Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#225951 Сегодня 20:09:00

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Дело точно во мне, я так больше месяца могу ходить по разным местам  с нулевым результатом. А по статистике, 50% находят работу за 1-5 попыток. Нашли в интернете вакансию, позвонили, пришли на собеседование, устроились - всё.

У тебя недостаточно квалификации для вакансии, которую ты хочешь.
Либо они звонят твоему последнему работодателю, а он говорит какую-то чернуху.

#225952 Сегодня 20:22:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вы считаете, насколько норм отбирать по внешности, а не по умениям, на работу с состоятельными клиентами?

Мало того, что бредятина и дискриминация буквально запрещенная законом, так еще и какой профит состоятельным клиентам от того, что на их комплексы от собственной внешности теперь работают не только инстаграм, но и водитель твоего лимузина  :lol:

#225953 Сегодня 20:26:56

Анон

Анон пишет:

У тебя недостаточно квалификации для вакансии, которую ты хочешь.
Либо они звонят твоему последнему работодателю, а он говорит какую-то чернуху.

Это вакансии вообще без требований, и всё равно не берут, даже когда есть соответствующий опыт.
С бывшими работодателями я в максимально хороших отношениях, они бы чернуху не сказали.

#225954 Сегодня 20:27:09

Анон

Анон пишет:

профит состоятельным клиентам от того, что на их комплексы от собственной внешности теперь работают не только инстаграм, но и водитель твоего лимузина 

Ну, допустим, мне как женщине было бы приятнее, если бы меня на такси возил красивый мужчина. Это же не красивая женщина, чтобы комплексы создавать мне. Да и красивые женщины мне комплексы не создают, я ими восхищаюсь и наблюдаю за ними, в плане, как они ухаживают за собой, как одеваются, красятся, и тд

Отредактировано (Сегодня 20:27:18)

#225955 Сегодня 20:57:28

Анон

Аноны, как менялись ваши одевальные предпочтения в течение жизни? Расскажите. Картинки, кулстори, простыни под катом приветствуются.

Асибе

#225956 Сегодня 21:17:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как менялись ваши одевальные предпочтения в течение жизни?

Лет 10+ у меня нет никакой черной обуви и сумок, возненавидела их в какой-то момент. Где-то до 2010 у меня была вообще одна сумка, которая менялась по мере изношенности, сейчас их штук 15 под любую одежду. То же с зимней обувью, раньше норм было одни сапоги, сейчас норм трое сапог, четверо ботинок и пять кроссовок. А, да, кроссовки не носила до 2018 никогда. И лет 10 как разлюбила платформу, которая с йуных лет была на всем, что не каблук.

Отредактировано (Сегодня 21:18:46)

#225957 Сегодня 21:19:56

Анон

Анон пишет:

Дело точно во мне, я так больше месяца могу ходить по разным местам  с нулевым результатом.

В смысле всего месяц? Это вообще ни о чем.

Анон пишет:

А по статистике, 50% находят работу за 1-5 попыток. Нашли в интернете вакансию, позвонили, пришли на собеседование, устроились - всё.

Это статистика курьеров и кассиров в пятерочку? Потому что среди квалифицированного персонала за "1-5 попыток" находят работу либо те, кому прямо сильно повезло (нужно было срочно, идеально совпал по требованиям, принадлежит к популярной у работодателей группе соискателей "молодой, без детей и семейных проблем, готов к переработкам"), либо спецы уровня "схантили конкуренты/оторвали с руками за высокий редкий скилл и полезность". В остальных местах на любую вакансию будет в норме не один десяток желающих и "позвонили, пришел, устроился" - это какая-то сферическая отрасль в вакууме, где берут всех подряд и люди нужны всегда.
И мало понравиться работодателю - надо еще, чтоб место понравилось тебе самому, а по описанию вакансии и без общения можно обычно только в общих чертах составить впечатление.

Отредактировано (Сегодня 21:21:57)

#225958 Сегодня 21:21:28

Анон

Аноны, может в работотред с этим?

#225959 Сегодня 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, мне как женщине было бы приятнее, если бы меня на такси возил красивый мужчина. Это же не красивая женщина, чтобы комплексы создавать мне.

А в магазине тебе тоже будут половой отбор устраивать или там все-таки женщины тоже попадутся?

#225960 Сегодня 21:34:14

Анон

Анон пишет:

А в магазине тебе тоже будут половой отбор устраивать или там все-таки женщины тоже попадутся?

Речь же изначально шла про сервисы, где за отбор можно доплачивать. Доплачиваю же я уже за водителя такси в костюме, который откроет мне дверь, без вопросов включит/выключит кондиционер, подготовит для меня воду и тд. Где-то доплачивают за приветливый улыбчивый персонал и тд. Если речь не про рядовую Пятерку, а там, где можно доплатить за приятный внешний вид персонала, вайнот?

#225961 Сегодня 21:51:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как менялись ваши одевальные предпочтения в течение жизни? Расскажите.

От полного отсутствия предпочтений в детстве (никто мнением ребенка не интересуется) до требований, чтобы одежда была удобной. Удобная — никаких длинных юбок и платьев, никаких бюстгальтеров, каблуков и платформ, только абсолютно плоская подошва. Никаких сапог с молнией. Никаких пиджаков и классических брюк. Идеальны слегка тянущиеся джинсы. Никаких поясных ремней. Ни в коем случае трусы не из хлопка, нельзя кружева. Не люблю длинные пальто и любой оверсайз. Не могу носить капроновые или нейлоновые колготки и носки. Не люблю свитера с воротником-трубой, закрывающие шею, я от них чешусь. Не могу почти никогданосить босоножки: натирают ноги, я в них спотыкаюсь и падаю, сбиваю в кровь пальцы — крайне неудобная обувь.
Про сумки вспомнили, это не одевальное, но ладно. Не люблю. Признаю только рюкзаки или мелкие сумочки через плечо на ремне. В общем, чтобы оно висело, а руки были свободны.

#225962 Сегодня 21:55:22

Анон

Анон пишет:

Речь же изначально шла про

Люксусные магазины в том числе

#225963 Сегодня 21:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь же изначально шла про

Люксусные магазины в том числе

Так в чем проблема доплачивать в люксных магазинах в том числе за персонал?  :think:

#225964 Сегодня 21:58:14

Анон

Анон пишет:

Так в чем проблема доплачивать в люксных магазинах в том числе за персонал? 

Как ты по полу будешь персонал сортировать, га?

#225965 Сегодня 22:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в чем проблема доплачивать в люксных магазинах в том числе за персонал? 

Как ты по полу будешь персонал сортировать, га?

Набирать 50/50?  =D Или делить консультантов, к мужчинам-пркупателям подходит консультант ж, и наоборот. А вообще, мне и обслуживание от красивой девушки понравится больше, чем от обычной, просто если еще будет красивый мужчина, то вообще шик.

Отредактировано (Сегодня 22:01:13)

#225966 Сегодня 22:13:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как менялись ваши одевальные предпочтения в течение жизни?

Всё детство и юность я мечтал о юбках с воланами, рюшах, кружевах и чтобы всё такое романтичное и в цветах, костюм цыганки буквально один из вариантов моего идеала (второй вариант - наряд Анны Карениной, о кринолинах я тоже страстно мечтал). Моя мама - сторонница минимализма, кэжуала, "удобной одежды" и современной моды. Поскольку хуй бы мне купили мои цыганско-романтические мечты, я занял позицию человека в сером. Отказывался от любых украшений на одежде, бесился из-за узоров на футболках, психовал из-за обуви, отличающейся от бабкинских чоботов, короче, если не по-моему, то тогда пусть будет максимально никак.
Уже глубоко взрослым я вдруг с изумлением осознал, что могу покупать одежду сам и что одежда есть не только та, что в масс-маркете, приличный кэжуал, но и всякая восхитительная срань в секондах.
Затем я растолстел и начал носить только то, что налезало.
Потом похудел и обнаружил, что существует али, где есть блузки прямо как я хотел, с рюшами, бантами и кружевами.
В общем, предпочтения-то мои никогда не менялись, я всегда хотел выглядеть как дама в пене из кружев и кринолине (или готический принц, но тут тип фигуры не тот, сложно быть принцем, когда ты груша), а стиль одежды менял под влиянием обстоятельств.

#225967 Сегодня 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вы считаете, насколько норм отбирать по внешности, а не по умениям, на работу с состоятельными клиентами?

Персонал должен быть нейтральным, опрятным, профессиональным и не раздражающим, все. Я в 90% не смотрю на персонал и не обращу внимания на внешность. А вот эта фигня, будто рассчитанная на сальных дрочил, дичь.
Можно доплатить за профессионализм, для всего остального есть другие заведения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума