Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#227751 2026-02-13 23:58:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вас похитили инопланетяне (допустим, неважно) и потребовали сейчас же, не готовясь, прочитать лекцию на любую тему, из любой области знаний, можно научное, можно не очень. Нужно, чтобы была не рандомная чепуха, а подобие настоящей лекции. О чём расскажете?

О личном опыте, связанном с работой с РАС, что-то лёгкое в семейной психологии, биографии любимых музыкантов... Вообще зависит от того, насколько строго меня будут оценивать, конечно))

#227752 2026-02-14 01:49:36

Анон

Анон пишет:

Вас похитили инопланетяне (допустим, неважно) и потребовали сейчас же, не готовясь, прочитать лекцию на любую тему, из любой области знаний, можно научное, можно не очень. Нужно, чтобы была не рандомная чепуха, а подобие настоящей лекции. О чём расскажете?

о старом лоре ЗВ  :lol:
О своей работе. Об области, в которой получил образование. Об истории фандомов. О географии своего края. О сетературе

#227753 2026-02-14 01:58:56

Анон

Анон пишет:

Нужно, чтобы была не рандомная чепуха, а подобие настоящей лекции. О чём расскажете?

Если прямо сейчас - то о вариантах передачи ЗППП  ;D

#227754 2026-02-14 02:00:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты умеешь кататься на велосипеде?
А на коньках?
А на роликах?

Да
Да
Нет. Ну то есть проехался пару раз и не свалился, но понял, что для моей нестандартной ноги такая тяжелая конструкция, как роликовый конек, противопоказана, и не стал дальше пробовать. Может сейчас они и полегчали, но больше не тянет.

#227755 2026-02-14 02:02:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, бумажный формат для книг изжил себя?

Для меня - не изжил, но поменял область применения

Обычные книги которые хочу прочитать один раз, учебники - буду читать с файла и хранить так же
А вот если будет что-то любимое, ещё и иллюстрированное - то куплю бумажные

Детские книги должны быть бумажные
Альбомы художников /артбуки

#227756 2026-02-14 02:04:59

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели оказаться в ситуации, когда ваш краш обязан вам жизнью, вы его буквально спасли или очень сильно выручили в некой критической ситуации?

Ну фантазировать, конечно, фантазировал, как выношу краша на руках из горящего дома, бережно отдаю родне и с поклоном ухожу ОДИНОКИЙ, и плащ так за спиной вжух~
Но если примерить на реальную реальность - нафиг вообще такая ситуация, где что-то угрожает жизни моего краша. Да и моей тоже.

#227757 2026-02-14 02:06:01

Анон

Анон пишет:

Да без проблем, английская грамматика, я смогу сделать это, не просыпаюсь.

#227758 2026-02-14 02:10:50

Анон

Анон пишет:

История (большой курс лекций). История и теория литературы. История и теория музыки.

#227759 2026-02-14 02:40:40

Анон

Анон пишет:

А на коньках?
А на роликах?

Ни на чем не умею.

Скрытый текст

#227760 2026-02-14 02:45:54

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели оказаться в ситуации, когда ваш краш обязан вам жизнью, вы его буквально спасли или очень сильно выручили в некой критической ситуации? Или наоборот, ощущали бы себя неловко и нунахер?
А если бы могли волшебным вжухом подстроить такую ситуацию - воспользовались бы шансом или нидайбох?

Не хотел бы, и неловко бы себя не чувствовал. И нахрена мне подстраивать ситуацию, в которой жизни краша будет что-то угрожать?
А вот если бы случилась критическая ситуация, в которой я бы не смог ничего сделать, или ситуация случилась бы со мной, а мой краш ничего не смог бы сделать - тогда бы мне было крайне неловко.

#227761 2026-02-14 03:00:50

Анон

Анон пишет:

А на коньках?
А на роликах?

Да
Да, но так себе (х2)
То есть, могу ехать себе медленно и не сказать, что красиво, но за пол и стены не держусь, падаю редко.

#227762 2026-02-14 03:06:46

Анон

Анон пишет:

Вы бы хотели оказаться в ситуации, когда ваш краш обязан вам жизнью, вы его буквально спасли или очень сильно выручили в некой критической ситуации? Или наоборот, ощущали бы себя неловко и нунахер?
А если бы могли волшебным вжухом подстроить такую ситуацию - воспользовались бы шансом или нидайбох?

Нет. Не неловко, а в ужасе - я самый обычный чел, не миллиардер и не пластилин, и если кого-то надо спасать, у меня нет никаких других ресурсов, кроме своего тела, нервов и головы, и эта ситуация будет кошмарной не только для него, но и для меня. Нидайбох - см выше.

#227763 2026-02-14 03:20:34

Анон

Анон пишет:

Об истории костюма.

Скрытый текст

#227764 2026-02-14 03:49:36

Анон

Анон пишет:

Детский сад - это раздавать всем универсальные инструкции, как возмещать ущерб партнёру, если ты бляданул на стороне

А вот такие безапелляционные обощенные утверждения и диагнозы по аватаре - не детский сад значит?

Анон пишет:

Ну и да, если напиздеть для человека опция, то партнера он не любит.

Ну, если у вас относительно честные отношения и они тебе реально ценны.

#227765 2026-02-14 05:20:48

Анон

Анон пишет:

А на коньках?
А на роликах?

Только на трехколесном ;D
Нет
Нет

#227766 2026-02-14 07:09:36

Анон

Анон пишет:

Я бы в целом хотел бы оказаться в ситуации, где я кого-то спасаю (при условии, что гарантированно спасу, и никто не пострадает) - есть у меня мечта побыть героем =D
Но именно краша, скорее всего, нет. Потому что если он в меня потом не влюбится, мне будет обидно - я тебе аж целую жизнь спас, а тебе на меня по-прежнему пофиг?! :drama:
А если влюбится, то наоборот буду загоняться - это ты только из чувства благодарности со мной, да?! :drama:

Анон пишет:

Вас похитили инопланетяне (допустим, неважно) и потребовали сейчас же, не готовясь, прочитать лекцию на любую тему, из любой области знаний, можно научное, можно не очень.

Мастеркласс по основам ювелирки проведу. После его окончания каждый зеленый человечек выйдет от меня с собственноручно сделанными кольцами и бусиками :evil:

#227767 2026-02-14 07:41:38

Анон

Какие были отношения с родителями у знакомых вам деструктивных личностей?

Скрытый текст

#227768 2026-02-14 08:28:08

Анон

Анон пишет:

Пойдёте ли вы на интереснейшую для вас экскурсию в -11?

Это ж теплынь! Конечно, пойду!
(Если только это не теплынь, когда скакнул перепад температуры на 30 за сутки градусов, тогда меня как метеозависимого вкатает в диван, скорее всего).

Анон пишет:

а при какой точно не пойдёте? Имеется в виду именно холод.

В -40 не пойду. В -30 буду думать, смотря какая экскурсия.
Но если я, например, в каком-нибудь Харбине на три дня, и у нас экскурсия в парк ледяных скульптур, и я туда с большими шансами не доеду больше никогда в жизни - пойду и в -40, хуй с ним =D

Отредактировано (2026-02-14 08:28:47)

#227769 2026-02-14 08:30:54

Анон

Анон пишет:

Пойдёте ли вы на интереснейшую для вас экскурсию в -11?

Да, конечно.

Анон пишет:

а при какой точно не пойдёте? Имеется в виду именно холод.

Да в принципе при любой пойду. Раз интересно, значит, подготовлюсь, может, специально одежду докуплю.

#227770 2026-02-14 09:17:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, если человек изменил партнёру, но раскаялся и решил больше так никогда не делать, партнёра любит и всё такое. Надо ли в таком случае рассказывать об измене?

Скорее всего, после этого партнер
- никогда этого не забудет,
- никогда больше не сможет тебе доверять и чувствовать себя в безопасности в отношениях,
- расстроится,
- будет сравнивать себя с тем, с кем ты ему изменил,
- будет переживать, не понравился ли тебе больше в постели чел, с которым ты изменил и воображать, как это было,
- возможно, будет переживать, что это с ним что-то не так,
Я бы взбесился, если бы узнал случайно, но если бы мне сам партнер рассказал, я бы подумал, это насколько же ему насрать на наши отношения, что он не побоялся рассказать мне об этом. Лучше молчать в тряпочку и нести бремя вины и тайны самому.

#227771 2026-02-14 09:43:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Деструктивные тянули деньги себе на алкоголь или наркотики из стариков-родителей.
Мать влияет на ребенка до подросткового возраста, а потом может больше влиять окружение сверстников, их вкусы и идеалы. Хорошие отношения во взрослом возрасте тоже понимаются по-разному: хорошо - когда не рассказываешь о своих проблемах, в чем-то помогаешь матери, но живешь своей жизнью отдельно. И матери бывают очень разные.

#227772 2026-02-14 09:51:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

У одного мать умерла, когда ему было лет 12. Потом воспитывал отец-солдафон. Детали не знаю, помню, что мать он очень любил и долго горевал.
Другого воспитывали мать и бабушка, которые сдували с него пылинки и если он закатывал истерику в магазине из-за некупленной игрушки или шоколадки, тут же ее покупали.

#227773 2026-02-14 09:54:52

Анон

Анон пишет:

Я таких знал мало, но так сложилось, что оба были выращены глубоко православными матерями и в той или иной степени этим травмированы.
Помимо этого складывалось ощущение, что родители там скорее призраки, чем живые люди, понятно, что в 17-20 лет ты на "мама то, папа это" не ссылаешься постоянно, но я никогда не мог понять такой, ээ, полной сепарации при том, что ты какбе не на съёме живёшь, а с ними же, а их будто нет.

#227774 2026-02-14 10:35:24

Анон

Анон пишет:

По типу треугольника Карпмана. Жестокий/пьющий/холодный один родитель, а второй созависимая жертва. Со вторым родителем хорошие отношения, с первым никакие.

#227775 2026-02-14 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Зависит от ситуации. В общем и целом лучше рассказать, потому что если вскроется - будет хуже.

А я не согласен с этим тезисом. Если вскроется - будет не хуже, будет так же. Поэтому выгоднее не рассказывать.
Может даже и хуже будет, если рассказать самому, кстати, от человека зависит. Но лучше точно не будет

Отредактировано (2026-02-14 14:18:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума