Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#227526 2026-02-12 21:06:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам нравится советская эстрада?

Нет.

#227527 2026-02-12 21:24:47

Анон

Анон пишет:

А что вы понимаете под "нормальной едой"?

насыщающая, не с тонной сахара и масла, приготовленная или самостоятельно, или кем-то из хорошо готовящих близких, или хорошим поваром, более-менее сбалансированная по БЖУ, которой норм питаться регулярно и не угробить здоровье. Может быть и котлетка с гречей и овощами, и какое-нибудь ебать блюдо из лосося, креветок, черной икры и семечек кациуса - вопрос не в дороговизне.

#227528 2026-02-12 23:12:59

Анон

Аноны, как вы считаете, бумажный формат для книг изжил себя? Или рукописи не горят и ещё долго будут использоваться?
Для меня бумажная книга все имеет больший приоритет, поскольку если она уже напечатана и лежит на моей полке, то она уже не зависит от воли цензоров (а книги по подпискам цензурят), наличия интернета или сохранности носителя (у анона как-то сгорел хард в ноутбуке и библиотека, собираемая десяток лет, сказала мне прощай).

#227529 2026-02-12 23:25:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, бумажный формат для книг изжил себя?

Нет, это просто альтернативный формат. Книга останется востребованной несмотря на существование электронных копий, они по-разному воспринимаются и хорошо, что есть то и другое :)

#227530 2026-02-12 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, бумажный формат для книг изжил себя?

Именно книг как текста для взрослых — да.
Книга как артефакт/игрушка и бумажный носитель как архив ещё останутся, конечно.

#227531 2026-02-12 23:28:46

Анон

Анон пишет:

В какую самую дурацкую ситуацию вы попадали в детстве по собственной вине/что самое дурацкое делали?

Если уж косячил, то по-крупному, а вот именно дурацкое - мне было запрещено открывать окна. Приходят родители домой, а окно открыто. Попало конечно, потом допытывались: зачем?? А я не мог ответить, было стыдно. Окно я открывал, потому что включал на проигрывателе пластинку с песнями из детских мультиков (типа "От улыбки станет всем светлей"), колбасился под них и хотел, чтобы люди на улице тоже услышали эти песни и подумали бы "Ого, какой крутой там чувак живёт!"  :facepalm:  =D
В 12 лет включил на кассете фильм со своим крашем, пока никого дома не было, но тут все вернулись. Я заперся в комнате с магнитофоном, кричал "Щас! Щас, не заходите!" и в панике жужжал перемоткой кассеты. Естественно, все подумали, что я там смотрел Тинто Брасса как минимум, а не дешевенький боевик  :sadcat: Мне просто стыдно было, что кто-то мой краш спалит...

#227532 2026-02-12 23:31:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, бумажный формат для книг изжил себя? Или рукописи не горят и ещё долго будут использоваться?

Нет, не изжил. Я сам терпеть не могу бумажные книги, но прекрасно вижу, что люди их читают и будут читать.

#227533 2026-02-12 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Что вы подумаете, если увидите в квартире мужчины-холостяка букет цветов в вазе/банке?

Ничего. Если это сезонные цветы, то что он такой же цветовод, как я :)

#227534 2026-02-12 23:43:43

Анон

Анон пишет:

А кстати, у вас дома есть ваза/вазы для букета или ваш выбор как раз банка?

Ставлю цветы в банки, но всякие симпатичные-эстетичные. Есть ваза, доставшаяся в наследство от бабушки, которой эту вазу подарила подруга. В стиле "дорого-богато" из 90-х, и я ей не пользуюсь, т.к. не обитаю в интерьерах Киркорова. Если бы мне кто-нить подарил стильную вазу, был бы рад, но сам себе вряд ли куплю.

#227535 2026-02-12 23:47:05

Анон

Анон пишет:

Что вы подумаете, если увидите в квартире мужчины-холостяка букет цветов в вазе/банке?

Если букет не сочетается с интерьером, подумаю, что подарили. Если букетов несколько —;что он преподаватель или актёр.

#227536 2026-02-12 23:59:36

Анон

Анон пишет:

В какую самую дурацкую ситуацию вы попадали в детстве по собственной вине/что самое дурацкое делали?

В начале учёбы в первом классе перепутал туалеты и запёрся в мальчишеский, а когда туда зашли мальчишки перепугался и начал их оттуда выгонять пинками  :lol:

#227537 2026-02-13 00:02:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие вы любите конфеты?
Делятся ли у вас конфеты по настроению или обстоятельствам: в минуту печали едите вон ту с орешками, к кофе берете рафаэлку, а летом приятнее съесть желейную?

Люблю раффаэлки, ферреро роше, трюфели, лакричный мармелад и леденцы(с перцем и салмиакки — мой топ 1), марципан, jelly beans, маршмеллоу, вишню с ликёром в шоколаде, Picnic, Kinder Bueno, твикс с корицей и без. В детстве оч любил батончики "Рот-фронт" и "Родные просторы", но они давно скатились по вкусу и качеству(как и M&M's). Ещё обожаю вкусный качественный шоколад.
Желание съесть ту или иную конфету у меня возникает в большинстве случаев не из-за внешних факторов, а по велению левой пятки.

#227538 2026-02-13 00:19:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие вы любите конфеты?
Делятся ли у вас конфеты по настроению или обстоятельствам: в минуту печали едите вон ту с орешками, к кофе берете рафаэлку, а летом приятнее съесть желейную?

Роше, бельгийский молочный шоколад, конфеты с кедровыми орешками в шоколаде, сливочные помадки, дальневосточные конфеты "птичье молоко", кофейные "Царское лакомство".
Ем то, что под рукой. Мармелад и желе не люблю совсем, лакрицу, фрукты и алкоголь в шоколаде тоже, марципан ем очень редко. Пожалуй, конфеты для меня успокаивающая еда.

Отредактировано (2026-02-13 00:24:10)

#227539 2026-02-13 00:26:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#227540 2026-02-13 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Вам нравится советская эстрада?

За редкими исключениями, не нравится. В силу совокупности нескольких факторов, она довольно однообразна и построена на "трёх блатных аккордах" и "золотой секвенции".

Анон пишет:

Какая песня или исполнитель из тех, что можно отнести к ней, нравится больше всего?

У Магомаева, Хиля, Градского и Марины Капуро, на мой вкус, офигенные тембры. Из песен – нравятся некоторые написанные Виктором Резниковым, у Юрия Антонова — "Я вспоминаю", "20 лет спустя" и что-то ещё было с прикольной фанковой партией баса, но я не помню, что. Песни Гладкова и Крылатова из разных фильмов нравятся.

Вообще, из советского я больше всего люблю творчество Эдуарда Артемьева и Александра Ситковецкого с группой "Автограф", но хз, насколько корректно их относить к эстрадному жанру

Анон пишет:

Нравится "Дельтаплан" у Леонтьева

О, это, как раз, и Артемьев, и эстрада.

Анон пишет:

"Косил Ясь конюшину"

У "Песняров" мне нравятся ровно 2 песни, и обе — каверы. Первый, как раз, "Ясь", а второй – офигенная интерпретация "Тёмной ночи", мужики выкрутили креативность на максимум просто)

Отредактировано (2026-02-13 00:47:37)

#227541 2026-02-13 00:45:01

Анон

Анон пишет:

Песня «По секрету всему свету»
Как вы её воспринимаете сейчас? Для вас это о честности в дружбе или наоборот об излишней болтливости, сплетничестве или даже доносительстве? Или вообще о другом?

Это песня, иронизирующая над безудержным желанием потрепаться, помноженным на детскую непосредственность и открытость без тормозов маленького ребенка, какое еще доносительство  :lol:

Отредактировано (2026-02-13 00:45:48)

#227542 2026-02-13 00:50:41

Анон

Анон пишет:

А что вы понимаете под "нормальной едой"?

Вообще не пользуюсь такой терминологией. Для меня это что-то из лексикона РПП-шников, причём, каждый вкладывает какой-то свой смысл, исходя из субъективного понимания "нормы"

#227543 2026-02-13 00:56:17

Анон

Анон пишет:

И все? Даже без колбасы?

И всё. В идеале это должен быть белый хлеб без лишнего вкуса, запаха и текстуры (хотя зерновой тоже норм). Я могу добавить что-то, но чаще всего мне лень это делать, открывать-закрывать упаковки, мыть нож, к тому же надо думать, как сочетать вкусы и текстуры так, чтобы не вышло хуёво (я однажды решил съесть зерновой хлеб с колбасой и это было так ужасно по текстуре, что я долго не мог есть этот хлеб, вспоминал то сочетание), плюс периодически я считаю калории и удобнее это делать, если ты всё время ешь один и тот же уже нарезанный хлеб, у которого куски плюс-минус одного размера.

#227544 2026-02-13 00:56:21

Анон

Как относитесь к теме ревности и любовного соперничества в художественных произведениях? Если две женщины любят одного мужчину и из-за этого неприязненно относятся друг к другу (при том, что обе интересные героини), сочтете такой ход мизогинным? И если, допустим, в книге было соперничество, а в экранизации этот момент подправили, заменили неприязнь на дружбу и сестринство, которые важнее любой романтики и мужчин, то одобрите или нет?

#227545 2026-02-13 00:58:06

Анон

Анон пишет:

Для меня бумажная книга все имеет больший приоритет.

Ну вот ты и ответил. Пока есть любители бумажных книг, никуда они не денутся.

#227546 2026-02-13 00:58:24

Анон

Анон пишет:

Подумаю, что
а)

Анон пишет:

Женщина где-то поблизости

б) не гей ли он часом
в) если именно в банке, предположу, что подарили.

#227547 2026-02-13 01:00:57

Анон

Анон пишет:

У меня есть разные вазы для разных цветов, маленькие и побольше, вазу-ведро ищу.

#227548 2026-02-13 01:07:55

Анон

Анон пишет:

Я советский человек и у меня дофига ваз любых конфигураций на все случаи жизни. Самая старая - бабушкина, пятидесятых годов.

#227549 2026-02-13 01:14:47

Анон

Анон пишет:

У меня есть пара ваз, но обе достались мне в наследство вместе с квартирой. Поскольку они всё-таки есть, то случайно образовавшиеся в доме букеты ставлю в них.

#227550 2026-02-13 01:19:57

Анон

Анон пишет:

Будет ещё довольно долго использоваться, но похоже, что по объективным причинам изжил. Причём, это не те причины, которые можно приветствовать как благо для человечества. Человечеству угрожает потеря памяти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума