Вы не вошли.
Вы участвуете в розыгрышах в пабликах тг? Если да, выигрывали что-нибудь?
В фандомных иногда участвую, но редко, потому что там надо обычно репостить в свой канал, а у меня канал закрытый приватный чисто для своих заметок. Выигрывала, кажется, однажды - сертификат в кафе, в которое любила ходить, пока его не закрыли. :(
В группах ВК выигрывала несколько раз.
Сколько источников света в в вашем пространстве, в котором вы проводите больше всего времени?
Используете верхний свет или один\много маленьких источников?
Верхний свет терпеть не могу.
Чаще всего горит торшер.
По настроению включаю гирлянду (идет по стеллажу и комоду)
Свечку какую-нибудь зажигаю тоже по настроению.
Настольную лампу включаю, когда крашусь или рукодельничаю-пишу
Как поступают люди из вашего окружения, когда им надо вам позвонить — сразу звонят или предварительно спрашивают в мессенджер/смс/электронной почте, удобно ли вам будет созвониться?
Как поступают люди из вашего окружения, когда им надо вам позвонить — сразу звонят или предварительно спрашивают в мессенджер/смс/электронной почте, удобно ли вам будет созвониться?
Сразу звонят. Никто никогда за 20 лет, что у меня есть телефон с функцией сообщений, не спрашивал заранее.
Старшие родственники сразу звонят. Родственники моего возраста не звонят вообще, только пишут. Друзья и коллеги сначала спрашивают в мессенеджере, удобно ли сейчас поговорить, но если ситуация из серии "ну где ты там, сметану еще купи по дороге" - сразу звонят. Начальник сразу звонит, если что-то срочное или он на бегу.
Звонят, конечно. А что должны делать-то? О_о У нас для того и есть номера друг друга.
Альтернативно одаренных хикканов, которые при необходимости оперативной связи напишут куда-то и будут ждать у моря погоды (я не отслеживаю каждое уведомление, плюс из-за "замедлений" какой-нить ватсап вообще практически не работает нынче), в моем окружении нет. Исключение - люди, с которыми мы общаемся только в мессенджерах, ну так у них и нет обычно надобности именно звонить.
И двадцать лет назад такого не было, и десять, и сейчас.
Обычно сначала пишут в мессенджере, если не что-то прям срочное. Если срочняк - то сразу звонят.
С работы парочка сразу звонит, при том что вопросы не срочные и можно было бы написать и решить текстом. Хочется им настучать по голове. Правда когда звонок совпадает с моей встречей, отклоняю звонки и говорю чтобы писали, кажется, начало доходить
Друзья / семья пишут, если не срочное, звонят если нужен ответ прям сейчас (редко), в этом случае заранее не пишут конечно)
Отредактировано (Сегодня 14:04:54)
В основном все звонят сразу, только один человек спрашивает, удобно ли будет, если она позвонит.
Звонят.
Раньше какие-то вопросы решали просто в переписке, но сейчас гораздо проще позвонить, нихкя ж не работает
Сколько источников света в в вашем пространстве, в котором вы проводите больше всего времени?
Используете верхний свет или один\много маленьких источников?
Нет, очень не люблю верхний свет
Их пять люстра, настольная лампа, три лампы возле дивана разного сорта. Из них используют настольную лампу + одну из околодиванных
+ сейчас гирлянда висит
Отредактировано (Сегодня 14:07:14)
Какие у вас есть любимые присказки на разные случаи?
Если бы да кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород.
Причём я повторяю это в любой непонятной ситуации, так что обычно даже не к месту
Просто присказка нравится.
Вы можете по морде различить пол собаки?
Нет, потому что на морде у нее не написано, половые признаки с обратной стороны.
Вы можете по морде различить пол собаки?
Никто не может.
Пара ближайших друзей и партнёр - звонят (они обычно знают, в какое время я плюс-минус не занят, не работаю или не сплю).
Коллеги и кто по делам - пишут в мессенджер, чаще всего звонить и не нужно, большинство вопросов решаются короткой перепиской или парой голосовых.
Остальные - знакомые, люди по проектам общим - пишут и спрашивают, когда удобно будет что-то обговорить.
Но мы не в РФ, у нас все вацапы и телеги работают без проблем, все привыкли их использовать для всего. Если бы отвалились, наверно, звонить прямо стали бы чаще.
Как поступают люди из вашего окружения, когда им надо вам позвонить — сразу звонят или предварительно спрашивают в мессенджере/смс/электронной почте, удобно ли вам будет созвониться?
Пишут сначала. Но у меня маленький круг общения, никаких пожилых родственников/клиентов/курьеров и прочих, кому прям позарез надо звонить.
Коллеги же в основном действуют в соответствии с корпоративными рекомендациями по деловому общению: «если вам надо созвониться с коллегой, то сначала подумайте, нельзя ли это решить письмом, и если нельзя, напишите и спросите, когда коллеге было бы удобно созвониться».
Есть одна коллега, которая сразу звонит, и это неудобно: отвлекаешься от задачи, ищешь наушники, хорошо, если не жуёшь чего-нибудь в этот момент, а комп разрывается звонком 
Как быстро разряжаются ваши гаджеты?
Коллеги же в основном действуют в соответствии с корпоративными рекомендациями по деловому общению: «если вам надо созвониться с коллегой, то сначала подумайте, нельзя ли это решить письмом, и если нельзя, напишите и спросите, когда коллеге было бы удобно созвониться».
У нас корпоративная рекомендация "решать письмами все, что должно быть зафиксировано, звонить как можно оперативнее, если это срочно", но для звонков используется корпоративный же мессенджер в целях ИБ. И мы давно бы развалились нахуй, если б кто-то ждал дозволения позвонить в ситуации, когда нужно что-то решить здесь и сейчас. Точнее, первыми бы вылетели такие любители, а остальные вняли бы и не страдали хуйней.
Естественно, это не касается вопросов, которые не требуют немедленной реакции, по ним многие пишут.
Отредактировано (Сегодня 16:24:16)
Коллеги в 90% звонят, иногда пишут, но точно не с вопросом, можно ли позвонить. Близкие в принципе пишут, а не звонят, я не переношу говорить по телефону, исключение срочные вопросы и мама, с ней говорю часами, если гуляю или еду куда-то.
Ну вот в 6.30 было 100% сейчас, в 16.24, 57%
За пару-тройку дней разряжается телефон (RedmiNote13), наушники примерно за пару недель (слушаю много, но у меня две пары, использую порой попеременно их), остальное ещё медленнее.
Ноут разряжается часа за два прям активной работы.
80% хватает на день, но это под ноль
Всё зависит от имеющихся предварительных договоренностей. Если это какой-то сервис, у которого на сайте указан контактный номер, то звонят, если есть что обсудить. Если частное лицо или просто рядовой сотрудник, то чаще сначала пишут, потом звонят.
Результат созвона вообще обычно в письменном виде фиксируем) а то бывают разночтения
Отредактировано (Сегодня 17:07:36)
Наушники до пары месяцев работают, музыку в последний год слушаю на работе обычно весь день три раза в неделю, потому что непрерывный пиздеж и подаренная нашему кабинету колонка с "Радио 7/Максимум" задалбывает, у меня другие вкусы. Хз, почему так долго, это какие-то простые недорогие наушники за полторы тыщи.
Телефон - в зависимости от того, что я с ним делаю. Если я буду играть в ролевочки, фотографировать, серфить в интернете или переписываться с кем-то нон-стопом, то за несколько часов, естественно, высажу акк в ноль. А если буду только на звонки отвечать и в рабочий чат и в несколько каналов в телеге заходить, то на весь день хватит и еще останется.
Ноутом пользуюсь только с подключением от сети, но думаю, часа на четыре его вполне хватить должно, если работать, а не играть.
Что за марка? Чьё производство?
Hoco какие-то, а вот что с производством, я не знаю, мне их подарили года два назад.