Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#232951 Вчера 15:10:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

рябиновые бусы.

А как это? Просто ягоды на нитку нанизать? Они не сгниют?

#232952 Вчера 15:21:07

Анон

Анон пишет:

А как это? Просто ягоды на нитку нанизать? Они не сгниют?

Не сгниют, засохнут и станут некрасивые разве что. В детстве часто делали.

#232953 Вчера 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Вы носите/могли бы носить самодельные украшения, или для вас это некрасиво?

Для меня действительно «некрасиво», но я допускаю, что просто не видела таких, которые красивые.

#232954 Вчера 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Наверное, имелось в виду другое, но анон нелюбитель золота с отцом-ювелиром сейчас вздрогнул  :lol:

Отредактировано (Вчера 16:16:31)

#232955 Вчера 16:25:34

Анон

Насколько для вас принципиально участвовать в семейных событиях друзей?

Почему спрашиваю: несколько раз случилось наблюдать драмы вокруг того, что одна подруга не сказала другой, что в её жизни что-то изменилось (планирует переезд, свадьбу, беременна, вот такого рода события).
А я не понимаю, почему это так обидно, ну не сказала и не сказала.

А вам как?

#232956 Вчера 16:31:38

Анон

Анон пишет:

Почему спрашиваю: несколько раз случилось наблюдать драмы вокруг того, что одна подруга не сказала другой, что в её жизни что-то изменилось (планирует переезд, свадьбу, беременна, вот такого рода события).

А вам как?

В "семейных событиях" - нет, это дело той семьи.
А если подруга не скажет, что выходит замуж, рожает или еще что-то такое глобальное, ну драмой это не станет, конечно, но определенные вопросы вызовет.

#232957 Вчера 16:31:41

Анон

Анон пишет:

А что подразумевается под самодельными? Так-то я даже предпочитаю крафтовую бижутерию, но всё-таки от человека с опытом и руками из плеч, а не "я сама нанизала две бусины и склеила суперклеем".

#232958 Вчера 16:32:20

Анон

Анон пишет:

В зависимости от близости — прост уточняю, словом "друг" называют кого угодно от приятеля до соулмейта. Если близкий человек не скажет, то будет неприятно, конечно, и довольно чёткий признак, что не такой он и близкий. В случае приятелей — глубоко пофиг.

Отредактировано (Вчера 16:32:47)

#232959 Вчера 16:36:52

Анон

Анон пишет:

О, для меня принципиально не участвовать.

Ну, внезапный переезд, если это в варианте "друг жил рядом, а теперь уезжает", меня расстроит, но больше потому, что это изменение коснётся в т.ч. и меня, а я не успел морально подготовиться.

#232960 Вчера 16:37:54

Анон

Анон пишет:

Я по возможности их избегаю. Соблюдаю формальный минимум типа поздравлений со свадьбой или рождением ребенка, но не вижу в этом большого инфоповода, они у всех одинаковые и в почти одинаковой последовательности. Орать, что кто-то выходит замуж или забеременел и аж на 5-недельном сроке, или беремен мальчиком или девочкой (ведь это такая редкость, там так много вариантов), я не буду. Самое печальное, когда люди по каждому поводу (выписка из роддома, день рождения 1-2-3 летнего ребенка, baby shower, девичник) устраивают тусовки, куда мне в большинстве случаев не особо интересно идти.

#232961 Вчера 16:38:18

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб драма, но я не понимаю, в чём смысл дружбы, если ты до такой степени не в курсе, что происходит в жизни друга. Это называется приятели по хобби, знакомые по работе и так далее. Но речь именно про «сказали/не сказали», на участие похуй вообще.

Отредактировано (Вчера 16:38:55)

#232962 Вчера 16:50:11

Анон

Анон пишет:

Достаточно, потому что если это друг, а не приятель или знакомый, то происходящие изменения могут касаться и меня. Переезды, свадьбы, беременности, судебные дела, потеря и обретение работы, новые хобби и тд.

#232963 Вчера 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Весьма. Что это за дружба, если я не в курсе, что в жизни близкого человека происходят важные события и значительные изменения, или не приглашён на мероприятие вроде свадьбы?  :really:

#232964 Вчера 17:17:17

Анон

Анон пишет:

Почему спрашиваю: несколько раз случилось наблюдать драмы вокруг того, что одна подруга не сказала другой, что в её жизни что-то изменилось (планирует переезд, свадьбу, беременна

Для меня важно участвовать, но вот именно о планах я не люблю сообщать, потому что очень суеверная. Вообще мои подруги обычно тоже говорят уже когда всё прям очень скоро состоится...

#232965 Вчера 17:28:26

Анон

Анон пишет:

а можно критерии самодельности? вот у меня есть например любимое кольцо, серебро и камень, купленное у ювелира на ярмарке мастеров. Это подойдет?

сейчас украшения кроме кольца и не ношу, но раньше было много - и подвески хейдмейд, и серьги, и браслеты, всё носилось.

#232966 Вчера 17:54:31

Анон

Анон пишет:

Ношу, но не всё. Скажем, фенечки и бисер не носил никогда, хотя плету просто потому что процесс нравится (и выкидываю потом мешками, потому что куда это всё), пластику, проволоку и простые сборки из готового ношу. Серьги вообще часто по-быстрому собираю прямо перед выходом, если подходящие не нашёл.

#232967 Вчера 17:56:54

Анон

Анон пишет:

А вам как?

Если это близкие друзья, то важно, конечно. Типа, нихуясебе, это всё довольно весомые штуки, влекущие за собой изменения в жизни - я поделюсь таким с близким сам и жду, что и со мной поделятся. Это важно!
От приятелей откровенности не жду.

#232968 Вчера 18:00:01

Анон

Анон пишет:

Ну, мне немного любопытно знать о таких вещах, но я не обижаюсь, если меня не посвящают. Потом всё равно узнаю ж. Собственно, мне и нет смысла сообщать, потому что я всё равно не умею правильно реагировать, у меня на всё "сочувствую" или "поздравляю".

#232969 Вчера 18:22:39

Анон

Анон пишет:

А вам как?

Зависит от события и насколько близкий друг. Странно не пригласить друга на свадьбу и не сообщить о переезде, но беременность, например, это совсем другой расклад. Я бы поняла некоторую задержку с информацией по отношению даже к семье.

#232970 Вчера 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Зависит от качества украшений.

#232971 Вчера 18:36:34

Анон

Анон пишет:

Не особенно принципиально.
Я понимаю, что многие не хотят, например, праздновать свадьбу, и расписываются без торжества вдовем, или только в присутствии родителей.
Про беременность, или даже событие вроде переезда в город мечты могут не говорить до последнего из страха, что что-то пойдет не так.
В принципе, я могу задуматься на предмет, надо ли мне делиться чем-то личным, если не делятся со мной, но даже это необязательно будет.

#232972 Вчера 18:38:56

Анон

Анон пишет:

А вы хорошо понимаете написанное/сказанное? Вы на сто процентов уверены, что не занимаетесь жопочтением или придумыванием третьих смыслов?

А вы хорошо формулируете написанное/сказанное?
Если можно придумать третий смысл - я его придумаю. Но в неформальном общении это не мешает, а вот в работе приходится тяжко. Моя прошлая начальница формулировала всё так, что даже у меня не возникало никаких вопросов при всём желании (либо я ей грамотно объяснял, что именно я не понял), а вот с нынешним начальником я никогда не могу толком понять, что именно ему надо, и всегда приходится по три раза уточнять все нюансы
(Ну ещё в кооп-играх может мешать, с подругой играли, это вообще был трэш, у нас абсолютно разное восприятие одного и того же, мы словно на разных языках говорим  :sadcat: )

Анон пишет:

В каких мессенджерах сейчас общаетесь с близкими и коллегами, аноны?

Ватсапп
Есть ещё смски, но это не мессенджер  ;D
С близкими интернет-знакомыми черех ВК и Телеграм

Анон пишет:

А какие у вас были "глупые" (ну то есть глупые для взрослых, а очень важные для вас в детстве) детские мечты? Когда стали взрослыми - исполнили?

Никогда не работать. Глупость в её неосуществимости, а так хоть сейчас  :lol:

#232973 Вчера 19:06:38

Анон

Анон пишет:

Очень хреново (( Стараюсь для того, чтобы было, наоборот, понятнее и однозначнее, навертеть побольше уточнений, а в результате получается нечто несъедобное. А сама-то я эту непонятность могу увидеть только через несколько лет - когда забуду, что имелось в виду.

#232974 Вчера 19:15:02

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы верить, но верится с трудом  :lol:

#232975 Вчера 19:31:43

Анон

Анон пишет:

А вы хорошо понимаете написанное/сказанное? Вы на сто процентов уверены, что не занимаетесь жопочтением или придумыванием третьих смыслов?

Не на 100, поэтому в жизни довольно осторожен в суждениях. Хотя на холиварке иногда не заморачиваюсь и бодро несу своё жопочтение в массы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума