Вы не вошли.
Аноны, а на чем вы спите? Кровати, диваны, тахты? Двуспальные, полуторки? Специальная ортопедическая подушка? Утяжеленное одеяло?
На двуспальной, один чаще всего, не люблю с кем-то спать, у меня и так проблемы с засыпанием. Перьевые подушки, другие не признаю, очень хочу утяжеленное одеяло.
В вашем окружении есть такие люди?
Половина нет, конечно, но такие люди есть. В моем окружении все такие люди родились и живут в небольших городах, из миллионников таких не знаю.
По размеру долга есть разные, в основном отличаются текущим местом проживания, среди тех, кто переехал в крупные города, было много знакомых ребят около 20 лет, получивших первые кредитки и потративших их на всякую ерунду типа кофе в кофейнях, в течение лет 5 после образования долга все кредитки закрыли и сейчас без долгов.
А вот из маленьких городов, кто в этих городах и остался, все гораздо хуже, сейчас несколько знакомых с очень большими суммами долгов, расплатиться с этим в обозримом будущем не представляется возможным. У этой группы ни у кого нет высшего образования, работа неквалифицированная и низкооплачиваемая, + есть дети. Все зарабатываемые деньги уходят просто на выживание.
В обоих случаях главная причина - финансовая неграмотность. В первом научились считать со временем, во втором нет.
Если вам довелось спать одному на двуспальной кровати, вы по центру ложитесь, или на одной половине? А если на половине, то на какой? А наискосок или поперек кто-нибудь спит?
Много лет сплю один на огромной кровати, сплю попеременно по неделе на каждой половине, если просто лежу с книжкой, не сплю, то чаще всего в центре. Поперек или наискосок неудобно из-за отсутствия тумбочки и зарядки в доступе, а так бы спал и так
Если вам довелось спать одному на двуспальной кровати, вы по центру ложитесь, или на одной половине? А если на половине, то на какой? А наискосок или поперек кто-нибудь спит?
Когда удается поспать одному, раскидываюсь звездой или по диагонали, т к я длинный и люблю вытянуть вперед руку как супермен) как раз по диагонали и помещаюсь.
Аноны, а на чем вы спите?
На односпальной кровати. Хотел бы двуспальную, но в моё обиталище она просто не поместится. Сплю на гречневой подушке и гречневом матрасе. По непонятной причине только они спасли меня при болях в позвоночнике, так что остались как профилактика на постоянку.
Аноны, а на чем вы спите? Кровати, диваны, тахты? Двуспальные, полуторки? Специальная ортопедическая подушка? Утяжеленное одеяло?
Двуспальная кровать 160 см на двоих с дакимакурой по центру, так что считай на троих. Хотелось бы ее поменять, ей больше 20 лет уже, на честном слове держится. Матрас меняем раз в несколько лет, потому что пролеживаем в нем дырки. Подушки обычно синтепоновые. В этот раз какие-то особо неудачные оказались, как каменные, постоянно болит шея на них - пробую ортопедическую. Одеяло скорее облегченное, и то постоянно пытаюсь наполовину сбросить.
Двуспальная кровать (180х200) с хорошим, жестким матрасом. Подушки перьевые. Меняю раз в несколько лет. Одеяло с набивкой из шерсти, но хочу что-то потеплее. Об утяжеленном одеяле думаю. Начну с покрывала, наверное, чтобы понять сработает со мной или нет.
Кругами
В смысле я верчусь во сне, поэтому на одном боку спал ближе к одному краю, на другом боку - ближе к другому
А наискосок или поперек кто-нибудь спит?
Сплю на раскладном диване размером с двуспальную кровать, чаще всего по диагонали.
Аноны, которые носят на поясе наушники, ключи или любую другую дорогую/важную вещь, вы не боитесь их потерять?
Аноны, а на чем вы спите?
Ортопедический толстый матрас (без кровати) 1.8*2 на двоих, подушка с охлаждением (которое не работает почти), икеевское одеяло средней теплоты.
Я вот сейчас сплю на односпальной кровати и осознаю, что этого для меня мало, хочется раскинуться, а некуда
Икеевская кушетка Мельдаль. Люблю узкие кровати, так уютнее - если меня в гостях захотят уложить на диван, возможно, попрошу его не раскладывать. Две подушки, одна перьевая, а другая вконец раздолбанная полиэстерная или что там внутри у дешевых подушек, и я ее скомкиваю в нужную мне форму.
Кстати о подушках: я иногда встречал у людей старые подушки с невыводимыми пятнами.
Спросить об их происхождении в лицо человеку, естественно, неловко, спрошу анонов: у вас есть такие подушки? Сколько им лет, откуда на них эти огромные разноцветные пятна? У меня ни одна подушка не служила дольше пяти лет, может, пятна проявляются с возрастом, как у щенков далматинца?
Кстати о подушках: я иногда встречал у людей старые подушки с невыводимыми пятнами.
Спросить об их происхождении в лицо человеку, естественно, неловко, спрошу анонов: у вас есть такие подушки? Сколько им лет, откуда на них эти огромные разноцветные пятна?
Моим подушкам много лет, они меня ещё школьником видели. А это пот.
Отредактировано (Сегодня 12:36:07)
Пятна это скорее всего либо пот, либо вытекающая слюна, либо кот наблевал, и плохо оттерли. Или пролили что-то. Чай, кофе. Иногда остаются пятна после высыхания постиранных подушек. Но это касается в основном перьевых, выглядит не очень эстетично, но фактически означает, что подушку иногда стирают, и это хорошо.
подушку иногда стирают, и это хорошо.
Неплохо бы и наволочки менять 
Неплохо бы и наволочки менять
Я надеюсь, что обычно люди по умолчанию это делают!