Вы не вошли.
Неужели там так профитно платят звонарям, что кто-то этой херней добровольно занимается?
Скорее у работников этих колл центров много свободного времени при полном отсутствии свободы передвижения и прочих гражданских свобод
Скорее у работников этих колл центров много свободного времени при полном отсутствии свободы передвижения и прочих гражданских свобод
Если ты про то, что это зэки, то мошеннические колл-центры уже давно вышли за пределы тюрем. Это большие структуры, иногда даже с офисами.
А меня больше озадачивает, кто идёт работать в холодные продажи. Это так прибыльно?..
Когда в наше время купить вещь/услугу - это пара кликов, неужели кто-то купится на эту хуйню? Вряд ли у них там оклады есть, в основном процент - что продал, с того и получил.
Отредактировано (Сегодня 15:09:50)
Это так прибыльно?
Скорее, это отчаявшиеся найти работу люди, кмк.
Меня больше удивляет, что эти холодные продажи все еще существуют, да.
Ну судя по голосам, они довольно молодые и вряд ли дико больные. Уж лучше пойти в условную Пятерочку товар раскладывать, там хоть гарантированно з.п будет.
Аноны, а вы (осознанно или нет) следуете каким-нибудь семейным сценариям?
Не без того.
Некоторые из них полезны, а другие крайне вредны.
Из полезных — готовиться к важным событиям, обдумывать способ действий, запасные планы, брать время про запас. Преодолевать лень и какие-то внешние препятствия, уметь собраться в нужный момент.
Из вредных — нищебродское мышление в самом плохом смысле («люди из нашей семьи и с нашим происхождением всегда будут нищими, изменить ничего невозможно, мир устроен только так»).
Стараюсь сохранять следование хорошим и хотя бы критически осмысливать плохие, а в идеале хочу, конечно, перестать следовать плохим.
Что самое ужасно-плохое смотрели/читали за последнее время?
Книга Петровы в гриппе Сальникова.
Ну судя по голосам, они довольно молодые и вряд ли дико больные. Уж лучше пойти в условную Пятерочку товар раскладывать, там хоть гарантированно з.п будет.
А где они живут, анон, там точно есть Пятерочки на всех, кому нужна работа?
Ну, может, я неправ, но других причин придумать не могу.
На каких мошенников натыкались вы и ваши знакомые?
Живу в ЕС, пользуюсь картой Revolut. В последнее время они зачастили со всякими проверками и подтверждениями, поэтому, увидев иконку Революта при входящем звонке, ответил сразу, чисто автоматически, мало ли что. Там какой-то чел на норм английском, но с пакистанским акцентом начал затирать, что, дескать, моя карта скомпрометирована и мне надо выпустить новую. Поскольку никаких пуш-сообщений от Революта об этом не было, я начал подозревать неладное, к тому же, из соседней комнаты пришел анономуж. Пакистанец начал чуть ли не орать на меня - типа, мэм, кто с вами рядом? Я охерел от его наглости, прервал звонок, а муж показал мне, что звонили в Ватсаппе, чего Револют точно бы не стал делать. Звонок заблокировал и отправил а чс. Потом я специально посмотрел в приложении - если возникнет какая-то проблема, то звонить вам никто не будет, вся информация здесь. Когда через некоторое время моя карта таки была скомпрометирована (попытка покупки в Walmart, а я, напоминаю, в ЕС), то я карту заблокировал в приложении, новую прислали быстро.
Аноны, а вы (осознанно или нет) следуете каким-нибудь семейным сценариям?
Весь многочисленный деструктив я уже давно разобрал и вытряхнул, а хорошее - ну, например, то, что в семье никогда не было конфликтов из-за еды, ее дележа и т.д., и для меня это дикость.
Вы проговариваете внутренне слова, когда думаете?
Да
Если мне трудно сосредоточиться, а нужно здесь и сейчас что-то быстро сообразить, то могу даже вслух проговаривать.
Далеко не всегда, у меня, эээ, многоканальное мышление, нет времени вербализовать. Но если мне понравилась фраза, то буду на все лады её вертеть.
Да, если не всегда, то часто.
Причем связности мышления это никак не способствует, эти слова вполне могут цепляться друг за друга случайным образом.
АПД: О, ещё вспомнила, помимо стандартных спам-писем от нигерийских принцев и прочего такого как-то раз пришло письмо, что сольют запись того, как я смотрю порнуху (типа записалось с фронталки телефона)
сольют если я не перечислю сколько-то там биткоинов
О, теперь вспомнила, что мне тоже такое приходило!
Даже не знаю, что меня спасло: то, что у меня никогда не было не только биткойнов (и мозгов, чтобы их иметь), но и аналогичной суммы в рублях, или то, что, каким бы больным ублюдком я ни была, дрочила я все-таки на воспоминания и фантазии, а не на девайс с камерой 
Отредактировано (Сегодня 18:07:56)
Т к. смотреть в окно я давно перестала, то пусть будет сиквел Кастлвании, который Нюкторн, бабке во мне ничо не понравилось, вфр тоже та ещё тема под звёздочкой, хотя у меня просто дроч на грязь и ужос, а тут опять заклёпки сплошные, ну не. Ну и по мотивам зфбшного срача же – Лосты, потому что я всегда себе говорила, что ходить туда, где даже сам автор хз, лучше не ходить. Но довели!
Нет, проговоренное мышление медленное, как диалап.
проговоренное мышление медленное, как диалап
Оно 
Кстати про звонки от мошенников, а кто-нибудь работал в этих звонках (или знакомцы есть?)? Неужели там так профитно платят звонарям, что кто-то этой херней добровольно занимается?
Я когда-то много историй читал от этих звонарей (нытье, что они такие хорошие, так жалко им было своих жертв, так жалко, но работать не прекращали, т.к. очень нужны были деньги, дети-хуети и прочая лапша, но через 2 месяца все же ушли, совесть их замучила по факту просто испугались, что их загребут вместе со всей конторкой, вот какие хорошие, а все остальные твари там) И да, платили тогда нормально, судя по всему, с зп в Пятерочке не сравнить. Сейчас хз, но мне кажется и сейчас норм, суммы то огромные циркулируют.
А меня больше озадачивает, кто идёт работать в холодные продажи. Это так прибыльно?..
Когда в наше время купить вещь/услугу - это пара кликов, неужели кто-то купится на эту хуйню? Вряд ли у них там оклады есть, в основном процент - что продал, с того и получил.
Знакомая карточки Халвы когда-то оформляла. Не мошенничество, конечно, но вся ее работа строилась на холодном поиске клиентов, в том числе в командировках. Платили ооочень хорошо, и оклад и процент.
"Турецкий гамбит". Фильм и сериал вышли больше 20 лет назад, но проблемы практически те же, что у современного кино, то есть, красивая картинка с отвратительным содержанием. Разве что тогда ещё актёры нормально играли, а не как сейчас монотонно чвякают что-то неразборчивое, да звукорежиссерами работали люди, а не бешеные макаки. В остальном ужасное кино с отталкивающими персонажами.
Кстати про звонки от мошенников, а кто-нибудь работал в этих звонках (или знакомцы есть?)? Неужели там так профитно платят звонарям, что кто-то этой херней добровольно занимается?
На ютубе лежит довольно много неплохих фильмов на эту тему. Это огромный жуткий бизнес. Недавно смотрел про то, что они во внутренние свои чаты собирают особо удачные свои разводки и пожилой человек умер прямо на камеру. Они поржали.
Всегда говорю своим старикам "вас уже, возможно, начали многоступенчато разводить, только вы об этом еще не знаете". Толку от этого, правда, хуй