Вы не вошли.
Выберите любимую страну в каждом списке:
1. Германия
2. Италия
3. Польша
4. Исландия
5. Япония
Как вы думаете, связана ли четкость изложения мыслей в тексте с интеллектом пишущего?
Вообще обычно я не склонен судить о чьем-то интеллекте, но, пожалуй, да, считаю, что связана.
По работе часто имею дело с документами, написанными ужасно, глупо и бессмысленно. В смысле: я не раздражаюсь и вообще терпим к подобной ебанине, как могут, так и составляют (там люди часто только со школьным образованием), но действительно в глубине души считаю их составителей глуповатыми
Считаете ли вы не очень умными или психически здоровыми людей, которые пишут очень бессвязно и с кучей ошибок, и любят выдавать огромные неструктурированные простыни, которые не разделены на абзацы?
Первых да, последних с оговорками. Я знавал людей, у которых вот такой поток сознания без отбивок или даже запятых был именно что потоком сознания, но при этом вполне понятным и дельным. Читать сложно, понимать нормально.
Как вы думаете, связана ли четкость изложения мыслей в тексте с интеллектом пишущего?
Да, чтобы освоить навык чётко и грамотно излагать свои мысли на бумаге, нужен определённый уровень интеллекта.
Но в другую сторону это не работает, по единственному признаку, даже такому комплексному, оценить ум, а тем более наличие психзаболеваний, у человека нельзя.
Вы можете определить по худой женщине без живота, что она беременна? Как?
Ну, вообще довольно просто: если она мне об этом скажет
По-другому никак.
А вы верите в домовых?
Нет, и ни во что подобное не верю, я материалист.
Много разных косвенных признаков, которые в совокупности могут указать на беременность (список можно найти на любом тематическом сайте) и при некотором опыте и наблюдательности легко сделать удачную догадку (особенно, если более-менее знаешь человека и видишь его не в первый раз), но мне всегда казалось, что это ужасно грубо и неприятно. Ужасно, когда начинают еще и вслух про это говорить. Боже, эти разговоры за праздничным столом о знаменитостях... У меня травма от них. Я увидела ее распухшие губы и сразу поняла, что она беременна! Конечно, после того, как в газете про это написали.
Отредактировано (Сегодня 16:13:29)
Много разных косвенных признаков, которые в совокупности могут указать на беременность (список можно найти на любом тематическом сайте) и при некотором опыте и наблюдательности легко сделать удачную догадку (особенно, если более-менее знаешь человека и видишь его не в первый раз)
Я поняла, что подруга беременна, когда она стала отсаживаться от мужа, когда он курил. Сама она не курит, но такое пассивное курение выносила спокойно, а тут прямо было видно, что ей противно, почти тошнит.
Что интересно, от алкоголя она полностью не отказалась. Вполне могла на застолье выпить 1-2 бокала некрепкого вина, но она и до беременности не злоупотребляла.
Как вы думаете, связана ли четкость изложения мыслей в тексте с интеллектом пишущего? Считаете ли вы не очень умными или психически здоровыми людей, которые пишут очень бессвязно и с кучей ошибок, и любят выдавать огромные неструктурированные простыни, которые не разделены на абзацы?
Думаю, что связь между интеллектом и умением связно изложить мысли существует. Насчет психического здоровья нельзя так однозначно делать выводы по одному признаку. Но какие-то особенности за этим должны стоять. Даже малограмотные люди, как правило, могут собрать свою мысль в примитивную, но понятную и подчиненную прагматической цели конструкцию. Так что если там реально неотфильтрованные потоки сознания в письменном виде, как будто человек пишет, как диктофон, записывающий "грязную" речь со всеми незаконченными предположениями, перескоками и мычанием, то что-то у него не так с вот этой функцией, заведающей переводом мысли в слово. Либо он сверх эмоциональный и его поминутно затапливает до потери контроля.
Единственный знакомый мне как бы умный и интеллектуальный человек с такой манерой письма, на самом деле был очень поверхностным, скорее эрудированным, чем в чем-то по-настоящему разбирался, и при этом с гигантским самомнением. Вообще не считал, что его манера изложения это проблема, и любил повторять, что умные люди и так поймут, а ради дураков нет смысла стараться. Остальные подобные были либо реально тупые, либо крайне хаотичные и эмоциональные люди по жизни, что тоже делало их не самыми разумными.
Нет, и даже в голову не придет пытаться.
Считаю странной хренью попытки влезть в чужую матку, особенно на стадии, когда и живота не видно. Некоторые утверждают, что по отекам на лице что-то там определяют, но беременность у всех проходит по разному, и отеков может и не быть. А могут быть совсем не из-за беременности.
Скорее по изменению поведения можно предположить, по проявлениям токсикоза, внезапной чувствительности к запахам и вкусам, которые до этого женщине были безразличны. По осторожности еще, когда вдруг начинает избегать физической нагрузки, над которой раньше не задумалась бы. Или по поведению будущего отца. Некоторые начинают бегать вокруг жены кругами с резко увеличившейся заботой. Но и это все может быть связано не с беременностью, а с проблемами со здоровьем, так что зачем гадать?
Я поняла, что подруга беременна, когда она стала отсаживаться от мужа, когда он курил.
Я поняла, что подруга беременна по ее фразе: "у меня новости! Ты там сидишь?" 
Нет, ни по какой не могу, если это не двойня на третьем триместре 
Если надо съесть что-то вкусное и что-то ну не ужасное, но нелюбимое, типа полезных овощей и вкусной шоколадки, вы…?
А) сначала съедите невкусное, потом вкусное
Б) сначала вкусное
С) я не ем ничего кроме вкусного даже если это вредно
На фоне пиздеца со здоровьем вообще перестал делить все на вкусное/невкусное, поскольку сейчас ем все то, что помогает телу работать. Ненавижу чернослив, но ем несколько раз в неделю. После вынужденной диеты вообще понял что вкусное в моем прошлом понимании, это обсыпанное усилителями и сахаром хрючево.
Как вы думаете, связана ли четкость изложения мыслей в тексте с интеллектом пишущего? Считаете ли вы не очень умными или психически здоровыми людей, которые пишут очень бессвязно и с кучей ошибок, и любят выдавать огромные неструктурированные простыни, которые не разделены на абзацы?
Нет, умение последовательно излагать мысли - это отдельный навык, у некоторых он есть по умолчанию, некоторым надо учиться, а кому-то даже научиться сложновато. Ум - это про другое (дураки, кстати, могут весьма чётко свои мысли излагать).
Бессвязные простыни могут быть следствием расстройств, а могут и не быть. Особенно у старшего поколения, которое изначально училось выражать свои мысли устно, а письмо у них было всё-таки дополнение, много писали либо профессионалы, либо "к своим", которые и так поймут.
Нет, умение последовательно излагать мысли - это отдельный навык, у некоторых он есть по умолчанию, некоторым надо учиться, а кому-то даже научиться сложновато. Ум - это про другое (дураки, кстати, могут весьма чётко свои мысли излагать).
Бессвязные простыни могут быть следствием расстройств, а могут и не быть. Особенно у старшего поколения, которое изначально училось выражать свои мысли устно, а письмо у них было всё-таки дополнение, много писали либо профессионалы, либо "к своим", которые и так поймут.

Отредактировано (Сегодня 18:03:20)
Выберите любимую страну в каждом списке:
1. Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды
2. Италия, Испания, Португалия, Греция
3. Польша, Румыния, Чехия, Болгария, Венгрия
4. Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия
5. Китай, Япония, Корея
В 99% случаев не могу. 1% из реальной жизни - когда девушка регулярно занималась спортом на хорошем уровне, а потом резко перестала, и травмой это нельзя было объяснить, потому что даже с травмой она ходила в качалку делать упражнения на другие части тела, а тут и этого не было. Ну и в итоге подтвердилось, что да, беременна
"Косвенные признаки" типа не пьет алкоголь и кофе - вообще ерунда, их можно не пить при куче заболеваний жкт