Вы не вошли.
Зачем вы живете?
Нравится. Я охуенный, моя жизнь охуенная, надеюсь, она продлится как можно дольше.
Отредактировано (Вчера 19:24:41)
Если вам кажется, что вы не повзрослели, то в чем это выражается?
Меня несколько пугает, что я практически не изменился с подросткового возраста. Мои интересы, увлечения, взгляды на жизнь, позиция по определённым вопросам, да даже стиль в одежде и вкусы в музыке остались точно такими же, какими были в мои 16. А мне уже в два раза больше. Жизнь идёт, всё вокруг меняется, моё тело тоже меняется и потихоньку начинает стареть — а внутри константа, эдакая стоячая вода.
Хз, что должно было измениться. Родители закатывают глаза, что у меня всё ещё «юношеский максимализм в жопе играет», но я так-то искренне рад, что не превратился ни в тётьсраку, ни в унылого нормиса с ипотекой, и вот это вот «у того, кто не был либералом в 20 лет, нет сердца, а у того, кто остался либералом к 40 годам, нет головы» ко мне не относится, но всё равно не покидает ощущение какой-то ммм задержки в развитии.
Отредактировано (Вчера 19:40:36)
Страшно и стремно решать какие-то бытовые вопросы, договариваться о взрослых вещах типа ремонта, бюрократии, лечения, звонить куда-то. Причем, с возрастом как-то научился более-менее, но постоянное чувство, что где-то проебусь, что-то важное упущу.
Самое сложное было решать вопросы со школой у ребенка. Вроде взрослый я, ответственный я, от моих решений и действий зависит благополучие зависимого от меня человека, которого я сама в этот миривыпустила. А чувство при общении со всей этой школьной бюрократией, будто я сама маленькая девочка, и меня сейчас отругают и накажут.
Когда он закончил школу, прямо груз с плеч упал.
Критичных проебов никогда в жизни не случалось, но постоянный страх накосячить есть.
у того, кто не был либералом в 20 лет, нет сердца, а у того, кто остался либералом к 40 годам, нет головы
Эту фразу приписывают Черчиллю, но он такого не говорил. Более того, в свои 40 он как раз был либералом.
Во-первых, я отказываюсь брать на себя ответственность выше какого-то минимума, необходимого для существования. Ебал я карьерный рост и многое другое
Во-вторых проистекает из во-первых. В общении с различными инстанциями ощущаю себя на позиции ребенка. Вот сейчас наругают и в угол поставят. Очень тяжело отстаивать свои права, даже когда знаю, что они у меня есть. Приходится постоянно напоминать себе, что я давно взрослый, и на равных со всеми этими людьми, которые просто делают свою работу. В целом для решения бытовых проблем каждый раз ломаю себя через колено. Очень не хватает папы или мамы, которым можно пожаловаться, и они всё порешают 
Аноны, которые читают что-то не по работе, для развлечения - вам трудно это делать? Вы от этого устаёте?
Эээ, нет. Наоборот, это как раз помогает мне разгружать голову. Вот по работе лишнее читать во внерабочее время - утомляет.
Аноны, которые читают что-то не по работе, для развлечения - вам трудно это делать? Вы от этого устаёте?
Иногда устаю от необходимости выбрать книгу и вчитаться
Вероятно мне еще надо исключить из списка хотелок рейвы, ночные клубы и яркий макияж
40 лет.
Это-то как с возрастом связано?
Наверное, в глобальном плане у меня есть ощущение, что рядом есть другие люди, которые в случае чего мне помогут. Что я могу уволиться и хотя бы некоторое время не работать. (я ещё ни разу так не делал) Что кто-то порешает мои проблемы, с которыми я не справляюсь. (а вот это было). Мои родители активно мне помогают, а ещё я замужем.
Фандомные хобби проявлением детства не считаю, а в эмоциональном плане я в целом очень уравновешенный и здравомыслящий человек.
Как вы понимаете значение слова "говнистый"?
Кто правильней употребляет по-вашему слово, говорящий "говнистые вещи купила", или скажущий "говнистый коллега"?
Говнистый - это черта человеческого характера и тип поведения.
А вещи - говенные.)))
Каких случаев в вашей жизни было больше:
1) когда дружба не переживала чего-то хорошего;
2) или плохого
Второе.
У меня прям несколько раз повторилась одна и та же ситуация: на секунду выходишь из образа светло-позитивной няши, и вокруг мгновенно образовывается пустота.
Раз, другой, третий... В общем, да, я медленный газ, дошло не сразу, но теперь усвоено крепко — свои проблемы решай самостоятельно, людям их не носи.
Каких случаев в вашей жизни было больше:
1) когда дружба не переживала чего-то хорошего (очень условный пример — вам перепало наследство, а друзья не смогли это нормально перенести);
2) или плохого (вы заболели, потеряли кого-то, лишились работы, и друзья отвалились)?
Честно говоря, не было ни того, ни другого. Дружбы у меня заканчивались, э, по идеологическим причинам. Или сходили на нет без однозначных причин.
Начитался опросов про возраст. Я буду совсем идиот, если пойду в ночной клуб? Не плясать целенаправленно, а на концерт, если что, но формат типично клубный — без сидячих мест, танцпол и бар. Или "ну куда тебе, кошелка старая"? Мне 53, муж постарше чуток.
Опрос для анонов близкого возраста: вы бы пошли? При условии, что группа вам нравится, место практически наверняка приличное и безопасное.
Начитался опросов про возраст. Я буду совсем идиот, если пойду в ночной клуб? Не плясать целенаправленно, а на концерт, если что, но формат типично клубный — без сидячих мест, танцпол и бар. Или "ну куда тебе, кошелка старая"? Мне 53, муж постарше чуток.
Опрос для анонов близкого возраста: вы бы пошли? При условии, что группа вам нравится, место практически наверняка приличное и безопасное.
Я в свои 30 ходил с 50-летним мужиком на разные концерты, всегда были люди 50+. Если ты идешь не на откровенно подростковую/молодежную музыку типа какой-нибудь Миланы Стар или Хофманиты, ты будешь себя чувствовать нормально)
Опрос для анонов близкого возраста: вы бы пошли?
Я хожу и вижу достаточно людей за 40-50. Ты бы на анонов не сильно ориентировался, у многих как-то грустно с этим.
Я буду совсем идиот, если пойду в ночной клуб? Не плясать целенаправленно, а на концерт, если что, но формат типично клубный — без сидячих мест, танцпол и бар. Или "ну куда тебе, кошелка старая"? Мне 53, муж постарше чуток.
Я 40+, на всех клубных концертах, на которых я была за последние пару лет, всегда было много людей заметно старше меня. Идите и не стремайтесь.
Спасибо, вернули веру в человечество
Группа бывшесовковая, дело происходит не в РФ.
Поедем и будем веселиться в своё удовольствие.
начать сложно, потом трудно остановиться и не прочитать все за один присест
Анон, ты будешь совсем идиот, если не пойдёшь, внимая даже не своим родненьким тараканам, а каким-то мимокрокодильским
Мне 42, сейчас война и не до того, а так ходил и ещё пойду, если до завершения доживу. И даже в мини и с ярким макияжем.
Анон, моя мама, твоя ровесница, в том году, чтобы срезать дорогу в клуб на концерт, лезла с мужем через забор промзоны, ничего не бойся, иди кайфовать 
Нет, совсем не трудно и не устаю, это вообще моё любимое занятие для отдыха. Правда, я не пытаюсь грызть кактусы и легко бросаю книги, которые не зашли. А то видел много людей, которые даже какие-нибудь любовные романы или боярки через силу в себя пихают, потому что "надо же дочитать, раз начал". Вот с таким подходом немудрёно и уставать.
Аноны, вы выдушиваете весь парфюм? Что делаете, если разонравился запах - храните, вдруг снова понравится, выбрасываете, дарите, перепродаёте, пользуетесь, когда надо выкинуть мусор?
Обычно я пользуюсь несколькими проверенными вариантами, их даже не один флакон до донышка дошёл уже. А непроверенные беру в пробниках. Чтобы разонравился, если я поносил и захотел флакон, даже не припомню. Но бывает, что запах нравится, но через некоторое время начинает вызывать мигрень. Такие я отдаю, обычно среди родных-знакомых кто-то да захочет.
Да, трудно. У меня херовая концентрация внимания, на тексте мне сосредоточиться тяжеловато, даже если мне интересно, я частенько отвлекаюсь. Впрочем, не настолько тяжело, чтобы это не могло приносить удовольствие, с фильмами (сериалами/мультфильмами/аниме) всё намного грустнее
Кто помнит себя в пиздюшачестве? Вам раньше было дело до сверкающих трусов в мультиках/аниме или что кого-то голым показали? Вы брали с них пример (мотали на ус так делать потом)?
Лет в пять - нет. Позже - да. Пример я не брал, а наоборот занудно пиздел о сексуализации и комфорте героинь
Я инфантил, корзинка, несамостоятельный, с 16 лет не изменился ни на грамм. У меня манера общения как у подростка, у меня "зумерские" взгляды и увлечения, мой основной круг общения - подростки и молодёжь, есть такие же "незрелые" ровесники и люди чуть старше, но с людьми старше 30 я общаюсь редко, даже фандомные слишком далеки от меня. Даже хз, как описать, мне кажется, если открыть словарь на слове "инфантил", там будет моя фотография 
Когда я в 20-25 смотрел на людей в 40-50, я думал, что они взрослые и вели они себя очень по взрослому. А смотрю сейчас на себя в 48 и понимаю, что я все такое же мелкое хулиганье.
А с другой стороны, смотрю сейчас на этих, которым 40-50-60 и понимаю, что я-то как раз повзрослел. А вот они что-то нихуя.
Я думал, что в таком возрасте уже положено разобраться в жизни. Но, я не разобрался. И окружающие тоже что-то не разобрались((
Отредактировано (Вчера 22:44:15)