Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#225876 Сегодня 11:34:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Но в -30 я как-то на улице людей без шапок не видел.

Приехал я как-то в Сибирь, было там -40, прошелся я по центру города...  :lol:
Ну, справедливости ради, люди, к которым я приехал, тоже охуевали, но да, девиц и парней без шапок хватало, возможно, через пару лет они стали носить подвернутые джинсы.
Если что, я не о тех, кто зашел в магазин и снял капюшон или добежал до машины, я именно о стоящих на остановке, допустим, или гуляющих медленно по скверу.

#225877 Сегодня 11:34:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?

1) в садике днем спал, чуть ли не единственный из всей группы, и меня постоянно ставили всем в пример :lol: Типа, лежу, делать нечего, почему бы и не поспать. Дома - нет, но дома у меня были занятия поинтереснее.
2) хлеб ел только отдельно или в бутербродах, с "нормальной едой" - нет.
3) шапку носил, ничего не имел против шапок.
Сейчас хронически недосыпаю, поэтому днём сплю, когда есть возможность, с хлебом так же, шапку перестал носить, перешёл на шарфы и капюшоны.

Отредактировано (Сегодня 11:36:43)

#225878 Сегодня 11:42:05

Анон

Анон пишет:

Я хожу в -30 и ниже без шапки. И на улицах постоянно встречаю людей без шапок.

Та же фигня. Я и в Сибири так жила, уехала оттуда в 33 года, то есть минимум лет 20 ходила без шапки. Ненавижу их просто (лоб чешется от них, что доводит меня до бешенства за секунду).

#225879 Сегодня 12:07:53

Анон

Есть ли у вас знакомые, которые больше года искали работу (не менее одного собеседования в день)? Смогли ли они её найти в итоге?
Если нет, считаете ли вы их тунеядцами?

#225880 Сегодня 12:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хожу в -30 и ниже без шапки. И на улицах постоянно встречаю людей без шапок.

Та же фигня. Я и в Сибири так жила, уехала оттуда в 33 года, то есть минимум лет 20 ходила без шапки. Ненавижу их просто (лоб чешется от них, что доводит меня до бешенства за секунду).

В смысле без платка и капюшона, просто с открытой головой? Я из Сибири, ни разу никого не видела в -30 в таком виде.

#225881 Сегодня 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?

1) мне не нравилось и спать я не спал, но ложился, потому что был очень послушным ребенком)) Днем не сплю никогда с тех пор, как разрешили не ложиться после обеда.
2) хлеб я любил, особенно заточить горбушку от свежего батона. И бутерброды с маслом любил. Сейчас с едой не ем, ем когда хлеб - это и есть основная еда.
3) Ненавижу любые головные уборы, но ношение шапки в мороз - суровая необходимость :bubu:

#225882 Сегодня 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Я из Сибири, ни разу никого не видела в -30 в таком виде.

Я вижу таких каждый день, но обычно это люди до 20 лет

Скрытый текст

#225883 Сегодня 12:27:53

Анон

В какие приметы вы верите? Ну там кошке дорогу перебежать по дереву постучать, руку об кошелек почесать

#225884 Сегодня 12:29:29

Анон

Анон пишет:

В какие приметы вы верите?

Когда проезжаешь мимо отары овец, надо помахать рукой и сказать "привет, овечки!" Чем больше овечек, тем больше денег к тебе придет.
Потому что эта примета кажется мне очень милой и развлекает в дороге.

#225885 Сегодня 12:29:50

Анон

Анон пишет:

Ни в какие, но все равно по столу стучу, коту лапы глажу и растущему месяцу деньги показываю  =D а, и ещё в зеркало смотрю, если вернулся.

Отредактировано (Сегодня 12:34:56)

#225886 Сегодня 12:30:55

Анон

Анон пишет:

В какие приметы вы верите? Ну там кошке дорогу перебежать по дереву постучать, руку об кошелек почесать

Я говорю тьфу-тьфу и стучу по дереву. Верю ли я в это? Сам не знаю, если честно
Иррационально верю, что вещи, которые на тебе были в неудачный день, лучше не надевать, когда требуется везение.
Оно все просто никак не мешает, а если совпадет и все получится, то чего плохого? ;D
А черная кошка к удаче

Отредактировано (Сегодня 12:31:45)

#225887 Сегодня 12:36:04

Анон

Анон пишет:

По дереву стучу, в зеркало стараюсь смотреться, если возвращаюсь домой за забытой вещью.
Ещё перенял от китайцев привычку надевать красные труселя для удачи в важные/сложные дни  ;D
Раньше верил в народную примету "чем больше рябины, тем холоднее будет зима", но в последние годы она перестала работать

#225888 Сегодня 12:41:27

Анон

Вот я смеялся всегда с примет, а недавно по приколу в четверг булочку с корицей к кофе съел и когда мусор выкидывал, сказал меняю отходы на доходы, а через пару дней мне внезапно начислили премию значительно больше, чем я обычно получал  =D вот и думай теперь

А, еще мне пришло после этого сообщение от сбера, что мне повышают вдовое лимит кредитки, но я отказался, правда. Формально тоже деньги пришли, правда, с нюансем  :lol:

А так я по дереву стучу рефлекторно всегда.

Отредактировано (Сегодня 12:43:56)

#225889 Сегодня 12:46:59

Анон

Анон пишет:

Раньше верил в народную примету "чем больше рябины, тем холоднее будет зима", но в последние годы она перестала работать

Погодные приметы все же не как черные кошки, но они работали, пока климат не начал меняться, да(

#225890 Сегодня 12:48:20

Анон

Анон пишет:

ни в какие. они противоречат друг друг, заебёшься соблюдать.

Анон пишет:

когда мусор выкидывал, сказал меняю отходы на доходы, а через пару дней мне внезапно начислили премию значительно больше, чем я обычно получал  =D вот и думай теперь

ок, постараюсь не забыть сегодня. мне очень интересно, откуда безработной и с долгами придёт доход.

#225891 Сегодня 12:51:15

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас знакомые, которые больше года искали работу (не менее одного собеседования в день)? Смогли ли они её найти в итоге?

А такое возможно, собеседование каждый день? У нас столько фирм в городе нет, не то что внутри одной сферы деятельности.

#225892 Сегодня 12:53:23

Анон

Анон пишет:

А такое возможно, собеседование каждый день? У нас столько фирм в городе нет, не то что внутри одной сферы деятельности.

Их столько даже в ДС нету, чтобы совпало и зарплата выше проезд+обеды+одежда для работы, и тебя пригласили. Даже если ты бухгалтер или еще какая-то профессия вне сильной специализации, нюансы все равно есть.

#225893 Сегодня 13:02:37

Анон

Анон пишет:

У меня есть примета среди меня. "Не показывай/не рассказывай заранее, а то не сбудется/не доделаешь".
У меня действительно есть такое - показал випку работы, положительные гормоны за этот акт уже получены, все, зачем заканчивать. А если что-то не зависящее напрямую от меня - то я вечно опасаюсь, что расскажу всем про, допустим, отпуск, а самолёт не улетит вовремя, мою бронь отеля потеряют, багаж потеряют, короче, все пойдет не так. Успокаиваю свою тревожку тем, что никому ничего не говорю, как будто это как-то меня обезопасит от форс-мажоров.

#225894 Сегодня 13:14:11

Анон

Анон пишет:

В принципе хватит на два года, если не учитывать того, что регулярно открываются новые.

Но тебя должны еще во все пригласить.
А если ты так востребован, то год можно искать, только откровенно перебирая, ну, или вакансий-то 700, а платят там ветку, не хватит на жрат три раза в день.

#225895 Сегодня 13:15:34

Анон

Анон пишет:

У меня в городе больше тысячи вакансий только на Авито. Если отнять явно мошеннические, будет где-то около семисот. В принципе хватит на два года, если не учитывать того, что регулярно открываются новые.
А в одну и ту же фирму можно несколько раз собеседоваться (пока не пошлют впрямую и нецензурно).

Анон пишет:

Их столько даже в ДС нету, чтобы совпало и зарплата выше проезд+обеды+одежда для работы, и тебя пригласили. Даже если ты бухгалтер или еще какая-то профессия вне сильной специализации, нюансы все равно есть.

Допустим, чел без требований. Лучше маленькая зарплата, чем совсем никакой.

#225896 Сегодня 13:16:42

Анон

Анон пишет:

Нет, чтобы не менее одного собеседования в день. Но знакомые, у кого большой опыт работы и высокая зп, искали работу долго. Иностранцы особенно. Тунеядцами не считаю, они в любом случае живут на свои деньги.

#225897 Сегодня 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Но тебя должны еще во все пригласить.
А если ты так востребован, то год можно искать, только откровенно перебирая, ну, или вакансий-то 700, а платят там ветку, не хватит на жрат три раза в день.

Ээээ... Пригласить на собеседование - не равно принять на работу.

#225898 Сегодня 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Ээээ... Пригласить на собеседование - не равно принять на работу.

Конечно, но зовут-то не всех подряд, кто прислал резюме/разместил его на НН.

#225899 Сегодня 13:39:13

Анон

Анон пишет:

Конечно, но зовут-то не всех подряд, кто прислал резюме/разместил его на НН.

Можно звонить самому.

#225900 Сегодня 13:42:47

Анон

Анон пишет:

Можно звонить самому.

И это гарантия, что пригласят?
Обычно говорят, пришлите нам резюме, мы рассмотрим.
Если тебе очень срочно нужна работа за любую зарплату, так-то разумнее идти в условную вкусноточку, если нужна не срочно и на хорошие деньги и условия, то можно и год искать, главное, чтобы финансы позволяли. Если финансы не позволяют, то... ну, ты подыхаешь с голода, полагаю, или таки идешь куда-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума