Вы не вошли.
Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье?
Сказалось и сильно, особенно на чувстве равновесия. На стремянку залезть пиздец. Зима с гололедицей пиздец. Голова часто как будто такая игрушка, не знаю названия, когда в шаре вода, а в ней еще шар.
Но, например, вкусы и запахи не терял. Наоборот, все чувства как будто бы обострились, очень бесит.
А мать почти потеряла нюх, так и не вернулся. Можем с ней какой-нибудь прекрасный куст цветов нюхать, мне плюс сто, ей по нулям.
Отредактировано (2026-03-08 03:29:02)
Опрос вне политики. Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?
Никого. О_____о
И вот стал замечать, что у меня из памяти вываливаются слова, причем на русском
Вот, я про это и писал, очень часто стало ощущение, что на языке крутится название/фамилия, но не могу вспомнить.
Кстати, а как бы вы описали разницу между Адель, Тейлор Свифт и Ланой дель Рей?
Адель — скилловая вокалистка с мощным голосом. Лана дель Рей имеет узнаваемый вайбовый стиль и манеру исполнения, крута как сонграйтер. Тейлор Свифт скучная и её репертуар тоже, меня ничем не цепляет, поэтому хз, что могу про неё сказать.
Аноны-гуманитарии, кем вы работаете?
Юрист-судебник
Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье? Есть ли последствия сейчас?
Память все ещё страдает, хотя уже столько лет прошло. Очень раздражают ситуации, когда не можешь с ходу произнести знакомое, всем известное слово, или с нихуя забываешь его, хотя образ предмета в голове очень ярко представляешь и за пять минут до этого ты его помнил, и через десять минут ты его вспомнишь. Это физически больно.
Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье? Есть ли последствия сейчас?
Я просто тут задумался что у меня совершенно стала отвратительная память, но я хз от перенесенного ковида ли это или из-за того что я на АД. Хотя кстати кукуха тоже примерно после полугода после ковида сильно слетела, но там много факторов сошлось, ТК и тд.
У меня тоже вроде как ухудшилась память, я стал забывать имена людей из своего прошлого, которых годами помнил, но тут я похожим образом не уверен, что это именно ковид - сильно стала меняться жизнь после пандемии, вероятно, что мне просто стало наконец недосуг бесконечно пережёвывать эти воспоминания, в жизни появилось нечто более важное и интересное.
Что точно появилось после ковида, так это некоторые баги вестибулярки. Начинает кружиться голова, если я даже просто наклоню её вниз (без наклона всего остального тела). Если сидя на полу на коленях упереть голову в пол, начинается прям "караул мы падаем!".
Вы занимаетесь зарядкой или какими-либо физ нагрузками? Расскажите какими и какую пользу они вам дают.
И если бы вы могли дать совет анону, который совсем не спортивный, толстый и физически не подготовленный, что бы посоветовали?
В первую очередь физнагрузки очень хорошо мне держат на месте кукуху
теперь подробнее:
1) Хожу в группу балета для взрослых. В обычной жизни у меня часто болит поясница, я так понимаю, это типичная проблема человека с сидячей работой - слабые ягодицы и пресс, всю нагрузку берёт на себя поясница и страдает. Балет очень хорошо мне это фиксит, там выстраивается такое положение тела, что ягодицы и пресс постоянно работают. Ну и конечно же я там ради эстетики, все эти ленточки, летящие шифоновые юбки, полный balletcore. Ещё лет 10 назад с балетной одеждой для взрослых любителей было сложновато, а сейчас такое разнообразие, всё что хочешь любых цветов и размеров.
2) Бег. Благодаря бегу у меня хорошая дыхалка. Я начинал с совсем скромных дистанций, типа круга 200 метров с околопешеходной скоростью, за пару лет постепенно прокачался и в принципе уже морально готов участвовать в каких-нибудь беговых событиях, т.е. помимо собственно нагрузки будет ещё социальный какой-никакой движ.
Что бы посоветовал - поискать то, что нравится. И это может прозвучать странно, но не ставить никаких целей типа пробежать полумарафон или сесть на шпагат. Я сам много раз впадал в эту ошибку, наличие цели мне всё только портило: я начинал убиваться ради Цели, грузить себя сверх меры, в итоге травмировался и надолго забрасывал спорт. Более эффективным оказался настрой "я хочу быть человеком, который стабильно бегает 2 раза в неделю". Ну вот собственно я стабильно 2 раза и бегаю. План тренировок у меня есть, но я всегда готов его скорректировать, если устал, просто напоминаю себе о том, что даже если на сегодня запланировано пробежать 5км, а я не могу, пробежать хотя бы 1км лучше, чем не пробежать вообще или убиться на этих 5км и потом лежать месяц. Стараюсь постоянно себе напоминать о том, что нагрузка должна быть посильной, чтобы поддерживать такой образ жизни ещё 10, 20, 30 лет, это помогает не перебарщивать и не бросать.
Никого, я ж не психопат.
Как минимум, чаще стала ОРВИ болеть, причём с опредлёнными спецэффектами, которых раньше не было.
Проектировщиком интерфейсов.
Вроде нет.
Я болел дважды (но оба раза уже после прививки, мне хорошо зашла), первый раз две недели было тяжеловато, второй - уже более лёгкая форма через полтора года, там несколько дней лайт-варианта.
Потом очухивался и как обычно.
Вот кукуха и нервы у меня с тех пор пошатнулись - но имхо, ковид физически тут не при чём, а вот уровень стресса ебаного примерно с тех пор и начал расти. Было бы странно, если бы не 
А он вряд ли вызовет как раз, а вот дальше в анал геометрию и тфкп рубилово будет жоское, я там и лежу до сих пор
Аналитическая геометрия
Анон не гуманитарий, анон антигуманитарий, у которого никогда не хватало мозгов на гуманитарные предметы, но всё околоматематическое всегда щелкал как орешки, разве что на каких-то длинных преобразованиях внимание могло подвести. Анон радостно пролетел всю школьную математику и почти всю физику, на первых курсах технического факультета были проблемы только с историей всякой там или экологией... А потом внезапно стало нужно как-то выворачивать какие-то формулы и определять, что это за параболоид или хренаболоид, и сгустился туман, и настала тьма, а анон просто упал и умир. Единственная тема, которую потом на тесте на устойчивость знаний не получилось вспомнить, потому что вспоминать было нечего, в башке пустота.
Не, универ анон всё равно закончил с красным дипломом, но сам-то знал с того момента, что это так же нещитово, как анонова же золотая медаль
Какие песни у вас ассоциируются с весной? (Если сама песня не про весну, или в тексте весна не упоминается, тоже можно)
"Журчат ручьи, слепят лучи..."
Отредактировано (2026-03-08 09:15:36)
Вы занимаетесь зарядкой или какими-либо физ нагрузками? Расскажите какими и какую пользу они вам дают.
И если бы вы могли дать совет анону, который совсем не спортивный, толстый и физически не подготовленный, что бы посоветовали?
Я время от времени начинаю делать комплексы упражнений, потом надоедает и бросаю. Через какое-то время начинаю снова. Регулярно заниматься получалось только когда делала членство в центре, где можно было приходить на любые занятия. Туда старалась ходить 2-3 раза в неделю, выбор разных занятий был большой, и получалось достаточно разнообразно и гибко, чтобы не надоело.
Сами по себе движения и занятия мне не нравятся никогда, никакого удовольствия от физической активности я не получаю, и мгновенной пользы не чувствую. Но если брать более длительный период, то замечаю, что когда занимаюсь, то становлюсь бодрее, двигаться легче, тело более послушное, ну и выглядит постройнее, одежда лучше смотрится, а от этого больше уверенности в себе и самоощущение приятнее.
Совет могу дать только как человек, который сам не спортивный и все это дело не слишком-то любит. Так как удовольствия от процесса у меня нет никакого, то на занятия меня мотивируют только цели. Причем очень небольшие и предельно конкретные. Например, найти упражнения, укрепляющие мыщцы торса и спины, и делать их. 15 минут в день - уже вау, молодец, позанималась. Ведь это лучше, чем вообще не заниматься. Совсем не хочется даже 15 минут - делаю облегченную разминку в 5 минут. Иногда после 5 минут оказывается, что и на 15 я согласна, доделываю полностью. В целом лучше через день по 15 минут хотя бы пару месяцев, чем три раза вымучить из себя полную комплексную тренировку, а потом забыть об этом кошмаре еще на год.
Если возникла растренированность и совсем трудно начать хоть что-то, то можно для начала просто в любой момент, как вспомнишь, делать пару упражнений. Ноги поднимать, напрягая мыщцы бедер и ягодиц, можно даже во время мытья посуды. Так-то ерунда, конечно, по сравнению с полноценными занятиями, но минут 10 небольшой нагрузки, которая хоть чуть улучшит тонус, вполне получаются.
Какие же мы все-таки все разные
Мне и тфкп, и аналитическая геометрия нравились. А вот все эти анализы, начиная с математического и заканчивая функциональным - фу бля, фу нахуй
Того, кто прям щас угрожал бы моей жизни или здоровью.
Я просто тут задумался что у меня совершенно стала отвратительная память, но я хз от перенесенного ковида ли это или из-за того что я на АД.
Так это вроде известная тема, что ковид влияет на когнитивку, и вообще на всё то, где тонко.
Я тоже забываю слова, а еще у меня посыпались волосы и зубы.
Кого бы вы убили прям счас не раздумывая?
Мачеху и ее семью
Какие песни у вас ассоциируются с весной? (Если сама песня не про весну, или в тексте весна не упоминается, тоже можно)
Браво - Этот город
Аноны, кто во время пандемии или позже переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье?
Обострение хронического заболевания уложило в постель на полтора года. Сейчас более-менее выгреблась, но остался странный, хронический отек. Терпимый, но заметный. Никаких других симптомов, анализы в норме, а отек сохраняется. Только недавно смогла вернутся к занятиям спортом, как раньше, но все еще никаких длительных прогулок по лесу от чего мне грустно.
Хронически высокая температура.
переболел ковидом, сказалось ли это как-то на вашем здоровье?
Сердце и сосуды задело, у меня и так хроническое, ковид добавил( заболел до прививок.
Что точно появилось после ковида, так это некоторые баги вестибулярки. Начинает кружиться голова, если я даже просто наклоню её вниз (без наклона всего остального тела). Если сидя на полу на коленях упереть голову в пол, начинается прям "караул мы падаем!".
У меня вот оно всегда было. Еще до ковида проверял сосуды шеи. Но вот сейчас думаю, возможно, после ковида ухудшилось. Я где-то полгода, когда ложился или вставал, имел спецэффекты как от низкого давления. Сейчас прошло.
Спасибо шо без хардкорного рецидива ДППГ.
Тот же анон, что писал про семь месяцев без нормального обоняния
Да, меня ёбнуло менталкой после ковида (сильнее, чем обычно), а потом она также неожиданно прошла, будто кто-то переключил переключатель в голове. Это было стрёмно.
Ещё стал хуже переносить респираторные инфекции, уже 37 градусов в постель укладывает, едва хожу.
Репетитором.
Анон опять сильно не выспался в свой кровный выходной. Аноны! Что сделать лучше: лечь поспать на часик или выпить кофе?!