Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#232226 Сегодня 15:49:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В чем вы первые в вашей семье?

Первый, кто пошел к психологу. Во всяком случае, насколько мне известно.

#232227 Сегодня 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Боитесь ли вы одинокой старости и смерти? Как решаете первую часть - дети, родственники, друзья, свой вариант.

Боюсь. Никак не решаю, не факт, что я вообще доживу до старости, так что какой смысл решать проблему, которая может никогда не возникнуть. У меня нет детей, я их не люблю и не вижу смысла страдать 20+ лет, все равно никаких гарантий мне это не даст. Видел ситуации, когда человек умирал одиноким, потому что дети умерли раньше. Очень печально, к сожалению, жизнь бывает полная сука, и от самых плохих вещей предостеречься нельзя.

#232228 Сегодня 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть сиблинги - родители любят вас одинаково? Если нет, то в каком возрасте вы поняли, что вы любимчик/не любимчик? Повлияло ли это на ваши отношения с сиблингами?

Я всегда считал, что одинаково, хотя и ныл, что его больше любят (это когда мне за дело прилетало, а ему за компанию никто не пытался пиздюлей выдать), но если вдуматься, то с подросткового возраста к брату стало больше предъяв и меньше помощи. Меня до сих пор опекать пытаются, хотя мне под сорок и я старше.
На отношения не влияло, в детстве мы люто дрались (но от других друг друга защищали), теперь дружим.

#232229 Сегодня 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Заметил что у подавляющего большинства знакомых или шапочно знакомых достаточно обеспеченных и статусных мужчин (но все же не олигархи и топ-чиновники, имеются ввиду - бизнесмены, управленцы вроде топ-менеджеров и CEO, разные чиновники областного уровня) жены не работают. А ваши наблюдения, есть ли такое?

Пополам где-то. Но работают обычно не ради заработка.
В обратной ситуации, когда жена успешнее, мужья все работают, но больше чтобы дома не сидели, а не для великих свершений.

#232230 Сегодня 15:54:46

Анон

Анон пишет:

Боитесь ли вы одинокой старости и смерти? Как решаете первую часть - дети, родственники, друзья, свой вариант.

Не боюсь, решу радикально проблему, как только пойму, что утрачиваю возможность сохранять определённый уровень жизни, автономность.

Скрытый текст

#232231 Сегодня 16:04:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых есть сиблинги - родители любят вас одинаково? Если нет, то в каком возрасте вы поняли, что вы любимчик/не любимчик? Повлияло ли это на ваши отношения с сиблингами?

Сложно сказать. Точно не одинаково, но разница не в силе любви, а в проявлении. К старшей сестре всегда было больше требований, но её и воспринимали как умницу и своего человека за схожий с родителями характер и интересы. Младшего брата больше баловали, потому что он маленький, и гордились тем, что он типа наследник (да, это было важно  :facepalm:), но не помню чтоб интересовались им как личностью. А анон был за неведому зверушку, которая прикольная, но хз, что с ней делать. Вообще, задним числом подозреваю, что мама меня любила больше, но не в коня корм. Из-за особенностей психики я этого тогда не осознавал и не давал отдачи.
Сейчас самые близкие отношения с мамой у сестры.

#232232 Сегодня 16:08:24

Анон

Анон пишет:

Заметил что у подавляющего большинства знакомых или шапочно знакомых достаточно обеспеченных и статусных мужчин (но все же не олигархи и топ-чиновники, имеются ввиду - бизнесмены, управленцы вроде топ-менеджеров и CEO, разные чиновники областного уровня) жены не работают. А ваши наблюдения, есть ли такое?

У моих почти все работают, кто-то супер крут и не хуже мужа (топ-врач, к которому очередь на полгода вперед, владелица и управляющая успешной клиники, топ-менеджеров несколько), а кто-то занимается любимым делом для души (две преподают йогу, одна в своей студии, другая частно, еще одна - малоизвестная певица с очень крутым вокалом и интересным творчеством, еще одна широко известный в узких кругах стилист и дизайнер одежды).

#232233 Сегодня 16:09:43

Анон

Анон пишет:

Например первые закончили вуз

Первый закончил топовый вуз, первый работал за границей, первый перешел в другой социальный класс и первый радостно сьебался из этого ведра с крабами нахуй.

#232234 Сегодня 16:10:34

Анон

Анон пишет:

Взрослым уже понял, что мать любит брата больше чем меня. Брат мало со мной общается, скорее не повлияло. На отношения с матерью — да, сильно.

#232235 Сегодня 16:17:58

Анон

Анон пишет:

Очень впечатлён тем, сколько анонов ответили про то, что первые получили вышку, вроде большинство тут миллениалы

Моя мать аж 51 года рождения. Я в курсе только про техникум, после которого отправили по распределению в другой город. Не уверен, что это считается вышкой, но про себя, как первого с вышкой, писать не стал, потому что мои двоюрдные сестробратья старше меня на 10-15-20 лет. У одной из них точно вышка есть.

#232236 Сегодня 16:27:12

Анон

Анон пишет:

А вы смогли бы прожить год-два на тропическом острове, что-то делая удаленно для кого-то (ничего криминального), за еду, кров над головой и организацию досуга?

Меня в плане пугают только две вещи - что остров тропический (я боюсь насекомых) и что мне будут организовывать досуг (нет, спасибо, мне полностью хватит интернета, книг и возможности рисовать).
А так - неплохо. Хотя лучше бы ещё и за зарплату, а то куда я через два года?

#232237 Сегодня 16:33:13

Анон

Анон пишет:

А вы смогли бы прожить год-два на тропическом острове, что-то делая удаленно для кого-то (ничего криминального), за еду, кров над головой и организацию досуга?

Ну если других вариантов нет, то и не так раскорячишься, а по собственному желанию все же нет.

#232238 Сегодня 16:35:45

Анон

Анон пишет:

Нет, я сам вообще не знаком ни с одной женщиной, которая бы была на постоянной основе безработной, даже если муж очень обеспеченный. У меня сосед известный богатый чел, его жена трудоголик тот ещё, совсем в другой области пашет. Моя учительница английского в обычный школе была женой одного известного деятеля, говорила, что не ради денег там работает. Вот такие примеры мне как-то больше знакомы, а тут сидел-вспоминал хоть какую-то безработную жену среди своих обеспеченных статусных знакомых - вообще не вспомнил ни одной. После декрета все выходили на работу, хотя денег было достаточно, чтобы не работать никогда.

Отредактировано (Сегодня 16:37:16)

#232239 Сегодня 16:52:00

Анон

Анон пишет:

Очень впечатлён тем, сколько анонов ответили про то, что первые получили вышку, вроде большинство тут миллениалы, я думал, что в поколении наших родителей человек без вышки редкость.

У меня отец попадает в бумеры, у него вообще две вышки, если даже не три  ;D  При этом он вообще из деревни
Только магистратуру вроде никто не заканчивал (если брать только мам-пап, дедушек-бабушек, тёть-дядь и их родных детей), но это только потому что все на специалитете учились (кроме маменьки, но маменька заушница была)
Но я не миллениал, так что хз

#232240 Сегодня 17:09:45

Анон

А когда просят оценить качество обслуживания в цифровых сервисах, вы выполняете или игнорируете эту просьбу? Думаете о том, как ваша оценка повлияет на того, кто отвечал, и выставляете оценку всегда положительной или говорите всё как есть?

#232241 Сегодня 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Например первые закончили вуз

Первый уехал за границу на ПМЖ. Хотя, смотря кого считать семьей. Если считать всяких троюродных дядюшек, то есть уехавшие в 90-е. Среди прямой восходящей ветви нет. Двоюродный брат считается? Но онвроде не на ПМЖ уезжал изначально, а поработать в разных странах. Теперь-то понятно, что уже вряд ли вернется в Россию.

#232242 Сегодня 17:42:40

Анон

Анон пишет:

Есть брат. Никогда не чувствовала разного отношения, как будто бы и правда всего было поровну и никто из двоих не выделялся. Я тяготела ближе к отцу, он к матери, и обоим было ок. Конфликтов за родительское внимание никогда не было но зато были махачи за свободный комп

#232243 Сегодня 17:46:40

Анон

Анон пишет:

бизнесмены, управленцы вроде топ-менеджеров и CEO, разные чиновники областного уровня) жены не работают. А ваши наблюдения, есть ли такое?

У всех знакомых бизнесменов (не олигархи, но бизнес достаточно крупный) жёны работают, я, кажется, уже сто лет в принципе не встречала неработающую женщину. Многие работают даже будучи в декрете.

#232244 Сегодня 17:49:16

Анон

Анон пишет:

У меня только две таких знакомых женщины с очень обеспеченными мужьями. Одна - психолог с большой клиентурой, учебными группами, своей студией, которую открыла еще до замужества. Вторая - школьный учитель труда, работает там чисто по кайфу: учит девочек шить-вышивать, возит свой класс во всякие поездки, устраивает школьный движ типо кружков и театралки. Школа простая, местячковая, не гимназия.
Вот с учительницей мне офигеть как нравится пример. То есть человек реально от души вкладывается в детей, потому что имеет деньги и эмоциональный ресурс.

Отредактировано (Сегодня 17:50:59)

#232245 Сегодня 17:49:49

Анон

Анон пишет:

А когда просят оценить качество обслуживания в цифровых сервисах, вы выполняете или игнорируете эту просьбу? Думаете о том, как ваша оценка повлияет на того, кто отвечал, и выставляете оценку всегда положительной или говорите всё как есть?

Никогда не оцениваю, не хочу тратить даже секунду времени и усилий на это.

#232246 Сегодня 17:55:32

Анон

Анон пишет:

Сам купил жильё, бросил вуз, был в «несоциалистической» Европе, посещал рок-концерты, вообще, первый, для кого музыка играла настолько значительную роль в жизни, что благодаря ей даже место жительства было выбрано, первый в семье чф.
А, да.
Первый, кто поменял сферу деятельности в 40 лет.

Отредактировано (Сегодня 17:56:06)

#232247 Сегодня 18:09:01

Анон

Анон пишет:

Какую фишку вы бы ввели на холиварке - лайки под понравившимся постом или возможность удалять свои посты?

Лайки (а еще лучше реакции на посты)

#232248 Сегодня 18:20:55

Анон

Анон пишет:

Говорю всё как есть. Если всё устроило, то ставлю 5 или 10, если что-то не устраивает, то скипаю или пишу в зависимости от количества претензий и настроения

Анон пишет:

Не то чтобы я много знал статусных мужчин... Но из тех пар, что я вижу вокруг, либо жена действительно не работает (например, у коллеги ребёнок в частной школе учится, из всех матерей в классе работает она и ещё одна женщина), либо жена такого же уровня, как и муж (то есть либо тоже бизнесвумен, либо тоже какая-никакая начальница)

#232249 Сегодня 18:23:33

Анон

Анон пишет:

Если время есть, то да. Отвечаю, как есть.

#232250 Сегодня 18:29:22

Анон

Анон пишет:

- пытаюсь лечить кукуху не в церкви и магуйством, а нормальной медициной (нихуя особо не получается, но хоть не ору что я самый здоровый и сознаю свои проблемы…)
- сознательно отказался от размножения по причинам см.выше + нищета и болячки, понимаю, что  родитель из меня тупо не выйдет, а повторения своего детства не хочу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума