Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#228576 Сегодня 10:45:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Кто больше нравится вам чисто внешне: фтм или мтф?

Видела очень красивых и тех, и этих. Красота зависит от многих факторов, но уж точно не от конфигурации половых органов.

#228577 Сегодня 10:48:00

Анон

Анон пишет:

Ваш любимый день недели?  ;D И почему конкретно этот?

Пятница, со студенческих времен обычно встречались с друзьями вечером и сидели в пабе. Теперь приятное предчувствие, как буду отсыпаться в выходные.

#228578 Сегодня 10:48:19

Анон

Анон пишет:

Вечер пятницы при пятидневке по понятным причинам  ;D

Анон пишет:

При равном высоком качестве пасса, мтф.

#228579 Сегодня 10:51:54

Анон

Анон пишет:

Сложно, и там, и там встречались разные варианты.
Но мои вкусы больше в феминность, так что мтф.

#228580 Сегодня 10:54:15

Анон

Анон пишет:

На каких мошенников натыкались вы и ваши знакомые?

Давно, больше десяти лет назад, в ночи позвонили типа менты с тейком про "у вас на счетах подозрительная активность, ахтунг".
Я спросоня долго слушал сначала этих якобы ментов, потом якобы тетеньку из банка. Но в тот момент с деньгами у меня было плохо, и на всех счетах буквально лежало рублей двадцать. В итоге я заебался их слушать, просто сбросил звонок, поставил телефон на беззвучный и спать лег, куда там утекут эти двадцать рублей, мне было похуй.
Про то, что это были мошенники, подумал только утром.

#228581 Сегодня 11:01:00

Анон

Анон пишет:

МтФ с максимально феминной внешностью.

#228582 Сегодня 11:05:34

Анон

Анон пишет:

К бабушке, жившей одной, несколько лет назад пришли "из Мосводоканала" и поставили ей "инновационный фильтр для воды" за 40к. Отвезли ее в банк, чтобы денег сняла. :facepalm:  Мне она позвонила и рассказала только пару месяцев спустя.
Мне как-то раз позвонили среди ночи и сказали, что мой сын попал в аварию и должен теперь денег.  На тот момент моему сыну было года четыре и он спал в соседней комнате, так что я гнусно поржала в трубку.
Ну и по мелочи всякое было, типа "мы звоним из службы по расследованию экономических преступлений, с вашего счета происходит подозрительная активность", такое.

#228583 Сегодня 11:08:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы (осознанно или нет) следуете каким-нибудь семейным сценариям?

Что образование нужно обязательно получить.

#228584 Сегодня 11:16:27

Анон

Анон пишет:

Ооо, много их было. Самый первый, еще в реале, а не онлайн - "вы выиграли стиральную машину в Максидоме! Но чтобы получить выигрыш, вам нужно показать, что у вас есть достаточно денег на такую покупку! Смотрите, вот подошла женщина, которая выиграла утюг, показывает нам деньги! Смотрите, я уже звоню в Максидом! Нет, сами вы потом в Максидом съездить за выигрышем не можете, только сегодня и только с нами!"

Потом были "вы только что совершили перевод по Сберу, подтверждаете?" (у меня нет Сбера), "мы одобрили вашу заявку на изменение номера, привязанного к банковской карте" (я перезвонила потом в банк перепроверить), "я следователь Таковский, на ваше имя открыли доверенность в Центральном банке" (я потом перезвонила этому следователю), "нужно срочно по телефону обновить данные договора с мобильным провайдером" (я потом уточнила в техподдержке провайдера. Да, я параноик), "мама, я в больнице" (у меня нет детей) и т.д. и т.п...

Недавно парочка своеобразных было.
1) Мама и ее подруга когда-то учредили фирмочку. Сейчас они уже пенсионерки, фирмочка в процессе закрытия. В десятом часу утра маме приходит сообщение от этой подруги "срочно пришли мне реквизиты фирмочки". Мама спросонья читает, пытается понять, зачем подруге реквизиты и почему имя подруги в мессенджере кириллицей, было же латиницей. Тем временем подруга пишет дальше: "Ну я долго буду ждать?" Мама хренеет, потому что, как она говорит, "со мной так пятьдесят лет никто уже не разговаривает". Просыпается, звонит подруге. Конечно же, это не она.

2) Мне пишет в телеге знакомый, пересылает пост формата "проголосуй за дочку знакомых в конкурсе рисунков". Я периодически это делаю, так что кликаю. Сайт конкурса, рисунок, рисунок даже симпатичный. Голосую. Сайт просит подтвердить голос и ввести для этого номер телефона. Ввожу. Мне пишут "щас придет код, введите вот сюда" и приходит код. Код для входа в мой аккаунт в телеграме, с примечанием "не сообщайте его вообще никому, даже представителям телеграма". Звоню знакомому, он с первой фразы "да взломали меня, взломали". Таким же точно образом взломали.

#228585 Сегодня 11:24:06

Анон

Анон пишет:

Когда в магазине работал, пытались фальшивыми деньгами расплатиться. Но я их сразу поймал на этом и они сделали вид, что "Ой, нам подсунули". Уж не знаю, насколько это была правда.
Ещё было, что пришли с пятитысячной бумажкой, сделали покупку на тыщу, параллельно болтая с кем-то по телефону и всячески отвлекая внимание, я им дал сдачу, они сказали, что надо кого-то у входа в ТЦ встретить, а за товаром они придут попозже. Ну и не пришли, разумеется. Мне это показалось подозрительным, пересчитал деньги - и точно, четырёх тыщ не хватало. Они как-то под шумок ту пятитысячную обратно забрали, при этом у меня в голове отложилось, будто бы я её взял.

Отредактировано (Сегодня 11:26:24)

#228586 Сегодня 11:25:44

Анон

Анон пишет:

Какую вещь вы купили случайно или не задумываясь,  или по причине "вроде нужна, посмотрим", или вам посоветовали. А потом оказалась, что она очень полезная, удобная или красивая и т.д. и вы все время ею пользуетесь и радуетесь?

У меня это в основном мелкая техника:
- Ультразвуковая зубная щетка, мои зубы никогда не были такими чистыми и сам процесс чистки никогда не был таким ненапряжным
- Планшет для ведения ежедневника и работы, смог расстаться со всеми своими блокнотами, телефон для ведения записей мне неудобен
- Из неожиданного - ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Купил их маме скорее в шутку, типа смотри, какая дурь есть, а она пользуется и не нарадуется, как теперь удобно их открывать (желтки добавляет в еду питомцам)

#228587 Сегодня 11:27:01

Анон

Анон пишет:

Какую вещь вы купили случайно или не задумываясь,  или по причине "вроде нужна, посмотрим", или вам посоветовали. А потом оказалась, что она очень полезная, удобная или красивая и т.д. и вы все время ею пользуетесь и радуетесь?

Китайские салфетки от пятен. Не думал, что нечто такое дешевое может быть настолько клевым.

#228588 Сегодня 11:29:35

Анон

Анон пишет:

Ну и не пришли, разумеется. Мне это показалось подозрительным, пересчитал деньги - и точно, четырёх тыщ не хватало. Они как-то под шумок ту пятитысячную обратно забрали, при этом у меня в голове отложилось, будто бы я её взял.

Ты мне напомнил, как я тоже за кассой работал. Огромная очередь, галдеж, чел мне дает 50 грн, я отсчитываю сдачу, а он настаивает, что дал 500 грн. Я пересчитываю кассу один раз, второй, в очереди начинают люди бухтеть и тд, короче, я ему сдачу в итоге с 500 дал, а потом со своих недостачу в кассу положил. :facepalm: Ненавидел эту работу пиздец просто.

#228589 Сегодня 11:33:03

Анон

Анон пишет:

СМСку прочитать за секунду можно, когда код надо назвать сотруднику об этом написано в самой смске, почему народ не читает-то их, а сразу код называет.

ах, если бы! :bull:
в втб до сих пор приходит код "никому не говорите", который надо сказать сотруднику в офисе для идентификации.
идентификация по смс это отдельный пиздец и бесит, паспорт-то на что?!

#228590 Сегодня 11:47:34

Анон

Анон пишет:

Телефонные мошенники, заявившие, что им нужна помощь в поимке крупных финансовых мошенников на живца  =D  (человек отправил им несколько миллионов)

Обычные цыгане, которые крутят 5к купюрой, не дают ее и забирают вместе с товаром сдачу с этой пятерки (в юности, когда работал в магазине, приходили регулярно, не попался ни разу)

В телеграме рассылка от знакомых с просьбой зайти на сайт и проголосовать за детский рисунок знакомых в конкурсе (на сайте проходит авторизация в тг, после с взломанного акка просят денег у всех контактов)

Еще звонили всякие наподобие поддержки озона, с просьбой подтвердить курьера кодом из смс (я ждал курьера, залез в сообщения, посмотреть, что там за код, а там код от банка  ;D ) и всяких коммунальных служб, там не знаю, чем должно было закончиться, сбрасывал раньше, чем доходили до самого интересного

В Сочи на Красной Поляне пристал фотограф с тем, что сфоткает бесплатно, ну давайте пожалуйста, после фотосессии выдал фотку размером 3 на 5 см и очень агрессивно требовал деньги за передачу остальных фоток  =D

#228591 Сегодня 11:57:59

Анон

Анон пишет:

Телефонные однажды звонили, "я полковник полиции из такогото отделения Москвы, с вашего счёта пытаются снять деньги..."
Больше не беру с незнакомых номеров.
Как-то ещё в студенчестве звонили, пытались разводить, мы с подружкой ржали в духе "как к вам обращаться?" — "обращайтесь ко мне Ваше Величество!" — "эээ тогда и ко мне Ваше Величество..." — "ну нет, вы уже сказали, что вас Андрей зовут".
В итоге предложил познакомиться, но мы отказались.  :lol:

#228592 Сегодня 11:58:25

Анон

Анон пишет:

Бабушка: 1) схема на улице с подобранным кошельком и "давайте разделим что внутри", бабушка по сути особо даже не участвовала, просто боялась человека нахуй послать, это можно назвать скорее грабежом, чем мошенничеством 2) подошли цыгане поговорить, очнулась через 5 часов дома в квартире без накоплений 3) пылесос Кибри 4) неоднократно пытались развести по телефону, бабушка просто технически слишком неподкованная для этого, далеко дело не заходило. Другая бабушка: звонил Собянин и ругал ее, что она на митинги ходит (не ходит), потом связал ее с генерал-майором, который будет вести ее дело. Бабушка немного поговорила с ним и положила трубку. Папу однажды возле обменника обманули по старой схеме со сложенной купюрой, ущерб был 100 долларов (90-е). Подруга перевела деньги родственнице по ее просьбе, потом оказалось, что родственницу взломали. Знакомая купила часы у знаменитого "иностранца с часами" в Москве. Я попадался по-моему только 1 раз и на небольшие деньги (схема "фотограф с голубями"). Однажды звонили мошенники под видом полицейских, я с первых слов понял, что это мошенники, но болтал с ними где-то час. Еще звонили под видом озона, типа ваша накладная потерялась, тут я понял не сразу и прям принял участие в разводе себя, но они еще не успели попросить код, когда я понял, что все как-то мутно и положил трубку.

#228593 Сегодня 12:12:44

Анон

Анон пишет:

Понедельник
Потому что все  мрачно топают на работу, а у меня выходной  ;D

#228594 Сегодня 12:50:52

Анон

Анон пишет:

Анона разбудил звонок по телефону, там с ним начал разговаривать какой-то хрен. Анон, спросил, кто это вообще? Хрен: "А ты что, не узнаешь?"
Анон: "Вася?" Хрен подтвердил, что он Вася, пообщался с аноном на общие темы и перешел к тому, что его на машине остановила полиция, требуют срочно денег, не мог бы анон выручить. Анон спросонья ничего не соображал, не сомневался в том, что это Вася (хотя, у Васи нет машины и он водить не умеет), но денег давать не хотел и предложил Васе обратиться к общим знакомым. Вася пообещал анону, что он вернет деньги вдвойне. Тут анон что-то слегка заподозрил, так как Вася всегда отличался феноменальной скупостью. И снова предложил обратиться к общим знакомым. Вася попросил анона самого этим общим знакомым позвонить, попросить в долг и перезвонить Васе. Анон позвонил знакомой, рассказал про Васины проблемы, знакомая сказала, что это мошенники  =D
Анон еще некоторое время посомневался, но потом поверил. "Вася" еще несколько раз звонил, но анон уже трубку не брал.

Недавно позвонила какая-то зубная клиника и начала приглашать на бесплатную чистку. Анон радостно согласился (предлагалось совсем в другом городе и на определенное время, в другое время нельзя), почитал в интернете, что это за клиника, оказалось, они там толпой собирают на определенное время, потом услугу не оказывают/оказывают плохо/навязывают кредиты. Утром клиника позвонила, спящий анон подтвердил: "Да-да, уже еду!", потом они еще несколько раз звонили с разных номеров, я задолбался банить и на очередной звонок сказал: "А в интернете пишут, что вы мошенники" и на ответном возмущенном вопле повесил трубку.

В 2000, когда зарплату долларами платили, у обменников была такая фишка: демонстративно пересчитать деньги и положить в лоток так, чтобы одна купюра встала у стеночки. Клиент забирал деньги, не пересчитывая. А купюра, стоящая у стеночки оставалась кассиру. Так что, забираешь основную пачку, забираешь купюру, стоящую у стеночки, демонстративно ехидно пересчитываешь перед кассиром и уходишь.
С тех пор осталась привычка считать деньги всегда, даже если их только что перед тобой посчитали руками и машинкой.

Еще какие-то товарищи майоры звонили, но я трубку клал.

#228595 Сегодня 13:10:09

Анон

Анон пишет:

В последнее время все слои инфоцыган активизировались, в любой отрасли "обучат за два дня и денег не возьмут, а потом ещё и диплом выдадут". Об торгашей успешным успехом спотыкаешься везде где только возможно.

Звонки от то ссб и товарищей из органов уже не экзотика, однако тенденция к росту желания наебать ближнего прослеживается, растет пропорционально уеличению момента затяжки.

#228596 Сегодня 13:33:43

Анон

Анон пишет:

Один раз чуть не попалась, сейчас уже трубки с незнакомых номеров не беру (за исключением дней, когда жду доставку или звонок), но, конечно, мошенников всяких повидала =D
Первое, что вспомнилось - в году 15-м где-то звонили из службы безопасности сбера, стандартная схема с переводом денег на безопасный счет. Сразу поняла, что мошенник, минут 5 с ним разговаривала и когда сказала, что сейчас я его номер телефона пробью и дойду до отделения банка которое у меня рядом (на самом деле нет, конечно) - парень проистерил и бросил трубку)
Один раз мне пришла смс "мама я в беде, перекинь деньги". Стоит ли говорить, что тогда 23-х летняя я слегка охуела, что у меня, оказывается, уже дети есть и могут писать смс  :lol:
Как и другим анонам, порой звонили всякие клиники и предлагали прийти на бесплатные процедуры - всегда отказывалась.

В 2013-м году, когда я ещё училась в универе и решила найти работу на лето, нашла какую-то компанию трейдинговую и вот тут чуть не влетела, да. Они завлекали под видом красивого офиса в центре города типа на работу трейдером. Там было предусмотрено обучение недели две-три, как покупать и продавать всякие акции, когда что лучше делать и всё такое. Я тогда была на третьем курсе, поэтому не вкурила что там не так и ходила на это обучение. Сотрудники там все были молодые и представительные, в костюмах, короче максимально красивая картинка как из киношек американских) Обещали зп большую (а в моём городе где в те годы люди зарабатывали по 10к рублей доход в 30 считался ух!), спрашивали, на что бы я потратила заработанные деньги и всячески умасливали. В итоге когда обучение закончилось начали обрабатывать на открытие у них трейдингового счёта в качестве клиента  :lol: На слова о том, что я ваще-то пришла искать работу и у меня нет 30к на открытие счёта предлагали взять кредит в банке, вот тут у нас недалеко есть партнёрский банк где все заявки легко оформляют. И я ещё чуть не повелась! Так стыдно за себя потом было просто капец, хорошо что решила тупо вопрос отложить, поговорила с матерью и она меня вразумила. В итоге слилась, перестала к ним ходить и благополучно про них забыла до первых звонков, мол а вы где, а мы вас ждем. Названивали они тогда где-то с год чуть ли не каждый месяц-полтора (тогда я незнакомые номера брала почти всегда) и только когда я уже матом наорала на них по телефону - отвязались и больше не звонили.

Из последнего - знакомую взломали и в тг от неё пришло "проголосуй за племяшку пж". Не стала голосовать и оставила до утра, а утром она уже всё снесла и стало ясно, что это не от неё приходило.
АПД: О, ещё вспомнила, помимо стандартных спам-писем от нигерийских принцев и прочего такого как-то раз пришло письмо, что сольют запись того, как я смотрю порнуху (типа записалось с фронталки телефона)  :lol:  сольют если я не перечислю сколько-то там биткоинов  :lol: В письме якобы был какой-то пиксель-таймер и как только я открыла письмо - пошёл отсчёт, так что гони битки  :lol:

Отредактировано (Сегодня 13:43:40)

#228597 Сегодня 13:38:24

Анон

Анон пишет:

Болоньезе или Карбонара?
Филадельфия или Калифорния?
Фо Бо или Том ям?
Американо или латте?

Болоньезе
Филадельфия
Том Ям) У Том Яма есть только один минус - я не могу есть его каждый день
Латте

#228598 Сегодня 13:42:45

Анон

Анон пишет:

Особо не натыкался, периодически звонили по телефону - бросал трубку. Потом и вовсе заблокировал незнакомые номера. Однажды только ждал звонка от мастера, поэтому снял блокировку, и прямо посреди рабочего дня мне позвонили с незнакомого номера. Думая, что это мастер, снял трубку и вежливо объяснил, что сейчас на работе и очень занят, перзвоните позже. Но там оказался "майор МВД", сходу начавший угрожать уголовкой, подробностей я не расслышал, потому что реально был очень занят и пытался сконцентрироваться на срочной работе, из-за чего я выбесился и наорал на "майора", я ж сказал, что занят, хуле продолжать.
Знакомый наоборот с мошенниками любит поговорить - он их троллит, потом пересказывает всем.

#228599 Сегодня 14:14:43

Анон

Анон пишет:

Мне звонили из «налоговой», хотели записать на прием, я пол часа мозг ебал, пока он трубку не бросил. Еще однажды из одного чата написала девушка с вопросами по теме, но отвечала странно и я заподозрил неладное, потом пропала и появилась с «мне тут предложили делать ставки», все встало на свои места. Там разгулялся, тоже поебал мозг, просил скинуть денег на первую ставку, обещал вернуть с выигрыша, схема-то 1000% рабочая. Даже когда она переписку удалила, еще иногда написывал ;D Удивительно сколько они готовы тратить времени на одну жертву.
Одному родственнику звонили типа электрики, пытались угнать госуслуги и кредит взять, мама вовремя спохватилась.

#228600 Сегодня 14:21:08

Анон

Кстати про звонки от мошенников, а кто-нибудь работал в этих звонках (или знакомцы есть?)? Неужели там так профитно платят звонарям, что кто-то этой херней добровольно занимается? Всм, оно ж реально с какой стороны ни глянь — уебанская нудная хрень, пинать по ушам или мариновать по итогу троллей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума