Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#226126 Сегодня 17:17:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Пользуется ли еще кто-нибудь тканевыми носовыми платками?

Я пользуюсь, бумажные раздражают кожу, тканевые мягче.

#226127 Сегодня 19:10:25

Анон

Анон пишет:

Вы мечтали в детстве о заботливом муже, который бы исполнял все ваши желания?

В детстве я мечтала уметь летать, а не о муже
Зато спустя -цать лет не отказалась бы. Но лучше, как кто-то уже написал, все-таки заботливого папу, а не мужа =D

#226128 Сегодня 19:18:37

Анон

Аноны фикрайтеры, вас когда нибудь вносили в "перловки"?

#226129 Сегодня 19:30:46

Анон

Анон пишет:

В детстве я не мечтал ни о каком муже. В принципе осознание, что мне может понадобиться мужчина, пришло только в подростковом возрасте, но и тогда о муже я не мечтал, потому что муж=брак ассоциировался со взрослой жизнью, ответственностью, детьми, а такого я себе не хотел.

#226130 Сегодня 19:30:57

Анон

Анон пишет:

Да, когда-то очень давно внесли в ИМХО. Причём я нашла пост случайно, когда хотела перечитать старые фанфики, которых у меня не осталось на компе, пробила поиском и набрела на чтения своих фиков в этом сообществе. Разбирали их не особо смешно у меня лучше получается, в стиле "ололо, автор норкоман, гыгы", подумали, что фик с пародией на сьюху это фик про сьюху и разбирали его всерьёз как если бы им попался фик с реальной сьюхой итд. Но я всё равно зарегилась на дайри, поблагодарила разбиравшего, ведь благодаря ему я смогла перечитать старые фики, пусть и в виде чтений, на что разборщик как-то пассивно-агрессивно высрался в стиле "не надо так нервничать", короче, это было странно. Один плюс, я зарегилась тогда на дайри и осталась там.

#226131 Сегодня 19:31:57

Анон

Вопрос для тех, кто аннотирует книги.
Что обычно вы выделяете? Как? Используете стикеры, закладки, подчёркиваете, используете хайлайтеры? Расписываете свои мысли внутри?
Короче было бы интересно поподробнее прочитать ваши методы и что вы считаете нужным отметить в книге.

#226132 Сегодня 19:45:58

Анон

Анон пишет:

Да, когда-то меня публиковали в Шыдеврах Фикбука с очевидно тролльской писаниной, которая была основана на пописе реальной девочки. Девочка тоже видела фанфик и подвоха не заподозрила  :yolka:
(Мне было 15 и я был дебилом)

Отредактировано (Сегодня 20:04:01)

#226133 Сегодня 20:04:25

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня с раннего детства вокруг были такие примеры мужей, что я от идеи брака шарахалась, как лошадь т.к. подозревала, что женщин туда заманивают исключительно для пыток и казней. :lol:

#226134 Сегодня 20:04:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю даже. Я очень необщительный автор

#226135 Сегодня 20:05:26

Анон

1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.
2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?

#226136 Сегодня 20:13:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос для тех, кто аннотирует книги.

Подчёркиваю\выделяю понравившиеся цитаты, иногда делаю заметки на полях, разрисовываю форзацы, если чистые или пишу своё мнение о прочитанном там же. Но это происходит только с теми книгами, которые мне прямо очень зашли, и от которых я не планирую избавляться никогда.

Анон пишет:

Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали?

Это было очень редко, могу от силы 1-2 случая припомнить, когда плакал папа, мама при мне ни разу не плакала. Помню, что терялась и бормотала какие-то слова утешения, и все они казались какими-то неуместными. Но я вообще всегда чувствую, что не могу утешить человека, поэтому теряюсь в таких ситуациях. Папа, к слову, быстро брал себя в руки и успокаивался, но помню, что мне было очень горько видеть его таким.

Анон пишет:

Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?

Достаточно просто подойти, погладить родителя по голове и сказать "мамапапа, не плачь, я с тобой", наверное. Если ребёнок игнорирует или злится на слёзы родителя, то родители капитально проебались в его воспитании, например, на слёзы самого ребёнка реагировали ором и не научили его сочувствовать на своём примере. Но вообще, конечно, лучше ребёнку своих слёз не показывать, насколько я знаю, психологи именно этому и учат, чтобы ребёнок не становился на место родителя.

#226137 Сегодня 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Пользуется ли еще кто-нибудь тканевыми носовыми платками?

Я пользуюсь, меня бесят бумажные своим количеством, которое надо куда-то девать, особенно в транспорте.

Анон пишет:

Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали?

Обнимал и утешал  - у мамы отец умер, а из всей ее еба-семейки нас с ней любил только он.
Я отревелся раньше, тогда обнимали меня.

Анон пишет:

Нет, я всегда хотел быть сам себе волшебником, одно время даже мечтал спасать прекрасны принцев.

#226138 Сегодня 20:25:07

Анон

Анон пишет:

1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали?

Терялся, неловко пытался утешить, но они же учили, что такое унизительно, поэтому терялся ещё больше.

Анон пишет:

2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?

В смысле, какая реакция – признак успешного воспитания? Наверное, вот попытки успокоить, узнать и вместе решить причину.

#226139 Сегодня 20:40:17

Анон

Анон пишет:

Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.

Мать постоянно использовала слезы и истерики, как средство манипуляции. Стоило на шаг отклониться от линии партии - немедля начиналось "все из-за вас", "вы мне жизнь испортили", "вот умру, и как будете без меня". Совсем маленький анон волновался, тоже начинал плакать, просил прощения (попутно ожидая обычных пиздов от отца, за то, что "довел мать др слез"). Мать была довольна, ей такое было норм. Потом анон подрос и начал скандалить в ответ, потом съехал. Но призрак "это ты во всем виноват" над ним до сих пор висит, и кукуха еще не поправлена.
Про отсутствие вреда детской психике, думаю, лучше спросить кого-нибудь другого)

#226140 Сегодня 20:40:59

Анон

Анон пишет:

1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.

1. Случилось всего 2 раза за жизнь, это одни из самых чудовищных моих воспоминаний. Пытался утешить, не расплакаться сам и молился, чтобы это поскорее закончилось и родитель снова стал спокойным. 
2. Наличие вреда не зависит от реакции ведь. А как реагировать - зависит от причины слез и отношений с родителем все же. Одно дело, если родитель пытается таким образом воспитывать ребенка и слезы из-за какой-нибудь надуманной причины, другое - если у родителя случилось горе и ребенок оказался случайным свидетелем. В первом случае я бы вообще никак бы не реагировал и постарался уйти как можно дальше, в другую комнату, хотя бы. Во втором - нормально обнять и постараться самому не впадать в истерику, как по мне, чтобы было как можно меньше дополнительных поводов для тревог у плачущего.

#226141 Сегодня 20:48:09

Анон

Анон пишет:

Нет, я мечтал о владении магией.

#226142 Сегодня 20:50:58

Анон

Анон пишет:

1. Пугался, терялся, замирал.
2. Это не ответственность ребёнка. Это родителям нужно с ребёнком на эту тему поговорить.  Возмонжо потом, в спокойной обстановке объяснить, что к чему, рассказать, что ребёнок ни в чём не виноват и т.д. ХЗ, короче, но в любом случае,  это не ребёнок должен заботиться о том, чтоб у него травмы не было, а родитель.

#226143 Сегодня 20:54:40

Анон

Анон пишет:

Мама при мне плакала очень редко, всякий раз это воспринималось как катастрофа и конец света. Мне было очень страшно от маминых слёз, я даже не очень помню, что именно делала тогда - психика вытеснила эти моменты из памяти, так силён был страх.
Кажется, маленькая я не очень понимала, что делать (только хотела, чтобы скандал закончился - мама плакала, когда в семье разгорались особенно жуткие ссоры), став постарше, уже по-настоящему утешала, обнимала. Мне было безумно жаль маму.
На бабушкины слёзы такой реакции никогда не было - я с детства понимала, что она манипулятор, и не верила её слезам.

В целом я считаю, что родителям не следует скрывать своих слёз от детей. Дети обязаны знать, что родители - не роботы и не стойкие оловянные солдатики, им тоже бывает плохо, тошно, больно, обидно.
Но слёзы должны быть искренними. Манипуляции слезами способны привить лишь недоверие, а то и отвращение к проявлению эмоций, в перспективе это никому не принесёт пользы.

Отредактировано (Сегодня 21:12:06)

#226144 Сегодня 20:55:02

Анон

Анон пишет:

Штош, это было ожидаемо.

1. Го́стили ли вы, аноны? Если да, как вы к этому относились?

2. Го́стили ли вас? Как вы воспринимали такое по отношению к себе?

Просьба не сраться, хочется просто опыт чужой почитать.

1. Гостил, но это было после многолетних попыток завершить общение "правильно", с объяснениями. В конце концов понял, что нужно просто слиться, иначе это не закончится никогда.
Отношусь нейтрально. Понимаю боль тех, с кем вдруг прекратили общение без объяснения причин, но иногда (не всегда!) это правда единственный выход.
2. Наверное да, но я не замечал.

Отредактировано (Сегодня 20:56:19)

#226145 Сегодня 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Штош, это было ожидаемо.

1. Го́стили ли вы, аноны? Если да, как вы к этому относились?

2. Го́стили ли вас? Как вы воспринимали такое по отношению к себе?

Просьба не сраться, хочется просто опыт чужой почитать.

1. Да. Тяжело было продолжать общение, боялся объясниться.
2. Да. Очень тяжело было, я к этому человеку был очень привязан. За сам гостинг я зла на него не держу, объяснять там нечего. Просто жаль, что расстались, грустно.

#226146 Сегодня 21:24:43

Анон

Что вы скорее подумаете о человеке, который отправит "опечатках" на сообщение "об очепятках сообщайте сюда", что он тролль, или просто не вкурил, что специально так написали?

#226147 Сегодня 21:26:33

Анон

Анон пишет:

Что вы скорее подумаете о человеке, который отправит "опечатках" на сообщение "об очепятках сообщайте сюда", что он тролль, или просто не вкурил, что специально так написали?

Не столько тролль, сколько человек, который непременно хочет донести, что он этих ваших шуток за триста не любит.

#226148 Сегодня 21:28:03

Анон

Анон пишет:

Что он дед.

#226149 Сегодня 21:31:23

Анон

Анон пишет:

Не вкурил, возможно, по йуности лет или недавно в интернетах. Или из категории, которая регулярно пишет гневные сообщения в группу "Разговоры за литературу"  =D

Отредактировано (Сегодня 21:32:37)

#226150 Сегодня 21:37:10

Анон

Анон пишет:

Что его эта ваша шутка за триста заебала от слова совсем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума