Самовыражался в одежде с дошкольного возраста. Мама увлекалась шитьём и вязанием, благодаря чему воплощала многие мои хотелки. В младших классах полюбил всё рокерско-нефорское, отрицал гламур. Часто тратил подаренные на ДР деньги целиком на шмот – в 7 лет(конец 90-х), помню, родители купили мне офигенную джинсовую косуху, рубашку оверсайз с вышивкой люрексом и говнодавы на платформе — было оч грустно из всего этого вырасти, любимый шмот того периода.
В ранне-подростковом возрасте потянуло на всякое яркое, цветное и полосатое, а лет в 14 я почти всё это носить перестал, т.к. решил, что хочу выглядеть максимально готично. Мои 14-17 лет стали периодом наибольшей безвкусицы, т.к. не хватало насмотренности, чувства меры и денег. Самые звездецовые луки из того времени:
- 3 рубашки разных цветов(чёрная, красная и хаки), надетые одна на другую с джинсами-скинни и байкерскими "казаками", купленными в "Костыле";
- спортивные мужские сандалии Adidas + полосатые чулки с пальцами;
- вечерний корсетный топ на бретельках из тафты и прозрачной сеточки поверх трикотажного лонгслива-поло в качестве повседневного лука на учёбу.
Лет в 20 решил стать нормисом. С целью мнимой борьбы с комплексами начал намеренно покупать и носить вещи, которые не нравились. Потом ударился в "поиски себя", которые затянулись года на 4 и отразились на выборе одежды — я перестал пытаться самовыразиться через внешний вид, одежду выбирал исключительно из соображений комфорта и практичности.
В 24-25 вспомнил, что я, вообще-то, нефор, психанул и завернулся в гранжувую рванину, с удовольствием поддерживал тренд второй половины 10-х на камбэк 90-х. Очень полюбил худи и свитшоты — собрал коллекцию на все случаи жизни разных дизайнов, расцветок и принтов. Изобилие кед в гардеробе сменилось несколькими парами кроссовок разной степени массивности.
В 30 внезапно вспомнил, что я не только нефор, но ещё и женщина. Начал носить больше платьев и юбок с колготами, пальто(которым ранее предпочитал куртки). Практически перестал носить футболки, т.к. климат поменялся и летом стало в них жарко.
Сейчас весьма тяготею к эстетикам типа вимсигот, витчкор , фейрикор и выгляжу как городская сумасшедшая в корсете, обвесе из звёздочек и обсыпанная блёстками. Увлёкся шитьём и апсайклом, ношу много DIY шмота, а покупное подгоняю под себя.
За всю жизнь ни разу не носил "женственную" обувь на каблуках, только берцы, кеды, сандалии унисекс, кроссовки – то, в чём комфортно с плоскостопием, не подчёркивает непропорционально маленький размер стопы и не усложняет ходьбу челу с координацией картошки.
Касаемо координации — лет до 25 не любил полноценные перчатки, носил только митенки без пальцев. Потом руки стали мёрзнуть зимой, и с неудобствами пришлось смириться.