Вы не вошли.
а как вы отнесетесь к тому, когда ваши дети будут вас обвинять в своих проблемах?
Я решил этот вопрос просто: их нет 
Но вообще ещё в юности после знакомства с девушкой, имевшей мать, о которой большинство мечтает (поддерживающую, не требовавшую от неё учебных подвигов, разрешавшую ей делать что угодно и куда угодно ходить), на которую она была дико обижена, потому что "матери было наплевать", я понял, что вырастить всем довольного ребёнка без проблем нельзя, даже если жизнь на это положить. Моим на меня было бы за что пожаловаться 100% и я бы даже не пытался этого избежать, например, я был бы очень холодной и дистанцированной матерью, потому что я не понимаю, как выражать чувства и меня раздражают липучие дети.
В каком случае вам сложнее попросить прощения:
1. Когда вы действительно накосячили, но человек, перед которым вы провинились, вам неприятен.
2. Когда вы считаете что вы правы и вашей вины нет, но человек, с котором вы в разладе, вам дорог.
В первом, я там и косячил сознательно, скорее всего.
Во втором варианты. а) Предмет разногласий нейтрален для меня, но важен для него - не вопрос, тут меня нисколько не ломает извиниться и даже измениться. б) Важен для обоих и мы взаимно считаем позиции друг друга мудацкими - желания извиняться нет, а драгоценность этого человека в моих глазах немного уменьшится.
В любом. Не помню, чтобы я когда-нибудь искренне просил прощения, обычно это формальность.
я понял, что вырастить всем довольного ребёнка без проблем нельзя, даже если жизнь на это положить
Даже если ты идеальный родитель, твоему ребенку будет о чем рассказать своему психотерапевту, именно 
решил дать ей свободу похуеть, может, у нее этап развития такой, а тем временем тихо-молча делать свою родительскую работу, в смысле поддержки нужд несовершеннолетнего. Включая предоставления хорошего психолога для проработки жутко нанесенных мною травм
Как ты к этому отнесёшься? Посмеешься и позволишь выложить видео с твоей реакцией? Негативно отнесёшься и это ухудшит твои отношения с пранкером?
Мы больше не будем общаться. Я не понимаю приколов, которые заставляют человека чувствовать себя плохо или неловко, даже когда со мной по приколу внезапно начинали говорить сердитым тоном, чтобы поржать, как я буду растерянно пытаться понять, что случилось, меня это сильно обижало и я до сих пор не понимаю, зачем так делать.
Если вы увидите у человека дома чучело его домашнего животного, какая у вас будет реакция? Будете продолжать общение с человеком?
Ну, мне нравятся чучела, так что это прикольная идея. Но довольно сентиментальная именно из своих их делать, по-моему.
1. Когда вы действительно накосячили, но человек, перед которым вы провинились, вам неприятен.
2. Когда вы считаете что вы правы и вашей вины нет, но человек, с котором вы в разладе, вам дорог.
?
В первом, потому что я не могу просить прощения, когда виноват и переживаю. У меня физическая немота случается от излишних эмоций.
Просто сказать "ну извини", когда эмоций нет, мне в целом норм.
Через минуту кто-то из твоих близких объявляет, что это был его пранк над тобой и другими собравшимися для ютуба. Как ты к этому отнесёшься?
Выгоню из дома тут же моментально, еще и морду могу набить в процессе. Блок везде. У остальных присутствующих спрошу, солидарны ли они с этой сволочью. Если да - тоже нахуй с пляжа. В России эти "по приколу" обвинения в уголовке, блять, не смешны уже очень много лет
Кстати об этом, а как вы отнесетесь к тому, когда ваши дети будут вас обвинять в своих проблемах? Или вы считаете себя лучше тех, кого сами обвиняли, а вас не в чем винить, и вы будете удивлены, если такое произойдет? Или вы обезопасили себя и никого не завели?
Третье. У меня не тот характер и не то финансовое положение, чтобы детей заводить.
Вам не кажется что за последние годы поп-психология сильно навредила людям?
Кажется. Главным образом, тем, что разговоры заменили действие. Но и разговоры теперь ведутся на чудовищном shrinkspeak’е.
Кстати об этом, а как вы отнесетесь к тому, когда ваши дети будут вас обвинять в своих проблемах?
Нормально отнесусь — кого ж им ещё обвинять? Я делал выборы за них, и не всегда это были самые удачные выборы, а что поделать. Поржём и поплачем вместе, надеюсь.
?
Зависит от ситуации.
Если во втором случае мне на самом деле наплевать, то будет проще. Если это какой-то принципиальный вопрос, то сложнее.
В первом случае аналогично, то есть если мы реально очень стыдно, то прощение просить сложнее, чем если это какая-то ерунда.
Анон, представь, ты с родственниками или друзьями сидишь дома, у вас застолье. Фоном работает телевизор, вдруг твои близкие охуевают и привлекают твоё внимание, по тв показывают обычные новости, там твои фото и видео с камеры наблюдения и говорится, что "этот человек разыскивается за совершение убийства".
Я буду знать, что это пранк, потому что читал это историю на редитте (??) и под ней кучу подобных историй, но с исходом "у бабули сердце прихватило и все поехали на скорой". Шутнику по ебалу, чтобы не повторилось, и пусть выкладывает на Ютуб, как по ебалу получил, это разрешу.
Не понял, в чём сложность.
В первом случае мне насрать на человека, меня интересует мой косяк, и если он реально есть, то мне не жалко извиниться хоть перед неприятным челом, хоть перед фонарным столбом. Я считаю, что человек, спокойно признающий свои ошибки и не горящий жопой от возможности сказать "извини, больше так попробую не делать" - охуенен, а который этого не может и ссыт - жалкое ссыкло, и все это видят.
Я - охуенен. Чо там этот человек - его проблемы.
Во втором случае я могу быть прав или не прав, но если дорогому мне человеку какие-то мои действия в этом сделали плохо, и он орёт - конечно, я постараюсь разобраться, где ему плохо, и извиниться, если от моих действий или слов. Чо за херня?
Если её батя обозвал её жырной, а я на него наехал и морально пизданул, потому что не стокилограммовому деду с энурезом судить о чужих сантиметрах за столом - я считаю, что я полностью прав. Но если ей от этого стало плохо и неприятно - конечно, я извинюсь перед ней за то, что ей сделал плохо. И по возможности выясню, какие способы пиздить охуевшего в подобных ситуациях ей так не сделают.
Нахрен усложнять? Извинение - это не сакральное действие по выебанию себя в душу и принципы. Это просто короткий способ сказать собеседнику, что видишь свой косяк и что он нанёс некоторый ущерб другим, не собирался и его делать, и хотел бы в следующий раз его не сделать. Всё.