Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#226451 Сегодня 19:17:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, а ты когда впервые побывал на дискотеке (или не побывал)? Если ты танцевал публично, но когда это было в последний раз?

Лет в 19, приехал в санаторий, основной контингент там был - бабушки и дедушки, так что в основном на танцполе там зажигали мы с бывшей одноклассницей и ещё парочка не сильно старых людей  =D
Танцевал последний раз прошлой весной на концерте любимой группы.

#226452 Сегодня 19:20:19

Анон

Анон пишет:

Какие самые всратые и дурацкие критерии того, что считать изменой, а что - нет, вам встречались?

Все мнения были высказаны разнвми людьми:
- фанатеть по знаменитости или персонажу — измена
- желание побыть в одиночестве, а не в обществе партнёра — измена
- секс на стороне без любви — не измена

#226453 Сегодня 19:26:01

Анон

Анон пишет:

1. Вы легко ощущаете эмпатию именно в плане "присоединиться к чужим эмоциям, ощутить ситуацию, как будто вы буквально встали на место другого"?
2. Такое присоединение вам скорее приятно/нейтрально или тяжело?

1. Легко, если у меня был опыт похожих переживаний или это что-то негативное. Во всех остальных случаях — с трудом(ментальным🙃)
2. Не уверен, что правильно понял вопрос, но если речь идёт о том, легко ли быть объектом чужой эмпатии, то, конечно легко — это сильно повышает качество коммуникации

#226454 Сегодня 19:27:15

Анон

Анон пишет:

Какая песня вам первой приходит в голову при воспоминании о школьной дискотеке?

"Морская черепашка по имени Наташка"

#226455 Сегодня 19:31:00

Анон

Анон пишет:

Какие у вас любимые исторические эпохи?

70-е годы ХХ века

#226456 Сегодня 19:31:00

Анон

Анон пишет:

Как-то во время разговора с двоюродной сестрой и племянниками анон узнал, что они, заканчивая школу, ни разу не были вообще на дискотеке, даже на школьной. И многие их друзья не бывали. И стало вот интересно... Анон, а ты когда впервые побывал на дискотеке (или не побывал)? Если ты танцевал публично, но когда это было в последний раз?

В школе, наверное. И еще один раз был на очень большой сельской с эпичной дракой в парке после. Танцевала на свадьбе одноклассницы.

#226457 Сегодня 19:35:04

Анон

Анон пишет:

Metallica Nothing Else Matters
no doubt don't speak

#226458 Сегодня 19:37:56

Анон

Анон пишет:

1. Вы легко ощущаете эмпатию именно в плане "присоединиться к чужим эмоциям, ощутить ситуацию, как будто вы буквально встали на место другого"?

1. Легко. Впитываю чужие эмоции как губка.
2. Смотря какие эмоции. Разделять радость приятно, разделять тревогу - не очень. В целом, хотел бы этим чуть получше управлять и уметь "отсоединяться", когда перебор. Собственно, я этому учусь.

#226459 Сегодня 19:38:50

Анон

Анон пишет:

"Hit me baby one more time" или "oops, I did it again"

#226460 Сегодня 19:39:16

Анон

Анон пишет:

Geri Halliwell "Calling", это был мой любимый медляк
Фиолетовая пудра и Кислотный диджей

Анон пишет:

Анон, а ты когда впервые побывал на дискотеке (или не побывал)? Если ты танцевал публично, но когда это было в последний раз?

На школьной и побывал, наверное, лет в 8? Последний раз танцевал на музыкальном бинго пару месяцев назад

Отредактировано (Сегодня 19:41:53)

#226461 Сегодня 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты когда впервые побывал на дискотеке (или не побывал)?

Первый и последний мой раз случился в 5ом классе, действительно на школьной дискотеке. Опыт этот мне показался немыслимо тупым, как и почти все развлечения, предлагавшиеся тогдашним школьникам, и больше я на такие мероприятия не ходила.
Впоследствии бывала на концертах групп, где народ обычно тоже танцует, но я нет, на меня любимая музыка действует как-то иначе. Так что тот раз в школьном актовом зале под Я я я ко ко джамбо остался единственным.

#226462 Сегодня 19:45:24

Анон

Анон пишет:

Какие самые всратые и дурацкие критерии того, что считать изменой, а что - нет, вам встречались?

Оральный секс не измена.

#226463 Сегодня 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Вам по большей части люди кажутся красивыми (симпатичными) или уродливыми?

В среднем скорее симпатичными. Привлекательность мужчин сильно зависит от времени цикла. ;D :facepalm:

#226464 Сегодня 19:47:15

Анон

Анон пишет:

Не ощущаю вообще и честно говоря, долго не догадывалась, что у других не так. Обычно ситуации, где что-то такое подразумевается, у меня вызывают раздражение, я стараюсь их избегать по максимуму (потому что в них мне надо притворяться и выдавать социально ожидаемое поведение, а это трудно), и мне очень долго казалось, что и другие люди, ярко проявляющие эмпатию, тоже притворяются.

И только недавно начало доходить, что ни хера, у других людей это правда есть и ощущается ими, а моя реакция — скорее исключение.

Когда речь идёт о персонажах книг или фильмов-сериалов, проявляющих эмпатию к другим, мне всё понятно и вопросов не вызывает, а вот irl — нет.

#226465 Сегодня 19:57:30

Анон

Анон пишет:

Наполеоновская эпоха. А вообще Европа и Россия примерно с 1700 года до восстания декабристов. И не то чтобы любимые, но интересны Древняя Греция времён Филиппа II и Александра Македонского, и Древний Рим от Октавиана Августа до Адриана.

Анон пишет:

А какая внешность должна быть у человека, чтобы он показался вам уродливым?

Маленький курносый носик. Скошенный подбородок. Маленький рот с пухлыми губами. Щёки как у хомяка. Необязательно всё это вместе.

#226466 Сегодня 19:58:29

Анон

Анон пишет:

Вы испытываете неприязнь или презрение к людям, которые продолжают жить и общаться с токсами и абьюзерами, которые им вредили и не раскаялись и не изменились с тех пор? Из каких-то всратых мотиваций типа «так надо, ачелюдискажуть, этажемамо», вот такое, не какие-то особые ситуации, где человек вынужден улыбаться мудакам чтобы его вообще не убили например или ему буквально некуда пойти и здоровье не дает жить одному, или хотя бы на кону огромное состояние, короче где выбора особо и нет.

Нет, ничего не испытываю, но держусь от них подальше т.к. они имеют тенденцию так или иначе втягивать тебя во всю эту драму.

#226467 Сегодня 19:59:55

Анон

Анон пишет:

Вот лето пролетело, все осталось позади, на выпускном играла, почему-то запомнил именно ее.

#226468 Сегодня 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы помните, когда впервые увидели, как кто-то именно взрослый плачет? Какая у вас была реакция на это?

В кино, Эдриан Пол плакал над телом возлюбленной.
Никакая, кино же.

#226469 Сегодня 20:21:47

Анон

Анон пишет:

Персонаж книги (неважно мужской или женский) состоит в долгих стабильных отношениях. Все хорошо, но любовь с годами  трансформировалась в дружбу и привычку. И вдруг случилась искра-буря-безумие, перса накрыло безумной влюбленностью, и он изменил партнеру. Роман на стороне был коротким, больше перс никогда не изменял, но о том случае всю жизнь вспоминал как о самом прекрасном и волшебном моменте в жизни. Себя не винил "жизнь одна, такая крышесносная страсть тоже одна, а от мужей/жен почти все что-нибудь скрывают". Поймете перса? Тварь он дрожащая или право имел, со всяким могло случиться?

Искра, конечно, может случится с каждым и ничего удивительного в том, что человек ей поддался нет (плоть слаба), но его отношение к измене в духе "а че такого, классно ж погулял!" (я так понимаю, что по условиям задачи супруг не из тех, кто лояльно относится к таким развлечениям) и к супругу, как к некому объекту недвижимости вызывает гадливость. Раз "дружба и привычка", то разводись и ищи "бурю с безумием", но нет, почему-то персонаж так не сделал. Все потому, что нет там никакой "дружбы" на самом деле. Этот персонаж неприятный, непорядочный человек, который использует окружающих для своего удобства и удовольствия без малейших зазрений совести, а чаще он это не делает только потому, что возможности такие не каждый день подворачиваются.
Так что я его пойму безусловно (что тут не понять-то), но ничего хорошего про него не подумаю.

#226470 Сегодня 20:22:10

Анон

Анон пишет:

1867-1913 гг лучшие.
Первая половина 18 века тоже ничего.

#226471 Сегодня 20:33:47

Анон

Анон пишет:

а вы меняете дефолтную мелодию звонка на телефоне?

Да.
Теоретически, смысл в том, чтобы не вздрагивать вместе со всем вагоном на дефолтный звонок.
На практике вздрагиваю и на свой и на дефолтный  =D

#226472 Сегодня 20:42:38

Анон

Анон пишет:

Поздневикторианская-Эдвардианская.
Ну, династия Тан еще, если в ту сторону посмотреть.
Еще запредельно далекое будущее (а ля Ефремов) с фантастическим развитием, дальним космосом, долгой жизнью полной изучения интересных вещей.

#226473 Сегодня 21:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы меняете дефолтную мелодию звонка на телефоне?

Раньше менял, было прикольно искать и скачивать любимые мелодии, ковыряться с настройками, ставил на каждого абонента свою мелодию, аватарку, на смс тоже, всё было очень сторого систематизировано. С первым тем телефоном я проходил до хрена лет, кнопочная Моторола. А потом случилось горе — у телефона сдохло гнездо зарядки. Но у меня был про запас практически аналогичный телефон (отдали ненужный), и я ещё несколько лет заряжал аккум в нём и юзал два аккума.
А потом случилось другое горе — я понял, что больше не могу пользоваться крохотным экранчиком из-за зрения.
И вот уже в смартфонах перестал устанавливать мелодии и картинки. Оно стало слишком просто, пропала новизна и радость от поиска, от самого процесса.
А Моторолки мои до сих по живы и теоретически работают. Хорошо делали вещи! Больше 20 лет им уже. И что поразительно, оригинальные акки даже живы, хоть и вздулись, и держат плохо.

#226474 Сегодня 21:09:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы меняете дефолтную мелодию звонка на телефоне?

У меня на каждый контакт свой звонок и свое уведомление в вотсапе и телеге (кто с чем ассоциируется), чтобы для меня ничего не было сюрпризом. А дефолтный меняю просто на более приятный из той же библиотеки. Но он для меня всегда "ахтунг! кто-то лезет!"

#226475 Сегодня 21:18:11

Анон

Анон пишет:

А кстати дополнительный вопрос: как относились родные к вашим экспериментам в стиле?

Не осуждали, нормально относились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума