Вы не вошли.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
Вечером ложился без проблем, днем не мог спать вообще. И сейчас предпочитаю дотянуть до вечера и лечь уже с концами.
Голый хлеб без всего не любил, конечно. Дома меня и не заставляли его есть, а бутерброды я сам с удовольствием делал. Сейчас мучное стараюсь не употреблять.
Без шапки и сам бы не вышел на улицу, холодно же. Сейчас так же.
А кстати дополнительный вопрос: как относились родные к вашим экспериментам в стиле?
У меня не было экспериментов в стиле - жили довольно бедно, я носил только то что могла купить мама - ну и собсно какие тут эксперименты...
Что вы скорее подумаете о человеке, который отправит "опечатках" на сообщение "об очепятках сообщайте сюда", что он тролль, или просто не вкурил, что специально так написали?
Что он дед и не вкурил.
Аноны, рассудите спор - в ДС2 7к на еду на двоих взрослых в неделю это "вы прынц с прынцессою зажрались" или "это норма"?
Я в провинции трачу на одного себя 3,5К в неделю, с приличной порцией фруктов и овощей каждый день, орехами, сыром, рыбой, но без алкоголя. Думаю, норма.
Аноны, рассудите спор - в ДС2 7к на еду на двоих взрослых в неделю это "вы прынц с прынцессою зажрались" или "это норма"?
Теперь уже норма.
1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.
2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?
1. Насчет прям слез не помню, но папа рвал на себе волосы и чуть ли не по полу катался, думаю, это даже хлеще слез. Сначала с ужасом, потом с чувством вины (причина была моя травма), возмущение, потому что чувство вины я не люблю и виновным себя не ощущал - ну как бы, любой может упасть и сломать ногу - потом даже полегчало, потому что отвлекло от боли, начал его утешать)) Ну и мне было херово, конечно, но я полагал, что все-таки не такой пиздец, который папа себе вообразил. Так оно и оказалось. Впервые, наверное, появилось приятное чувство, что я сильнее родителей, 7 лет мне было))
2. Не думаю, что это какой-то вред нанесло моей психике, просто этап взросления, но постановка вопроса странная. Дети реагируют как получится, в зависимости от склада характера и предыдущего опыта, что значит надо? Заставлять себя реагировать каким-то другим образом? Так это невозможно.
Вопрос к анонам, которые помнят своё детство, особенно дошкольное, лет с 3-4-5. Насколько добровольно и по собственному желанию вы в детстве 1) ложились спать, в том числе, днём, 2) ели хлеб, в том числе, с чем-то вместе, 3) носили шапку зимой? Вам что-то из этого реально хотелось и нравилось, или вы делали это в основном по принуждению взрослых, но без желания? И как с этим обстоят дела сейчас?
1. Никогда не спала в детском саду на тихом часе, а дома меня и не пытались укладывать спать днём, зная, что я всё равно спать не буду. По режиму я должна была ложиться спать в девять, и я всегда протестовала, потому что хотела ещё поиграть. В общем, я бунтовала против укладываний спать как могла.
2. Хлеб обожала, смогла бы съесть абсолютно с любым дополнением, ну кроме каких-нибудь рыбных консервов или селёдки разве что.
3. К ношению шапки в детстве была равнодушна, ну типа надо и надо носить, пофиг, протест против шапок появился уже в подростковом возрасте.
Сейчас готова лечь спать хоть в восемь вечера, потому что устаю, хлеб по-прежнему люблю, но практически весь хлеб мне нельзя по медицинской диете, зимнюю шапку ношу с радостью.
Нормально.
У всех разные пищевые привычки и предпочтения. Если вам самим нормально, не голодаете, не страдаете, то точно не мало.
Но и не много. Все-таки, надо нормально питаться, можно иногда впасть в режим экономии, но нужно и мясо, и рыба, и овощи. И желательно, чтобы ассортимент не ограничивался курицей, минтаем и морковкой с капустой.
Вы покупаете готовые сладости и "мусорную" еду? Типа чипсов, колбасы, печенья?
Питаетесь ли вне дома? Пользуетесь ли доставками, фастфудом?
Тейк о том, что мужчина ест обязательно как слон — неверен в целом и даже в среднем. И не все едят три раза в день по полноценному приему пищи из трех-четырех блюд.
Пока я только понял, что вы не покупаете "кофе на вынос" и для вас это буржуйство.
Мы вдвоем питались на меньшую сумму, но это было до 2023 года включительно, я прекрасно понимаю, что с тех пор всё подорожало сильно. Но да, без еды вне дома, без обедов из трех блюд, без сладостей и снеков, без фастфуда.
Я осенью ездил в Россию, тысячи 2-3 в неделю один проедал. Говядина, свинина, морепродукты, яйца, чай, картошка, помидоры, иногда пиво, пару раз по необходимости пришлось в БК перекусить.
1. Го́стили ли вы, аноны? Если да, как вы к этому относились?
2. Го́стили ли вас? Как вы воспринимали такое по отношению к себе?
1. Да, и я не вижу в этом драмы.
2. Да, и мне ок. Ну, неприятно (сам факт, что отношения испортились, а не гостинг), но намёк понятен. Лучше, чем ебать мозги и устраивать скандалы.
Это довольно экономно, с нынешнеми ценами. Нормально, имхо, было года три назад.
Отредактировано (Вчера 23:45:02)
Штош, это было ожидаемо.
Просьба не сраться, хочется просто опыт чужой почитать.
1) получается, что да. Однажды я сильно устал от человека. Прям сильно устал. А потом через пару месяцев понял, насколько же прекрасна моя жизнь без этого человека.
2) если и да, то я не замечал. Я как в том меме про сдвг - если ты игноришь меня больше недели, тебя не существует.
Это норма, причем без каких-то деликатесов и явно без еды вне дома. Какое зажрались, господи.
1) получается, что да. Однажды я сильно устал от человека. Прям сильно устал. А потом через пару месяцев понял, насколько же прекрасна моя жизнь без этого человека.
2) если и да, то я не замечал. Я как в том меме про сдвг - если ты игноришь меня больше недели, тебя не существует.
+1, у меня все так же! Еще и забываю людей легко.
1 Да, случайный флирт и подкаты, насчет которых я колебался, а потом решал не принимать.
2 Да.
Воспринимал как норму, если речь не идет о близких.
Отредактировано (Сегодня 00:42:10)
Анон, при нынешних ценах на мясо и рыбу это очень экономно. А если в меню есть фрукты, то я бы даже сказал, что аскетично. Анон на одного себя осенью тратил примерно 17-20к в месяц, когда овощи и фрукты были дешевле.
То есть 28к за месяц? Это норм. И не только в ДС2... 
Анон, я не в ДС... Но на одного так и выходит, я поделила - все так и даже мб больше временами. Короче хуита, а не жизнь