Вы не вошли.
Вы мечтали в детстве о заботливом муже, который бы исполнял все ваши желания?
Нет и ни одной девочки за всю жизнь не знала, у которой была бы такая мечта.
1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.
2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?
1. У меня была низкая эмпатия бОльшую часть жизни, так что в основном недоумением, позже - чувством вины, паники, иногда даже отвращением, но как порождением подавленных первых двух.
2. Хз как, тут нет хороших путей, по-моему. Это в компетенции родителя - объяснить ситуацию и успокоить.
Аноны, а вы меняете дефолтную мелодию звонка на телефоне?
Всегда.
1. Брезгливо. Терпеть не могу, когда люди не держат себя в руках настолько, а в ситуации с родными это ещё и подразумевает, что ты должен как-то реагировать на это, утешать или чего там положено по социальным нормам делать с плачущими.
Я не хожу в заебали, но неожиданно захотелось
Поймете перса? Тварь он дрожащая или право имел, со всяким могло случиться?
Не пойму. Не просто тварь, а мразь полнейшая. Мог бы ещё понять, если б он расстался с партнёром даже после измены, а так — нет.
Так я ж тут читатель, куда автор завернет, туда и пойдем.
Перса не пойму, все-таки не животное. Подумаю, что читаю типичную мужскую книжку или специфические авторские кинки, покринжую.
Отредактировано (Сегодня 00:27:56)
Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор?
Самому человеку я это не выскажу, но вообще в глубине души да, испытываю презрение.
Да. Во-первых, слишком большое расточительство пренебрегать возможностью заюзать любимый кусочек из песни. А во-вторых, дефолтные обычно тихие.
Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор? Из каких-то всратых мотиваций типа «так надо, ачелюдискажуть, этажемамо», вот такое
Нет. Сам огромный кусок жизни на это все потратил. Но, приближаться не буду, буду наблюдать на расстоянии. Поиграть в спасателя не в моих интересах.
Раньше менял, ставил на разных людей разную мелодию, и звук смс менял, но так было первые лет 10 использования мобильных. Потом использовал дефолтный звонок или беззвучный режим. Другие мелодии действительно начинают вскоре подбешивать.
Перса пойму, но меньшей тварью он быть от этого не перестанет) особенно из-за самооправдания.
1. Если родители плакали при вас, когда вы были ещё относительно детьми (лет до 18), как вы на это реагировали? Ситуация, в которой родитель заплакал, значения не имеет.
2. Как вам кажется, как детям следует реагировать на слёзы родителей, чтобы не было вреда детской психике?
1. С раздражением, потому что для маман это был стандартный метод манипуляции с моего раннего детства, и она требовала, чтобы ее утешали и плясали вокруг нее.
2. Не знаю
уж точно не ребенок должен сам заботиться о сохранности своей психики, это ответственность родителей.
Норм спросить одногруппника/коллегу/нового знакомого его национальность? Вы спрашивали? Вас спрашивали?
Я обычно не спрашиваю. Потому что имел опыт жизни в стране, где национальность выясняют обычно не без неприятного подтекста. Вбилось в голову, что напрямую лучше такие вопросы не задавать. Меня в той стране редко об этом спрашивали, но если спрашивали, то чтобы уточнить, точно ли я нужной национальности. Так что было неприятно, хоть и нужной.
А в многонациональных странах, где я жил и сейчас живу, это совершенно нормальный вопрос, самый обычный и рядовой даже при первом знакомстве. Не про национальность, вернее, а про "откуда вы" и про корни. Здесь тоже наверняка есть те, кто вложил бы в него негатив, но мне такие не попадались, исключительно доброжелательно любопытствующие. Хотя я и здесь спрашиваю редко и с осторожностью, по старой привычке.
Норм спросить одногруппника/коллегу/нового знакомого его национальность? Вы спрашивали? Вас спрашивали?
Я не считаю, что это ужасный поступок, но если бы меня спросили, у меня была бы мысль, что я как-то не так говорю, употребляю региональные словечки, акаю, окаю или ещё что-то делаю специфическое, видимое со стороны.
Но вообще нормально спросить, если ты хочешь дружелюбно поболтать, и в тебе не читается семантика доебаться на ровном месте.
1. Мама и бабушка практически никогда при мне не плакали. Даже когда был повод, то быстро уходили, чтобы тихо прийти в себя в одиночестве. Утешали их другие взрослые. Мне, как ребенку, делать ничего не нужно было. А так сочувствовал просто, старался потом сделать что-то хорошее или веселое, чтобы настроение поднять.
2. Детям? Если у них достаточно осознанности, чтобы выбирать, как им реагировать, то вреда психике уже не будет, она достаточно устойчива. Вред получается, когда ребенок не может выбрать, как реагировать, не знает, что делать, и взрослые не помогают ему, ничего не объясняют и не дают ощутить уверенность, что взрослый справится, мир не обрушился, все в пределах нормы.
Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор?
Если мне эта ситуация напрямую не вредит, то нет.
Но я в целом редко испытываю к людям неприязнь, для этого им нужно отличиться чем-то большим, нежели банальное "не так живет"
Не помню, чтобы прям спрашивал (но я просто похуист и не настолько интересуюсь людьми, что сами расскажут, то и расскажут). Но вообще я живу во многонациональном регионе, и так или иначе подобные вещи здесь вполне обсуждают, ничего криминального в этом не вижу
Себя не винил "жизнь одна, такая крышесносная страсть тоже одна, а от мужей/жен почти все что-нибудь скрывают". Поймете перса? Тварь он дрожащая или право имел, со всяким могло случиться?
Тварь, конечно. Понять-то можно, но все равно буду думать, что персонаж с гнильцой, и сочувствовать его мужу/жене. Если сильно зацепит, придумаю себе фанфик, где обманутая половина все узнала, пришлось как-то это дело обсуждать, пересматривать отношения. В результате обманутая половина открывает свои глаза для всех других людей вокруг, не фиксируясь только на изменщике, и встречает собственную искру-страсть, но, будучи честным человеком, сразу разрывает отношения с предыдущим партнером и уходит в новую счастливую жизнь. А тот перс пусть сидит один и дальше вспоминает свое самое прекрасное событие в жизни.
Вы мечтали в детстве о заботливом муже, который бы исполнял все ваши желания?
Нет, я вообще не мечтал ни о каком муже. А мужья, которых я видел у взрослых женщин, как-то не походили на машинку для исполнения желаний. Поэтому для этих целей я мечтал о волшебной палочке.
Не то чтобы неприязнь, скорее немного брезгливое сочувствие. Я не очень понимаю, что ими движет, тем более если по условиям нет непреодолимых внешних обстоятельств. У некоторых, кого знал из таких, с головой у самих было не очень. Возможно, помог бы психолог, но они сами вообще не считали, что что-то не так с тем, каких людей себе выбирают. Что точно понял, это что пытаться как-то помочь в такой ситуации бесполезно, человек свой выбор сделал, и все усилия со стороны пропадут впустую.
Опросом про плачущих родителей навеяно. Аноны, а вы помните, когда впервые увидели, как кто-то именно взрослый плачет? Какая у вас была реакция на это?
Опросом про плачущих родителей навеяно. Аноны, а вы помните, когда впервые увидели, как кто-то именно взрослый плачет? Какая у вас была реакция на это?
Мне кажется, что в кино, в смысле на экране, а не в кинотеатре. Реакция была как на киношку.
Вам по большей части люди кажутся красивыми (симпатичными) или уродливыми?
Отредактировано (Сегодня 03:51:15)
Вы по большей части считаете людей красивыми (симпатичными) или уродливыми?
Симпатичными. Что удивительно.