Вы не вошли.
Вы бы пошли пешком из жилого района в жилой район средь бела дня через лес, будучи девушкой/женщиной со слабой физической подготовкой?
Я бы и ночью пошёл. Я максимум стараюсь обходить пьяные компании, потому что они непредсказуемые, а так в этом лесу скорее всего я самым страшным зверем буду, лол.
Представьте, что у человека дома был пожар. Жильё уцелело, но выглядит фигово, пришлось содрать все обугленные обои, в полу несколько дырок (несквозных), балки/провода торчат и тд. Жить в квартире можно, свет/вода на месте.
Человек при этом отказывается делать какой-либо ремонт под предлогом «поглядел я цены, что-то дохуя всё это стоит, жалко денег». На одежду/досуг тратит спокойно.
Что вы подумаете о таком подходе?
спокойно. Вообще не мое дело, как и куда человек тратит деньги. Единственное мое участие могло быть - картину бы подарил, чтоб самую большую дырку закрыть.
Представьте, что у человека дома был пожар. Жильё уцелело, но выглядит фигово, пришлось содрать все обугленные обои, в полу несколько дырок (несквозных), балки/провода торчат и тд. Жить в квартире можно, свет/вода на месте.
Человек при этом отказывается делать какой-либо ремонт под предлогом «поглядел я цены, что-то дохуя всё это стоит, жалко денег». На одежду/досуг тратит спокойно.
В своей квартире может делать, что хочет. Цены на ремонт действительно ужасные и, если милое, уютное "гнездышко" не в списке его приоритетов, а вот потусить и принарядиться в нем, то не вижу проблемы. Надоест так жить, сделает ремонт или переедет. Некоторые реально в квартире только спят. Я бы так не смогла, но я большую часть времени дома провожу и для меня такие вещи довольно важны. И то, приходится все откладывать из-за цен.
Пойму. Если гарью не пахнет, конечно, вот запах - это стремно. А в остальном я сам в похожих условиях жил пару лет, наверное, с тяжелым графиком и умеренной зарплатой. Потом по частям отремонтировал комнату, купил мебель, но это реально требует не только денег, но и сил, внимания, планирования. Конечно, в отремонтированном жилье гораздо приятнее, поэтому пожелал бы человеку поскорее справиться с ситуацией, но это его личное дело, как быстро и с чьей помощью (или без нее) он будет справляться.
Отредактировано (Сегодня 18:25:33)
Как вы реагируете, когда кто-нибудь диагностирует у себя СДВГ или РАС?
А сами вы из нейротипичных?
кто-нибудь — смотря кто? никак не реагирую в большинстве случаев, наверное....
если речь вообще о психосамодиагностике: нормально отношусь. человек стремится познать себя.
претит мнение о железном и непоколебимом врачебном авторитете... если всю информацию, получаемую от людей с дипломами, загружать без критического фильтра, то сколько килорупий уйдёт на фуфломицины? сегодняшняя уважаемая практика — завтрашняя лоботомия.
мы все слепые котята во многих областях знаний, лавируем в море данных как можем.
личный опыт так сложился, что видел много психиатров со взаимоисключающими диагнозами для меня, с разными лечениями. вера в диагностику там, где пациент не разговаривает с розеткой, а просто чё-то ну вот как-то это и ещё грустно, утеряна. со слов больного — уже не вилами по воде, но ещё не рентген.
не верю в нейротипиков, если честно. это кто такие? люди без сдвг или рас? а судьи кто?
бумажка с печатью и диагнозом сдвг есть
В треде глупых вопросов утверждают, что можно контролировать силу/громкость своего чиха.
А вы можете, при этом не теряя в качестве своего чиха?
Качнства?
тихо и несильно могу, мне в целом не нрпвится вариант, когда все расплескивается
Как вы реагируете, когда кто-нибудь диагностирует у себя СДВГ или РАС? Сочувственно, нейтрально или закатываете глаза - "о, еще один"?
Если сам себя без похода к врачу, просто стало интересно какие он в себе видит симптомы. Я с РАС
Я бы и ночью пошёл. Я максимум стараюсь обходить пьяные компании, потому что они непредсказуемые, а так в этом лесу скорее всего я самым страшным зверем буду, лол.
Насчёт ночи - я бы ещё сказал, что я бы время года учитывал.
Летом бы не рискнул, потому что там как раз под каждым кустом какая-нибудь пьяная компания тусить будет.
А вот зимой - это самое спокойное место в городе, других ебанутых, кроме меня, там просто нет 
Отредактировано (Сегодня 18:46:42)
Как вы реагируете, когда кто-нибудь диагностирует у себя СДВГ или РАС? Сочувственно, нейтрально или закатываете глаза - "о, еще один"?
Закатываю глаза и раздражаюсь, в 99% случаев самодиагностики модненького расстройства будет очередная нитакуська, которой очень надо оправдание, чтобы быть говном. Ну, разве что этот кто-нибудь просит у меня контакт психиатра по этому поводу.
Сам я с БАР у меня и справка есть (диагноз, естественно, от врачей), лет десять тому назад как раз оно было модным - и я ещё с тех пор заебался от любителей себе что-нибудь эдакое приписать.
Подумаю, что человек очень комфортно в моем присутствии себя чувствует. Это в интернетах можно теоретически поглажки получить за такие признания или закатывание глаз, а в реальности я встречала реакции: "Аааа! Сумасшедший! Прячьте детей!" Видно было, как люди напрягались и, как менялось отношение к тем, кто сообщал о любых диагнозах. Короче, я была бы осторожна с признаниями.
Сама я не знаю кто я. Партнер абсолютно уверен, что у меня РАС и сказал, что все эти статьи о РАС сильно облегчили ему жизнь и понимание меня, но диагноза у меня полученного от врача нет. Я не отрицаю, что у меня слишком много совпадает, чтобы это было случайностью, но склоняюсь больше к тому, что я просто мудак зашуганный. Может я в стадии отрицания?..
ХЗ. Партнер к этому относится спокойней, чем я.
В любом случае, в моем возрасте это уже не имеет значения. Мне уж пора думать о вечном и получение диагноза никак не изменит мою жизнь.
В треде глупых вопросов утверждают, что можно контролировать силу/громкость своего чиха.
Я могу только громко чихать, иначе будет чувство, будто меня разорвёт, я в детстве этого стеснялся, у меня фотоптармоз (световой чихательный рефлекс), так что я чихаю чаще среднестатистического человека, вот в детстве пытался чихать тише, чтобы не напрягать окружающих, но после этого чувство, будто внутричерепное давление повышается. Если я пытаюсь задавить в себе чих до минимально возможного, я после этого просто плохо физически себя чувствую, голова побаливать начинает, так что теоретически я могу контролировать громкость чиха, но практически чихаю так как чихается, могу в подушку чихать, чтобы заглушить, разве что.
Нет! Качество моего чиха очень страдает от моего вмешательства.
Нейтрально. С сочувствием у меня в принципе не очень, а для закатывания глаз у меня недостаточно информации.
Думаю, да. Просто дурак
Вы умеете красиво улыбаться для фото?
Нет!