Вы не вошли.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
Да. И сейчас так делаю. У матери моей даже любимая байка как я в свои почтенные 7 лет своему кузену втирала, чтоб не хотел в школу, потому что там не дадут спать. И хлеб ел с супом и сейчас так ем, мне вкуснее и шапку ношу.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
1) Днем не спал обычно, только если сильно уставал или болел, силой не заставляли. Вечером ложился спать без проблем. Сейчас аналогично.
2) Был очень избирателен в еде — не ел супы, салаты, большую часть овощей, отдельной готовкой каши или рагу из едомых овощей мать не заморачивалась (и не заставляла есть то, что я не мог), потому хлеб с чаем и каша из молока и хлеба были моими самыми привычными блюдами. Сейчас питаюсь разнообразнее, хлеб использую для бутербродов или как гарнир к чему-то мясному.
3) И в детстве носил без проблем, и сейчас так же ношу без проблем. По своему желанию, разумеется, ради тепла.
Вам случалось встречать в интернете или в жизни людей с "теорией всего" или другими доморощенными теориями любой степени адекватности, которых вам неиронично интересно было читать или слушать; ну или теории были такие диковинные, остроумные или чем-то ещё занятные, что даже запомнились? Что это были за теории?
Что это были за теории?
Горы Алтая на самом деле не горы, а пирамиды, построенные древними алтайцами, просто правительство от нас это скрывает.
Вам случалось встречать в интернете или в жизни людей с "теорией всего" или другими доморощенными теориями любой степени адекватности, которых вам неиронично интересно было читать или слушать; ну или теории были такие диковинные, остроумные или чем-то ещё занятные, что даже запомнились? Что это были за теории?
Ага про эффект Манделы читала блог один. Что это не просто эффект памяти, а прошлое специально подменяют жмдорептилоиды/мы путешествуем между паралелльными реальностями и тд
Тю, любимые дятловеды до сих пор радуют новыми шедевротеориями, я неиронично в ЖЖ читала эти сонмы блогов по теме, но чел со сценарщиками* (кто в теме,тот в теме) прям лучшие накуры выдавал
1. Ложился спать сильно против своего желания, все детство страдал бессонницей до глубокой ночи, лежал, смотрел в потолок и думал. Это было ужасно. В детском саду дневной сон тоже был пыткой, целый час надо было лежать и не двигаться, иначе заругает воспитатель. Ни разу за весь период детсада анон в тихий час не спал.
2. С хлебом все ок, его вкус нравился, мог и чисто хлеб поесть в качестве перекуса и бафнуть маслом с солью или сахаром
3. Шапку также носил не добровольно, но никогда не снимал, тк напугали, что заболеешь и умрешь бгг. Из одежды больше всего в детстве ненавидел колгоки, так как их сложно было надевать. Их ненавижу до сих пор и никогда не ношу
Сейчас со сном также проблемы, с хлебом все ок, шапку ношу только в самые сильные морозы, когда не спасает капюшон.
1)днем ни разу в жизни лет до... много точно не заснул днем добровольно, в детском саду за 5 лет, может, раз 5 удалось все же заснуть, точно не сильно больше, была вечная моя боль и срач с воспиталками. Дома днем не заставляли, а вот вечером в будни четко гнали спать в 9, я засыпал и быстро, но в выходные и каникулы радостно ложился в 12-2. Сейчас где упал там и ночь, вечный недосып.
2) только свежий, отломанный от батона или буханки, без всего. Закусывать еду хлебом никогда не мог, спасибо, это делать даже в детсаду не заставляли. До сих пор так.
3)Ну... У меня был период в младшей школе, когда я снимал шапку, выходя из дома, но весной, зимой холодно же, я ж не идиот. Сейчас ношу капюшоны, шапки не переношу, неудобно очень.
1. Спала с огромным удовольствием прям с младенчества и до школы. Сейчас тоже сплю с удовольствием, но только ночью.
2. С удовольствием ела хлеб и сейчас ем, особенно суп без него не мыслю совсем.
3. Конечно. И сейчас ношу. Мне тупо холодно без шапки, и я не хочу заболеть.
Отредактировано (Сегодня 14:57:16)
1) Недобровольно, днем спал разве что когда болел. Сейчас тоже редко.
2) Когда напоминали и просили. Привычки есть с хлебом что-то у меня нет.
3) Носил, а куда деваться, у нас холодно зимой, а гулять хотелось. Сейчас капюшон ношу.
1. Со сном была проблема, она и сейчас сохраняется. Я бы и рад лечь и спать, но не могу заснуть. С садике часто просто лежал весь тихий час
2. Хлеб люблю и любил. Не помню, чтобы меня заставляли, скорее уж отбирать приходилось
Пока нес из магазина, уголки у буханки обязательно обкусывал
3. Шапку носил и ношу, ненавижу мерзнуть
Аноны, а что для вас типичная мода:
- 70х
- 80х
- 90х
Не обязательно в какой-то конкретной стране, просто что представляется и ассоциируется, можно картинками.
Если бы у вас была возможность оживить на время в личных интересах кого-то из знаменитых людей прошлого (правителей, полководцев, учёных, людей искусства и др.), кто бы это был? Количество не ограничено
Хармса, Введенского и Олейникова. В идеале если можно было бы оживить их в прошлом, где-нибудь спустя лет пять после их гибели.
- 70х
- 80х
- 90х
Не обязательно в какой-то конкретной стране, просто что представляется и ассоциируется, можно картинками.
70е - хиппи
80е - глэмрок и диско
90е - гранж, подплечники, лосины
- 70х
- 80х
- 90х
Не обязательно в какой-то конкретной стране, просто что представляется и ассоциируется, можно картинками
70е диско и клеши и вырвиглазные комбезы
80е широкие плечи, большие прически с тонной лака, голубые тени
90е гранж, мешковатые штаны, платья-ночнушки, помада с металлическим блеском и белое лицо
Спать днем не заставляли, вечером ложился раньше, чем хотел бы, но обычно не прямо сильно мучился с этим, более-менее нормально засыпал.
Есть что-то с хлебом не заставляли, но мы были нищие и хлеб заменял многие более полезные продукты. Но я хлеб скорее люблю, так что тут тоже скорее мой желудок страдал, чем остальной я. Хлеб у нас был вкусный потому что из местной церковной лавки, немногие плюсы моего детства…
Шапку носить заставляли и вообще кутали, прямо вот до пота, это был пиздец и это ненавидел и ненавижу. Был период когда сепарировался и просто не мог заставить себя укутаться самостоятельно даже если мерз, было невыносимо мерзко, с возрастом немного попустился и сейчас одеваюсь как мне комфортно, в морозы ходить куркулем не травмирует, потому что ну так теплее и потому что это я сам решил.