Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#226276 Сегодня 21:24:49

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Дано: есть работа. Очная, пятидневка, полный рабочий день, сроки жесткие, не успеваешь что-то - берешь на дом и на выходные. Зп - 30 тысяч рублей.

Других вариантов у вас пока что нет. Согласитесь работать?

Ага, у меня одна квартира 26к выходит, а я даже не в дсах...Не, спасибо. Даже 40 в регионе считаю они ебанулись+охуели, да и не всякий получает эту сумму. Короче ниже 60 уже никак.

Анон пишет:

Поймете перса? Тварь он дрожащая или право имел, со всяким могло случиться?

Никого понимать уже не хочу, не хочет человек жить в преднищ отношениях - пусть разводится/уходит и живет с кем хочет. Все.

Анон пишет:

Норм спросить одногруппника/коллегу/нового знакомого его национальность? Вы спрашивали? Вас спрашивали?

Да норм, но как всегда в подобных темах есть куча нюансов. Меня не спрашивали в контексте "а вот ты, анонейм, кто по национальности?" просто разговор заходил на тему корней и предков и все рассказывали о своих, кто откуда и тд. Сам вопрос норм, лишь бы уместен был и человек сам по реакции положительно настроен с вами обсудить эту тему.

Отредактировано (Сегодня 21:25:20)

#226277 Сегодня 21:28:50

Анон

Анон пишет:

Почему не перейдете на другие увлечения? Что вас удерживает в вашем хобби? Привычка? Или один единственный тайтл окупает все другие непонравившиеся?

Потому что другие вещи не увлекают  :dontknow:
Вообще моё любимое хобби — это люди. Но не общаться с ними, а изучать их, наблюдать за ними, понимать, что они чувствуют, думают, как и зачем живут. Сериалы, кино и книги, в общем-то, главный источник информации об этом многообразии и главный способ обработки.
За свою жизнь я не смогу узнать так много людей лично (да и не хочу, если честно, основная масса встречающихся в моём социальном слое людей довольно скучна), а вот в произведениях искусства всё гораздо разнообразнее и даёт пищу для размышлений.

Поэтому да, книги, кино и сериалы остаются моей единственной сферой интересов уже более 30 лет.

Впрочем, с книгами всё же получше, мне чаще что-то нравится, а вот с кино и сериалами в последние годы начались проблемы. Пытаюсь переждать или пересматриваю старое. Или получаю удовольствие, критикуя  ;D

#226278 Сегодня 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ли тут для тебя этическая проблема из-за источника ДНК?

Для меня есть этическая проблема в том, что это будет использоваться в первую очередь не для создания пасторальных семей, в которых один из детишек будет копией Клеопатры, а второй - Рафаэля Санти, а для военных целей, просто потому, что человечество по-другому себя не ведет всю историю своего существования и вся его история - непрекращающиеся конфликты за территории и ресурсы. Учитывая концепцию "дешевле и проще" - ресурсы будут истощаться и территории заниматься быстрее с соответствующими последствиями.
А чисто технически на "источник ДНК" мне наплевать, родитель - тот, кто воспитал, а уж сам он родил, в искусственной матке путем экстракорпорального оплодотворения вырастил или усыновил, - дело десятое. Привязки к "родовому древу" как чему-то ценному и единственно истинному по части происхождения и к тупо биоматериалу, который используется для деторождения, у меня в голове нет.

Отредактировано (Сегодня 21:32:51)

#226279 Сегодня 21:30:33

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, наступило будущее. Репродуктивные технологии позволяют создать ребёнка вне тела женщины, всякие специальные реалистичные роботы-няньки являются большим подспорьем и учитывают особенности нервной системы ребёнка и всё такое. Создать и воспитать ребёнка становится дешевле и проще. И вот, правительства решают клонировать некоторых умерших людей, чьи днк удалось выделить, писателей, ученых, каких-то известных средневековых красавиц, святых, хз, из мумий если удастся выделить днк, то и их тоже, Паваротти, Майкла Джексона и Мэрилин Монро, короче, кого угодно. И родственники при желании смогут клонировать каких-нибудь своих умерших близких. Над ними всеми не будут издеваться в лабораториях, дети получат такие же права и воспитание, как и все остальные, если нет родственников, то будут приемными детьми в обычных семьях. Анон, есть ли тут для тебя этическая проблема из-за источника ДНК?

Конечно. Клоны живут меньше, зачем их вообще создавать?

#226280 Сегодня 21:31:15

Анон

Анон пишет:

Норм спросить одногруппника/коллегу/нового знакомого его национальность? Вы спрашивали? Вас спрашивали?

Я спрашивал, если к слову приходилось, например, вопрос заходил про имя, фамилию или человек сам рассказывал про свою какую-то семейныйную традицию. В принципе, в национальности нет ничего постыдного, поэтому интерес к ней тоже не должен быть чем-то плохим. Но это триггерный вопрос для многих, поэтому просто так с него лучше не начинать

#226281 Сегодня 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Конечно. Клоны живут меньше, зачем их вообще создавать?

С чего ты это взял, в условиях задачи ничего подобного не заявлено.

#226282 Сегодня 21:34:17

Анон

Анон пишет:

Никаких. Я уверен, что это все равно будут отдельные личности. А вот у них могут быть проблемы, когда от них будут ожидать соответствия.

#226283 Сегодня 21:34:33

Анон

Анон пишет:

Этической проблемы нет, есть большой вопрос - нахуя?

#226284 Сегодня 21:39:58

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение полной бессмысленности. Клоны - не те же самые люди, их не смысла штамповать, клон твоей матери не будет твоей матерью, клон Пушкина, выросший в иных условиях, не будет Пушкиным. Этическая проблема, наверное, реально есть - получив доступ к такой высокой технологии, люди так и не поняли вот этой простой истины, чем сильно навредит своим наштампованным гениям

Отредактировано (Сегодня 21:41:37)

#226285 Сегодня 21:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ощущение полной бессмысленности. Клоны - не те же самые люди, их не смысла штамповать, клон твоей матери не будет твоей матерью, клон Пушкина, выросший в иных условиях, не будет Пушкиным.

Зис. Это будет просто близнец Пушкина, но он будет ещё дальше от Пушкина чем если бы у Пушкина реально был брат-близнец, потому что теоретический брат-близнец хотя бы вырос бы в тех же условиях

#226286 Сегодня 21:44:26

Анон

Анон пишет:

С чего ты это взял, в условиях задачи ничего подобного не заявлено.

С того, что в жизни это так. Какая мне выгода с того, что я допустим, буду братом-близнецом Паваротти из будущего? Даже если я захочу петь как он, мне нужно будет столько же учиться (и не факт, что в этом будущем сохранится оперная традиция). Ну а срок жизни - универсальная ценность, и недостаток его - весьма чувствительная штука.

#226287 Сегодня 21:46:29

Анон

Анон пишет:

Поймете перса? Тварь он дрожащая или право имел, со всяким могло случиться?

Если он жизнь никому не испортил и всем доволен, то и норм.

#226288 Сегодня 21:50:27

Анон

Анон пишет:

Поймете перса?

Не пойму. Он ссыкливый подлец и врун. Завяли помидоры - вали к тому, с кем они колосятся или просто вали. А жить с одним и вздыхать о другом невыразимо днищно по отношению к тому, с кем живешь (особенно если он(а) тебя любит, а не вот также внутри вздыхает о ком-то).

#226289 Сегодня 21:53:07

Анон

Анон пишет:

Зависит от цели. Если в негативном контексте то не норм, а если что-то типа любопытства из-за внешности, культуры, то норм. Я бы на такое не обиделся по крайней мере вообще, если у человека позитивный интерес, а не завуалированная попытка обрсрать или принизить какими-то негативными стереотипами.

#226290 Сегодня 21:53:42

Анон

Анон пишет:

С того, что в жизни это так.

Это здесь и сейчас так.
Ничего общего существующая реальность не имеет с предлагаемым гипотетическим будущим. :facepalm:

Анон пишет:

Какая мне выгода с того, что я допустим, буду братом-близнецом Паваротти из будущего?

Тебе - никакой. Твоей гипотетической матери, которая может не множить ущербные гены своей семьи (передающиеся склонности к тем или иным болезням, генные аномалии), не обязана будет уродовать свое здоровье беременностью и родами и может заполучить ребенка предпочитаемой внешности, расы и пола, выгода так-то дофига.
Выраженный минус - если ебанутые родители будут непременно пытаться получить от ребенка те же результаты, что и от его прототипа.

#226291 Сегодня 21:56:38

Анон

Анон пишет:

Я вижу проблему для ребёнка, когда он вырастет, и всегда будет лишь "клоном Паваротти", особенно если пойдёт в ту же облость, что и донор. Либо он не достигнет тех же высот и будет "неудачником", либо достигнет, но всё спишут на гениальность оригинала. Мне кажется это ощущение "вторичности" не пойдёт ему на пользу психологически.

#226292 Сегодня 21:58:18

Анон

Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор? Из каких-то всратых мотиваций типа «так надо, ачелюдискажуть, этажемамо», вот такое, не какие-то особые ситуации, где человек вынужден улыбаться мудакам чтобы его вообще не убили например или ему буквально некуда пойти и здоровье не дает жить одному, или хотя бы на кону огромное состояние, короче где выбора особо и нет.

#226293 Сегодня 22:00:32

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете неприязнь или презрение к людям

Нет, если они не втягивают в это других, особенно детей. Но многие, увы, втягивают.

#226294 Сегодня 22:03:12

Анон

Анон пишет:

Если ты принадлежишь к титульной национальности, а человек нет — не норм. Если вы оба принадлежите к не титульным национальностям, то можно при дружеском общении (то есть не «с порога»).
Но лучше всего дождаться, когда человек сам расскажет о себе что-то такое, большинство людей не против упомянуть своё происхождение в разговоре на связанные темы.
Меня спрашивали, да, у меня ФИО не славянские, непривычные для РФ.
Я не спрашиваю (но часто ищу инфу другими путями, например, гуглежом имени, если оно показалось мне любопытным). Ну и разговоры об этом аккуратно поддерживаю, как уже упоминала, вообще-то, если это не болезненная тема, люди охотно рассказывают про национальность и происхождение.

#226295 Сегодня 22:04:13

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор?

Да, мне очень неприятны такие люди. Стараюсь не общаться или общаться по минимуму.

#226296 Сегодня 22:04:18

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор?

Да, если это не те самые редкие случаи, когда человек все понимает и в гробу видел этих уродов, но альтернатива еще хуже. Таким очень сочувствую.
А тех, кто «подставляет другую щеку» и продолжает искренне любить мудаков я считаю жалкими днищами и вдобавок пособниками. Благодаря им в том числе мудаки и процветают.

#226297 Сегодня 22:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О каком городе речь? В ДС - смысла нет, ты не заплатишь за аренду и еду и будешь со своей пятидневки выходить спать на лавочке.

Откуда странное убеждение, что все вокруг живут исключительно в аренде?

Не в аренде, но в ДС, за 30.000 ты заплатишь коммуналку и поешь. Средненько так поешь. Никаких развлечений, никаких концертов, никакого хобби, на которое надо тратиться. Стоит ли за такое ебаться с пятидневной - ответ все ещё нет.

#226298 Сегодня 22:08:14

Анон

Анон пишет:

Дано: есть работа. Очная, пятидневка, полный рабочий день, сроки жесткие, не успеваешь что-то - берешь на дом и на выходные. Зп - 30 тысяч рублей.

Других вариантов у вас пока что нет. Согласитесь работать?

Если мне реально не на что жить (ну то есть подходит срок уплаты аренды, а у меня нет необходимой суммы, или хочется есть, а купить еду не на что), то да.
Если есть хоть какой-то прожиточный минимум (например, накопления остались, но тают) или мне помогают родные, то нет.

#226299 Сегодня 22:08:39

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что это не особо вежливо в целом, если только человек сам не начинает эту тему (говорит о своих национальных обычаях, к примеру). Сама я не спрашивала. Но меня спрашивали, я вполне спокойно на это реагирую

#226300 Сегодня 22:08:45

Анон

Аноны, а вы меняете дефолтную мелодию звонка на телефоне?
Я раньше всегда менял, и удивлялся как это можно оставить все, как есть, когда у тебя в рука возможность поставить самые любимые.
Штош, прошли годы и вот я не могу вспомнить когда ставил что-то не дефолтное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума