Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#232051 Сегодня 12:24:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вы замечаете, что незнакомый и вроде бы трезвый человек на улице говорит:
А) "какая ты сладкая булочка" собаке на поводке;
Б) "привет, кощька" бродячему коту;
В) "вай, какая тут красивая птичка" крякве или вороне.

Ваше мнение/отношение к этому человеку было бы одинаковым во всех трёх случаях?

#232052 Сегодня 12:25:47

Анон

Анон пишет:

Да, просто хорошее настроение у человека. Хотя последнее смутило бы чуть больше, не могу объяснить, почему.

#232053 Сегодня 12:30:31

Анон

Анон пишет:

Я в сегодня лет узнал, что оказывается не во всех семьях есть традиция биться насмерть варёными яйцами на Пасху. У вас в семье так принято или нет?

Лет десять назад была на Пасху у родственников, у которых принято не биться яйцами, а катать их. Уже плохо помню в чем там был смысл. Яйца клались на землю и нужно было своим разбить яйцо "соперника"). А так в нашей семье подобные развлечения не приняты. Да и в целом я уже пару лет как на Пасху к родителям не попадаю. Так что даже базовую норму по поеданию куличей не выполняю)

#232054 Сегодня 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Да, умиление ;D

#232055 Сегодня 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Пофиг. Любит животных и посюсюкать - не преступление

#232056 Сегодня 12:59:58

Анон

Анон пишет:

Похуй+поебать. Скорее всего у человека хорошее настроение и нет барьера на бессмысленные слова.

#232057 Сегодня 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Да. Мимолётное умиление.

#232058 Сегодня 13:01:48

Анон

Как вы храните хлеб?

#232059 Сегодня 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Я в сегодня лет узнал, что оказывается не во всех семьях есть традиция биться насмерть варёными яйцами на Пасху. У вас в семье так принято или нет?

Нет. В родительской семье её вообще не отмечают, бабушка варила яйца в шелухе, просто потому что прикольно (листики к ним привязывали). Я даже не помню, ели ли их (ну, наверное, ели, я просто не ем яйца). Никаких других пасхальных действий типа походов в церковь, специальных игр и ритуалов и вообще прям праздника со сбором семьи не было, я до взрослого возраста был уверен, что это всё осталось в книжках про царские времена и никто по-настоящему пасху не отмечает.

#232060 Сегодня 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Как вы храните хлеб?

В родном пакете на столе или на холодильнике сверху. Если годность выходит - в морозилке.

#232061 Сегодня 13:09:53

Анон

Анон пишет:

Про традицию в детстве смутно что-то слышал, но у нас так не делали.
И кулич не пекли никогда, мама пару раз приносила с работы "кекс Весенний", мне показался ужасной гадостью — сладкий, липкий, мокрый, тяжелый и посыпан какой-то разноцветной подозрительной дрянью.
Яйца иногда красили, но не в бешеных количествах, так, 3-4, чтобы сразу съесть.

#232062 Сегодня 13:16:21

Анон

Анон пишет:

Да. Подумаю, что он любит животных, умиляется им и не стесняется этого. Я сам такой и так делаю, так что отнесусь в пониманием.

#232063 Сегодня 13:17:23

Анон

Анон пишет:

любители слэша, как ваши родители/семья относятся к увлечению? или не знают про него? как относятся к лгбт в целом?

Либо нейтрально, либо делают вид, что этого не существует.

#232064 Сегодня 13:18:03

Анон

Анон пишет:

Как вы храните хлеб?

Я его жру(

#232065 Сегодня 13:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Подумаю, что он любит животных, умиляется им и не стесняется этого. Я сам такой и так делаю, так что отнесусь в пониманием.

+1 Сам так делаю :)

#232066 Сегодня 13:22:17

Анон

Анон пишет:

любители слэша, как ваши родители/семья относятся к увлечению? или не знают про него? как относятся к лгбт в целом?

Я маме как-то обмолвился, что смотрел сериал с пейрингом двух мужчин и пишу про них, что читал какой-то однополый пейринг про дабкон между двумя близнецами, но я что-то не уверен, что она это вообще помнит :lol: Если что, мама вроде не гомофобка, во всяком случае, не была ею году этак в 2000-м.
Сестра сама в теме фандомов и пейрингов, относится с пониманием, моих двух мужиков знает.

#232067 Сегодня 13:24:02

Анон

Анон пишет:

Вы умеете вести переговоры о зарплате или торговаться при покупке/продаже вещей?

Нет. Я бы очень хотел, это выглядит прикольно и вроде как в некоторых местах своего рода искусство, но мой максимум - вздохнуть и пойти прочь, иногда при этом продавец сам сбивает цену. Но я просто имею сложности с речью и мне бывает сложно даже спросить что-то, не то что развивать тему.

#232068 Сегодня 13:25:50

Анон

Анон пишет:

В фандомах фанаты терзающие своих любимок, все равно продолжают считаться их фанатами, это такая форма любви.
А что насчет реала, вам встречались люди, которым в кайф заставлять своих реальных половинок страдать потому что это такая форма любви?
Верите, что любящий человек может наслаждаться страданиями того кого он любит (речь не про всякие бдсм и обоюдно согласную фигню)? Или это уже никакой не любящий, а арбузер обыкновенный?

Я не думаю, что это любовь. По-моему, это по-другому называется, а именно - садизм.

#232069 Сегодня 13:30:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что из-за высокой нагрузки на работе вы не могли поддерживать социальные контакты в течение довольно длительного времени, скажем, от полугода?

Не только из-за работы, но и из-за неё тоже. Иногда просто соотношение затрат на выполнение текущих задач и сил на жизнь такое, что на то, чтобы читать, вникать (это сложно, я не шучу, лично я иногда даже просто понять, что прочитал, не могу, когда загружен), формулировать адекватный комментарий (не "ага, круто" на отъебись) - это сложная задача, требующая очень большого объёма сил.
Собственно, я в таком режиме вообще практически всю жизнь существую, с периодами просветления, когда могу трепаться помногу, так что с людьми, которым нужно стабильное общение, просто уже не пытаюсь сближаться.
Но я считаю, что если тебе некомфортен такой тип общения - не надо его поддерживать.

#232070 Сегодня 13:31:29

Анон

У вас когда-нибудь был стригущий лишай?

#232071 Сегодня 13:31:31

Анон

Анон пишет:

Не знают. К ЛГБТ относятся по-разному, от резко негативного до пофигизма. Есть друзья, которые относятся адекватно. Есть те, кого я подозреваю к любви к слэшу тоже, но не обсуждаю))

#232072 Сегодня 13:32:17

Анон

Анон пишет:

Да, нормальный человек умиляется природе

#232073 Сегодня 13:37:00

Анон

Анон пишет:

В фандомах фанаты терзающие своих любимок, все равно продолжают считаться их фанатами, это такая форма любви.
А что насчет реала, вам встречались люди, которым в кайф заставлять своих реальных половинок страдать потому что это такая форма любви?
Верите, что любящий человек может наслаждаться страданиями того кого он любит (речь не про всякие бдсм и обоюдно согласную фигню)? Или это уже никакой не любящий, а арбузер обыкновенный?

Любимки в фандомах - неживые и можно обращаться с ними как угодно, им от этого ни холодно, ни жарко. Главный кайф часто в том, что прелюдия, когда любимке очень плохо, сменяется временем, когда ему хорошо, и сила контраста делает удовольствие выше, плюс удовольствие от предвкушения: да, сейчас он мучается, но он ещё не знает, что вот-вот будет круто. При этом у самого объекта вообще нет личных эмоций, автор приписывает любимке нужный спектр, он полностью контролируем и любимке никогда не будет хуже, чем готов сделать автор. Скажем, я люблю помучить персонажей, но это никогда не перейдёт границу, за которой я сам считаю мучения чрезмерными. Если у других авторов-мучителей граница пересечена, я сквикаюсь так же, как любители флаффа, открывшие мой нонкон с финальным оргазмом жертвы.

С живым человеком это абсолютно не так работает, потому что тут не субъект-автор и неживой объект, а два субъекта. Для того, чтобы наслаждаться чужим состоянием и разницей между плохо-хорошо, второго надо низвести до объекта и считать его личное мнение на этот счёт несущественным. Так что это нифига не про любовь.

#232074 Сегодня 13:41:40

Анон

Анон пишет:

Какой-то был, не знаю, стригущий или нет, не помню за давностью лет.
Был выражен единичным пятном на шее, откуда взялся, так и не поняли.

#232075 Сегодня 13:45:49

Анон

Анон пишет:

Стригущий нет, отрубевидный и так на мне живет, периодически то появляется, то длительная ремиссия. Опоясывающий еще был. А, да, обычный еще был несколько раз, который от котиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума