Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#228376 Сегодня 14:46:11

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

На застольях в вашей семье было принято: а) петь б) танцевать в) петь и танцевать г) ничего такого не было
Если пели и/или танцевали, вам это нравилось? Принимали участие?

У бабушки с дедом пели, у родителей - нет, ничего такого не было.
Сам факт пения мне нравился (и танцы нравились бы), а вот выбор песен - нет, там была это ужасная "миленький ты мой, возьми меня с собой" и ещё что-то в том же духе. Не пел, потому что песни взрослые и про страдания.

Отредактировано (Сегодня 14:46:44)

#228377 Сегодня 14:47:23

Анон

Анон пишет:

Анон, что для тебя является наивысшим наслаждением из того, что для тебя доступно?

Сидеть на берегу моря и смотреть на закат, идти по берегу и собирать морские стеклышки, купаться в теплой воде, путешествовать и планировать путешествия, петь дуэтом что-то красивое и трогательное.
Из физических - легкий массаж ног, это божественно.

#228378 Сегодня 14:55:47

Анон

Анон пишет:

Ещё причина из серии "если разменяем ипотечную квартиру, то каждому останется сумма примерно на каморку в ебенях".

Развод не влечёт за собой автоматической необходимости разменивать квартиру. Утихли страсти, прошла любовь — честно поговорите об этом и расстаньтесь. Хоть разведитесь официально, хоть просто договоритесь на словах, что вы больше не пара. Живите в своей ипотечной квартире как соседи, пока не решите вопрос раздельного проживания как-то. Нормальные люди так и делают.

#228379 Сегодня 14:55:51

Анон

Анон пишет:

Анон, что для тебя является наивысшим наслаждением из того, что для тебя доступно?

Получить большую премию, которую можно потратить на что угодно приятное, потому что самые дорогие вещи за эти полгода я уже оплатил (зубы вылечил, холодильник поменял, кубышку пополнил). И что теперь я серьезно могу выбирать, купить ли мне новый ноут, ненужный красивый четвертый пуховик, полный лук с обувью в хорошем миддл бренде, или огромный бьюти бокс, или красивое собрание книг, или сгонять в хороший спа-отель за городом на несколько дней, при том, что я могу одновременно купить сразу несколько вещей из перечисленного одновременно. Именно ощущение свободных денег, а не факт покупки, мне приносит наивысшее удовольствие.

#228380 Сегодня 14:57:09

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди так и делают.

А некоторые считают это изменой, пока документы не подписаны.

#228381 Сегодня 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди так и делают.

Нормальные люди не вступают в брак с пиздец стремными на их взгляд людьми, с которыми ебаться совсем не хочется, в то время как с другими - да.

#228382 Сегодня 15:05:03

Анон

Анон пишет:

А некоторые считают это изменой, пока документы не подписаны.

Что измена, а что нет нужно решать с партнером, а не с некоторыми людьми. Если жена не согласна на такой вариант, значит, она на согласна, и придется разводиться по-хорошему, и да, в таком варианте обоим будет плохо, в не только жене, которой изменяют, ну такова жизнь. :dontknow: Короче, «неудобно» и «неприятно» — это не смягчающие обстоятельства.

Отредактировано (Сегодня 15:06:16)

#228383 Сегодня 15:05:51

Анон

Анон пишет:

Когда лежишь в постели, а на тебя приходят и ложатся коты. И засыпаешь... Еще петь.

#228384 Сегодня 15:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бездетная фандомная знакомая, которая самоутверждается за счет детных нормисов. Типа я свободна и счастлива интересной фандомной движухой, а они заебаны своей серой жизнью.

А она несчастна и лицемерит на самом деле, анон? Или почему стыд?

Ну так если ты счастлива, то нахуа самоутверждаться за счет других? Подозреваю мощный коупинг.

#228385 Сегодня 15:28:25

Анон

Анон пишет:

На застольях в вашей семье было принято: а) петь б) танцевать в) петь и танцевать г) ничего такого не было

Петь. Когда я был маленьким, дядя играл на гитаре, мама пела, сейчас на электрогитаре играет папа, мы с мамой и гостями поём.
Мне нравится, я с детства петь люблю, перед семьёй немного стеснительно, но радость общности сильнее (я вообще считаю, что пение вместе это очень недооценённый социальный ритуал).

#228386 Сегодня 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Ну так если ты счастлива, то нахуа самоутверждаться за счет других?

Если ты считаешь это самоутверждением, то это больше говорит о тебе, чем о ней  =)

#228387 Сегодня 15:37:41

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь это самоутверждением, то это больше говорит о тебе, чем о ней 

(Другой анон) А почему это не самоутверждение?
Когда человек доволен собой, то он не будет сравнивать себя вслух с каким-то другими людьми, имхо, он своими интересами заниматься будет.

#228388 Сегодня 15:40:40

Анон

Анон пишет:

имхо

Вот это ключевой момент.

#228389 Сегодня 15:41:34

Анон

Анон пишет:

Ну так если ты счастлива, то нахуа самоутверждаться за счет других? Подозреваю мощный коупинг.

То есть человек с зарплатой в 300к самоутверждается над человеком с зарплатой 50к, если рассказывает, что он может больше себе позволить, в отличие от второго, и это показатель его "несчастья" или "самоубеждения"? :facepalm:
Вообще в описанном тейке прекрасно понимаю твою знакомую, потому что она права. Жить счастливо и так, как хочется тебе, - у нас осуждаемо, потому что не заебался - не жил, и людям очень жмет, когда кто-то доволен и получает удовольствие, в отличие от них.
Другой вопрос, что пресловутым "детным нормисам" может быть нафиг не нужной любая движуха, кроме "нормисности" и семьи, и это тоже нормально, тогда обе стороны будут в сопоставимых условиях.

#228390 Сегодня 15:41:50

Анон

Анон пишет:

Хвала богам, не было. Точнее, у совсем старшего поколения было, я обтекал в уголке, отбиваясь от желания и меня в это затащить, а у поколения моих родителей уже нет.

#228391 Сегодня 15:45:53

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь это самоутверждением, то это больше говорит о тебе, чем о ней  =)

Анон, скорее твоя реакция говорит, что ты в этой знакомой что-то близкое тебе увидел.

#228392 Сегодня 15:48:47

Анон

Анон пишет:

У меня, как у анона выше – пели и танцевали у бабушки и дедушки, у родителей просто музыку включали на фон, но вообще то, что слушать мне  лично не нравилось – Аллегрова, Шатунов, ещё какие-то ноунеймы из 2000. А вот у бабушки с дедушкой советские хорошо известные вроде "где-то на белом свете...", "часто сижу я и думаю, как мне тебя называть...", если выбирать между, то конечно их, ну и романсы там ещё были конечно. Мне сначала очень нравилось у бабушки танцевать и петь, и истории разные слушать, потом подростковый период, щас опять бы понравилось, но увы.

Отредактировано (Сегодня 15:49:42)

#228393 Сегодня 15:48:58

Анон

Анон пишет:

Анон, скорее твоя реакция говорит, что ты в этой знакомой что-то близкое тебе увидел.

Вот плюсую. Позиция "все бабы как бабы а я богинянитакуся" всегда вызывает кринж.

#228394 Сегодня 15:49:04

Анон

Анон пишет:

То есть человек с зарплатой в 300к самоутверждается над человеком с зарплатой 50к, если рассказывает, что он может больше себе позволить, в отличие от второго, и это показатель его "несчастья" или "самоубеждения"? :facepalm:
Вообще в описанном тейке прекрасно понимаю твою знакомую, потому что она права. Жить счастливо и так, как хочется тебе, - у нас осуждаемо, потому что не заебался - не жил, и людям очень жмет, когда кто-то доволен и получает удовольствие, в отличие от них.
Другой вопрос, что пресловутым "детным нормисам" может быть нафиг не нужной любая движуха, кроме "нормисности" и семьи, и это тоже нормально, тогда обе стороны будут в сопоставимых условиях.

Среди детных нормисов есть и счастливые, и несчастные. Делая акцент на несчастных, она и выдает не правдивое отражение реальности, а свой коупинг.

#228395 Сегодня 15:53:07

Анон

Анон пишет:

Позиция "все бабы как бабы а я богинянитакуся" всегда вызывает кринж

Какие ещё все?  :facepalm:  я знаю нормисов меньше, чем фандомных.

#228396 Сегодня 15:54:17

Анон

Анон пишет:

Какие ещё все?    я знаю нормисов меньше, чем фандомных.

Ох, анон...

#228397 Сегодня 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Ничего такого при мне не было, потому что не было застолий, на которые я бы ходила, кроме прям совсем уж детства, там в основном жрали, бухали и обсуждали неизвестных мне людей. Может быть, собираясь на всякие юбилеи, более старшее поколение и пело-танцевало, я не в курсе.

Когда моей семьей стали я и партнер, живущие отдельно, у нас бывали квартирники, на которые прицельно собирались, чтоб попеть под гитару.

#228398 Сегодня 15:55:50

Анон

Анон пишет:

То есть человек с зарплатой в 300к самоутверждается над человеком с зарплатой 50к, если рассказывает, что он может больше себе позволить, в отличие от второго, и это показатель его "несчастья" или "самоубеждения"?

Я подумаю, что да, иначе зачем ему об этом говорить? Ну может позволить и может, в чем смысл сравнивать себя с более бедными людьми? Если человек просто наслаждается всем тем, что он себе покупает — это одно, а именно гундение на эту тему как-то странно выглядит.
Это же не просто к слову пришлось, а какое-то постоянное поведение оригинальный комментарий описывает.

Отредактировано (Сегодня 15:57:20)

#228399 Сегодня 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Делая акцент на несчастных, она и выдает не правдивое отражение реальности, а свой коупинг.

Мы не знаем, какая у нее реальность. Если там сплошь заебанные тетки с детьми, которые кроме кастрюль и соплей ничего в жизни не видят, то правдивое. Если преобладают довольные жизнью семейные люди, которым нафиг не нужно другое, то не правдивое.
В любом случае, если человек живет так, как ему хочется, и не живет так, как не хочется, он имеет полное право это озвучивать, а не сидеть стыдливо в углу, так что не вижу проблемы. Главное - не агитировать остальных к тому же, потому что им это может просто не быть интересным.

#228400 Сегодня 16:25:02

Анон

Анон пишет:

Ну так если ты счастлива, то нахуа самоутверждаться за счет других?

А почему счастливый человек не может сказать, что видит заёбанность детных и рад, что выбрал другую жизнь? Особенно если они регулярно приседают на уши с "хорошо тебе, ты можешь вот то и это, а у меня дитачки" или вообще с "да врёшь ты всё, не может быть женщина счастливой, если у неё нет щастьяматеринства".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума