Вы не вошли.
Есть ли у вас знакомые, которые больше года искали работу (не менее одного собеседования в день)? Смогли ли они её найти в итоге?
Если нет, считаете ли вы их тунеядцами?
Нет таких.
Но я сама, например, искала работу раньше подолгу, 6-7 и даже больше месяцев, собеседования были при этом по 3-4 в неделю. Так что могу представить и более долгие поиски.
Но к слову, я как раз не искала высокую зп, наоборот, это были собеседования на простые «офисные» должности с очень низкой зп.
Всё это было в период 2007-2016 гг. в провинции.
Тунеядцем считать, конечно, не буду, человек вполне честно ищет.
Но спросила бы, не нужна ли помощь по «переупаковке» резюме, составлению сопроводительных, тренировке собеседований и тд.
Аноны, представьте, что вы находитесь на улице или в общественном месте - и у вас вдруг нестерпимо зачесалась жопа. Ваши действия?
А если зачесалась подмышка?
Почешусь. Я тот человек, которому несложно задрать юбку и поправить трусы посреди толпы, во-первых, потому что почему нет, во-вторых, потому что зачастую я сперва делаю, а потом думаю.
И это гарантия, что пригласят?
Обычно говорят, пришлите нам резюме, мы рассмотрим.
Если тебе очень срочно нужна работа за любую зарплату, так-то разумнее идти в условную вкусноточку, если нужна не срочно и на хорошие деньги и условия, то можно и год искать, главное, чтобы финансы позволяли. Если финансы не позволяют, то... ну, ты подыхаешь с голода, полагаю, или таки идешь куда-нибудь.
Т. е. во вкусноточку принимают всех без исключения?
Есть ли у вас знакомые, которые больше года искали работу (не менее одного собеседования в день)? Смогли ли они её найти в итоге?
Если нет, считаете ли вы их тунеядцами?
Это где он работу ищет, что у него каждый день по собесу в течение года? Продавцом-кассиром? Тогда очень странно, если за год не найдёт.
Я знал человека, который год искал, но у него была высокая квалификация в маленьком городе, ежедневных собеседований не могло быть по определению.
Тунеядцами я считаю только тех, кто не делает равноценного вклада в домашние дела. Если он во время поиска работы берёт на себя 100% быта - никаких вопросов.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
1. ненавидел спать, я долго и мучительно засыпаю, днём уже в этом возрасте не спал, не мог.
2. я обожал хлеб. У нас дома он был реже, чем конфеты, мама берегла талии, так что никакого хлеба.
3. спокойно носил. Холодно же. Обычно переставал носить, когда родители говорили, что можно перестать, где-то в конце мая.
Сейчас спать ложусь так же неохотно, потому что засыпаю всё так же тяжело, хлеб - единственная еда, которую я могу есть практически в любом состоянии, потому что у него превосходные нейтральные вкус и текстура, шапки вот не ношу, ношу платок и капюшон, потому что вязаные неэстетичны, а голова у меня больше стандартной и найти на неё что-то не тянущееся - задачка.
Это где он работу ищет, что у него каждый день по собесу в течение года? Продавцом-кассиром? Тогда очень странно, если за год не найдёт.
Может, у него перхоть, или неправильный прикус, или он старый и некрасивый.
Допустим, чел без требований. Лучше маленькая зарплата, чем совсем никакой.
Чел без требований, год ищет работу, ходит каждый день на собеседование, даже если в выходные не ходит, это 200 раз он с работодателем не сошёлся. Или он все же с охуенными требованиями, или он бомж и его стпорга выгоняют.
У вас есть разделение блюд на завтрак, обед, ужин? Насколько вам будет комфортно, если придется есть блюда в обратном порядке, например, яичница с тостами на ужин, котлеты и суп на завтрак?
Да, конечно.
Завтрак - либо хлебное, либо сладкое, никак иначе. Обедоужин - что угодно, включая яичницу.
Есть с утра яичницу, суп или ещё что-то такое не готов вообще (это слишком сложные вкусы и текстуры для моего разума, мне нужно либо что-то нейтральное, вроде хлеба, либо глюкоза), я в такой ситуации пью чай с конфеткой или без всего, чтобы символично отметить, что завтрак был (совсем пропускать завтрак мне кажется неправильным по ощущениям), а через несколько часов, когда раздуплюсь и буду готов к сложным вкусам и текстурам, ем то, что там есть.
Может, у него перхоть, или неправильный прикус, или он старый и некрасивый.
Я не знаю, какие продавцы-кассиры в твоём городе, анон, в моём на эту должность кастинг не проводят и работают там самые разные люди (и даже люди с инвалидностью, в Ашане, например, есть неслышащие).
Кстати, как вы считаете, насколько норм отбирать по внешности, а не по умениям, на работу с состоятельными клиентами? Ну, сидеть в такси эконом класса, или на кассе в Пятерочке, или разносить заказазы во вкусноиточка может, допустим, и чел с перхотью, лысеющий или с лишним весом. Но даже в бизнес-такси уже все при костюмах и лица не мятые.
Мне кажется, норм, если в каком-нибудь магазине, где вода бутылированная стоит от 2000, отбирают кассиров с привлекательной внешностью. Или в такси ультиму, или в дорогие рестораны, в известные гранд отели и тд. По мне, это тоже часть сервиса, и я бы доплачивал за такое.
Я не знаю, какие продавцы-кассиры в твоём городе, анон, в моём на эту должность кастинг не проводят и работают там самые разные люди (и даже люди с инвалидностью, в Ашане, например, есть неслышащие).
Вообще-то в Ашане проводят анкетирование и тесты. Нет опыта, медленно считаешь в уме, сбиваешься - не пройдёшь.
отбирать по внешности, а не по умениям
Ебанутая позиция в любой сфере и на любую должность, не имеющая права на существование, но к сожалению, практикующаяся.
По мне, это тоже часть сервиса, и я бы доплачивал за такое.
Тогда уж в такие места и не допускать стремненьких посетителей с пузом и перхотью, а то че они общую картину портят и другим присутствующим красивую картину мира портят.
Кстати, как вы считаете, насколько норм отбирать по внешности, а не по умениям, на работу с состоятельными клиентами?
Не считаю это норм, т.к. критерии презентабельности и красоты субъективны (я сейчас не о соблюдении гигиены и опрятности, тут-то всё более-менее объективно).
Кстати, как вы считаете, насколько норм отбирать по внешности, а не по умениям, на работу с состоятельными клиентами? Ну, сидеть в такси эконом класса, или на кассе в Пятерочке, или разносить заказазы во вкусноиточка может, допустим, и чел с перхотью, лысеющий или с лишним весом. Но даже в бизнес-такси уже все при костюмах и лица не мятые.
Норм, но это должно быть прописано в требованиях к кандидату прямо в объявлении. Вот прямо так: нужны таксисты с опытом вождения, правами категории В и выше, без лишнего веса, с хорошо промытыми волосами, покрывающими всю голову и т. д. Если работодатель осмелится это сделать, он уже заслуживает уважения 
как вы считаете, насколько норм отбирать по внешности, а не по умениям, на работу с состоятельными клиентами?
Норм, конечно. Не норм в "Пятёрочку" моделей набирать (кто к ним пойдёт?), а в люксовое место с хорошей зарплатой и перспективами вполне естественно набирать людей, учитывая то, как они выглядят, звучат и пахнут. Мы существа примитивные, охотнее купим у продавца с располагающей внешностью и приятным голосом, и в такси выше эконома оплата не только за доставку из точки А в точку Б, но и за то, что это было сделано в комфортной обстановке водителем, с которым приятно иметь дело.
водителем, с которым приятно иметь дело
является человек с соответствующим воспитанием и квалификацией, толщина задницы и наличие волос тут вообще никаким боком не касается. Он должен быть воспитан, опрятен и чист - безусловно, а все остальные ебанутые хотелки работодателя относительно внешки нужно корректировать штрафами и оглаской его ебанутости в СМИ для ухудшения деловой репутации такой компании.
Ну и развиваться надо, а не гордиться своей примитивностью, в 21 веке-то.
Аноны, представьте, что вы находитесь на улице или в общественном месте - и у вас вдруг нестерпимо зачесалась жопа. Ваши действия?
А если зачесалась подмышка?
Втихаря почесать, повернувшись спиной к стене 
Есть ли у вас знакомые, которые больше года искали работу (не менее одного собеседования в день)?
Больше года - нет, но сам я как-то искал 9 месяцев. До этого два раза подряд быстро увольнялся, возможно, это ещё влияло. Работодатели ненадёжным считали, видимо.
В какие приметы вы верите?
В общепринятые - ни в какие не верю. Только в свои собственные, которые сами сформировались, типа, "приснился кто-то из бывших - день будет неудачный" 
Так делает его это бомжом или нет?...
Непонятно, чего ты хочешь. Нет, перхоть не делает человека бомжом, а неправильный прикус вообще сложно разглядеть, не заглядывая в рот пристально. Не представляю ситуацию, где человеку отказали бы из-за прикуса, если он не фотомодель. При этом есть и какие-то внешние критерии отбора. Вот если от кандидата воняет или он пришел пьяный, то это сразу бан. Хотя в грузчики могут и пьяного взять, но у ТС какой-то конь в вакууме, который каждый день ходит на собеседования, наверное, не на грузчика.
Кстати, как вы считаете, насколько норм отбирать по внешности, а не по умениям, на работу с состоятельными клиентами?
Это идиотизм какой-то. Что значит "по внешности"? Нет, могу понять, если не берут каких-то откровенных забулдыг, которые выглядят так, будто неделю под забором валялись, в грязной и рваной одежде, дурно пахнущих и т.д.
Но не брать человека из-за лишнего веса или низкого роста - это тупость какая-то.
Бредом, потому что состоятельный клиент не равно озабоченному, и красивый, но тупой и неумелый исполнитель точно не компенсирует эту тупость красотой. Да, мы судим по внешности, да, красивым часто прощают больше, но когда ты много платишь, таки важно качество выполнения заказа, красота бонус.