Вы не вошли.
Кто вам кажется более угрожающим: человек хилой комплекции/подросток/хрупкая женщина, вооруженный кухонным ножом, или тот же, но вооруженный ржавым секатором?
нож мне кажется опаснее. ткнуть сдуру в болезненное/уязвимое место проще чем двумя руками зажать конечность в секатор. а от столбняка прививки есть.
Кто вам кажется более угрожающим: человек хилой комплекции/подросток/хрупкая женщина, вооруженный кухонным ножом, или тот же, но вооруженный ржавым секатором?
Нож. Соглашусь с аноном сверху, ножом пырнул и всё.
Что хорошего произошло с вами за последнюю неделю?
Я вот сдвинул макси долгострой с мертвой точки, поймав необъяснимую лёгкость и вдохновение, а ещё обожрался вкусными блинами. И солнце! Начало появляться солнце!
Лучший вид из окна в реалиях обычного города (ну то есть не экзотический какой-то или фэнтезийный)? Опиши словами или картинкой, анон!
Вид на крыши близлежащих домов в европейском стиле и безграничное небо над ними.
Я как-то, больше десяти лет назад, был в отеле в Лондоне. Из окна моего маленького номера были видны верхние этажи и крыши соседних зданий. Как сейчас помню эти разномастные стены из красного кирпича, где-то не очень парадно торчащие коммуникации, антенны, крыши все тоже разные. Но это был лучший вид для меня.
Еще охуенный - вид на крыши домов, за которыми видно порт/Эльбу. Это видел на чьей-то фотке. Будь проклята инста за постоянные фотки Гамбурга, которые мне подкидывает, смотрю и вздыхаю.
Отредактировано (2026-02-22 23:52:55)
Прочитал интересную книжку и несколько хороших фанфиков по ней.
Нашел в себе силы продолжить проект по обучению.
Сделал себе татуировку! И это первая за долгие месяцы (а может, и годы) вещь, в которой я НЕ сомневаюсь. Не сомневался ни секунды. А еще она по моему же эскизу, и пусть в этот раз это чисто типографика, у меня уже есть и другие идеи, которые я хочу воплотить.
По вашему опыту, в негативном стереотипе "женского рабочего коллектива" есть доля правды или это чисто сексистское выражение? Вам лично где комфортнее работать — в мужском, женском или смешанном?
По вашему опыту, в негативном стереотипе "женского рабочего коллектива" есть доля правды или это чисто сексистское выражение? Вам лично где комфортнее работать — в мужском, женском или смешанном?
Я работал в женском, смешанном и мужском, разных. Понял, что лично для меня комфорт не связан с полом, мне важно, чтобы люди в целом были серьезные, ответственные и амбициозные, без семейной атмосферы и сидения на пуфиках в тапочках (ничего не имею против пуфиков и тапочек, просто лично мне лучше работается в строгих условиях в типичных офисах с кабинетами, с дресс кодом). В женском коллективе я кринжевал с начальницы, которой было очень важно утром в понедельник расспросить всех о том, как кто провел выходные, и встречала нас радостными новостями о том, что она наконец обновила окрашивание волос или купила новые серьги (я предпочел бы эти полчаса поспать). В мужском начальник был стоический молчун, который выстроил отличную дисциплину и собрал хорошую команду, но для меня все кончилось, когда на корпоративе он попытался меня склонить к сексу. Сейчас я уже в третий раз в смешанном с преобладанием мужчин, но тут все прилично и довольно холодно, никаких новостей о волосах или ремонтах, никаких домогательств, мне нравится.
очень пожалеет об этом и, скорее всего, захочет позже наверстать упущенное?
Человек, юность которого прошла в разумной степени весело (т.е. с тусовками, дружескими компаниями, путешествиями, новыми впечатлениями), не сидевший сиднем дома и/или приклеенный к учебникам, точно не пожалеет о том, что в его жизни не было наркотиков и беспорядочных половых связей. Сами по себе это не особо прикольные штуки. Но вот человек, которому по каким-то причинам не досталось вообще ничего, может и считать, что это круто и вот именно этого ему и не хватало.
С ножом. Секатор проще блокировать, сложнее использовать как оружие, им труднее просто ткнуть (нужно большее приложение сил, чтобы проткнуть) или полоснуть (меньше внешних режущих поверхностей).
Отредактировано (2026-02-23 03:24:33)
Представьте, что вы родили/усыновили двоих детей (допустим у вас дохуя ресурсов и вы можете себе это позволить вообще без напряга и без ухудшения своей жизни). Один растет ярким и успешным, а второй страшненьким хикканом. Ну вот так сложилось. Вы будете стараться что-то с этим сделать? Будете испытывать больше симпатии к успешному или к серому мышу? Или наоборот больше неприязни к кому-то?
Неприязни ни к кому не буду испытывать, это мои дети, с чего бы? Что до допсимпатии - не знаю, мне лично обе эти крайности не близки, чтобы себя с ними ассоциировать, зависит от дополнительных факторов. Хиккан у тебя, кстати, странный выходит, потому что страшненький вообще не равно серый мыш.
Комфортнее в смешанном. В мужском мужики слишком расслабляются. Чисто женский - это серпентарий, никаких сексистких стереотипов 
Чистый сексизм, ИМХО. Я работал во всех вариантах и, по моему опыту, хуже всего приходится женщине в чисто или почти полностью мужском коллективе. Вот в такие больше не хотелось бы. А сплошь или преимущественно женские или смешанные были довольно разные в плане комфорта, не угадаешь по составу, но попадались и весьма хорошие.
Согласны ли вы с тем, что человек, юность которого прошла спокойно и совсем не бурно (без рискованных решений; употребления алкоголя до состояния "натворил херни и ничего не помню"/в тусовках и больше "за компанию", чем по своему желанию; пробы наркотиков (просто пробы, можно без последующего систематического употребления); большого количества сексуальных контактов с не очень близкими людьми; присоединения к какой-либо непонятной и отвергаемой окружающими субкультуре типа тех же сатанистов и т.д.) очень пожалеет об этом и, скорее всего, захочет позже наверстать упущенное?
Свят-свят-свят, нахуяаааа?.. (анон-улитка с очень тихой мирной жизнью).
"Почему, когда говорят "надо попробовать все!" вечно имеют в виду наркоту и групповой секс, а не изучение японского и шахматы?"
Там, где работают по понятным правилам и ведут себя как порядочные люди. Пожалуй, женские коллективы были моими любимыми, там я находил друзей и вообще отличные коллеги. С мужчинами мне было сложнее. Были тоже отличные, но я сталкивался со странными представлениями о женщинах и о том, что они должны, ну нафиг )))
Отредактировано (2026-02-23 06:29:27)
Какая музыка/мелодия с первых нот пробирает вас до мурашек?
Эния - May it be
Саундтрек к Дому летающих кинжалов
Гарри Поттер
Tiamat - Gaia
Какая музыка/мелодия с первых нот пробирает вас до мурашек?
Insatiable - Darren Hayes
сколько лет слушаю, каждый раз пробирает
Считаете ли вы себя уже старым - вообще или для чего-то конкретного?
Для чего? И сколько вам лет?
Считаете ли вы себя уже старым - вообще или для чего-то конкретного?
Для чего? И сколько вам лет?
Ну, мне почти исполнилось 28, старым себя считать мне рановато, я относительно пиздюк. Но я коллекционирую мягкие игрушки, и за это бывает очень стыдно, кажется, что под тридцатник пора считать их пылесборниками.
Отредактировано (2026-02-23 07:52:59)
Являлся ли бы для вас красным флагом тот, кто не в шутку говорит про себя, что «не повзрослел», «не чувствует себя взрослым», хотя по возрасту ему давно перевалило за 18?
Я сам такой, посочувствую.
кажется, что под тридцатник пора считать их пылесборниками.
Вспомнил, как я в 9 лет рассуждал, что вот до 11 еще можно играть с куклами, а дальше уже пора завязывать 
Вам когда-нибудь снился медведь?
Никогда. А что это значит?
Отредактировано (2026-02-23 08:42:19)
Аноны, представьте, что у вас есть возможность на машине времени переместиться в любой временной период, но сделать только один цикл, то есть слетать туда и вернуться обратно.
Вы бы выбрали прошлое или будущее и почему??
Будущее. Мне слишком интересно, че там. А вдруг все хорошо?
Вообще я думаю, что будет примерно настолько же плохо и хорошо, как сейчас, но по-другому.
Отредактировано (2026-02-23 08:46:05)
Очень нужная вещь, на которую у меня не было денег, подешевела в три раза.
Шмог наконец разобрать елку.
Работать лучше в смешанном. Женские коллективы бывают разные, стереотипные тесные клубки сплетниц-единомышленниц в жизни тоже встречались.
Являлся ли бы для вас красным флагом тот, кто не в шутку говорит про себя, что «не повзрослел», «не чувствует себя взрослым», хотя по возрасту ему давно перевалило за 18?
Я не думаю, что это прям красный флаг, в смысле, что человек плохой или неадекватный, но вайб не мой, да.