Вы не вошли.
Но в -30 я как-то на улице людей без шапок не видел.
Приехал я как-то в Сибирь, было там -40, прошелся я по центру города...
Ну, справедливости ради, люди, к которым я приехал, тоже охуевали, но да, девиц и парней без шапок хватало, возможно, через пару лет они стали носить подвернутые джинсы.
Если что, я не о тех, кто зашел в магазин и снял капюшон или добежал до машины, я именно о стоящих на остановке, допустим, или гуляющих медленно по скверу.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
1) в садике днем спал, чуть ли не единственный из всей группы, и меня постоянно ставили всем в пример
Типа, лежу, делать нечего, почему бы и не поспать. Дома - нет, но дома у меня были занятия поинтереснее.
2) хлеб ел только отдельно или в бутербродах, с "нормальной едой" - нет.
3) шапку носил, ничего не имел против шапок.
Сейчас хронически недосыпаю, поэтому днём сплю, когда есть возможность, с хлебом так же, шапку перестал носить, перешёл на шарфы и капюшоны.
Отредактировано (Сегодня 11:36:43)
Я хожу в -30 и ниже без шапки. И на улицах постоянно встречаю людей без шапок.
Та же фигня. Я и в Сибири так жила, уехала оттуда в 33 года, то есть минимум лет 20 ходила без шапки. Ненавижу их просто (лоб чешется от них, что доводит меня до бешенства за секунду).
Есть ли у вас знакомые, которые больше года искали работу (не менее одного собеседования в день)? Смогли ли они её найти в итоге?
Если нет, считаете ли вы их тунеядцами?
Анон пишет:Я хожу в -30 и ниже без шапки. И на улицах постоянно встречаю людей без шапок.
Та же фигня. Я и в Сибири так жила, уехала оттуда в 33 года, то есть минимум лет 20 ходила без шапки. Ненавижу их просто (лоб чешется от них, что доводит меня до бешенства за секунду).
В смысле без платка и капюшона, просто с открытой головой? Я из Сибири, ни разу никого не видела в -30 в таком виде.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
1) мне не нравилось и спать я не спал, но ложился, потому что был очень послушным ребенком)) Днем не сплю никогда с тех пор, как разрешили не ложиться после обеда.
2) хлеб я любил, особенно заточить горбушку от свежего батона. И бутерброды с маслом любил. Сейчас с едой не ем, ем когда хлеб - это и есть основная еда.
3) Ненавижу любые головные уборы, но ношение шапки в мороз - суровая необходимость 
Я из Сибири, ни разу никого не видела в -30 в таком виде.
Я вижу таких каждый день, но обычно это люди до 20 лет
В какие приметы вы верите? Ну там кошке дорогу перебежать по дереву постучать, руку об кошелек почесать
В какие приметы вы верите?
Когда проезжаешь мимо отары овец, надо помахать рукой и сказать "привет, овечки!" Чем больше овечек, тем больше денег к тебе придет.
Потому что эта примета кажется мне очень милой и развлекает в дороге.
Ни в какие, но все равно по столу стучу, коту лапы глажу и растущему месяцу деньги показываю
а, и ещё в зеркало смотрю, если вернулся.
Отредактировано (Сегодня 12:34:56)
В какие приметы вы верите? Ну там кошке дорогу перебежать по дереву постучать, руку об кошелек почесать
Я говорю тьфу-тьфу и стучу по дереву. Верю ли я в это? Сам не знаю, если честно
Иррационально верю, что вещи, которые на тебе были в неудачный день, лучше не надевать, когда требуется везение.
Оно все просто никак не мешает, а если совпадет и все получится, то чего плохого?
А черная кошка к удаче
Отредактировано (Сегодня 12:31:45)
По дереву стучу, в зеркало стараюсь смотреться, если возвращаюсь домой за забытой вещью.
Ещё перенял от китайцев привычку надевать красные труселя для удачи в важные/сложные дни
Раньше верил в народную примету "чем больше рябины, тем холоднее будет зима", но в последние годы она перестала работать
Вот я смеялся всегда с примет, а недавно по приколу в четверг булочку с корицей к кофе съел и когда мусор выкидывал, сказал меняю отходы на доходы, а через пару дней мне внезапно начислили премию значительно больше, чем я обычно получал
вот и думай теперь
А, еще мне пришло после этого сообщение от сбера, что мне повышают вдовое лимит кредитки, но я отказался, правда. Формально тоже деньги пришли, правда, с нюансем
А так я по дереву стучу рефлекторно всегда.
Отредактировано (Сегодня 12:43:56)
Раньше верил в народную примету "чем больше рябины, тем холоднее будет зима", но в последние годы она перестала работать
Погодные приметы все же не как черные кошки, но они работали, пока климат не начал меняться, да(
ни в какие. они противоречат друг друг, заебёшься соблюдать.
когда мусор выкидывал, сказал меняю отходы на доходы, а через пару дней мне внезапно начислили премию значительно больше, чем я обычно получал
вот и думай теперь
ок, постараюсь не забыть сегодня. мне очень интересно, откуда безработной и с долгами придёт доход.
Есть ли у вас знакомые, которые больше года искали работу (не менее одного собеседования в день)? Смогли ли они её найти в итоге?
А такое возможно, собеседование каждый день? У нас столько фирм в городе нет, не то что внутри одной сферы деятельности.
А такое возможно, собеседование каждый день? У нас столько фирм в городе нет, не то что внутри одной сферы деятельности.
Их столько даже в ДС нету, чтобы совпало и зарплата выше проезд+обеды+одежда для работы, и тебя пригласили. Даже если ты бухгалтер или еще какая-то профессия вне сильной специализации, нюансы все равно есть.
У меня есть примета среди меня. "Не показывай/не рассказывай заранее, а то не сбудется/не доделаешь".
У меня действительно есть такое - показал випку работы, положительные гормоны за этот акт уже получены, все, зачем заканчивать. А если что-то не зависящее напрямую от меня - то я вечно опасаюсь, что расскажу всем про, допустим, отпуск, а самолёт не улетит вовремя, мою бронь отеля потеряют, багаж потеряют, короче, все пойдет не так. Успокаиваю свою тревожку тем, что никому ничего не говорю, как будто это как-то меня обезопасит от форс-мажоров.
В принципе хватит на два года, если не учитывать того, что регулярно открываются новые.
Но тебя должны еще во все пригласить.
А если ты так востребован, то год можно искать, только откровенно перебирая, ну, или вакансий-то 700, а платят там ветку, не хватит на жрат три раза в день.
У меня в городе больше тысячи вакансий только на Авито. Если отнять явно мошеннические, будет где-то около семисот. В принципе хватит на два года, если не учитывать того, что регулярно открываются новые.
А в одну и ту же фирму можно несколько раз собеседоваться (пока не пошлют впрямую и нецензурно).
Их столько даже в ДС нету, чтобы совпало и зарплата выше проезд+обеды+одежда для работы, и тебя пригласили. Даже если ты бухгалтер или еще какая-то профессия вне сильной специализации, нюансы все равно есть.
Допустим, чел без требований. Лучше маленькая зарплата, чем совсем никакой.
Нет, чтобы не менее одного собеседования в день. Но знакомые, у кого большой опыт работы и высокая зп, искали работу долго. Иностранцы особенно. Тунеядцами не считаю, они в любом случае живут на свои деньги.
Но тебя должны еще во все пригласить.
А если ты так востребован, то год можно искать, только откровенно перебирая, ну, или вакансий-то 700, а платят там ветку, не хватит на жрат три раза в день.
Ээээ... Пригласить на собеседование - не равно принять на работу.
Ээээ... Пригласить на собеседование - не равно принять на работу.
Конечно, но зовут-то не всех подряд, кто прислал резюме/разместил его на НН.
Конечно, но зовут-то не всех подряд, кто прислал резюме/разместил его на НН.
Можно звонить самому.
Можно звонить самому.
И это гарантия, что пригласят?
Обычно говорят, пришлите нам резюме, мы рассмотрим.
Если тебе очень срочно нужна работа за любую зарплату, так-то разумнее идти в условную вкусноточку, если нужна не срочно и на хорошие деньги и условия, то можно и год искать, главное, чтобы финансы позволяли. Если финансы не позволяют, то... ну, ты подыхаешь с голода, полагаю, или таки идешь куда-нибудь.