемами пережил эти несколько дней, второй уже норм   =D
Возраст мелочи роляет, конечно — с анончиком до года и после четырёх справиться легче, чем между этими датами

#225028 Сегодня 00:51:21

Анон

Анон пишет:

Сколько источников света в в вашем пространстве, в котором вы проводите больше всего времени?
Используете верхний свет или один\много маленьких источников?

Два. Лампа на потолке и настольная лампочка. Чаще всего пользуюсь последней. Потолочную включаю только когда надо что-то вне области стола сделать - пол там подмести, кошек покормить, постельное бельё поменять и всё такое.

#225029 Сегодня 00:55:14

Анон

Анон пишет:

Вполне. Когда оставались вдвоём с папой никаких проблем не было. Он и готовить умел и с прочими бытовыми делами справлялся. Другое дело, что при маме он обычно всем этим не занимался (за исключением готовки, но чаще в формате "хочу какое-то определённое блюдо и приготовлю его именно сам").

#225030 Сегодня 00:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые сталкивались с травлей, — во сколько лет и в каких обстоятельствах она прекратилась?

В средней школе только такое было. В младших классах как-то нормально всё было, хотя ни с кем особо и не общался, в старших всем просто на меня пофиг было. А вот в средних (где-то с 6 по 8 класс) угораздило попасть в класс ебанашек  :affraid:

Отредактировано (Сегодня 00:57:56)

#225031 Сегодня 03:18:08

Анон

Анон пишет:

Отец 100% смог бы, другие — точно не.

#225032 Сегодня 03:32:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые сталкивались с травлей, — во сколько лет и в каких обстоятельствах она прекратилась?

В старшей школе сильно снизилось без особых причин. Хотя, мне кажется, дело было в возникновении у меня компании. Не то чтобы друзей, и не "мы за тебя горой", просто группы, которая у меня списывала и, видимо, полагала ценным ресурсом.
Полностью прошла со сменой коллектива, в университете, вот там уже были настоящие друзья, и травили бы не получилось, даже если бы были поползновения.

Отредактировано (Сегодня 03:32:43)

#225033 Сегодня 03:33:19

Анон

Анон пишет:

Мелкий анон вполне себе оставался на попечении отца, и один и с братом, и больше, чем на пару дней. Просто обожал папину готовку, потому что папа опасался импровизаций и готовил строго по рецептам из бабушкиной сталинских времен Книги о вкусной и здоровой пище. Рецепт супа там начинался с "возьмите килограмм говядины". Мама бы этот килограмм растянула хз знает на сколько, а тут можно было обожраться мясом  :lol: Но ясен пень, весь год мы бы так шиковать не смогли.

#225034 Сегодня 03:47:10

Анон

Анон пишет:

Встречали ли вы (или сами сталкивались с) случаи травли во взрослом возрасте, например, на работе или в каких-то таких, «взрослых» обстоятельствах?
Речь о травле «в реале», не про интернет-травлю.

8 класс, ну, лет 14. От отчаяния подрался с одной из травивших 90-е стайл -  так, чтоб намотать волосы на руку и головой об косяк. К счастью, не травмировал, она же от удивления (я был приличной девочкой) особо не сопротивлялась. После этого прониклась ко мне симпатией и даже пыталась пригласить в их тесный булли-кружок, я тоже охуел удивился и вежливо отказался. На этом травля прекратилась, как будто ее и не было, бывшие врагини были со мной милы, остальные меня и раньше не трогали. В 10 классе перешел в специализированное заведение "для умных", там травля не существовала как явление. Дальше в жизни тоже нигде не встречалась.

Отредактировано (Сегодня 03:48:51)

#225035 Сегодня 04:10:19

Анон

Анон пишет:

Да, но в целом мы с братом почти все время одни проводили, мы были самостоятельные дети.

#225036 Сегодня 04:19:51

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь бывали в истории, по которой можно было бы снять фильм или мыльную оперу?

простыня

Отредактировано (Сегодня 04:30:34)

#225037 Сегодня 05:00:42

Анон

Анон пишет:

Отец легко мог и заботился. Родители были в разводе и я проводил с отцом много времени, иногда жил у него. Естественно, он вел быт, кормил меня и вообще нормально справлялся.

#225038 Сегодня 05:18:32

Анон

Анон пишет:

Нравятся ли вам фильмы Тарковского? Или, быть может,  они вас раздражают?

Обожаю Зеркало и Сталкер, остальное никак. И культ вокруг него напрягает.

#225039 Сегодня 05:20:29

Анон

Анон пишет:

Боюсь, никто не смог бы. Разве что брат дедушки, в той семье с лапками были женщины, но я его мало знал и точно не скажу.

#225040 Сегодня 05:36:10

Анон

Думаю смог бы

#225041 Сегодня 05:38:25

Анон

САм был в компашке, которая буллила мальчика. Прекратили, потому что он ушел в другую школу

#225042 Сегодня 05:52:52

Анон

Анон пишет:

Легко. Он, собственно, и оставался с аноном и аноновой сестрой, когда мама уезжала в командировки или на учебу. Я не помню этого, но даже на больничный с нами уходил, когда нам по 2-3 года было.

Анон пишет:

Наверное, не вызывают эмоций. Но анон разбирал фильмы Тарковского в рамках культурологического курса, поэтому стал воспринимать их как учебные материалы. А к ним странно испытывать какие-то чувства.

Отредактировано (Сегодня 05:53:08)

#225043 Сегодня 06:26:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, насколько мелкий. Если младшего школьного возраста - да. Если прям совсем маленький, то сомнительно, у нас есть семейная кулстори о том, как однажды мелкого анона ещё колясочного возраста отправили гулять с отцом и на прогулке умудрились потерять сапог анона, заметила это только мама, когда мы вернулись домой :lol:  :facepalm: Ещё однажды отец пришел забирать меня в садик, а анон упёрся и сказал, что не пойдет с ним, что пойдет с мамой (мама работала в том же садике). Думаете, он разорался и потащил меня домой? Дащаз, он сказал что-то типа "нуок, жди маму" и ушел домой  ;D

Отредактировано (Сегодня 06:29:25)

#225044 Сегодня 06:32:44

Анон

Анон пишет:

У меня травля была в детском лагере, в каком-то смысле "повезло", что это длилось только одну смену и, соответственно, завершилось по ее окончании (но вообще, конечно, было обидно, родители так-то немаленькие деньги платили, да и я хотел повеселиться и подружиться с новыми людьми, а не вот это все). Мне было 13-14.

#225045 Сегодня 06:59:37

Анон

Анон пишет:

Встречали ли вы (или сами сталкивались с) случаи травли во взрослом возрасте, например, на работе или в каких-то таких, «взрослых» обстоятельствах?
Речь о травле «в реале», не про интернет-травлю.

У меня была не травля, а "просто дети балуются" - стоило выйти во двор (или вернуться откуда-то), как они обступали, начинали докапываться, задавать интимные вопросы и словесно унижать. Выйти и зайти не позволяли, играть одной тоже. Если во дворе ребёнок был всего один, то он, как правило, орал какое-нибудь ругательство в мой адрес и сразу же убегал. Ну, я просто перестала выходить днём на улицу на несколько лет. Они после этого ещё дежурили у подъезда, спрашивали мою маму "А NN выйдет?", даже гостинцы у неё выпрашивали, но, видимо, в конце концов надоело. Потом, через эти несколько лет, ещё пытались обзываться, но мне было уже всё равно. (Возраст всех участников - младший и средний школьный.)

Сейчас у меня на безработе два придурка регулярно насмехаются над красивой девушкой, работающей по соседству, но она их в принципе терпит и охотно общается. Если бы не это, я бы вмешалась радикально, но не факт, что мне бы удалось это прекратить.

#225046 Сегодня 07:01:14

Анон

Анон пишет:

На протяжении всех школьных лет, да
В универе началась нормальная социальная жизнь

#225047 Сегодня 07:29:51

Анон

Анон пишет:

Раньше бесило, что его считают великим и чрезвычайно интеллектуальным, а если кому-то его фильмы непонятны, то он просто до них не дорос. Специально прочитала кучу статей о нём, спрашивала любителей... В общем, все мои знакомые, кто искренне любил его фильмы, воспринимали их как медитативное кино с красивыми картинками. В статьях тоже не было ни малейшего пояснения для недоросших, из чего я сделала вывод, что даже самые интеллектуальные киноманы просто изображают понимание (или довольствуются непониманием, в отличие от обычного быдлозрителя, которому зачем-то подавай смысл, логику и внятную идею  :troll: ).

А потом я прочитала "Солярис" и "Иваново детство", которые  меня выбесили по полной. И теперь я в первых рядах поклонников Тарковского. Сделать из такого материала человеческие истории, и ещё создать для них собственную, подходящую и превосходящую оригинал атмосферу - реальный творческий подвиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума