Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#225751 Вчера 20:41:09

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Приемлете ли для себя такое фанатство?

Да, вполне. Я, например, пересекся с творчеством и персоной Боуи в целом уже после его смерти, и что теперь, не восхищаться?

Анон пишет:

Считаете, что это чем-то принципиально отличается от фанатства по живому человеку? Считаете ли это какой-то аномалией, некрофилией, признаком псиического нездоровья?

Нет и нет.

#225752 Вчера 20:44:57

Анон

Анон пишет:

При слове "верблюд" вам представляется его двугорбый или одногорбый вариант?

Да как-то он в единый образ не складывается... С двумя горбами, но при этом совсем не лохматый и скорее высокий, чем длинный. Дуальный какой-то верблюд.

Анон пишет:

Есть ли у вас ощущение, что вы "состоялись в жизни"?

О нет.

Анон пишет:

Когда вы жалуетесь, какой реакции вы ожидаете от собеседника?

Чтобы поверил (ну, если я говорю правду, конечно :lol:).

#225753 Вчера 20:46:59

Анон

Анон пишет:

В связи с вопросами о фанатстве — а как вы относитесь к фанатению по тем селебам или группам, которых уже нет? В смысле, группа распалась и больше не выступает. Или артист давно в мире ином. Приемлете ли для себя такое фанатство?

Не вижу никакой разницы с фанатством по тем, кто жив и продолжает свою деятельность, честно говоря.
Главное, чтоб фанат не пытался доказать, что его любимка жив и здравствует, если это не так.:)

#225754 Вчера 20:47:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к фильмам, сериалам, книгам, в которых вам может что-то не понравиться и вы это пропустите, перемотаете или ускорите? Может ли произведение быть хорошим для вас, если скучную или неудачную часть пришлось пропустить, но остальное понравилось? Поставите ли ему высокую оценку?

В книге просмотрю по-диагонали, в кино-сериале... зависит от объема, если немного, то вообще просто уйду в то дело, которым занимаюсь параллельно, и не замечу, что тот эпизод был, включусь на снова интересном. Оценка строго зависит от количества таких моментов и качества остального, может получиться и высокая, исключение - гетная НЦа в книгах, если ее много, оценку снижу без вариантов.

Отредактировано (Вчера 20:49:03)

#225755 Вчера 20:49:16

Анон

Анон пишет:

Вы чистите рыбу от чешуи, если не планируете есть кожу, или солите/жарите/запекаете как есть?

Не чищу. Но я готовлю в основном лосося, от него ничего не отваливается.

#225756 Вчера 20:50:24

Анон

Анон пишет:

Главное, чтоб фанат не пытался доказать, что его любимка жив и здравствует, если это не так.:)

А для меня это наоборот любимое, ну когда я сторонний наблюдатель конечно, чем больше теорий заговора – тем прикольнее. А так обидно немного, что мало кто знает, что Пушкин жил ещё очень много лет после того, как его "убили".  И не просто жил - писал! И не просто писал...!) :old:

#225757 Вчера 21:01:35

Анон

Анон пишет:

Считаете ли это какой-то аномалией, некрофилией, признаком псиического нездоровья?

Анон, каким образом эта мысль вообще пришла тебе в голову? Ты сообщения набиваешь или реально сталкивался с такими людьми? Я никогда даже не встречал людей, которые фанатели только по живым творцам. И представить такого не могу.

#225758 Вчера 21:05:26

Анон

Анон пишет:

В связи с вопросами о фанатстве — а как вы относитесь к фанатению по тем селебам или группам, которых уже нет? В смысле, группа распалась и больше не выступает. Или артист давно в мире ином. Приемлете ли для себя такое фанатство? Или может быть сами были таким фанатом, общались с единомышленниками? Считаете, что это чем-то принципиально отличается от фанатства по живому человеку? Считаете ли это какой-то аномалией, некрофилией, признаком псиического нездоровья?

Мне очень нравится, что нет ежедневной гонки за контентом, не надо караулить в три ночи прямой эфир, не надо ежедневно пролистывать 20 минут ленту твиттера с новыми фоточками, мониторить интервью. Я иногда очень устаю поспевать за чужим режимом гиперфиксации, а чувствовать, что проебал все новости неприятно. А тут уже ничего не проебешь, и можно быть умиротворённым в собственном ритме.

#225759 Вчера 21:06:08

Анон

Анон пишет:

В связи с вопросами о фанатстве — а как вы относитесь к фанатению по тем селебам или группам, которых уже нет? В смысле, группа распалась и больше не выступает. Или артист давно в мире ином. Приемлете ли для себя такое фанатство? Или может быть сами были таким фанатом, общались с единомышленниками? Считаете, что это чем-то принципиально отличается от фанатства по живому человеку? Считаете ли это какой-то аномалией, некрофилией, признаком псиического нездоровья?

Не вижу принципиальной разницы между фанатением по живому человеку, по умершему человеку или по выдуманному челвоеку. Имхо, психологические механизмы примерно одинаковые и ничто из этого не более и не менее здорОво чем остальные.
Признаком психического нездоровья может быть степень и способы проявления этого фанаства, но не оно само по себе.

В смысле, группа распалась и больше не выступает.

Ну это вообще, блин, ни о чём  =D  Ну распалась и распалась. Это то же самое что фанатеть по законченному тайтлу, типа Гарри Поттера, вообще.

#225760 Вчера 21:06:34

Анон

Анон пишет:

При слове "верблюд" вам представляется его двугорбый или одногорбый вариант?

Одногорбый, причём вполне конкретный, с пачки кэмела.

#225761 Вчера 21:07:41

Анон

Анон пишет:

В связи с вопросами о фанатстве — а как вы относитесь к фанатению по тем селебам или группам, которых уже нет?

Отношусь непосредственно  :evil:
Моя любимая группа распалась 9 лет назад.
В прошлом году внезапно решили дать несколько концертов, но при этом прямо сказали, что никаких новых альбомов, новых песен от них ждать не следует  :dontknow:
Я об их существовании узнал в 2010-ом, а на их первый концерт попал только в 2014-ом. А через два года они объявили об уходе.

Отредактировано (Вчера 21:11:35)

#225762 Вчера 21:08:22

Анон

Анон с опросом про творчество мертвых людей вдохновил: какие самые всратые тейки вам сообщали окружающие? Такие, что вы даже не поняли, как они додумались до этого.

#225763 Вчера 21:17:20

Анон

Анон пишет:

какие самые всратые тейки вам сообщали окружающие?

физиология, возможно сквично

Телегония, просто телегония.
Ну и разные абсурдные суеверия в среде типа верующих, вроде "больной ребёнок послан родителем в наказание за их грехи, бебебе".

#225764 Вчера 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Насколько вам будет комфортно, если придется есть блюда в обратном порядке, например, яичница с тостами на ужин, котлеты и суп на завтрак?

Да как нефиг делать :lol:

#225765 Вчера 21:30:40

Анон

Если бы у вас была возможность оживить на время в личных интересах кого-то из знаменитых людей прошлого (правителей, полководцев, учёных, людей искусства и др.), кто бы это был? Количество не ограничено  :)

#225766 Вчера 21:33:14

Анон

Анон пишет:

Приемлете ли для себя такое фанатство?

Никакое не приемлю, не люблю парасоциалку, культ [хз какой там на самом деле] личности и прочее делулу. Спасибо за контент, вы очень талантливы, идите нахуй и всего хорошего. :heart:

#225767 Вчера 21:34:00

Анон

Анон пишет:

кто бы это был?

Мэрилин Монро.

#225768 Вчера 21:38:14

Анон

Анон пишет:

Ты сообщения набиваешь или реально сталкивался с такими людьми?

Мне набивать ничего не надо, я на форуме более 10 лет.
С людьми сталкивался с разными. В том числе и с такими, кто считает, что фанатеть по почившему кумиру дико, если ты не можешь сходить на концерт, взять автограф. Что нельзя зацикливаться на том, где уже ничего не может быть создано нового, только обсасывать бесконечно старые записи и разыскивать новые записи, которые всего лишь вариации известных вариантов.
Типа, можно слушать и уважать Цоя, Фредди, Кобейна, но фанатеть естественно по живым, ибо тру-фанатство включает в себя вот эти поездки по концертам, встречи с кумиром и прочие реаловые проявления любви.

Ну и есть еще феномен Галуасты, думаю, большинство форумчан в курсе, кто это такая, и чем примечательна.

#225769 Вчера 21:48:20

Анон

Анон пишет:

В том числе и с такими, кто считает, что фанатеть по почившему кумиру дико, если ты не можешь сходить на концерт, взять автограф.

Ебать, чего только на свете не бывает.

#225770 Вчера 21:49:19

Анон

нельзя зацикливаться на том, где уже ничего не может быть создано нового,

Ну... Типа можно не одну музыкальную группу слушать и не одного актера смотреть, а что-то ещё потреблять в перерывах. И в твоей жизни будет много нового.

#225771 Вчера 21:51:25

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность оживить на время в личных интересах кого-то из знаменитых людей прошлого (правителей, полководцев, учёных, людей искусства и др.), кто бы это был? Количество не ограничено  :)

Толкина и Аву Гарднер.

#225772 Вчера 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность оживить на время в личных интересах кого-то из знаменитых людей прошлого (правителей, полководцев, учёных, людей искусства и др.), кто бы это был? Количество не ограничено 

Если начать оживлять ток рф/бел/укр жертв царизма от рюриков хотя бы и по сегодняшний день, то это прям на поток. Я бы сама сегодня и сейчас оживала ток двоих людей, ну потому что всем надо, совесть имею. А в мире их таких вообще... А если нельзя из недавнего прошлого, то давайте хотя бы декабристов. Самого Пестеля и его сестру (не слишком известную, но заслуживающую того не меньше)Софью Пестель. Я свою "квоту" использовала, хоть и тс пишет, что ее нет,  так что, если не трудно, оживите  кто-нибудь Лорку, пожалуйста.

#225773 Вчера 22:09:12

Анон

Какое блюдо вы не умеете готовить, но очень хотели бы научиться?

#225774 Вчера 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Какое блюдо вы не умеете готовить, но очень хотели бы научиться?

Тортики печь. Научиться можно было бы, но я сам столько не съем, скормить некому, а выбрасывать это ну такое.

#225775 Вчера 22:16:40

Анон

Анон пишет:

Толкина

Пожалел бы дедушку, он бы охуел от современного мира и фанатов его творчества

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума