Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#225851 Вчера 22:42:19

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?

1. Дома добровольно, в садике категорически нет. Сейчас днём поспать люблю, жаль, редко удаётся.
2. Хлеб просто поесть любил, особенно горбушку только из магазина - это святое. Бутеры всякие, или просто с сахаром или солью, это да. А вот с супом или другой едой - нет. Сейчас так же.
3. Шапку носил и ношу. Не то, чтобы добровольно, но холодно же без шапки, я вообще-то в Сибири рос, как без шапки зимой? Сейчас не в Сибири, но без шапки сразу голова болит, давление поднимается, ну нахуй.

#225852 Вчера 22:45:54

Анон

Анон пишет:

Вас бы это устроило? Вы бы смирились или стремились переехать в другую страну, где всё это разрешено?

Для меня это был бы очень нехороший признак. Я бы, в первую очередь, постарался бы разобраться, кто принимает такие законы, как получилось, что приняли закон, затрудняющий жизнь чуть не половине граждан, и все такое прочее.
При возможности переехать без сильного проседания уровня жизни, переехал бы, скорее всего. Но если с переездом были бы большие сложности, то не стал бы, т.к. лично меня это не затрагивает, просто тревожно, что начнут запрещать остальное.

#225853 Вчера 23:08:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте, что в стране, где в живёте, приняли такой закон, по которому запрещено вносить изменения во внешность. Нельзя красить и завивать волосы, нельзя увеличивать грудь и губы, нельзя делать пластические операции, нельзя пользоваться декоративной косметикой, нельзя делать татуаж бровей. Стричься и делать причёски - можно. Худеть можно, но только естественным путём, никакой липосакции и удаления рёбер для "осиной талии". Отрезать слишком большую грудь - нельзя. Выщипывать брови - нельзя. Короче, нельзя делать вид, что у тебя что-то не такое, какое от природы.
Вас бы это устроило? Вы бы смирились или стремились переехать в другую страну, где всё это разрешено?

Если в стране только это плохо, то смирился бы. Но чот как-то стремно.

#225854 Вчера 23:15:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте, что в стране, где в живёте, приняли такой закон, по которому запрещено вносить изменения во внешность. Нельзя красить и завивать волосы, нельзя увеличивать грудь и губы, нельзя делать пластические операции, нельзя пользоваться декоративной косметикой, нельзя делать татуаж бровей. Стричься и делать причёски - можно. Худеть можно, но только естественным путём, никакой липосакции и удаления рёбер для "осиной талии". Отрезать слишком большую грудь - нельзя. Выщипывать брови - нельзя. Короче, нельзя делать вид, что у тебя что-то не такое, какое от природы.

Я и так ничего упомянутого не делаю.
Так что если бы это был единственный ебанутый закон в стране - пофиг было бы.
Просто есть подозрение, что он был бы не единственный  :evil:

Отредактировано (Вчера 23:17:49)

#225855 Вчера 23:23:20

Анон

Анон пишет:

Нельзя, а то что? Это же самое важное. Штраф 1к? Закидают камнями насмерть? Исправительные работы на 2-5 недель? Тюремный срок и судимость?
На основании чего выдвигается обвинение в нарушении закона? Кто за этим следит? Это их дело доказать моё нарушение, или моя проблема отпиздеться? Много деталей, которые повлияют на решение.

#225856 Сегодня 02:00:34

Анон

Анон пишет:

Я и так ничего упомянутого не делаю.
Так что если бы это был единственный ебанутый закон в стране - пофиг было бы.
Просто есть подозрение, что он был бы не единственный 

Ага, кстати. Я сегодня раздумывал в целом над таким обществом, что там ещё должно быть нельзя. Короче, нельзя делать всё, что можно назвать "улучшенной версией себя".

Скрытый текст

#225857 Сегодня 02:03:48

Анон

Анон пишет:

Нельзя, а то что? Это же самое важное. Штраф 1к? Закидают камнями насмерть? Исправительные работы на 2-5 недель? Тюремный срок и судимость?
На основании чего выдвигается обвинение в нарушении закона? Кто за этим следит? Это их дело доказать моё нарушение, или моя проблема отпиздеться? Много деталей, которые повлияют на решение.

Тюремный срок, да. Насчёт остального мне сложно сказать. Ну, если у кого-то возникает подозрение, что ты делаешь улучшенную версию себя - то на тебя доносят, ведётся следствие, нужно собрать доказательства твоей вины или невиновности.

#225858 Сегодня 02:27:32

Анон

Ну в такой стране я б жить не хотел, потому что там это явно не единственная ебанутость.

#225859 Сегодня 02:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, в стране ничто не запрещает принимать закон, согласно которому государство полностью распоряжается телом человека, а не сам человек.
Всё, сразу нахуй.
Я не знаю, о чём тут ещё размышлять.

#225860 Сегодня 02:58:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?

1. Днём не спал и не заставляли. Вечером не сопротивлялся отходу ко сну, но редко сразу вырубался, обычно долго валялся и тупил/слушал звуки телика из соседней комнаты/дейдримил.
2. Хлеб признавал только в формате белого батона с маслом и/или сыром/вареньем либо хрустящую горбушку от свежеиспечённой белой буханки. Ел как самостоятельную еду, другие блюда — без хлеба. Взрослые критиковали, но есть хлеб насильно никогда не принуждали.
3. Никогда не носил шапки добровольно — это всегда было жарко, дискомфортно и, увы, обязательно. А ещё у меня была пара шапок, которые визуально и тактильно вызывали отвращение — в виде вязаных младенческих чепчиков с рюшами, их я вообще ненавидел лютой ненавистью.

Сейчас испытываю набор проблем со сном, вкусный хлеб ем, выпекаю и люблю, шапки ношу, чтобы не отморозить башку с ушами(исключение — стилеобразующий берет в комплект к тельняшке, его ношу добровольно)

Отредактировано (Сегодня 03:03:20)

#225861 Сегодня 03:25:54

Анон

Анон пишет:

Я и так ничего из этого не делаю, кроме декоративной косметики пару раз в год, от чего откажусь не особенно заметив, так что лично мне даже смиряться не надо. Однако сложно себе представить, что общество, где озаботились формализовать запреты на модификацию внешности не будет иметь более неприятных запретов в других областях частной жизни людей, это так не работает.

#225862 Сегодня 03:26:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас типичная мода:
- 70х
- 80х
- 90х
Не обязательно в какой-то конкретной стране, просто что представляется и ассоциируется, можно картинками.

70-е — бохо, клеши, вельвет, замша, мужские сапоги на каблуках, сабо на платформе, андрогинность в одежде и причёсках, усы и бакенбарды, длинные распущенные волосы, стрижка "Сессон", жилетки, приталенные рубашки с длинным воротником.

80-е — отсутствие чувства меры во всём, яркий макияж с голубыми тенями и коррекцией скул полоской фиолетовых румян, химическая завивка, стрижки как у пуделя, начёсы, брюки "бананы", джинсы-скинни, широкие плечи и узкие бёдра, цветные лосины с гетрами, пайетки, люрекс, варёная джинса.

90-е – минимализм и уход в классику, офисные костюмы, тонкие брови, прилизанные причёски, джинсовые комбинезоны, массивная обувь, куртки-бомберы, платья и топы на тонких бретелях, платья а-ля халат на пуговицах спереди, гавайские рубашки, стрижка Джека из "Титаника", велосипедки с футболкой оверсайз

#225863 Сегодня 03:38:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что для вас типичная мода:
- 70х
- 80х
- 90х
Не обязательно в какой-то конкретной стране, просто что представляется и ассоциируется, можно картинками.

70е - платья-трапеции и кошмарные длинные туфли на кошмарном небольшом каблуке.
80е - дефолтные советские усы, обычные рубашки и брюки.
90е - торжество пиздеца, часть первая (вторая в нулевые): укуренные фасоны везде.

#225864 Сегодня 05:15:20

Анон

Анон пишет:

Тюремный срок, да. Насчёт остального мне сложно сказать. Ну, если у кого-то возникает подозрение, что ты делаешь улучшенную версию себя - то на тебя доносят, ведётся следствие, нужно собрать доказательства твоей вины или невиновности.

Тогда нахер валить, конечно. Даже с потерей уровня жизни — вряд ли этот маразм остановится и не станет хуже.

#225865 Сегодня 06:08:56

Анон

Анон пишет:

Нахуя мне жить в Афганистане?

#225866 Сегодня 06:41:44

Анон

Анон пишет:

Я практически ничего из этого не делаю, но я не верю, что страна, которая диктует гражданам, что им делать со своим телом, может быть хоть в чем-то нормальной, поэтому старался бы переехать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума